Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Как починить новогоднюю гирлянду?
Myrzillka
29.12.2009, 11:02
Вобщем наверное перегорела лампочка их там 500 шт, мне каждую выкручивать и когда дойжу до нужной остальные заработают или я чет неправильно понимаю??? а может раскрутить коробочку которая регулирует честоту мигания этих лампочек? да и запасной лампочки нет, если я всетаки найду поломатую мне ее просто вырезать а проводки скрутить или как?
MotOrgazm
29.12.2009, 11:06
Возможно гирлянда собрана последовательно, в таком случае необходимо проверить все лампочки поочередно их выкручивая и вкручивая заведомо рабочую. Если не помогло - нужно проверить тестером все провода на предмет обрыва. Если на гирлянде есть контроллер - то возможно причина в нем, самостоятельно починить его не удастся,поэтому лучше купить новую :)
Myrzillka
29.12.2009, 11:10
лень в магазин за новой ехать, запасной лампочки нет, так что что вкручивать? если я поломатую выверну остальные заработают или нет?
MotOrgazm
29.12.2009, 11:35
Не заработают,вкручивать надо лампочку которая работает 100% :)
Myrzillka
29.12.2009, 11:43
мля провода проверила без тестера, голыми руками, ток есть(((
Myrzillka
29.12.2009, 11:44
ну а вот если вынуть все лампочки, а потом с самого начала втыкать их обратно, а потом лишнее гнездо просто тупо выдрать отткда и скрутить провадочки?
MotOrgazm
29.12.2009, 11:44
купи новую гирлянду и не мучайся :)
Myrzillka
29.12.2009, 11:46
за новой в магаз ехать, я лучше в тепле и уюте буду неработающее звено искать пусть хоть этих лампочек не 500 а 500тыс. будит, осталось понять как это правильно делать
Гирлянды бывают разных типов, бывают с термолампами (при нагреве отключаются), бывает с микроконтроллерным управлением. Гирлянда делится на несколько звеньев, в каждом звене лампы стоят последовательно.
Надо написать какую форму имеет лампочка, если лампочка имеет форму гандончика, это термолампы. вытащила, посмотрела, есть нить или она перегорела. На место этой лампочки втыкается медная проволочка, как буд-то вместо этой лампы стоит провод, вот и всё. Если лампа отличная от гандончика (или стоит диод), то управление скорее всего процессорное, и там мог погореть непосредственно порт у процессора.
Myrzillka
29.12.2009, 13:58
лампочки в форме гандончика, внутри две железячки ниточек нету ни в одной, коробочку я уже сняла, провода смотала изолентой ток идет лампочки не горят(((
обычно гирлянды собраны последовательно, возьми тестер и:
выкрути лампочки первую, последнюю и посередине... проверь на сопротивление первую часть и 2, таким образом сократишь поиски до половины гирлянды... таким макаром можешь выявить сгоревшую
просто обруби её и соедини провода...
Myrzillka
29.12.2009, 19:11
у мя тестера нет. я наличие липиздричества голыми руками проверяла, шарахнуло значит есть, так что этот вариант не подходит. Вы мне обьяснитье, я вынула все лампочки и начиная с первой от разетки их втыкаю на место, они будут загораться пока вся герлянда не заполнена ими или нет?
Myrzillka
29.12.2009, 20:20
ураааааааааа, одна заработала. сама непоняла как так получилось. счас предстоит развлекаться со второй такой же. это пипец:10_1_131[1]:
Умница! Проще всего было бы заставить мужчинку сделать это! Но он похоже на работе....:krugl_3:
Заезжайте, вручу тестер попользоваться
Димастый
30.12.2009, 01:40
"мля провода проверила без тестера, голыми руками, ток есть(((" языком надо было проверять. оно как-то понадёжнее будет...
а я новую купил... 180 лампочек, 10 метров - 300 руб - без гемороя.
Myrzillka
30.12.2009, 08:11
Ветланд. скока в очереди с этой гирляндой стоял?
Крант, седня если вторую не починю прям с ней к те припрусь. тестировать)))
Ветланд. скока в очереди с этой гирляндой стоял?
3 недели назад очередей небыло ;-)
Myrzillka
30.12.2009, 19:11
вобщем починила вторую гирлянду, соединила их вместе и пока вешала пороебала пару лампочек, ну думаю пипец, опять все резать кромсать, а нет один фиг работает даже без них фантастика)))
вобщем починила вторую гирлянду, соединила их вместе и пока вешала пороебала пару лампочек, ну думаю пипец, опять все резать кромсать, а нет один фиг работает даже без них фантастика)))
красиво!
Ну вот как всё просто оказалось :)
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot