Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Сверлить-ли визор?
YAAleksei
14.03.2010, 04:13
Есть родной прозрачный визор Shoei с антифогом и клипончики для установки оного на новый. Но... новый визор приедет без дындочек. Собственно вопрос - если просверлить визор (зная нашу погоду - антифог ну очень нужная весчь), как это всё скажеться на безопасности и стоит-ли заморачиваться? Я знаю сопромат, поэтому и спрашиваю - может кто сталкивался с такой проблемой. Или как вариант - цитата с одного форума: можно наклеить универсальный самоклеящийся пинлок от Арая, правда визор потом сгибать нельзя...
http://www.shoei-helmets.com/store/images/CX-1V_HT_US.JPG
Димастый
14.03.2010, 08:28
я визор себе сверлил. на прочностных характеристиках шлема не сказалось никак!
А с антифогом не будет ниче. Ты дома стену сверлишь у тебяже в противоположном углу апосля обои не отклеиваются....
YAAleksei
14.03.2010, 14:18
А с антифогом не будет ниче. Ты дома стену сверлишь у тебяже в противоположном углу апосля обои не отклеиваются....
Меня волнует - не лопнет ли он в местах сверления в случае чего.
Меня волнует - не лопнет ли он в местах сверления в случае чего.
Не цы, не лопнет, раньше на лобовухах даже трещины таким макаром останавливали - засверливали отверстьицо в конце трещинки.:krugl_4:
Гош, засверливали бором, а не обычный сверлом.
Автору сверлить на высоких оборотах и медленно, тогда не лопнет и вообще не будет видно следов того, что это ты делал сам.
Гош, засверливали бором, а не обычный сверлом.
Автору сверлить на высоких оборотах и медленно, тогда не лопнет и вообще не будет видно следов того, что это ты делал сам.
Я не про автомобильные, а мотоциклетные. Раньше такие ставили - низ алюмишка, а верх оргстекло (каг правило всё штопаное - перштопаное):krugl_4:
Димастый
14.03.2010, 17:30
вот-вот!
а еще можно не сверлить, а тупо прожечь раскаленным гвоздиком!
Димастый, можно, но тогда пластик вокруг воронке образуется бугорки, и его надо чем то подрезать, а подрезать ровно и аккуратно не всегда удаёцца
Мексикан
14.03.2010, 19:33
можно сверлить, только аккуратненько, лучше каким нить дремелем например, в местах сверления наклеить малярный скотч, разметить только надо очень точно
Я считаю что сверлить можно! Тока пимпочки для антифога лучше на клей посадить. И сверлить естественно хорошим сверлом на малых оборотах.
ПАША ДЖЕДАЙ
15.03.2010, 03:37
господа, вы уж определитесь, малые обороты или высокие? с давлением на стекло или без?
насколько я помню сопромат, то на оргстекло понадобится сверло с большим углом заточки, т.е очень острое (всмысле как пика), а также скорость вращения сверла максимум, а перемещения вдоль оси вращения максимально низкое.
Toropets
15.03.2010, 05:45
на оргстекло понадобится сверло с большим углом заточки, т.е очень острое (всмысле как пика), а также скорость вращения сверла максимум, а перемещения вдоль оси вращения максимально низкое.
Главное пива взять.
Димастый
15.03.2010, 07:44
вот, правильно!
бля, этоже пластик, а вы тут проблемы развели. нужно просто аккуратно просвелить и все.
если вы собираетесь сверлить на высоких скоростях, но с малой подачей - есть возможность пожечь визор. во что выльется - хз.
я бы сверлил на малых скоростях с сильным нажимом.
Если его сиддеть полировать дырочку сверлом пол часа - то да, проплав получится а не просвёрл :)
Ну и надо сделать так, чтоб можно было Фог снять с целью протирки грязи между стеклами.
diagnost
15.03.2010, 15:46
Я сверлил на малых оборотах. Все ок.
лять, люди, антифог - это покрытие, а то о чем вы туд говорите - пинлок называется. на пинлок от шоя в коплект даже трафарет шел и сверло.
хуясе, дайте мне трафарет , я тоже хачу пинлок сибе присобачить
Ну и надо сделать так, чтоб можно было Фог снять с целью протирки грязи между стеклами.
лять, люди, антифог - это покрытие, а то о чем вы туд говорите - пинлок называется. .
А яуж подумал что отстал от тех прогресса!) Калпс успокоил!)
YAAleksei
16.03.2010, 04:47
Уговорили - буду сверлить, как только получу.
Главное пива взять.
и сильно ударив молотком по ... -накернить !!! :krugl_4:
Уговорили - буду сверлить, как только получу.
Так ты иво ещё даже не получил??? Пездетс, я думал он уже весь ф дырочках...:krugl_4:
YAAleksei
19.03.2010, 17:56
Так ты иво ещё даже не получил??? Пездетс, я думал он уже весь ф дырочках...:krugl_4:
Так пока он едет, я может 10 раз передумаю.:krugl_4:
ПАША ДЖЕДАЙ
19.03.2010, 18:31
ну мож скоро уже приедет))
Лёх, не парься, просверлим мы тебе визор)) как надо просверлим))) и вентиляция лучше будет и запотевать не будет))
ну мож скоро уже приедет))
Лёх, не парься, просверлим мы тебе визор)) как надо просверлим))) и вентиляция лучше будет и запотевать не будет))
Главное пива взять побольше)))))))
ПАША ДЖЕДАЙ
20.03.2010, 05:12
Главное пива взять побольше)))))))
и как следует на-кер-нить...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot