Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : а вот вопрос водный
Vreditel
02.04.2009, 21:50
в общем тема такая... подарили лодочный мотор, хочу беспрепятственно на нём передвигаться по водным просторам нашей необъятной родины, но вот закавыка,подозреваю что мотор сей был кем то и когда то, откуда то снят , причём без ведома хозяев. так вот собственно вопрос , как узнать числится ли он пропавшим ?и как его легализовать? принимаются и честные способы и не очень...
Димастый
02.04.2009, 21:56
может, лучше на байдарке по Белому морю? "весламе так - шлёп-шлёп, шлёп-шлёп..."
Спрошу у тверских. Может чаво расскажут.
Vreditel
02.04.2009, 22:02
Спрошу у тверских. Может чаво расскажут.
я так понимаю надо номерок отыскать?
Димастый
02.04.2009, 22:08
байдарку ищи. и весла.
Vreditel
02.04.2009, 22:14
кстати!!! надо поискать, только лодку, типа казанки что нибудь..... или построить:))
Номера перебей!))
А какие-то документы на такие моторы давать должны? типа техпаспорта.
Vreditel
02.04.2009, 22:17
Номера перебей!))
А какие-то документы на такие моторы давать должны? типа техпаспорта.
посодействуешь? а доки на принтере напечатаем:)
Vreditel
02.04.2009, 22:18
а про доки я сам не знаю,наверное что то типа справки счёт должно быть , типа купил.
Вова, посмотри, есть ли там вобще хоть какая-нибудь цифирь. Попробуй определить марку. Может есть какой шильдик на нём. А я поспрашаю. И про лотку заодно поинтересуюсь.
Vreditel
02.04.2009, 22:33
мотор ветерок 8М вот толко если он увезён с... не важно откуда , то увезён похоже oт 3 до 5 лет тому назад, хот яне исключён вариант что хозяин просто неизвестен,как говорится дал другу прокатится и с концами. цифирки поищу
Мне даж самому интересно стало, вот смотри какую хуевину я нашел http://sportest.ru/shop/UID_620.html Оказывается не все так просто. Хотя может там тоже от лош. сил зависит. Ну, как у нас, до 50сс документы не нужны, а то, что с выше - извольте права и техпаспорт.
Vreditel
02.04.2009, 22:39
списался с товарищем ,говорит так и есть мотор регистрируется на плавсредство, а до того должна быть либо справка счёт либо акт купли продажи.
Vreditel
02.04.2009, 22:40
акт купли продажи:)))) похоже на акт совокупления :)))
И ваще. У тебя есть удостоверение на право судовождения выданой ГИМС? Каг бы не пришлось с этого начинать.)))
Vreditel
02.04.2009, 22:47
ну как бе.... есть , только там вотография не моя , а президента Бенджамина Франклина
ну как бе.... есть , только там вотография не моя , а президента Бенджамина Франклина
Сейчас они на воде еще строже, чем на суше. И количество патрулей не маленькое. Каждый раз Бенджаминами раскидываться, проще будет права водные получить (купить). а с ветерком 8М ты от них даже метров на 200 не успеешь сипаться!!!
прилепи моторчик к Димастовскому каноэ! гоняйте по прудику)))))))))))))))))))))
У Дедушки есть знакомый по имени Паша, вродь спец по лодкам с навесным моторам, нада у него узнать...
diagnost
03.04.2009, 16:08
может, лучше на байдарке по Белому морю? "весламе так - шлёп-шлёп, шлёп-шлёп..."
я тебе фотки привезу, если нэвэришь!!!
Лёх, +1. правда на Белом мы были на лодках=) и не долго=)
Vreditel
03.04.2009, 22:09
прилепи моторчик к Димастовскому каноэ! гоняйте по прудику)))))))))))))))))))))
боюсь если к каное прилепить то получится подводное плавсредство, а его наверное ещё и в военкомате регистрировать прдётся
Димастый
03.04.2009, 22:12
"в военкомате регистрировать прдётся " в ближайшей резервации.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot