PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Какие большие эндуры есть?

volodream
29.03.2010, 22:25
Ну я так для информации спрашиваю, вдруг бандит продастся и надо будет что-то новое покупать.
Кто что знает из свежих надежных туристических эндуро объемом не меньше 850 кубов, а лучше литр и выше? Ну чтоб и по асфальту удобно пару тысяч проехать, и чтоб 160 ехал не напрягаясь, и по тропинкам без фанатизьма можно было бы покататься.
TDM был - неплох, но колесья литые и на низах хреновенько прет.
Африка твин - зачотнейший аппарат, но сильно старый и последние выпуски стоят неадекватных денег.
В-стром рассматриваю как вариант, хотя тоже на литье и тяжеленный (хотя не столь принципиально).
Варадера - подкупает то, что хонда, но какой-то дутый он, опять же литье, опять же тяжеленный.
Вот очень симпатичен мне трансальп 700, как раз выглядит компактно, инжектор, спицы, но боюсь, что 700 кубов мало будет мне.
Трансальп 650, вроде тоже ничего - просто занедорого можно взять, но опять таки динамика?
КТМ - не предлагать, боюсь я их.
БМВ - шибко дорого, да и фиг знает этих немцев...
Итальянцев люблю, но боюсь также, ибо надежность для меня на первом месте, но все же рассматриваю варианты.

ПАША ДЖЕДАЙ
29.03.2010, 22:38
Вовчик, а чё ты так к литью хуёво относишься??? в дальняках гораздо практичнее чем спицы. спицы ахуенно если ты дубасишь по горам да по говнам с корягами, да и ещё на чопперах пиздато выглядит))

Bohun
29.03.2010, 22:46
Для трансальпа 650 и 700 - 160 км/ч даются не легко....

Ded
29.03.2010, 22:46
Cagiva Navigator 1000, движок от TL1000. Примерял к своему росту (185) - супер!
http://www.tradebit.com/usr/gearheadred/pub/9002/CagivaNavigator1000s-009-f.jpg

volodream
29.03.2010, 22:58
Вовчик, а чё ты так к литью хуёво относишься??? в дальняках гораздо практичнее чем спицы. спицы ахуенно если ты дубасишь по горам да по говнам с корягами, да и ещё на чопперах пиздато выглядит))
Так вот знаю же, что как только появится у меня эндура, я ж его сразу в говна загоню по самое не балуй:krugl_4: И буду на рыбалку ездить, с джиперами гонять и т.д. Хотя если честно, это будет не часто, поэтому сойдет и литье! Ну а вообще, спицы они также аммортизируют плюс к амортам и резине, ну и в спицовках камеры обычно стоят, а это практичность с какой-то стороны - взял да камеру новую воткнул, даже при боковом порезе и пох!

volodream
29.03.2010, 22:58
Cagiva Navigator 1000, движок от TL1000. Примерял к своему росту (185) - супер!
Спасибо, интересный вариант!

Димчик
29.03.2010, 22:59
Ded - согласен. Каджа очень прикольная.... пробовал разог...хачю истшо...

Лис
29.03.2010, 23:03
Ну я так для информации спрашиваю, вдруг бандит продастся и надо будет что-то новое покупать.
Кто что знает из свежих надежных туристических эндуро объемом не меньше 850 кубов, а лучше литр и выше? Ну чтоб и по асфальту удобно пару тысяч проехать, и чтоб 160 ехал не напрягаясь, и по тропинкам без фанатизьма можно было бы покататься.
TDM был - неплох, но колесья литые и на низах хреновенько прет.
Африка твин - зачотнейший аппарат, но сильно старый и последние выпуски стоят неадекватных денег.
В-стром рассматриваю как вариант, хотя тоже на литье и тяжеленный (хотя не столь принципиально).
Варадера - подкупает то, что хонда, но какой-то дутый он, опять же литье, опять же тяжеленный.
Вот очень симпатичен мне трансальп 700, как раз выглядит компактно, инжектор, спицы, но боюсь, что 700 кубов мало будет мне.
Трансальп 650, вроде тоже ничего - просто занедорого можно взять, но опять таки динамика?
КТМ - не предлагать, боюсь я их.
БМВ - шибко дорого, да и фиг знает этих немцев...
Итальянцев люблю, но боюсь также, ибо надежность для меня на первом месте, но все же рассматриваю варианты.

бандит почем???????

volodream
29.03.2010, 23:07
бандит почем???????
вижу что-то около 220 тыров. Ксенон, кофр, дуги, абсолютно новые резина и цепь со звездами. Ну, соответственно, к сезону поменяю все жидкости, масло и фильтры. Так что мот вообще в идеале!

ПАША ДЖЕДАЙ
29.03.2010, 23:28
Так вот знаю же, что как только появится у меня эндура, я ж его сразу в говна загоню по самое не балуй:krugl_4: И буду на рыбалку ездить, с джиперами гонять и т.д. Хотя если честно, это будет не часто, поэтому сойдет и литье! Ну а вообще, спицы они также аммортизируют плюс к амортам и резине, ну и в спицовках камеры обычно стоят, а это практичность с какой-то стороны - взял да камеру новую воткнул, даже при боковом порезе и пох!
по поводу практичности поспорил бы. как часто ты видел боковые порезы на мотах? ну или хотябы слышал? а теперь сравни это с обычными проколами гвоздиками, саморезами и прочей маленькой но очень проникающей хуйнёй. и прикинь поймать такую пижню гденить не в городе, где тебя эвакуатор не заберёт и до ближайшей шиномонтажки хуярить ещё очень долго. как тебе такие перспективы?))

volodream
30.03.2010, 00:14
как тебе такие перспективы?))
не нравятся:krugl_1:
А вообще почитай мою подпись:krugl_4:

Nordline
30.03.2010, 09:01
Про спицы немного не точно.На моём в частности спицы с бескамерными шинами в штате.Для твоих целей Априлиа Капонорд 1000 могет подойти.

БаронЪ
30.03.2010, 14:00
Зачётный мотиг! Априлия делает супер надёжные аппараты. Сам испробовал.

Паук
30.03.2010, 14:39
Это Варадеро литровый с итальянскими эмблемами и на
спицованных колесах. Бэйдж-инжиниринг. Глобализация, однако...

Насчет колес - в дороге бескамерная резина она завсегда практичнее.
А спицы или литье не так принципиально, потому что лезть на таких
слонах на камни или сильную пересеченку - это авантюра. 99 %
пробега наверняка будет по относительно ровным дорогам.

Мыслю так.

БаронЪ
30.03.2010, 16:20
Да, для бездорожья он тяжёл.

volodream
07.04.2010, 00:16
А даст ли мне кто-нибудь прокатиться на трансальпе любом? Хочу протестить перед покупкой!

ПАША ДЖЕДАЙ
07.04.2010, 00:21
насколько мне помнится у Михи Шадова только трансальп был. у кого ещё есть я хз.

Димчик
07.04.2010, 00:26
Трансляп - это почти TDM, тока чутка подохлее.... Тыгдым меня приколол намного сильнее трансляпа... разве что у тыгдыма подвеска более городская...зато тянет он зачотно и козлит легко, очень энергоёмкая подвеска, крепкие диски, удобная посадка...тока вибрация, мать её.... но а на трансляпе мотор-то почти близинетс, вибруха тож присутствуед...сцуко...

ПАША ДЖЕДАЙ
07.04.2010, 00:29
какая нахер вибрация?? вы о чём вообще?
вот на одностволках больших там вибрация, а на твинах то всё ништяк.
если на трансальпе вибрация, то мне вообще должно было уже руки-ноги поотрывать...

Bohun
07.04.2010, 00:35
Я буду выкатываться только после 20-го числа( раньше финансовый вопрос не позволяет), если до этого времени не определишься с мото, то дам свой ТА 600 попробовать.
P/S Никаких сильных вибраций я не замечал....

Димчик
07.04.2010, 00:35
Какие твины? там обычная двурядка...

Bohun
07.04.2010, 00:38
На трансальпе V-twin

Димчик
07.04.2010, 00:43
Блять, точна.... спутал...прастите нахуй....

Димчик
07.04.2010, 00:54
Я с XTZ 750 Super Tenere (http://upyri.org/motorcycle/used/yamaha/xtz-750-super-tenere/) спутал...вот. а про дыгдым вот... http://www.motosvit.com/Yamaha%20TDM%20850.html

volodream
07.04.2010, 00:57
Я буду выкатываться только после 20-го числа( раньше финансовый вопрос не позволяет), если до этого времени не определишься с мото, то дам свой ТА 600 попробовать.
P/S Никаких сильных вибраций я не замечал....
Окей, спасибо! Да я уже определился - хочу ТА700, но денех стока не наскребу за месяц-два. Ну так думаю немного на счет последнего ТА650, но хочется уже из магазина и инжектор:krugl_1:

volodream
07.04.2010, 01:01
Трансляп - это почти TDM, тока чутка подохлее.... Тыгдым меня приколол намного сильнее трансляпа... разве что у тыгдыма подвеска более городская...зато тянет он зачотно и козлит легко, очень энергоёмкая подвеска, крепкие диски, удобная посадка...тока вибрация, мать её.... но а на трансляпе мотор-то почти близинетс, вибруха тож присутствуед...сцуко...
Бля, если он дохлее тыгыдыма по движку, то он мне накуй вообще не нужен! 700ка должна быть порезвее все же чуток. Хотя мне надо чтоб из-под камаза выпрыгнуть пулей и чтоб 140 комфортно шел без напряга - остальное в нем все есть для меня.

Димчик
07.04.2010, 01:07
не, я тут напука... э-э-э, напутал, см. выше.

Bohun
09.04.2010, 15:18
Да, он дохлее TDM...банально у 650-55 лошадок, а у 700 -60 лошадей....

Nordline
09.04.2010, 15:34
На трансе700 я сидел.Мне роста 178 не хватает,только на цыпочках достаю.

volodream
10.04.2010, 01:57
На трансе700 я сидел.Мне роста 178 не хватает,только на цыпочках достаю.
Бля, вот это похоже правда, потому что в салоне тоже посидел и как-то некомфортно немножко чувствовал при моих 175 см (это я про рост). Но терпимо, может ноги у меня длинее чутка :) Кароче мне пох - придрочиться можно. Надо все же затестить будет как-нибудь...

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot