PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Гродно-2010

Паук
06.05.2010, 19:35
На первые майские посетил Белоруссию, город Гродно. Поводом для поездки стал мотофестиваль «Ховайся У Бульбу» или попросту «Гродно-2010». Пройдено 2100 км., дорога туда заняла 11 часов, обратно – примерно 12 (из-за непогоды и пары мелких поломок у попутчиков). Теперь краткие впечатления от поездки.
Первое - дороги в Белоруссии. Это восторг! То, что у нас считается идеальной дорогой белорусы ремонтируют! Роскошный асфальт, четкая разметка, удобно установленные указатели! Реально в Белоруссию стоит съездить просто ради того, чтобы катнуть! Однако, нужно помнить: ограничение на магистралях 120 км/ч, поэтому терпение ДАI лучше не испытывать и не ехать быстрее 130 км/ч, т.к. штрафы немаленькие. Держал 80-85 миль/ч. )) Иногда, когда становилось скучно, на просматриваемых прямиках выстреливал до 120-130 ))
Теперь про мотоцикл. Изначально было неуютно и очень хотелось FJR 1300 )) Потому что мотоцикл, менее приспособленный к путешествиям, чем монстр Yamaha Warrior, еще нужно поискать: в «активе» огромный расход топлива, маленький бак (15 литров), неудобная посадка, полное отсутствие какой-либо ветрозащиты и неудобство крепления багажа. Однако, поездка показала, что расход можно держать на уровне 7 литров на 100 км (это примерно 210-220 км. хода на баке), а при правильном подборе шлема и определенной посадке (с ногами на пассажирских подножках и сильным наклоном корпуса вперед) на «Варе» вполне можно жить в дальней дороге! Не LT-шка и не Gold Wing, конечно, но проехав 1000 км. и проведя в седле 11 часов кряду, в принципе, я был готов ехать еще. Единственный трабл – это багаж, потому что обычную дорожную сумку закрепить нереально сложно. Она постоянно норовила съехать набок и сильно натерла и поцарапала мне заднее крыло. Своими просьбами посмотреть, что там с моей сумкой я настолько заколебал попутчика, что по дороге из Белоруссии он любезно закрепил весь (!!!) мой багаж у себя на мотоцикле и доставил его в Москву в целости и сохранности, за что ему Огромное Человеческое Спасибо и канистра коньяку в придачу. Очень надеюсь, что заказанный набор «родных» кофров поможет решить эту проблему.
Сам фестиваль на 4-ку. Организация достойная, ребята, которые проводили этот фест, не на шутку заморочились. Однако само место проведения все омрачило. Даже не место а условия проживания. Это как путешествие на машине времени в постперестроечную разруху подмосковных домов отдыха: клопов с тараканами к счастью не было, но рваный линолеум, обшарпанные обои, желтый от ржавчины унитаз с деревянным сидением и грибок на потолке в ванной комнате присутствовали. Я все понимаю, тру-байкера это не должно испугать, но за что, простите, $150 за комнату?! Считаю, что с такими условиями организаторы должны были как минимум доплатить по $300. Каждому ))
А в целом впечатления от поездки исключительно положительные. Было очень много позитивного общения, приятной музыки и новых впечатлений. С удовольствием бы повторил!

(с) Паук

Немного фотке:

Лис
06.05.2010, 20:11
красавец!

Вишнев
07.05.2010, 08:57
Малацца! На Варриор все чаще смотрю, нравится!

Myp
07.05.2010, 09:56
молочага

Паук
07.05.2010, 10:16
Малацца! На Варриор все чаще смотрю, нравится!

Пробная поездка перед покупкой строго обязательна!
Иначе может случиться реквием по мечте.

Саша
07.05.2010, 11:31
реквием по мечте.

хороший фильм...

venom
07.05.2010, 16:12
прикольно! молодчина!

Нитbl4
27.11.2010, 16:45
http://photofile.ru/users/segarider/150730115/

фото. Гродненские мотоциклисты. (Отжег). мотосезон 2010.
в след. сезоне в планах поехать туда на мото. (в этот раз был на авто.)

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot