Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Покупка в/у все ЗА и ПРОТИВ
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
07.09.2020, 00:33
Здравия желаю мото-братьям и мото-сёстрам.
Никогда ранее не думал об этом, но вот приходится. До полста лет вообще как-то без них катал. На полсотлетний юбилей подарил себе в/у, но чёт там в ГАИ напутали и категорию "А" не проставили. (гайцы казлы!). Из-за усиленного контроля со стороны мотобата, продал мот и взял себе мотик-полтос. Для меня главное два колеса и на них катать, а не крутой мот, но в гараже.
Но тут вот возможно меня лишат и этого в/у. Ищу варианты далее катать с минимумом траблов с гайцами. Один из вариантов увидел в тырнете. делают "зеркала" и т.п. Я выбрал один из попавших в мой глаз.
вот что они мне написали в ВатсАппе:
"[23:28, 06.09.2020] Алексей Крылов: Здравствуйте.
Спасибо за обращение в нашу компанию. Для начала прошу вас выбрать причину обращения:
1) первичное получение прав
2) после лишения
3) замена иностранных
4) добавление категории
Затем обязательно укажите сразу свой город.
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОЛЬКО МОСКВА.
Регионы - предоплата сразу 50% для официального оформления. За зеркала, дубликаты и тракторные предоплата 100%.
Для граждан Средней Азии предоплата независимо от города.
Менеджер ответит вам в ближайшее время.
[23:28, 06.09.2020] Алексей Крылов: Стоимость добавления категории А — 30.000 руб, если нет свидетельства об окончании автошколы, 25.000 если свидетельство есть. Оплата при получении в Москве.
[23:28, 06.09.2020] Алексей Крылов: Высылаете необходимые документы в электронном виде. Оформление занимает около 7 дней.
Делаем через МРЭО на Твардовского 8к5. Без личного присутствия. По готовности наш человек передает вам документ. Вы его при встрече проверяете и оплачиваете. Проверить подлинность можно например на официальном сайте ГИБДД. Там есть кнопка сервисы и проверка водителя.
[23:28, 06.09.2020] Алексей Крылов: Список необходимых документов:
- скан паспорта главная+прописка либо временная регистрация.
- фотография в электронном виде 3/4 цветная (сходить в "фото на документы", не печатать. Именно в цифровом виде прямо с фотоаппарата)
- номер телефона контактный
- водительское удостоверение с двух сторон.
- свидетельство об окончании автошколы если есть"
У меня к Вам вопросы:
стоит ли брать ТАКОЕ в/у?
Насколько оно будет легитимно?
По их словам вводят в базу ГИБДД и оплата после того как я проверю на сайте ГИБДД в базе.
Димастый
07.09.2020, 01:49
херасе, народ вообще не парится....
я б, наверное, сделал
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
07.09.2020, 03:27
ну я им скинул. фотки. перезвонили. сказали через неделю будет готово. перезвонят и согласуют место и время встречи с курьером в Москве. уточнил, оплата после проверки по базе на оф. сайте ГИБДД. мне вот теперь интересно как они меня из базы сотрут ежели я не заплачу?
Димастый
07.09.2020, 11:25
сотрут всю инфу о тебе и дело с концом
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
07.09.2020, 13:08
сотрут всю инфу о тебе и дело с концом
как? Ежели бы это было возможно, то знаешь сколько постирали бы злые менты? В том то и дело, что вносить инфу в базу могут. А вот стирать из базы не могут. Причём и вносить могут только на основании чего-либо. Например сдал экзамен - внесли в базу. Нарушил ПДД, есть решение суда - внесли в базу.
Ладно чего гадать? встречу назначат, погляжу, что и как.
Димастый
07.09.2020, 19:59
ждем подробностей
В самом лучшем случае, тебе могут сделать "зеркальные права" Там будет твоя фотография, но фамилия, и. о. чужие.
Помни, что пользуясь таким в/у ты попадаешь под статью 327 УК РФ.
В наше время, если у ментов возникнут сомнения на дороге, с помощью ноутбука они могут легко посмотреть водительскую карточку с фотографией владельца в/у.
В месте с этим, по 327-ой мало кого реально сажают, обычно дают условку.
Вычеркивать тебя из базы, точно никто не будет. Есть там кое какие тонкости, имеют место быть случаи, когда в базе данных намеренно делают ошибку, к примеру ошибаются с датой рождения, меняют одну букву в фамилии, но это делается даже не за деньги, а чаще всего по великому знакомству. Когда человек правит что то в базе, он должен знать 100% , что не нарвется на дурака, который будет потом рассказывать другим "меня менты вычеркнули из базы" И вообще, эта тема довольно закрытая, очень мало кому доступная.
Из того, что ты описал, скорей всего ты обратился к мошенникам. Не смотря на то, что деньги просят после получения в/у есть какой-то подвох. К примеру, тебе вручат в/у похожее на сувенирное. К ст. 327 в комментариях, есть уточнение, что если поддельный документ сильно отличается от оригинала без оценки эксперта, то это не считается подделкой и соответственно не попадает под признаки ст. 327.
Короче, хотят тебя наебать.
Пока писал, по ТВ рассказали, что Ефремову 8 дали общего режима. Понятно, что такой и сякой он.... Но справедливости ради, надо заметить, что таких, как он, дофига. И с первого раза, с положительными характеристиками, учитывая преклонный возраст, дают обычно по минимуму -7 лет, а то и ниже низшего, с отбыванием наказания в колонии поселения. В целом, учитывая, что дело было резонансное, приговор достаточно гуманный. Только непонятно, почему общий режим дали. Так бы сидел с такими же ДТПшниками, мелкими воришка и прочими.... А так окажется вместе с людьми, у кого сроки по 15-20 лет, за убийства, разбои и другие тяжкие умышленные преступления.
Короче, Каток, не муди. Иди в ГИБДД, пиши заяву, что права утратил. Тебе дадут новые. Вот их и сдашь, когда судья постановление вынесет. А по "потерянным" Полтора года отъездить, как нехуя делать. Только веди себя на дороге нормально, чтоб без нарушений. А если нарушить и остановили, решай вопрос на месте, не до пускай, чтоб протокол писали.
Димастый
09.09.2020, 02:26
Пока писал, по ТВ рассказали, что Ефремову 8 дали общего режима. Понятно, что такой и сякой он.... Но справедливости ради, надо заметить, что таких, как он, дофига. И с первого раза, с положительными характеристиками, учитывая преклонный возраст, дают обычно по минимуму -7 лет, а то и ниже низшего, с отбыванием наказания в колонии поселения. В целом, учитывая, что дело было резонансное, приговор достаточно гуманный. Только непонятно, почему общий режим дали. Так бы сидел с такими же ДТПшниками, мелкими воришка и прочими.... А так окажется вместе с людьми, у кого сроки по 15-20 лет, за убийства, разбои и другие тяжкие умышленные преступления.
так а такое на строгач, не на общий.
Короче, Каток, не муди. Иди в ГИБДД, пиши заяву, что права утратил. Тебе дадут новые. Вот их и сдашь, когда судья постановление вынесет. А по "потерянным" Полтора года отъездить, как нехуя делать. Только веди себя на дороге нормально, чтоб без нарушений. А если нарушить и остановили, решай вопрос на месте, не до пускай, чтоб протокол писали.
вот! все так!
Димастый
09.09.2020, 02:29
В самом лучшем случае, тебе могут сделать "зеркальные права" Там будет твоя фотография, но фамилия, и. о. чужие.
Помни, что пользуясь таким в/у ты попадаешь под статью 327 УК РФ.
В наше время, если у ментов возникнут сомнения на дороге, с помощью ноутбука они могут легко посмотреть водительскую карточку с фотографией владельца в/у.
В месте с этим, по 327-ой мало кого реально сажают, обычно дают условку.
Вычеркивать тебя из базы, точно никто не будет. Есть там кое какие тонкости, имеют место быть случаи, когда в базе данных намеренно делают ошибку, к примеру ошибаются с датой рождения, меняют одну букву в фамилии, но это делается даже не за деньги, а чаще всего по великому знакомству. Когда человек правит что то в базе, он должен знать 100% , что не нарвется на дурака, который будет потом рассказывать другим "меня менты вычеркнули из базы" И вообще, эта тема довольно закрытая, очень мало кому доступная.
Из того, что ты описал, скорей всего ты обратился к мошенникам. Не смотря на то, что деньги просят после получения в/у есть какой-то подвох. К примеру, тебе вручат в/у похожее на сувенирное. К ст. 327 в комментариях, есть уточнение, что если поддельный документ сильно отличается от оригинала без оценки эксперта, то это не считается подделкой и соответственно не попадает под признаки ст. 327.
Короче, хотят тебя наебать.
похоже, что наебалово. интересно, какое? вял права, отдал денег - и тут - херракс - группа ахвата, опера-следаки, шьют 327, "ну давай еще триста ( "добавьте восемь, чтобы дали два" ( с , и дело не будем аводить".
Димастый
09.09.2020, 02:30
с этим. стати, порадовало, с ефремовым, что его лжесвидетели щас агремят "под фанфары" ( с
с этим. стати, порадовало, с ефремовым, что его лжесвидетели щас агремят "под фанфары" ( с
Да, свидетели попали) Обычно за дачу ложных даже дела не возбуждают, но учитывая , что дело было громким, широко освещалось, этим мудакам достанется.
Йопт, этот адвокат, всем насрал, не только Ефремову. ))) С таким адвокатом и прокурор не нужен))))
В начале то Ефремов правильно сделал, типа покаялся, хотел родственников разжалобить, денег им дать и условку получить. Потом понял, что нихуя не получается уйти от реального наказания, начал другие пути искать и тут подвернулся охуительный адвокат)))) Еще наверное и денег с него слупил)) Сейчас еще апелляционную жалобу писать будут в гор суд, которую естественно отклонят.
Еще представляю, как он этапом будет ехать.
Месяца 2-3 вагоны Столыпинские, тюрьмы пересыльные, клопы, грязь, рядом таджики на шконках лежат... Еще найдутся умники, кто спросят: а ты с Борей Моисеевым пил вместе ?)))
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
09.09.2020, 16:51
Еще наверное и денег с него слупил))
говорят 7 лямов взял. причём сразу в начале процесса.
За его-же деньги, сделал себе шикарнейший PR. фиг-ли вся страна три месяца наблюдала как он один против четырёх адвокатов, трёх прокуроров и всего общественного мнения бился.
Теперь по любому клиентами обеспечен.
Кто раньше знал, что есть такой адвокат? пять, десять, шестьдесят три, сто человек. не больше. А теперь весь мир про него знает.
А Миша дурак. Им этот Эльман крутил как режиссёр, только не в Михаила, а в свою пользу.
Димастый
09.09.2020, 16:52
бу-га-га!!! да, он 11 лямов отдал "адвокату".
Каток, ты можешь "потерять" права. А потом на суде стебануться, сказать, что подъехал экипаж ДПС, предложили тебе выпить за мир и дружбу. А после совместного распития, взяли и оформили тебя. Типа идпс сказал, что ненавижу таких, как ты мотоциклистов, жену его такой, как ты трахнул. Вызовишь их свидетелями в суд, а меня наймешь в качестве защитника. Я им там вопросов неудобных назадаю, чтоб он душевное равновесие потерял. Снимим его, спросим, можно ли доверять такому инспектору?
За одно я пропиарюсь))
https://youtu.be/t91u9OM0hMQ
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
09.09.2020, 23:37
Вызовишь их свидетелями в суд, а меня наймешь в качестве защитника
мне нанимать не на што. Я ленивый самозанятый. Зарабатываю только на еду/питьё, на бензин и на необходимый ремонт мотика и дома.
А так было бы неплохо. Если суд вообще будет
Давай бесплатно поупражняюсь)
Только расскажешь мне, как все на самом деле было и обязательно свидетелей найди.
Ознакомимся с делом и подумаем, что делать.
В соответствии с ч. 2 ст. 49 УПК РФ по определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.
Димастый
10.09.2020, 14:23
надо как-то амутить кнопку с лайком. Реми - красавчик, конечно.
мотоупырь
10.09.2020, 16:05
Хрена лысого из базы что-то можно убрать, тем более "как на потоке"- позвонил, и они прям за неделю всё потёрли.
Мне за просрочку лицензии на оружие ошибочно выписали два протокола. Пришла бумага, что два протокола за год- это лишение лицензии на год и конфискация оружия с его утилизацией, если я не продам его в течении месяца. Я такой- фигня, надо просто один протокол удалить из базы, и всё. Пошёл в отдел полицаев, к которому участковый прикреплён, к его начальнику- типа, удалите лишний протокол. А он - никак не могу. Только в районном отделе, через написание жалобы.
Я написал жалобу, ждал ещё месяц, пока её рассмотрят, а потом ещё три месяца, пока лишний протокол удалят из базы. Хорошо, хоть была бумага, что дело на рассмотрении, и ничего не конфисковали, а то жалко было бы СКС отдавать...
В итоге- это было очевидное дело, где был явный косяк в составлении бумаг милицанерами, всё просто на первый взгляд, и то пришлось побегать.
Причём, через одного мотознакомого я вышел на начальника разрешительного отдела на оружие- даже он сам руками развёл, что из базы ничего удалить не может даже по знакомствам.
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
10.09.2020, 18:11
вот и мне знакомый компутерщик про это говорил. Поэтому мне и стало интересно ежели это кидалово, то в чём сам кидок?
тут по всему выходит, что это я могу их кинуть. Проверить официальную базу со своего планшета. Ведь оплата только после проверки. Увидеть, что в базе есть в/у с категорией А. и просто послать их на ЙУХ или на БАМ. Можно даже их карточку не брать, а идти в ГИБДД, заявлять об утере и получать легальное в/у с нужной категорией.
ну не молгут же они быть такими идиотами, чтоб надеяться на честность тех кто покупает в/у...
Правильно, потому, что это уголовная статья.
292-я Менты бывает без злого умысла под нее попадают при составлении, сборе, документов. В УД, что то перепутал в пользу подозреваемого и пизда.
Есть там несколько лазеек, как в/у заново получить после лишения, но это не для Катка, дорого и хлопотно.
вот и мне знакомый компутерщик про это говорил. Поэтому мне и стало интересно ежели это кидалово, то в чём сам кидок?
тут по всему выходит, что это я могу их кинуть. Проверить официальную базу со своего планшета. Ведь оплата только после проверки. Увидеть, что в базе есть в/у с категорией А. и просто послать их на ЙУХ или на БАМ. Можно даже их карточку не брать, а идти в ГИБДД, заявлять об утере и получать легальное в/у с нужной категорией.
ну не молгут же они быть такими идиотами, чтоб надеяться на честность тех кто покупает в/у...
Скорей всего, они покажут тебе фотографию твоих новых прав и попросят оплатить перед получением, ну или что то в этом роде.
Вообще, уже с давних пор, в основном в Прибалтике, действительно делают хорошие подделки Российских документов, ПТС, СТС, в/у и даже паспорта. Но на них не так просто выйти. Ды и нахуй это нужно. У меня знакомый с зеркальным и правами попался, получил реальный 1 год. Правда он до этого судимый, пересудимый. А попался по дурости, достал из кармана сразу паспорт и в/у)))
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
10.09.2020, 18:46
как в/у заново получить после лишения, но это не для Катка, дорого и хлопотно.
блин, ну нафиг. ещё не лишили. вот счас проверил на сайте ГИБДД
https://b.radikal.ru/b16/2009/12/fe195483027d.jpg (https://radikal.ru)
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
10.09.2020, 18:54
Скорей всего, они покажут тебе фотографию твоих новых прав и попросят оплатить перед получением, ну или что то в этом роде.
Вообще, уже с давних пор, в основном в Прибалтике, действительно делают хорошие подделки Российских документов, ПТС, СТС, в/у и даже паспорта. Но на них не так просто выйти. Ды и нахуй это нужно. У меня знакомый с зеркальным и правами попался, получил реальный 1 год. Правда он до этого судимый, пересудимый. А попался по дурости, достал из кармана сразу паспорт и в/у)))
В том то и дело, что сказали: Проводят по базе по указанным мною данным в МРЭО-ШМЭО, потом в течении недели со мной созваниваются, обговариваем место и время встречи. Приезжает сторонний курьер, показывает мне товар (в данном случае в/у), я его проверяю на соответствие (как пожелаю) например на оф.сайте ГИБДД. и только после этого оплачиваю курьеру.
никаких фотографий. фотку я и сам нарисую любую.
Никаких подделок, я сам художник и могу любой документ смыстрячить не отличишь без экспертизы. Мне такое нафиг не нужно. Был разговор именно с проводкой по базе ГИБДД.
В том то и дело, что сказали: Проводят по базе по указанным мною данным в МРЭО-ШМЭО, потом в течении недели со мной созваниваются, обговариваем место и время встречи. Приезжает сторонний курьер, показывает мне товар (в данном случае в/у), я его проверяю на соответствие (как пожелаю) например на оф.сайте ГИБДД. и только после этого оплачиваю курьеру.
никаких фотографий. фотку я и сам нарисую любую.
Никаких подделок, я сам художник и могу любой документ смыстрячить не отличишь без экспертизы. Мне такое нафиг не нужно. Был разговор именно с проводкой по базе ГИБДД.
Ну ты всем на слово то не верь, говорить можно одно, а делать другое.
Ты уже заказал у них права?))
Интересно посмотреть, что дальше они тебе скажут.
Димастый
10.09.2020, 20:37
вот-вот, ждем, в общем!
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
10.09.2020, 20:47
Ну ты всем на слово то не верь, говорить можно одно, а делать другое.
Ты уже заказал у них права?))
Интересно посмотреть, что дальше они тебе скажут.
дык я и не верю всем на слово.
Заказ сделал, жду звонка.
Вопрос в том как они могут меня кинуть? я ведь в любой момент могу развернуться и уйти. Что в принципе я и сделаю в конце концов.
А вот они как будут действовать, узнав от курьера, что я не заплатил?
дык я и не верю всем на слово.
Заказ сделал, жду звонка.
Вопрос в том как они могут меня кинуть? я ведь в любой момент могу развернуться и уйти. Что в принципе я и сделаю в конце концов.
А вот они как будут действовать, узнав от курьера, что я не заплатил?
Будут убеждать, что права готовы и требовать отдать деньги. На твои возражения, что договаривались - утром стулья, вечером деньги, будут что то придумывать, жопой вилять, , наезжать на тебя... Будут импровизировать, в зависимости от твоей реакции. Скорей всего так. Не забывай, что ты у них не первый и не последний, у них четко разработанная тактика. Они учились этому.
Ну, как менеджеров обучают. Работа с возражениями, как надавить на клиента, искать его слабые места и т. д.
В этом объебосовском бизнесе много народа работает, хорошо зарабатывают, а где деньги, там люди хорошо думают.
Если живёшь в регионе, я б все таки решал все через гайцев, раньше было проще- курсы не требовались, но и так можно. В любом случае суммы сопоставимые грузовую в 14 году людям открывал за 40, сейчас хз какие расценки.
Но в тульской губернии скажем сейчас 40 легальная категория стоит, с курсами с экзаменами и тд
Я б отучился. Не так много времени
Покупка мало от реального обучения процессом отличается
Т.е ты получаешь корочку курсов, потом экзамен, на котором ты сел на мотоцикл.
В деревне в какой нить думаю до сих пор права на дом приносят
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
11.09.2020, 01:14
Если живёшь в регионе, я б все таки решал все через гайцев
я так и сделал в 18-м. Школа на В у меня была пройдена и оплачена. со всеми доками. Отдал через знакомых 45 килорублей с уговором, что в правах будут В и А обязательно. На руки сейчас не приносят. пришёл на экзамен и на вождение сам. Получив права увидел только В, В1 и М. Знакомый сказал, что напутали гайцы и уже не переделать. Короче кто-то там скрысил часть денег. Добавлять категорию ещё 40 килорублей с учётом школы. Легально без "заноса" практически не сдать у нас в районе. Насколько я слышал. Сам не пробовал.
https://a.radikal.ru/a00/2009/d2/66f22139abe1.jpg (http://www.radikal.ru)
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
15.09.2020, 16:15
Нынче дамочка
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=16001716411438633058;0;2&exif=1&full=1&x-email=alexey.krilov%40inbox.ru
прислала скрин и фото нового в/у
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=16001716411438633058;0;5&exif=1&full=1&x-email=alexey.krilov%40inbox.ru
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=16001716411438633058;0;3&exif=1&full=1&x-email=alexey.krilov%40inbox.ru
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=16001716411438633058;0;4&exif=1&full=1&x-email=alexey.krilov%40inbox.ru
проверил сам по номеру и дате выдачи на сайте ГИБДД всё верно, есть в базе такое в/у. Вот только на чьё имя оно и кто там на фотке в оригинале?
Звонил курьер, но я нынче уже в Москву не успеваю. да и лень. Сказал завтра на ближайшей станции метро после обеда готов встретиться. Жду как он порешает с дамочкой.
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
16.09.2020, 00:02
Пришли скрин
скрин чего?
скрин чего?
Фото водительского. Ты там опять медовуху свою что ли пьëшь))
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
16.09.2020, 00:32
не пью давно алкашку.
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
16.09.2020, 00:39
я давно не пью алкашку. ты написал пришли скрин, а чего скрин не написал. я ж не экстрасенс угадывать. :)
вот моё в/у.
https://d.radikal.ru/d03/2009/45/266bfcc1c23a.jpg (https://radikal.ru)
Димастый
16.09.2020, 02:05
тебе нужно прислать скрин фотки твоего будущего в/у, фотку которого тебе прислала тетенька!
Во-во, вчера уже не стал писать, подумал про медовуху.))
Димастый
16.09.2020, 11:10
ха-ха
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
17.09.2020, 03:50
тебе нужно прислать скрин фотки твоего будущего в/у, фотку которого тебе прислала тетенька!
вопрос: где я возьму скрин фотки того чего у меня нет?
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
17.09.2020, 04:00
по этой "фирме" вопрос закрыт. сделали "зеркало" в/у с датой рождения как у меня.
распечатали на принте с моими ФИО, местом рождения, фоткой и подписью с паспорта. закатали в голо-ламинат и хотели мне за 30 килорублей втюхать.
я их послал.
Сергей был прав "В самом лучшем случае, тебе могут сделать "зеркальные права" Там будет твоя фотография, но фамилия, и. о. чужие."
поездка до первой проверки, а там минимум попадос на 20+ килорублей
проще вообще без в/у катать, что я и делал всю жизнь до 50-ти лет
и нафига я их тока получал?! думал на авто буду ездить... угу поездил... три месяца.
раньше всегда гайцы отпускали, пробивали по базе и узнав, что нет в базе и не было отпускали. а теперь вдруг лишат... уже хер меня так просто отпустят. Хоть ФИО меняй
Будешь иногда на 5-7 садиться, но за то там кормят бесплатно, с ребятами поболтать, там обычно такие сидят, которым есть, что рассказать.
Димастый
17.09.2020, 12:48
бу-га-га-га!!!!!!!!!!!! падохъ, на....
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
17.09.2020, 13:22
Будешь иногда на 5-7 садиться, но за то там кормят бесплатно, с ребятами поболтать, там обычно такие сидят, которым есть, что рассказать.
типун тебе на язык
Ну, а чего. Садишься когда за руль, бери сразу с собой пару книжек, которые будешь читать неделю, под стельки деньги прячь, там менты медовуху не продают, но водку по 1000 рублей за бутылку, взять можно всегда у них. Мыло, щетку зубную, остальное все выдают. Я в свое время, два раза так отдохнул, 7 и 10 суток. Ну это давно было...
БЕЗПЕЧНЫЙ КАТОК
17.09.2020, 16:54
Нафиг мне водка. не нравится она мне. за килорубль и медовуху принесут
А в КПЗ и в ИВС я тож бывал неоднократно. Да и в СИЗО несколько раз. Так что мне обстановка там знакома. Ну это давно было...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot