Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Собственно, я почти ожил...Kawa GPZ 500S
Ex_gnome
14.05.2010, 01:30
Прилетели запчасти сегодня, ну словом хуйня ничего особенного незаказывал, типа поршневой...стал заводить, на одном горжке тарабанит и все, посмотрел искра есть, давление в цилиндре вроде была, осенью))...там отверстие маленькое, прийдется манометр с конусом резиновый покупать, на работе все со штуцерами автомобильные. Вообще-то есть...давление, думал на карбы...газу даешь, половину выдает и все...Свечи новые ставил, потом старые рабочие такая же хуйня...Я можь думаю, фазы поменять не мог, я только обгонную муфту поставил, и втягивающее реле стартера. Там на валу шпонка, ну никак не наебешь...Бля че делать...Вечный студент и пешеход(((Нехочет он нихуя работать...говнюк...На крайняк подумал, может))))Мышь залезла, в трубу и сдохла...
Хотя кроме пауков ничего обнаружено небыло...
Может че посоветуете....
а мож на самом деле в карбе жиклер засрался??? иль в выхлопе че застряло...вообще конечно померь компрессию... я помню как в детстве проверяли компрессию "на палец" - палец прикладываешь к свечному колодцу, и крутишь колено... если есть хоть какая компрессия то палец будет засасывать... только ты это... сильно палец не толкай а то будешь выкручивать...
Бывает что во время зимовки, карбюраторы остаются без бензина, высыхают и засираются.
Когда суёшь палец в двуктатный мотор проверяя компрессию, если при пинании кика между пальцем и котлом раздаётся смачный пердёж, значит компрессия есть :)
Ex_gnome
14.05.2010, 21:58
Про пердеж вкурсе))))Завтра куплю аэрозоль, разберу карбы и промою, заодно с конусом компрессометр прикуплю
Ex_gnome
15.05.2010, 18:22
Закупился, в одном который работает 11,5, во втором вообще нехуя((( Купил Лавр, залил, пусть день может раскокается)))Ждать, немогу уже(((
ПОдумал, за зиму могли залипнуть кольца, но вот, перегородка между кольцами раз*башиться немогла...До зимы работал же. Это конечно самое страшное...
Ex_gnome
15.05.2010, 18:23
Карбы снял, промыл...пока денег будет стоять, компрессию померяю...дай бог чтоб, она появилась...а карбы-то непричем....
еслиб кольца залегли - думаю была бы хоть какая-то компрессия...
Ex_gnome
16.05.2010, 02:52
Я же перед тем как запустить, крутил вручную, перегородка немогла треснуть. Да и масло я сразу поменял, когда только купил. Насиловать ненасиловал. Наебнулся только, да там только ПластеГ)))
Ex_gnome
16.05.2010, 02:55
Движок нельзя раскручивать в красною зону...подолгу.
За 20 штук мне обойдется ремонт, если в перегородках...дело...
Дело дрянь...
Пойду в гараж, посмотрю компрессию, хотя там пиздец наверно(((
Ex_gnome
16.05.2010, 04:36
Снял крышку головки блока, выпускные клапана просели...загнуло нахер...как я пологаю, выхлопную снял...обнаружил кусок жести, обломок, фрагмент сферической формы..
может втулка посадочная клапана. Похожа. Кароче попал, я...
Может нахуй его продать...на запчасти
Ex_gnome
16.05.2010, 19:30
Я нашел причину! Ремонт был паршивый, до меня. Хватило, на сезон. Метка на выпускном распредвале, градусов на 10 была смещена, т.е. на 2 зуба. Кароче загнуло, клапана, и ебнули о поршень, сломали перегородку. Потом уже кольцо вылетело, нету первого компрессионного кольца, фотки потом выложу. Есть вопрос, по делу. У меня какая-то хуйня...непереключается скорость. стопор какой-то...может мешает..что-то.
Ex_gnome
16.05.2010, 19:32
Хорошо, зеркало цилиндра ненарушено. Еще вопрос прокладка алюминивая ГБ, её покупать или похуй ей?
Хорошо, зеркало цилиндра ненарушено. Еще вопрос прокладка алюминивая ГБ, её покупать или похуй ей?
Лучше купить, но можно и старую поставить, затянуть по лучше.
Ex_gnome
16.05.2010, 21:33
А болты?
Ex_gnome
16.05.2010, 21:34
Кароче я заказ сделал, только оплатить ждать около месяца...попал в самый анус
Ex_gnome
16.05.2010, 21:35
А с трансмиссией я туда нелазил еще, там серьезно, ил просто шестеренка или синхронизатор пиздой пошел
Ex_gnome, ремонтировать старые мотики, дело очень трудоемкое и затратное. Не редко бывает проще купить новый. Сочувствую тебе конечно, но хули поделать.
Ex_gnome
16.05.2010, 22:37
Ну есть в этом что-то, типа сам перебрал мотор...душа поет...)))Ладно не привыкать...То машина, теперь вот это...хуй с ним справимся
на стоящем моторе дальше 2 передачи не особо то и должен переключится - шестеренку не зацепятся, их надо крутить...
Ex_gnome
17.05.2010, 10:28
Попробую ченить сделать
Ex_gnome
19.05.2010, 01:06
Кароче, заказал и оплатил будут 12 июня. Очень буду ждать. Все для ремонта у меня давно есть, даже вакууметры профессиональные...(люблю я это дело, покупать проф инструмент)...когдаж будет 12 июня...Собирать его дня 2...
Ex_gnome
31.05.2010, 00:32
Все в инвойсе...думаю через неделю прилетят!!!
Я наверна напьюся када ты соберёшься..))
Ex_gnome
22.07.2010, 23:28
Просто пиздец какой-то((((Завел, проехался...а потом стук...разобрал, и чтож блять я увидел, пиздец коленвалу, устал металл сказали люди в ИНОМОТОР, даже шейку восстановить неполучится, там микротрещины...Я подумываю, может это мистика...все раскладываются, а мне недают...кароче завтра позвоню в одно место, там заказ б/у коленвалов, остальное в порядке, что скажут хуй его знает...
Продать его по з/ч, нахуй он кому нужен, кроме меня...
Новое колено 43 штуки, это блать половина мотоцикла...
Я даже незнаю что мне делать...
(((
непруха....
Ex_gnome
22.07.2010, 23:29
Сашок, быть тебе трезвым наверно
Ex_gnome
22.07.2010, 23:32
Сделать, да продать...кому нибудь, а потом взять себе классику...это в "перспективе"...А, так я уже заебался...с ним...
andrei..
22.07.2010, 23:51
Сделать, да продать...кому нибудь, а потом взять себе классику...это в "перспективе"...А, так я уже заебался...с ним...
думаю на запчасти
Ex_gnome
23.07.2010, 00:00
Он ваще неактуален))))Почти неосталось, на запчасти я его непродам
Ex_gnome
23.07.2010, 00:01
Кому он нахуй нужен, а ЕСЛИ сделать...с большой надеждой. Может и продам
Ex_gnome
30.08.2010, 18:06
Собрал говнюка!!!Только вот ебут мозги скоростя, вылетают и бывает невключается 3,4,5,6 и обратно на пониженную. Что блядь за хуйня?? Механизм переключения пиздит? Я необижусь если, надо половинить и смотреть валы КПП))))
Димастый
30.08.2010, 22:40
ЭксГном, может по запчастям????
Ex_gnome
31.08.2010, 02:37
Дим!!!Знаешь, мне уже побарабану куда его)))
Ex_gnome
31.08.2010, 02:39
Весной новичку какому нибудь продам, с нормальными скоростями, и покрашенный...пусть радуется, я когда купил был обделен...такими чувствами...
Ex_gnome
31.10.2010, 11:41
Я коробку сделал. теперь остался пластик, и он живой нах)))
ахуедь, молодца что сделал почти. что с коробкой было?
Ex_gnome
01.11.2010, 01:47
Да там хуйня думал, что половинить прийдется, а там всеравно на месте неувидел бы, кароче косынка выбора передач, на ней фиксатор криво стоял))))За 4 часа снял мотор и поставил обратно. Теперь надо найти где пластиГ, в вакууме сваривают, покрасить, и можно продавать))))
Ахуедь ты упрямый! твоим нервам можно позавидовать!
Ex_gnome
01.11.2010, 09:48
Ахуедь ты упрямый! твоим нервам можно позавидовать!
Если б не Рэнж, я бы забил бы давно))))на мотСкоро под навес его убирать, а Ренж в гараж ставить.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot