Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Индикатор датчика топлива на сибихе
Мож кто знает, на сибихе аж 97г.в. в родной приборке на индикаторе датчика топлива какое стоит сопротивление? а то сцука стоит не родная и показывает какуюто херь :(
Однозначный ответ даст только вскрытие приборки.
Моё мнение - нет там входного сопротивления (только если не учитывать входное сопротивление вольтметра), зачем лишний огород городить когда можно сразу все внутри бака разместить?
я ее вскрыл, у меня там сопротивление 75ом, припаяно сбоку от самого индикатора, и он работает только от нуля и на полном баке отклоняеться совсем немного, а в баке переменное стоит от 10 до 100ом в зависимости от положения поплавка, думаю подбирать тупо подбором :)
А нет ли у кого такого моцика, и немного времени, я бы подъехал с тестером да померил бы????
Делается всё просто, берётся ПЕРЕМЕННЫЙ резистор от 1Ом до 1кОм (можно другой диапазон, но важно чтобы нижня граница была хотябы 20 Ом), включается и крутится, далее смотрим каков результат отклонения стрелки. А вообще покажи свой датчик уровня в самом баке (фотке), потомучто мне на ум приходит два варианта:
- Тупой переменный резистор
- Контактные площадки на дорожки с разным сопротивлением (как у меня)
Может быть тупо стёрлось всё нахер?
Krant, спасибо, в принципе я так и делал, но китайцы круче, если даже на прямую без сопротивления подключить то будет показывать только полбака :))), а если навешать на возвратную катушку сопротивлений то полный показывает, но уже назад только до середины доходит :(((
нашел бэушный родной, куплю и поставлю :)
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot