Вход

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Помогайте советами)) гараж дома))

мальчик
10.02.2010, 23:28
вот блять какая должна быть квартира у настоящего мужика (благо позволяет возможность - комнат многа и никто мозги не трахает при этом), смотрите и дрочите:
http://i064.radikal.ru/1002/74/d54a1b7e106a.jpg

но тема не об этом - а о том как мне скорее это железо из квартиры выпроводить.. а то всю зиму тут лежит, все запы давно уже купил, а вот поставить никак руки не доходили..
итак вопросы -
купил приборку, начал ставить, а контакты не подходят - я раскурочил, перемотал с 3-х контактного на 4-х контактный- вот скажите - такая конструкция вообще считается нормальной? ниче там не начнет плавиться?? или пока не поздно лучше спаять и не изолентой а чем то поинтереснее закрыть??? влага туда все таки попадает-
на фото вверху что стало, внизу что было, ну и лишний какой то розовый проводок я заглушил - как я понял это питание часов. которых нет на новой приборке:
http://s005.radikal.ru/i212/1002/4b/fa0e854692b9x.jpg

вопрос два - что это за поебень?? совершенно непонятные провода - вроде похоже на ручки подогрева - но они у меня отродясь не грели.. а эта красная коробочка вообще непонятно откуда взялась - когда с Реми разбирали мот он тоже так и не понял - "вот из ит" - вообщем это все я могу смело сорвать и на мусорку???:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/0e/d21a686b3453.jpg

идем дальше - есть 2 фары - старая и новая, одна с 1 ухом и с клевым стеклом целым, другая с тремя ушами, но без стекла:
http://i069.radikal.ru/1002/ec/00824e8922ed.jpg
вопрос знатокам - во первых как вытащить стекло ?? (я осколки из битой фары вытаскивал просто - положил в духовку на 5 минут и 200 градусов и герметик отпустило - но целое стекло боюсь так не вытащу), и еще вопрос - реально ли нормально перепаять одно ухо с одной на другую фару???

центральная ебучая подножка -
http://s004.radikal.ru/i208/1002/f3/b958db993900x.jpg
у меня стоит прямоток не родной и когда поставил подножку - (ее не было) - она упирается в цепь - смотрел схему (мануал имеется на 400 листов на зизерку) - там она упирается в родные глушители, кто то с талкивался с такой ситуацией - что центр подножка не имеет опоры ?? или ее снимать - или ставить родные глушаки, или может что то можно приварить???????

и на закуску самый для меня насущный вопрос -
сраная крышка генератора - когда упал она раскололась на куски потому что падение было прямо на нее - в итге один болт погнулся и его пришлось высверливать - при откручивании головка болта попросту отломалась - и часть болта осталась в движке...вообщем что тут делать?? у меня два варианта - либо высверливать насквозь, и соединять шпилькой, либо нарезать резьбу новую, но тут точность нужна высокая.. и еще по генератору - при падении обмотка вдавилась чуть внутрь и помяла какие то кружочки - это вообще нормально ? с этим можно жить?? на фото эти кружолчки мятые - зеленым помечены - а оставшая половина болта - красеньким..
http://s001.radikal.ru/i195/1002/59/26884f1aa4b6.jpg

всем спасибо.. жду ответов..... как крышку поставлю - буду мот в комнате заводить)) масло уже куплено давно давно)

Лис
10.02.2010, 23:33
по болту-высверливать нах и на крайняк если промахнешься другой диаметр резьбы с дороботкой крышки...остальное нать смотреть в живую и искать решения по месту...ибо варианов может быть масса

Kawa
10.02.2010, 23:47
Боряныч, давай я к тебе на следующей неделе зарулю и помогу Так, как на фото очень трудно разбирать, что к чему!!!

SDSFox
10.02.2010, 23:50
с Лисом согласен по болту. Или вообще забить. + можно крышечку высокотемпературным герметиком помазать.

С кружками: думаю проблем быть не должно, задиры убери и оставь так.
С обмоткой сложнее, её бы проверить, хотя бы омметром.

Боковая подножка есть, центральную снять. Или приварить болтик.

Со стеклом: наверно все таки духовка или термофен. должно отвалиться помаленьку.

Все соединения лучше пропаять + термоусадка. Или на разъем поставить. Лишний в термоусадку и к косе примотать.

мальчик
11.02.2010, 00:04
Боряныч, давай я к тебе на следующей неделе зарулю и помогу Так, как на фото очень трудно разбирать, что к чему!!!

канеш приезжай!) пивом напою.. ремонт покажу, с котом кастратом познакомлю)) с мотом поккопаемся.. может в субботу с утреца если не занят??

Remi
11.02.2010, 00:20
Борь, ты там не выбражай, я тоже так могу!
http://s03.radikal.ru/i176/0908/1f/5d79f9992652.jpg

Вопросы пиздец у тебя сложные... может тоже подъеду.

Tour
11.02.2010, 00:43
Да и я бы от пифка неотказался..)
Помогу фару в духовку сувать..

Remi
11.02.2010, 00:53
Ахуительный ремонт у нас получится)))))
Боря, покупай пиво!))

мальчик
11.02.2010, 00:56
не вопрос))) хоть все съезжайтесь... за ДР проставлюсь пусть и с опазданием))

Tour
11.02.2010, 01:06
В эту субботу уже есть ДР..или разговор про след?
Я,кстати ,тож не проставлялся...)

klr650
11.02.2010, 11:15
А я не поеду пиво пить , я так расскажу , к тому же всё понятно и видно на фотках , да фотки хорошего качества . Там дохуя , если чего пропущу спрашивай потом .
С конца : Протёртые зелёные кружочки - хуйня вообще . Не обращай на них больше внимания . Они ни что не влияют . Это стальные клёпки . Срезанный болт там же - это посложнее , но можно . Его можно попытаться сначала выкрутить . Высверли в нём отвестие под диаметр экстрактора и экстрактором выкрутить ( купи его в автомагазине ) Фотку его покажу позже , если не знаешь как выглядит . Подножке , что бы цепь не чиркала , упор приваривать надо по месту . Красный блок не снимай . Без него тоже поедет , но с ним немного получше . Оставь его . Ушки на фаре легко ремонтируются при помощи сварки . Стекло тоже при нагреве феном мощным вытаскивается целиком . Да кстати на фото у "красной поебени" где второй разъём ? Должен быть подключен . Без него работать не будет . Про тюнинг приборки с заменой проводов с 3х на 4контакта рекомендую сначала проверить что бы всё работало и не замыкало , а потом уже смотать , заизолировать , спаять ...
Вроде всё .:krugl_12:
Ещё добавлю . В общем Мальчик ты не расстраивайся про всё это , всё хуйня и делается легко . С болтом только аккуратнее надо и делать всё точно и правильно ( ну и соответственно инструмент хороший иметь в работе ) Например если сверлить , то свёрла должны быть пиздатые и заточеные правильно , для того что когда будешь сверлить ТОЧНОЕ и маленькое отверстие , что бы сверло в сторону не съебалась и в картер не попала . Так же с экстракторами ( если он там сломается внутри , то пизда ... )
А ты когда разъёмы разобрал в приборке , оригинальные как были не зарисовал случаем ( ну там куда какой провод / цвет ) ? Если нет , то зря .Может скорее всего пригодится

мальчик
11.02.2010, 11:30
А я не поеду пиво пить , я так расскажу , к тому же всё понятно и видно на фотках , да фотки хорошего качества . Там дохуя , если чего пропущу спрашивай потом .
С конца : Протёртые зелёные кружочки - хуйня вообще . Не обращай на них больше внимания . Они ни что не влияют . Это стальные клёпки . Срезанный болт там же - это посложнее , но можно . Его можно попытаться сначала выкрутить . Высверли в нём отвестие под диаметр экстрактора и экстрактором выкрутить ( купи его в автомагазине ) Фотку его покажу позже . Подножке , что бы цепь не чиркала , упор приваривать надо по месту . Красный блок не снимай . Без него тоже поедет , но с ним немного получше . Оставь его . Ушки на фаре легко ремонтируются при помощи сварки . Стекло тоже при нагреве феном мощным вытаскивается целиком . Да кстати на фото у "красной поебени" где второй разъём ? Должен быть подключен . Без него работать не будет . Про тюнинг приборки с заменой проводов с 3х на 4контакта рекомендую сначала проверить что бы всё работало и не замыкало , а потом уже смотать , заизолировать , спаять ...
Вроде всё .:krugl_12:
Ещё добавлю . В общем Мальчик ты не расстраивайся про всё это , всё хуйня и делается легко . С болтом только аккуратнее надо и делать всё точно и правильно ( ну и соответственно инструмент хороший иметь в работе ) Например если сверлить , то свёрла должны быть пиздатые и заточеные правильно , для того что когда будешь сверлить ТОЧНОЕ и маленькое отверстие , что бы сверло в сторону не съебалась и в картер не попала . Так же с экстракторами ( если он там сломается внутри , то пизда ... )

а что это за красный блок то??? кто нибудь объяснит??
а насчет болта - я думал высверлить насквозь его и прикрепить крышку шпилькой - это разве не вариант????

klr650
11.02.2010, 11:32
а что это за красный блок то??? кто нибудь объяснит??

Я же тебе написал и даже спросил про разъёмы . Ты ваще текст мой читал ? :krugl_14:Это раздушка бля !

klr650
11.02.2010, 11:35
а насчет болта - я думал высверлить насквозь его и прикрепить крышку шпилькой - это разве не вариант????

Вариант , но последний . Просверлить насквозь это тоже надо что бы получилось ровно ... Это сложнее . Попробуй сначала как выше :krugl_13:

мальчик
11.02.2010, 11:36
во кстати какую офигенную статью нашел про обломавшиеся болты..!!
может будет еще кому полезно
http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=209

klr650
11.02.2010, 11:40
во кстати какую офигенную статью нашел про обломавшиеся болты..!!

http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=209

А я тебе разве не тоже самое выше пол часа писал выше . Да в этой статье всё верно написано . Действуй :krugl_10: Ты бля текст то мой хоть прочитал ? ( повтор )

мальчик
11.02.2010, 11:45
А я тебе разве не тоже самое выше пол часа писал выше . Да в этой статье всё верно написано . Действуй :krugl_10: Ты бля текст то мой хоть прочитал ? ( повтор )

да три раза прочитал) просто не понял сперва что ты раздушку имел ввиду...

А ты когда разъёмы разобрал в приборке , оригинальные как были не зарисовал случаем ( ну там куда какой провод / цвет ) ? Если нет , то зря .Может скорее всего пригодится
зачем зарисовывать то?? обрезал и по цветам соединил.. только правда так и не понял что там был за розовый провод лишний - у меня есть мануал и схема - но на ней нет этого провода и схема приборки не такая как у меня была, а такая какую я купил..
т.е. на приборку подавалось 4 провода в этом жгуте, но на входе приборки только 3 входа - один пришлось заглушить

klr650
11.02.2010, 11:53
Тогда начинай помаленьку . Сообщай там как чего :krugl_12:

мальчик
11.02.2010, 12:00
Тогда начинай помаленьку . Сообщай там как чего :krugl_12:

только еще 1 вопрос - куда подсоединяется красная поебень??? я ее снял еще осенью, а где она была не помню, тогда думал что это тоже от подогрева ручек или что то бесполезное в этом роде... вчера думал и так и не придумал куда ее можно воткнуть..

klr650
12.02.2010, 01:13
На Зизере бля не помню . У всех по разному . Сделай по другому - найди разъём который подходит к этой поебени и втыкай . Она подключается в разрыв , т.е. сигнал идёт через неё . Не ссы к другому разъёму не должна подходить . Они все разные должны быть .

Remi
12.02.2010, 01:18
Не сцы, поменяешь потом всю электронику, это - не дорого))))
Шучу конечно...

andrei..
12.02.2010, 01:26
молодца.по первому вопросу.места спаек или скруток.после проверки.по электрике надо-бы по хорошему кембриком термоусадочным осадить.таг ды вода сто пудово не попадет.
чесна дома такой срачь не очень то и хотелась бы.но пережил бы.

Vaal
12.02.2010, 03:02
Третьим буду =)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/59/afaa2b94c57a.jpg (http://www.radikal.ru)

Remi
12.02.2010, 16:35
Настоящие рокеры живут вместе со своим мотоциклом=))
Бля, как же на меня мама орала, когда я в 18 лет Яву в квартире заводил))

andrei..
13.02.2010, 04:44
на всех мамы орали.

Jeff
15.02.2010, 17:03
кто в курсе как себя поксипол при высоких температурах чувствует?применимо к банке

klr650
16.02.2010, 00:45
кто в курсе как себя поксипол при высоких температурах чувствует?применимо к банке
На глушаках не знаю , а на цилиндре водяном выдежвивает отлично . Пробовал сам . Ссылок не знаю .:krugl_12:

Jeff
16.02.2010, 00:48
На глушаках не знаю , а на цилиндре водяном выдежвивает отлично . Пробовал сам . Ссылок не знаю .:krugl_12:
Значит проканает, карбон дэцл подклеить на банке думал

andrei..
16.02.2010, 00:57
вопрос два
за прошлый год в журнале мото.месяц не помню.статья как ставить раздушку.можно зделать наоборот.

мальчик
09.03.2010, 22:03
итак конкретный вопрос:

что это такое???? как сказал КЛР раздушка???
http://s50.radikal.ru/i130/1003/fd/3ff048b68299.jpg

если да то куда она ставится?? единственное что я нашел по схеме - где сходятся 3 проводка похожих цветов - это вот этот разрыв на приборке -
http://s46.radikal.ru/i113/1003/19/f267998d0a9e.jpg

если сюда ставить то больше ничего не надо делать? потому как приборка у меня другая, не та на которой стояла эта поебота..

Димастый
09.03.2010, 22:07
на меня тоже орале...
ну и хули толку???
доорались, блять!

мальчик
09.03.2010, 22:11
блин димастый на другую страницу перевел тему(( теперь моего вопроса никто и не увидит(

klr650
09.03.2010, 22:16
Я увидел ... Бля . это пиздец . Совсем плохо у тебя видимо ...

мальчик
09.03.2010, 22:19
а поточнее???

klr650
09.03.2010, 22:23
У тебя в подписи видимо ответ кроется :-) . Прочитай тему сначала . Второй раз неохота писать про тоже самое ...

мальчик
09.03.2010, 22:29
"Да кстати на фото у "красной поебени" где второй разъём ? Должен быть подключен ."

ну так я ща и спрашиваю - правильно я предполагаю куда это включать?? блин трудно что ли написать да или нет...(((

klr650
09.03.2010, 22:54
Всё правильно . У тебя всё есть . Включай бля :krugl_14:

мальчик
09.03.2010, 23:12
точно ниче не ебнет и не сгорит если включу в этот разрыв в приборке?))) нет реально без шуток - сюда???

klr650
10.03.2010, 00:59
Я и не шутил нигде . По идее да , если ты другого такого разъёма не нашёл . Для точности - посмотри в разъёме штекера совпадают ? (по цвету проводов вижу что да ) Вытащи из раздушки обгрызанный провод вместе с разъёмом и выкини на . Красную шнягу втыкай в разрыв проводки на приборке , в те разъёмы куда подойдут( предварительно сравни штекеры одинаковые или нет )

мальчик
10.03.2010, 01:07
да подходят штекеры.. просто раздушка - это только эта красная хрень? у меня на старой приборке больше ничего не могло остаться нужного что надо снять и сюда поставить???

klr650
10.03.2010, 11:02
Откуда я знаю что у тебя там на приборке . Я то её не видел . Красная хрень - раздушка ( повтор. В 4 раз уже спрашиваешь . Это нормально ? ) Ты ко мне приезжай , у меня времени много на работе - ты меня целый день можешь спрашивать про красную хрень , а я буду отвечать что это раздушка и я не напрягусь . Здесь писать просто долго ...

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot