PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : скинул движог, припер домой, есть вопросы

sol
02.11.2009, 13:44
вообщем на выходных дрыгатель с бандюка, появилась пачка вопросов :krugl_1:

gsf 400 96' серая голова

1 - правильно ли я понимаю что для того чтобы скинуть голову нужно снять натяжитель, тем самым появится возможность снять цепь грм с распредвалов, открутить все "шейки" распредвалов (хуй знает как их правильно назвать), снять все масляные трубки-магистрали (2шт), вынуть валы из под цепи грм, вывентить 8 шпилек или гаек которые глябоко сидят под распредвалами, ну и собственно сдернуть саму бошку?

2 - как лучше всего сам блок законсервировать? незаржавеют ли горшки?
а если все вытащить на балкон? все будет норм? не заржавеют горшки?

3 - правильно ли я понимаю что распредвалы ОБЯЗАТЕЛЬНО затягивать на момент по мануалу, иначе можно перетянуть или недотянуть и будет пипец износ?

4 - прокладки между блоком и головой / между головой и клапанной крышкой менять обязательно? или предусмотрена сборка на старые?
то, что ЖЕЛАТЕЛЬНО все менять - и так понятно. хочу знать обязательно ли это?

5 - как можно прокрутить колено? пытался рыками за цепь грма - нихера не вышло :krugl_4:

ну и конечно приветствуются любые советы типа "то не делай, это не проеби и это не забудь" =)

не судите строго, раньше сталкивался только с тазовским движком =)

sol
02.11.2009, 13:58
http://i075.radikal.ru/0911/f2/d70c975ff537.jpg
http://i020.radikal.ru/0911/15/ea7ff6a063f1.jpg

klr650
02.11.2009, 15:04
Ты спрашивай по одному вопросу .Всё расскажу . Я нихуя не запомнил .
1 . Всё правильно . Только гайки все нужно откручивать/закручивать в определённой последовательности .
2. Горшки на балкон не относи с картером - ему пизда приснится .
3. если опыта нет то по мануалу лучше и с динаметрическим ключём конечно .
4. Я всегда меняю . Если не менять , то 50 /50 с гарантией прокладки головки . Остальные бумажные , если не рваные можно поставить обратно и хуёвые места подмазать герметиком .
5. Крути за болт колена . Находится под крышкой вроде левой ( не помню какой ) Там на крышке пробка пластмассовая вроде есть со шличем под большую отвёртку .

diagnost
02.11.2009, 15:22
1 - правильно ли я понимаю что для того чтобы скинуть голову нужно снять натяжитель, тем самым появится возможность снять цепь грм с распредвалов, открутить все "шейки" распредвалов (хуй знает как их правильно назвать), снять все масляные трубки-магистрали (2шт), вынуть валы из под цепи грм, вывентить 8 шпилек или гаек которые глябоко сидят под распредвалами, ну и собственно сдернуть саму бошку?
Ага ве верно.
2 - как лучше всего сам блок законсервировать? незаржавеют ли горшки?
а если все вытащить на балкон? все будет норм? не заржавеют горшки?
Я свой взбрызнул ВДешкой, завернул в пакет и хранил дома.
3 - правильно ли я понимаю что распредвалы ОБЯЗАТЕЛЬНО затягивать на момент по мануалу, иначе можно перетянуть или недотянуть и будет пипец износ?
В определенном порядке и с определенным моментом. Сразу не затягивать. Делать по обороту, усаживать, а потом затягивать. Нумерация в каком порядке поидее должна быть. И метки ГРМ проверь.
4 - прокладки между блоком и головой / между головой и клапанной крышкой менять обязательно? или предусмотрена сборка на старые?
то, что ЖЕЛАТЕЛЬНО все менять - и так понятно. хочу знать обязательно ли это?
Менять
5 - как можно прокрутить колено? пытался рыками за цепь грма - нихера не вышло
Скорее всего надо справа крушку надо открутить и крутить за колено.

sol
02.11.2009, 23:51
ну вобщем хуево дело.

http://s57.radikal.ru/i155/0911/2d/7dad563e5ef7.jpg
///
http://i065.radikal.ru/0911/40/1af76a69c9f4.jpg

что сама голова, что поршень запидорены, мяты перемяты жуть как...
на зеркале горшка, что удивительно, вроде задиров нет. одна царапина и все... остальное вроде норм. и еще поршень оставляет маслянный след когда вниз уходит... я так понимаю кольца запидорились!?

господа, с таким я никогда не сталкивался, поэтому вопрос - че делать-то!?

мне видится (возможен полный бред!) - замена колец поршня, может и самого поршня (я не очень понимаю будет ли играть какую-либо роль его помятость.), естественно замена клапана, возможно и замена остальных клапанов, если их юбки расхерачило ошметками. и еще не возможно ведь что седла клапанов разъебало ошметками... тогда получается вообще неизвестно что делать... голову менять!?

просветите!

sol
02.11.2009, 23:57
щас аккум у фотега зарядится, сделаю фотки получше...

klr650
03.11.2009, 01:28
щас аккум у фотега зарядится, сделаю фотки получше...

Ну да , а то фотки гавно - нихуя не видно . Только видно что пЯздец там какой то :krugl_12:

sol
03.11.2009, 10:39
вообщем вот.

поршень:
http://s41.radikal.ru/i091/0911/bc/13553498f4c5.jpg
\\
http://i057.radikal.ru/0911/ca/8037f2cbd447.jpg

sol
03.11.2009, 10:40
ГБЦ:

http://s16.radikal.ru/i190/0911/6d/583a3373e6a9.jpg
\\
http://s47.radikal.ru/i115/0911/8f/dae900fd2875.jpg
\\
http://i052.radikal.ru/0911/ed/ddbe0bb11752.jpg

kalpsik
03.11.2009, 10:58
обля.... седла то, конечно, врядли расхерачило, но вот голову с поршнём покоцало изрядно....

diagnost
03.11.2009, 11:27
жостка...

sol
03.11.2009, 11:46
это все понятно) че делать-то!?)

diagnost
03.11.2009, 11:54
Клапан менять. А дальше... как финансов и что с мотом хочешь сделать...

Лис
03.11.2009, 11:57
Че, меняй клапана(я б все поменял, странно раскрошился-первый раз такую хуйню вижу), кольца...накоцанность раскрошившимся клапаном аккуратненько сравняй типа надфилем... вобщем нихуя в принципе страшного...сделаешь, и еще не один год проездит

sol
03.11.2009, 12:18
все клапана - имеется ввиду на данном горшке?

sol
03.11.2009, 12:20
Клапан менять. А дальше... как финансов и что с мотом хочешь сделать...

ну я конечно подсчитал замену всех поршней, колец, всех клапанов с работой по притирке) >40k ) несерьезно)

сейчас стоит мысль о:
замене убитого поршня, замене всех колец поршней, замене разбитого клапана (или всех 4х на том цилиндре) соответственно с притиркой... + прокладки...

diagnost
03.11.2009, 13:13
а зачем притерать?

sol
03.11.2009, 13:17
насколько я знаю всегда при установке нового клапана - его нужно притирать к седлу. разве не так?

да и вроде вообщем всем клапанам притирка идет только на пользу.

diagnost
03.11.2009, 13:36
мое мнение на этот счет другое... геометрию седла проверить стоит... а притирать не стоит.

Лис
03.11.2009, 13:51
а поршня тебе накуя менять?, я считаю поршня не надо менять.
А клапана притирать надо, не сложная процедура, руки есть-справишься

diagnost
03.11.2009, 14:07
Боюсь что потом будет замена бошки :)
Сол найди какойнить мануал и прочитай, там все операции с двиглом досконально разложены...
Ладно обясните мне, тугодуму, зачем притерать клапана?

Лис
03.11.2009, 14:13
Сол найди какойнить мануал и прочитай, там все операции с двиглом досконально разложены...
Для герметичности системы впуска выпуска! Ежли будет сифонить, то и работать двигло будет как судорога, обороты плавать, потеря мощности,увеличение расхода.....то заводиться,то не заводиться...и т.д

klr650
03.11.2009, 14:16
Нихуя се у тебя мощща в моторе - клапана всосало в котёл . Вот эта компрессия !

diagnost
03.11.2009, 14:21
Для герметичности системы впуска выпуска! Ежли будет сифонить, то и работать двигло будет как судорога, обороты плавать, потеря мощности,увеличение расхода.....то заводиться,то не заводиться...и т.д
Позвольте, а про какой мотор мы сейчас говорим? Про японца или автопром?

sol
03.11.2009, 14:42
а поршня тебе накуя менять?, я считаю поршня не надо менять.
А клапана притирать надо, не сложная процедура, руки есть-справишься

мне кажется что этот побитый поршень может в итоге умереть из-за своей побитости... хотя может я и ошибаюсь.

я на самом деле даже не представляю как выполняется притирка, но думаю если бы у меня был съемник для сухарей - я бы может и попробовал если не одно но: вычитал в мануале что типа седла равнять только фрезами под угол и никакой притирочной пасты. такие дела.

Нихуя се у тебя мощща в моторе - клапана всосало в котёл . Вот эта компрессия !

так-то ептыть) а говорили типа старая честока :krugl_5:

diagnost
03.11.2009, 14:46
Блядь, почему я и говорю, что притирать там ничего не стоит. И реши, что ты будешь делать с мотом, т.к. установка новых запчастей пиздато стукнет по карману, а стоимости мотоциклу не добавит.

В таком случае лучше восстанавливать малой кровью (на сколько совесть позволит), сливать и присматриваться к другому аппарату...

Лис
03.11.2009, 14:54
Позвольте, а про какой мотор мы сейчас говорим? Про японца или автопром?
Автопром убит тока экономикой которая с советских времен экономная, - в основном за счет качества и экономии на технологиях металлов, допусках и т.д
А технология качественного ремонта была ,есть и будет. И ежли положено( пусть не притирать,согласен- пусть будет фрезеровать) то надо делать так,как надо. И не важно японец,немец, итальянец , российский
А вот рассуждения о том, что накуя типа притирать-этож японец, чиста российский менталитет из разряда "и так сойдет", из которого кстати и народился советский автопром (без обид,ничего личного- это просто мое личное мнение)

Лис
03.11.2009, 14:56
Автопром убит тока экономикой которая с советских времен экономная, - в основном за счет качества и экономии на технологиях металлов, допусках и т.д
А технология качественного ремонта была ,есть и будет. И ежли положено( пусть не притирать,согласен- пусть будет фрезеровать) то надо делать так,как надо. И не важно японец,немец, итальянец , российский
А вот рассуждения о том, что накуя типа притирать-этож японец, чиста российский менталитет из разряда "и так сойдет", из которого кстати и народился советский автопром (без обид,ничего личного- это просто мое личное мнение)

Кстати не факт что и размоловшийся в хлам клапан не был вставлен очередным похуистом, решившим, что японец и не такую хуйню переварит))))

diagnost
03.11.2009, 15:35
Пиздец, о чем мы рассуждаем?
Человек спрашивал про притирку. Я сказал, что не надо лучше это трогать вообще. Ибо в домашних условиях он только раздрочит голову. Ты ему еще фрезы посоветуй купить, что бы все по мануалу было :)
Все остальные технологические процессы я знаю, и поверь провести их удачно в домашних условия маловероятно. Если задача стоит засрать Солу мозг, чтобы он до нового года разгребался что ему нужно сделать - это одно. Если вопрос стоит как оживить его двигатель - это другое.

Лис
03.11.2009, 16:01
Ну уж если бюджетно то пусть клапан б\у намутит один и новые кольца.
Поршень как и говорил слекка надфилёчком причешет...и будет ему щастие.
ПыСы...ты сам про автопром начал)))

diagnost
03.11.2009, 16:05
ПыСы...ты сам про автопром начал)))
То что канает для автопрома не канает для японца.У меня наглядных примеров хватает. Смысл в этом.

Лис
03.11.2009, 16:34
Ну хз чего ему посоветовать. Самое оптимальное наверное ему чинится под чьим-то чутким руководсвом, под личным присмотром так сказать более опытных товарищей.
Если сам начнет без опыта такого рода работ, может вообще двигло превратить в кит-комплект-неликвид...
Хотя бывают и чудеса...

sol
03.11.2009, 16:49
ну вы уж тоже не преувеличивайте. поршень поменять и что-то разъебать можно только если руки под хуй заточены. мои надеюсь не такие)

вот кстати нашел ссыль - человек сам притирал... вроде ниче такого сверхсложного нет.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7903898&postcount=59

коли уж бошка скинута - проверю клапана на ссыкливость.

а кольца все хочу менять т.к. компрессия в остальных горшках была 8-9 очков при последнем замере...

sol
03.11.2009, 16:50
опять спрошу - поршень то может рахъебаться из-за того что он покоцан клапанной хуетой!?

Лис
03.11.2009, 17:16
Не должен ...в данном случае не похоже что он ну пипец как нуждается в замене,хоть с виду и выглядит грусто...походит ещё

Димастый
03.11.2009, 18:01
по компрессии - а должны быть 11-12 вроде?

sol
03.11.2009, 20:07
ога)

Дима211
04.11.2009, 13:22
Так на счет клапанов!
Кароче в бошке под клапан можно поменять:
1 сам клапан и больше ничего! При этом необходимо притереть клапан к поверхности седла дабы исключить прогаров клапана и седла так как при неплотном прилегании клапана к седлу будет прорыв горячих выхлопных газов и в результате в конце концов очередной прогар клапана и седла.
2 седла клапана и клапан. Седло меняется строго с клапаном и никогда не отдельно. В этом случае обязательное фрезерование седла т.к. оно новое идет с запасом для того чтод после его посадки на место убрав лишний металл с посадочного места убрать несоосность и перекос его относительно клапана! При этом тоже очень не повредит его притирка к седлу так как развертка это грубый инструмент и микроны им не уберешь. микроны убираются притиркой.
3 Замена седла клапана и направляющей клапана в этом случае еще к всему вышесказаннамо прибавляется работа по выпрессовке направляющей и запресовке ее на место. делается это со специальной термооусадкой направляющей причем направляющая тоже разворачивается разверткой после установки на место дабы тоже устранить все перекосы посадки при этом в соей направляющей клапан уже не притериается.
И по делу.
направляющие в современных нагруженных моторах уже не используются! Если канал клапана разбило придется менять голову((( как правило направляющие клапанов придется тоже проходить развертками если такая операция не была сделана на заводе. Прверить на новой голове очень просто, если клапан не лезет своей ножкой в направляющую то она к сожалению не развернута((( Допуски и посадки надо смотреть в мануале.
Еще глубще. В собранном виде клапан должен держать определенное давление на всасывание. Т.е. проверяется специальным аппаратом создающим вакум. Т. е когда поставишь клапан на место проверишь его если он держит давление то возможно притирать и не надо, в остальных случаях притирание обязательно!
Ваще по делу. Проверь поршень на "качание" в цилиндре. Если он имеет большую свободу то придется его менять, проверяется пальпацией и опытом, другого способа нет, можешь покачать соседние поршни и сравнить с больным все станет ясно. Если есть задиры на стенках цилиндра то скорее всего ему уже пришел аут((( На мотах цилиндры не хонингуются и ремонтных размеров нет((( Поэтому придется менять блок. Это тебе надо? нет наверное не надо. Собирай так как есть максимум можешь поменять кольца, менять поршневую это очень дорого. Собитрай так доубивай мотор в труху и потом уже морочься с ремонтом мое ИМХО. Клапан поменять однозначно. Проверь седло клапана на предмет его повреждения и направляющую клапана на предмер ее выработки. Клапан должен качаться в направляющей очень незначительно можешь проверить как на других здоровых клапанах потом сравнишь с больным сделаешь вывод о его здоровье. С седлом тоже не просто так как они тоже сейчас не заменяемые((( если с ним жепа придется менять голову((( Это тебе надо? Думаю нет. Поэтому, минимум притри новый клапан к седлу часть повреждений уберется однозначно. Собирай двигатель ездий так и убивай его в труху, потом заморочишься на его капитальный ремонт.
Ну и ваще по мне собирай да скидывай мот за дешего, потом добавляй и покупай другой. Можешь продать в разобранном виде.

Дима211
04.11.2009, 13:33
Кстати еще раз глянул поршень твой на фото. Там с лева есть сильная замятость которая нарушает геометрию поршня. Скорее всего на стенке цилиндра в этом месте есть задир и это не гут((( Замятость убери надфилем и отполируй мелкой-мелкой шкуркой до блеска боковой поверхности. Проверь Шатун на предмет его изгиба, так как был скорее всего удар по поршню когда между ним и головой попал кусок клапана. Прверь еще шатунные вкладыши и палец поршня на предмет выработки соединений. после сборки проверь компрессию в этом цилиндре скорее всего на будет уже меньше чем в других((( Главное чтоб разница не составляла более о,5-1 если больше то лучше тогда его либо сразу продавать либо уже сразу потихоньку начать покупать з/ч для капитального ремонта.

diagnost
04.11.2009, 15:31
Дима, открой микрофиши, и убедись, что направляющие есть и в твоем мотоцикле, а вот седло не меняется.

Дима211
05.11.2009, 12:57
Ну и здорово что есть! На некоторых не делают уже. Хотя замена направляющей это гимор еще тот((( Надо ее выпресовать и запрессовать на горячую, потом развернуть разверткой еще.

diagnost
05.11.2009, 13:00
На каких не делают направляющие? Просто ради интереса.

Дима211
05.11.2009, 13:04
Тебе модели нужны? Я никогда не занимался такой вещью для мотоциклов, в авто такие моторы есть.

Дима211
05.11.2009, 13:07
высокофорсированные моторы спортивного типа где ресурс мотора ограничен. например мицубиси эволюшн с питьсотсильным мотором уже нет направляющих так как ресурс мотора всего заводом ограничен 50-70 тыщь пробега, голова такие пробеги без проблем держит потом выкидывать мотор и все.

diagnost
05.11.2009, 13:16
Ну вот, глянул. Пока смотрел спорты 8-9 год, все с направляющими. Про машины не скажу, т.к. не знаю что это такое. Кстате, а эвики и стишки доживают до таких пробегов? :)

Дима211
05.11.2009, 13:30
Если не бить то видимо доживут))) Я видел только одну машину с мотором в 500 сил точнее мотор пришел из японии отдельно от машины причем так и никогда не был установлен на нее))) Теперь машина в металоломе а мотор так и стоит на продаже в Спорт-Мобиле, хотя мож и продали уже. Надо сказать что и 320 в Эволюшне вставляет не по децки. Один эволюшн прожил до 20 тыс пробега, второй до 7 тыщ пробега, третий мало ездит пробег еще тоже 10 где-то. четвертый тож стоит на нем ваще 3 тыщи все с мотором 2 литра третий с 320 л,с четвертый ваще в стандарте 270л.с. А первый и второй были жестока разбиты. первый и второй это порядковые номера а не модификации по моему все начиная с первого были от 7-й модификации и выше. По субарам отдельная песня там мотор ваще другой ничего путного про него не знаю хотя езжу на субаре)))

sol
05.11.2009, 13:32
гда вы нашли направляющие?

http://img.partscat.ru/500/6f341c6bcbb9787ef9d458af2dec36eb.png
\\\
http://img.partscat.ru/500/12ae7dec55abb2c22b6c15c2853df76e.png

diagnost
05.11.2009, 13:38
цифра 2 и 12 рисунок 2.

Дима211
05.11.2009, 13:38
Тут их нет, хотя не понятно. Зачем тебе они? не трогай их лучше полюбому.

Дима211
05.11.2009, 13:40
цифра 2 и 12 рисунок 2.

Не факт что 2 и 12 это направляющие клапанов. По этому рисунку не понятно где они стоят и как выглядят. Их должно быть по логике 16 а не 12.

Дима211
05.11.2009, 13:42
Тьфу, 12 это нумерация детали, а не порядковый номер))) Может и они не знаю точно.

diagnost
05.11.2009, 13:43
2 и 12 - направляющие. Сол внимательнее.

sol
05.11.2009, 14:52
12 - маслянная магистраль. а вот 2 - действительно направляющая клапана.
проебал я) твоя правда)

http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/1236/59786/206408

diagnost
05.11.2009, 14:55
ага, я тоже подтупливаю...

ПТИЦ
23.12.2009, 12:32
Уфф,как много-то всего рассказали. Хорошо канешно што опытные бойцы есть. Но вы чо хотите? Штобы Сол училсо ковырять полумёртвые движки или ездил сезон-другой до замены мапеда?

Кароче,Сол,есле ты не хочешь стать знатным механером и тратить время и бабло на ожывление трупа,то просверли в стене 4 дырки и повесь на нее этот мотор в качестве детали интерьера и напоминания о необходимости своевременной обслуги и ремонта силовых агрегатов.
А патом переверни все какие найдёшь объявления о продаже битых мотиков или запчастей с битых мотиков и купи сибе быушный матор. Есле не найдёшь до марта в объявах,аукцыон яхуею тебе в помощь,на кашырке шысдесятадин есть вшивенькая конторка файрмото кажетсо,через нее чувак,продавший мне битый движок на железо благополучно заказал и получил двигло от фазеролитра за разумные бабки,слехка превышающие стоимость запчастей для капиталки,разумеетсо без стоимости рем.работ. Мой фазер докатав родной двиган до капиталки обзавёлсо третьим мотором с вполне девичьим пробегом,избавив миня от всех трудностей ремонта,выпадающих на долю человека,даже уже однажды пережывшего это ответственное и нихуя негарантирующее дело.
Извини за невнимательность,но двигло четырёхсоточное или какое? Есле 400,то ваще радуйсо,номера на нём быть не должно,переписка тебе не понадобитсо,а уж четырехсоток завязаных в узел на этот век еще хватит.
Паэтому есле хочешь потренироватсо в ремонте двигла - слушай советы - дядьки тут опытные есть. Хотя видимо не всё тебе рассказывают. Магу по части ремонта немнога дополнить тем што втулки под уёбаные клапана меняютсо полюбому,патаму как в лучшем случае они тоже уёбаны,в худшем проста лопаютсо. Насчет того што извлечение и запресовка втулки полная и извращённейшая дрочь - даже не сомневайсо,впалне может понадобитсо жыдкий азот для мощного охлаждения и опытные руки с нармальным инструментарием. Про притирку клапанов - дядьки,дайте слово - старые,если регулировка не прёбана и седло-клапан не прогарели,впихиваютсо на место без притирки и ништяк себе жывут дальшы. Новые - полюбас притирать к подизношенному седлу для увеличения площади прилегания,прогаревшые - фрезеровать и притирать,но нахуй это ваще не нужно было бы,есле ты не владелец песдатой мастерской по ремонту движков.

А в качестве инфы к размышлению - ну до кучи ко всем красочно расписаным мучениям,тебя по идее еще ждёт замена цыпи грм,патаму как оставлять старую на перебраном движке не очень умно,вдруг он прожывет более одной замены масла. Но учитывая што цепь у тебя должен сидеть посередине распредвалов и колена и снять ее проста так нихуя нельзя,существует 2 варианта этой процыдуры,первый это половинить блок для того штобы сдёрнуть ее с колена ( при этом нехуёво бы поменять коренные вкладыши,о чем отдельная песня,даже если шатуны в сборе оставить),второй - расклепать старую цепь,протянуть за ней расклёпаную новую и заклепать на движке обратно

Но штобы принять верное решение чем тебе заниматсо до конца зимы,ремонтом или поиском быушного двигла,приведу тебе примерную стоимость этой проблемы для старого фазеролитра,в приблизительных ценах с пиндосовского рынка на март 2009

Рем. комплект для капиталки

Цепь грм,кольца,маслоколпачки,прокладко гбц,вкладыши коренные и шатун.,регулиров.шайбы ОКОЛО 25-30 тыщ руб. (с джапанезе рынка всё дороже в 1,5-2 раза,про официалов ваще забудь) Ремонт естессно своими рУками и инструментом,каторый тоже нада иметь или купить,пречом не самый дешовый-хуёвый
Заказ движка с доставкой в мск через яхуею или недайбог Ебай (был случай когда негры присылали пустой блок колено с коробкой от которого продовалось на другой странице) - 45-60 штук со страховкой вложеного бабла (полезная опция)

Твой движок думаю впалне можна купить из завязаной в узел рамы прям в мск за 20-40 тыщ,в зависимости от состояния и пробега,о чем недвусмысленно даёт знать оставшеесо до упора число оборотов натяжытеля цепи грм.
В случае интимной связи с аукцыонами,впалне можно уложытсо в сорокет,но потерять вазможность хоть как-то оценить двигло до покупки за исключением рассматривания фотографий в нэте и оценки продавца по внутриаукцыонному рейтингу. Как-то так...
Но всё равно падумай лишний рас прежде чем бабки куда-то нести

sol
23.12.2009, 23:16
спасибо конечно за инфу, но:
1 - запчасти уже заказаны.
2 - движок номерной
3 - покупать б\у движок на 400ку бандос - это пиздец какая лотерея. он может быть задрочен похлеще моего) впрочем мой довольно таки живой... о чем говорит и цепь, и поршни и кольца...

как-то так) в любом случае запчасти придут - буду собирать)

sol
23.12.2009, 23:17
да и в конце концов я реально рад что снял рыг и вскрыл сам. это всегда полезно знать что и как там)

Лис
24.12.2009, 00:07
Ну и молодца...респект!

andrei..
24.12.2009, 01:47
Ну и молодца...респект!

лис присоеденяюсь.яву на газете починял?

ПТИЦ
24.12.2009, 22:15
Сол,ну чо,маладец канешно што сам делать решыл. Мануал тока внимательнее переводи-четай,я на этом похуизме к инструкциям и советах опытных чуваков колено через дырку в блоке увидел,ды еще ништяк отделалсо с обоими колесами в масле и 4-й в красной зоне,заебись мкад ночью пустой. А советы это штука такая... Сделаешь и все получитсо - скажут "вот,видишь,я же говорил што так и нада" , а если через жопу пойдет всегда можна отмазатсо што это ты не верно истолковал гениальную мысль и ваще сам нихуя не можеш и бошку вклучать нада когда гайки крутишь и ваще.
Так што удачи тебе чувак,если всё сделаешь и со стартера заведешь - будет тебе настоящий кайф,а есле еще и проживет прилично,то ваще от движков протащишьсо)))
Фотки и чо делаешь тока пиши-скидывай,для лубого мотофорума всё што с движком ценная тема

Лис
24.12.2009, 22:25
Сол,ну чо,маладец канешно што сам делать решыл. Мануал тока внимательнее переводи-четай,я на этом похуизме к инструкциям и советах опытных чуваков колено через дырку в блоке увидел,ды еще ништяк отделалсо с обоими колесами в масле и 4-й в красной зоне,заебись мкад ночью пустой. А советы это штука такая... Сделаешь и все получитсо - скажут "вот,видишь,я же говорил што так и нада" , а если через жопу пойдет всегда можна отмазатсо што это ты не верно истолковал гениальную мысль и ваще сам нихуя не можеш и бошку вклучать нада когда гайки крутишь и ваще.
Так што удачи тебе чувак,если всё сделаешь и со стартера заведешь - будет тебе настоящий кайф,а есле еще и проживет прилично,то ваще от движков протащишьсо)))
Фотки и чо делаешь тока пиши-скидывай,для лубого мотофорума всё што с движком ценная тема

Поправлю тока в одном...не от движков протащится, а от сознания того что САМ сделал...и сделал хорошо!!! Остальное как дополнение с самоудовлетворению и радости победы над железом!!!!!!

ПТИЦ
24.12.2009, 23:20
Лис,невозражаю))) А парняга на мототеме всерьез после этого ремонта застрянет)

Димастый
24.12.2009, 23:24
дык ить эта, Сол давно уже на эту тему присел!

sol
12.01.2010, 17:42
вообщем промерил все что хотел:

1 - поршень
по мануалу сервис лимит: 55.88
по факту 55.915

2 - компрессионные кольца
по мануалу размер д.б. 0,77-0,79мм
по факту:
венрхнее кольцо от 0,772 до 0,775 мм (погрешность микрометра 1 микрон)
нижнее кольцо от 0,779 до 0,784 мм

бля я удивлен. по одометру пробега 25т.км. по факту понятно дело что больше.
но ведь двигану получается еще ездить и ездить и износ реально невелик...

ярад бля =)

sol
12.01.2010, 17:43
скора буду собирать блять)

mr.du
12.01.2010, 19:44
Тьфу, тьфу, тьфу! Чтоб всё удачно сложилось!

Димчик
12.01.2010, 23:37
вообщем промерил все что хотел:

1 - поршень
по мануалу сервис лимит: 55.88
по факту 55.915

2 - компрессионные кольца
по мануалу размер д.б. 0,77-0,79мм
по факту:
венрхнее кольцо от 0,772 до 0,775 мм (погрешность микрометра 1 микрон)
нижнее кольцо от 0,779 до 0,784 мм

бля я удивлен. по одометру пробега 25т.км. по факту понятно дело что больше.
но ведь двигану получается еще ездить и ездить и износ реально невелик...

ярад бля =) блин, осилил, но можт и не ффсё....
1. - Поршень ещё походит....
2. - Кольцам кирдык...
Ещё надо проверить сам горшок и зазор в ЦПГ...
Не понял твоей радости.....

sol
13.01.2010, 11:02
по моему мнению в мапеде 96года все должно быть укатанным в топку...
кольца я думаю еще тоже ходили и ходили бы... но в любом случа я решил поменять их все)

Jeff
13.01.2010, 13:06
по моему мнению в мапеде 96года все должно быть укатанным в топку...
кольца я думаю еще тоже ходили и ходили бы... но в любом случа я решил поменять их все)
Зря ты так, у меня 94й, бегает ебанешся!литрХули!)
Да и степень сжатия везде 11

Tour
13.01.2010, 13:55
Зря ты так, у меня 94й, бегает ебанешся!литрХули!)
Поддерживаю,У меня 95 год,и тоже резво бегает..

sol
13.01.2010, 16:40
вы не поверите, но и мой очень резво бегал... пока все не наебнулось :D

Димастый
14.01.2010, 00:00
да мы верим, верим!

certero
18.01.2010, 00:12
Sol слушай огромная просьба к тебе

будешь двигатель собирать
позови друга - вручи фотик и пусть подробно фоткает процесс сборки

и как на раму крепить

sol
18.01.2010, 15:50
мммм.... окей) постараюсь все фоткать)

а по поводу рамы - снимал я все водиночку, тупо наложив дохуя досок под двиган, вынув весь крепеж, и тупо сняв мотик с движка стоящего на досках) а вот как ставить на место - чую это будет ояебу веселая операция)))) хотя теоретические наметки есть (типа прикрутить к гидравл. домкрату доску, и на нее двиган. подогнать все под раму и ура)

кстати запчасти почти все пришли) по крайней мере в ближайшее время потащу гбц в мастерскую чтобы заменили клапан и по необходимости сделали седло. как-то таГ)

sol
19.01.2010, 21:12
сегодня отвез ГБЦ в Механику (www.mehanika.ru)
рассухаривание, засухаривание, правка седла, притирка, замена клапана, обработка плоскости

1309 рублей)

послезавтра забирать...

как бы блять достать из движка это сраное стопорное колечко от пальца поршня... все я в раздумьях...

Ex_gnome
20.01.2010, 14:35
Сол привет ну наверно указкой с магнитом

sol
20.01.2010, 14:47
а где такая байда продается?

Vaal
20.01.2010, 15:34
У меня есть маленький (примерно 5х5х20 мм), но невъебенно мощный (грамм 250-300 на весу удерживает) магнит. Можно его прикрепить к указке или какой-нибудь подобной херне - и будет тебе щастье.

sol
20.01.2010, 16:38
купил в максидоме набор с магнитным захватом на длинной пружине. буду пробовать)

Ex_gnome
21.01.2010, 20:30
Ну удачи!!!

Димастый
21.01.2010, 23:52
ахуедь! ЭксГном проявился!!!

sol
26.01.2010, 15:53
вообщем забрал я голову из ремонта.

шлифовку поверхности делать не стали, т.к. сказали мол у всей япона-мото-техники очень малые допуски, так что лучше не снимать ниче. запидоренное место просто бесплатно обработали, задиры сравняли, чутка локально шлифанули, вероятно войлоком.

в итоге поменять клапан с правкой седла и притиркой и аккуратным съемом и установкой взад м\с колпачка обошлась в 470 рупий. ништяк.

вечером нафоткаю, сегодня завтра выложе все сюда.

sol
27.01.2010, 23:46
как и обещал:

было
http://s002.radikal.ru/i199/1001/dc/035fda67b44f.jpg

стало
http://s002.radikal.ru/i197/1001/07/66fb341657f8.jpg

sol
27.01.2010, 23:48
ксттаи кольцо я достал-таки из движка! магнитный захват правит миром =)

certero
28.01.2010, 01:06
молодцом!
еще 10 лет проходит)
если собрать правильно))

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot