PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Музыка на масасыклу. Вопросы и ответы.

ПАША ДЖЕДАЙ
03.11.2009, 16:32
вот тут вот я задумался по поводу музыки.... и.... столкнулся с рядом вопросов:
какие динамики использовать? имеется ввиду какая фирма предпочтительней, а также какая мощность.
предполагал создать на 6 каналов: руль, дуги, в районе спинки по паре. но столкнулся с очередной проблемой: не могу найти 6-ти канальные автоусилки.
варианта 2: либо ставить 2 усилка, либо использовать на дугах сч/нч динамики, а на руле ставить вч. но в последнем скорее всего придётся городить фильтры, которые опятьже сожрут место.
кто что думает по этому поводу?

kalpsik
03.11.2009, 16:34
Паша, затоваривайся безалкогольным пивом, и жди меня в гости на выходных.

ПАША ДЖЕДАЙ
03.11.2009, 16:47
а схуяли вдруг безалкогольным?

kalpsik
03.11.2009, 17:06
а потому что впадлу мне на общественном транспорте ездить, на машине передвигаюсь=)

ПАША ДЖЕДАЙ
03.11.2009, 17:27
ёпта! а у меня остаться не судьба да? брезгуешь?)))
ЗЫ: по теме ктонить чёнить скажет?

Илюххха
03.11.2009, 17:36
ЗЫ: по теме ктонить чёнить скажет?

Купи ГОЛДУ))))))))))))

kalpsik
03.11.2009, 17:37
Илюххха, ага, или БэМэВэ!))))

Димастый
03.11.2009, 17:59
заморачивался несколько лет назад. поставить музыку на РФ. по-новой сепил морду, туда два динамика, на каждый - п усилку ( какие не помню, размер - с пачку сигарет ), воспроизведение - с мп3-плейра. до конца сделать не успел - продал Торпеду. но звук, и громкий, при чем, шел!

ПАША ДЖЕДАЙ
03.11.2009, 18:17
Купи ГОЛДУ))))))))))))

ну ёпта... все говорят купи голду... бля а у меня денех ХУЙ!!! и не предвидется в ближайшие годы. а полторашку нехачу!!! она сука не едет.
бэмэвэ, говорят тоже шляпа. сам не пробовал.

ПАША ДЖЕДАЙ
03.11.2009, 18:19
заморачивался несколько лет назад. поставить музыку на РФ. по-новой сепил морду, туда два динамика, на каждый - п усилку ( какие не помню, размер - с пачку сигарет ), воспроизведение - с мп3-плейра. до конца сделать не успел - продал Торпеду. но звук, и громкий, при чем, шел!

на эрэф бы у меня тоже проблем не возникло. но тут несколько другая затея. хочу динамики и на дуги и на руль. вот. посему вопрос о шести каналах стоит. я так понял таких усилков нет. нада будет попробовать мастеркитовские комплекты потестить. ктонить пробовал их?

Илюххха
03.11.2009, 18:22
ну ёпта... все говорят купи голду... бля а у меня денех ХУЙ!!! и не предвидется в ближайшие годы. а полторашку нехачу!!! она сука не едет.
бэмэвэ, говорят тоже шляпа. сам не пробовал.

Сам ты шляпа))))))))))))))))))))
Отъездил за сезон 12500 км, мотоцикл 2002 года, пробег до меня под 70000 км. два косяка за сезон: обломился болт на лапке переключения передач, там механизм сложный, да и сам дурак, что называется, а второй полетел предохранитель на круиз-контроле.
Рулится и тормозит-голда отдыхает, но у голды двигательоднозначно лучше, но чаще проблемы с коробкой.

Димастый
03.11.2009, 18:24
на каждый динамик по усилку и нахуй! единственное - позакрывать их от дождя.

Илюххха
03.11.2009, 18:29
вообщем нужны если подробности по ЭлТэ, милости прошу, расскажу все, что знаю.
по музыке: штатная система до 160 слышно отлично.

Димастый
03.11.2009, 18:32
я хуею. Илюххха, ее же в шлеме слышно, как я понимаю??? ебануться можно...

ПАША ДЖЕДАЙ
03.11.2009, 19:07
на каждый динамик по усилку и нахуй! единственное - позакрывать их от дождя.

нихуя от дождя закрывать ненада!
решено что динамики будут использоваться вот такие. ну или их аналоги.
http://www.audiomania.ru/shop/sorti-139-0.html
по поводу БэМэВэ, за что купил, за то продаю. ну блять не будет она ехать после втыкса! если голда полторашка после втыкса не едет, то хули там бомба...
и по поводу 160!!! да нахуй такие скорости! я что в городе, что за городом больше 120 практически не езжу.

krant
03.11.2009, 19:22
Если нету подходящих усилков, то скорее всего придётся делать их самому, или кого-то об этом просить.

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 01:25
по поводу усилков уже думал использовать либо 3 стерео/6 моно мастер-китовских наборчиков, либо четырёхканальник на Юноне купить))) и пищалки на руль ставить.
просто было интересно мнение народа, мож кто ваял уже и как выходил из ситуаций.

Angie_Motoshturman
04.11.2009, 01:36
Паша, на твой мотоцикл музыку - только тяжелую. И нерусскую =))))) Хард-рок. =))) вот тебе мой ответ. Есличо, можно гагарина за что-нить подергать, вдруг он в теме? ;)

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 01:40
понимаешьли... я стараюсь сделать с минимальными вложениями...
а так как сам электрик, да ещё и электроникой немножко увлекался, то для меня это проблемы большой не составит. главное понять из чего и чем.

Белый
04.11.2009, 01:52
Дружище есть такой магазин как "Чип и Дип" там этих усилителей хоть жопой жуй я там себе покупал на 4 канала 80 ват ставил две колонки на рул две на дуги , на 140 слышно охуеть можно!!!

Белый
04.11.2009, 01:54
Вто ссылка на сайт магазина http://www.chip-dip.ru/ там если что и через интернет заказать можно

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 01:54
динамики какие использовал?
чё за наборчик брал? на какой микрухе хотябы?
чем чипидейл барыжат я знаю. я же говорю электроникой занимался. у нас магазинов этих хоть жопой жуй

krant
04.11.2009, 13:17
Мастер кит, нуиво нафиг.

Здесь себе найдёшь что-то полюбому (http://cxem.net/sound/sound.php). да собственно то если увлекался электроникой когда-то, не составит проблеммы сделать схему, там нету чего-то такого сверх сложного.

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 14:33
ссылочка конечно прикольная... рано или поздно ещё и машинку надо буит делать)))) но с машинами более понятно.
сейчас всё упирается в эти ебучие влагозащищёные динамики! какие использовать? разброс цен ибанистический!!! от 2к и до 20к это так на вскидку. причём наши барыги пидорасы взвинчивают ценник в 2-3 раза от цены европы. пидоры блять.
интересно кто что использовал когда себе делал. или у нас тут мастеров таких нет? чё никто не занимается чтоли этим?
нада будет через ебай заказывать))) Калпс?)))
мастеркит самый доступный вариант. но уже склоняюсь к тому чтобы на фронт ставить пищалки и обычные на дуги. поэтому думаю обойтись обычным автоусилком.

krant
04.11.2009, 15:01
Чем мастер кит доступнее? Тем что дороже в 15 раз той рыночной цены что стоит комплектуха?

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 15:28
просто впадлу самому собирать и настраивать усилки. готовый вариант проще и быстрее. спаял на платке и всё. за то что оно уже подобрано беруться не такие уж большие бабки как за фирмовые модели.

krant
04.11.2009, 15:32
Я не думаю что там не придётся настраивать, звук дело тонкое, настраивать всё равно придётся ;)

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 15:45
ну значит тем более возьму готовый автоусилок средней стоимости средней паршивости на 4 канала, гденить за 5к. думаю норм будет.
дело осталось за малым. кофры уже начнут лепить со дня на день)))

Димастый
04.11.2009, 15:46
Автомобильный - большой очень. Диамерт динамикоф был вроде 22, усилки прям под них и подбирал. при сваём полном отсутствии слуха - настройкой музыке не занимался, главное - ритм!!! ну и чтоб громко было.

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 15:49
Диамерт динамикоф был вроде 22
НИХУЯСИБЕ!!!
я рассматриваю не такие блины))) мне нужно несколько но маленьких, максимум 16см.
а величина усилка уже роли играть не будет))) кофры большие будут)))
да к тому же ещё банку нужно буде кудато всёравно ложить. а банка сука дохуя тоже места занимает...

Димастый
04.11.2009, 15:54
я их размещал один над другим!

CHAMP
04.11.2009, 16:07
Вот,бля не понимаю этот колхоз с музыкой,ну нет денег на голду привежи магнитолу на заднее сиденье скотчем как в Мухосранске.

Димастый
04.11.2009, 16:10
Чамп, вариант, что галда нахуй не нужна - не расматривается?

CHAMP
04.11.2009, 16:20
Очень смешно на горе наблюдать над колхознимом с музыкой допустим на Дрозде или классике,вставь наушники если пиздец,как без музыки хуёво ездить.

Димастый
04.11.2009, 16:31
а им похуй, прикинь? главное, что им самим нравится, и это главное!

AX
04.11.2009, 17:08
НИХУЯСИБЕ!!!
я рассматриваю не такие блины))) мне нужно несколько но маленьких, максимум 16см.
а величина усилка уже роли играть не будет))) кофры большие будут)))
да к тому же ещё банку нужно буде кудато всёравно ложить. а банка сука дохуя тоже места занимает...

бери 4х канальный усилок, ставь на зад 16 колонки, в перед разнесенки (13 с пищалками) подключай через кросоверы и поверь тебе хватит звука. если с местом напряг- ищи усилитель фирмы GENESIS они есть мальньких размеров. правдо стоят прилично! у меня стоит двух канальный уже 2 года и беспроблем. стоил он 7700руб. фирму динамиков выбирай опираясь на музыку которую слушаешь! защищенные от воды, ты смотришь слабенькие. усилок их засрет (запаса мощи нет). мне привезли в свое время такие динамики, к сожалению не смог поставить с местом сильный напряг. поставил простые и очень даже ничего. главное чот-бы дифузор был не БУМАЖНЫЙ, желательно металический. а изобретать усилок которых полно на рынках нет смысла(по себе знаю).

AX
04.11.2009, 17:22
Кстати! если колонки нужны могу продать. фирма аква-марин (выпускает морскую акустику и м.д.)наминал мощность 30ват- мах90ват, цвет белый а сетки черные. НОВЫЕ.

ПАША ДЖЕДАЙ
04.11.2009, 17:39
бери 4х канальный усилок, ставь на зад 16 колонки, в перед разнесенки (13 с пищалками) подключай через кросоверы и поверь тебе хватит звука. если с местом напряг- ищи усилитель фирмы GENESIS они есть мальньких размеров. правдо стоят прилично! у меня стоит двух канальный уже 2 года и беспроблем. стоил он 7700руб. фирму динамиков выбирай опираясь на музыку которую слушаешь! защищенные от воды, ты смотришь слабенькие. усилок их засрет (запаса мощи нет). мне привезли в свое время такие динамики, к сожалению не смог поставить с местом сильный напряг. поставил простые и очень даже ничего. главное чот-бы дифузор был не БУМАЖНЫЙ, желательно металический. а изобретать усилок которых полно на рынках нет смысла(по себе знаю).
вот я уже примерно к этому варианту и подошёл.
с динамиками пока ещё не определился, но уже посмотрел что вобщемто можно нарыть достойные варианты на рынке. сейчас всё в плане разработки. и первым делом буду заниматься кофрами.
комплектуху наверное буду брать на ебае. а зачем динамики то продаёшь? чем не подошли? какой размер? за сколько отдашь?

Белый
04.11.2009, 17:53
динамики какие использовал?
чё за наборчик брал? на какой микрухе хотябы?
чем чипидейл барыжат я знаю. я же говорю электроникой занимался. у нас магазинов этих хоть жопой жуй Динамики обыкновенные от машины 3х полосники а усилок BM2043 Мостовой автоусилитель Hi-Fi 4х77Вт TDA7560

Белый
04.11.2009, 17:54
Также кробку под него алюминевую вместо радиатора

AX
04.11.2009, 19:40
вот я уже примерно к этому варианту и подошёл.
с динамиками пока ещё не определился, но уже посмотрел что вобщемто можно нарыть достойные варианты на рынке. сейчас всё в плане разработки. и первым делом буду заниматься кофрами.
комплектуху наверное буду брать на ебае. а зачем динамики то продаёшь? чем не подошли? какой размер? за сколько отдашь?

лучше бери то что можешь пощупать, а не на аукционе.(не известно что приедет). продаю потому что просто ненужны, неподошли: место не хватало, я подиуму делал что бы динамики установить.(мотик спорт-турист) там вообще не должно этого быть, но уж очень хотелось!:krugl_4: размер их 13 но сам дифузор 11 (2х полосные). брал за 2200р отдам за 1500р (машинке на бензинчик):krugl_1:

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot