Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : бредовая идея....
сегодня по пути на работу читал Хабр, и наткнулся на сцылку на один блог, на котором человек рассказывал о своих походах с металлоискателем. далее полдня рысканья в инете в поисках инфы про кладоискание, возможные варианты находок, возможные места поиска и т.д... и пиздец как в жопе засвербило, и захотелось мне потратить в ближайшее время 12 тыров на средненького класса металлоискатель, шоп захватить его потом ссобой в карелийу, где до конца 19В кстати было мнооого всяких финских и не очень деревень=) вопчем байдарочный поход планируется быть совместимым с кладоисканием))))
кладоискание, конечно, слово слишком громкое, думаю, что кроме пары монет ниче найдено не будет, но интерес к этому делу проснулся огромный!
вот такой вот хуйней я занимаюсь, когда сильно устаю от работы=)
diagnost
03.04.2009, 16:21
апсуждалось у Димастава в прошлые выходные. жаль тебя не было...
Димастый
03.04.2009, 16:30
ага. только тут такое дело - ругаются все - и местные жытели и менты и егеря; даже в настоящее время вот с такими штуками находят клады большой стоимости; как только куплен металлодетектор - ты становишься потерянным членом для общества и для семьи. ( на самом деле, мне и самому становится интересна эта тема ).
ну, епт... далековато ездить до него... впадлу вечером ехать, потом жеж еще домой возвращаццо=)
ну семью то можно и ссобой брать=) вобще народ говорит, что металлодетектор себя окупает за сезон полюбому. тоесть за пару плотных поездок(2 недели поисков).
а я очень сомневаюсь что вы что то найдете.. вероятность минимальна, если не знаешь точного места хотя бы до квадрата 100 на 100м..
глубина поиска маталлоискателя за 12 тыр - отсилы 40см, а мелкие предметы типа монет - и того меньше...
слишком геморрно)))
Димастый
03.04.2009, 16:49
мест, где искать - до хуя. смотря, что искать. например - старые деревни, монастыри, леса.
если покупать металлодетектор ( МД ), надо брать глубиник.
а у меня знакоме в том году нашли какой-то старинный горшок и денег, где-то в Коктыбле)) так что все может быть)
и че ты найдешь в старых деревнях?? подковы и гвозди там свистеть будут и все перебивать... нереально.. а старые монастыри и так все перекапаны вдоль и поперек - их мало, спрос велик...
я просто сам пробывал искать - ради интереса - благо хороший военный МД был, но бросил это дело)
хотя... если кому то может понравиться рыбалка, это тупое сидение с удочкой часами, то такие поиски как раз для него)) мои нервы долго не выдерживают
Димастый
03.04.2009, 16:59
вот поэтому я и делаю прудег - вышел, наловил рыбов по-быстрому и фсе!
мальчик, хороших военных не бывает=) на счет старых деревень и монастырей - хоть и перекопано все вдоль и поперек, меж тем люди находят много чего. кстати разницы для прибора практически нету будь то монета или гиря.
Димастый, глубинник отреагирует только на большие площади. монеты, медали и прочая мелочеква сразу идут лесом.
Калпс, на территории России собираешься искать?
Лёлик, пока да.. а дальше посмотрим куда жизнь забросит... к хохлам бы съедил еще...
Vreditel
03.04.2009, 21:52
я понял надо искать летом на пляжах, цепи серьги там кольца всякие , а если ничего не найдётся то можно тем же МИ по голове и снимать цепи серёжки и кольца разные:))) тогда базара нет , окупится даже за пару часов:)
сегодня по пути на работу читал Хабр, и наткнулся на сцылку на один блог, на котором человек рассказывал о своих походах с металлоискателем. далее полдня рысканья в инете в поисках инфы про кладоискание, возможные варианты находок, возможные места поиска и т.д... и пиздец как в жопе засвербило, и захотелось мне потратить в ближайшее время 12 тыров на средненького класса металлоискатель, шоп захватить его потом ссобой в карелийу, где до конца 19В кстати было мнооого всяких финских и не очень деревень=) вопчем байдарочный поход планируется быть совместимым с кладоисканием))))
кладоискание, конечно, слово слишком громкое, думаю, что кроме пары монет ниче найдено не будет, но интерес к этому делу проснулся огромный!
вот такой вот хуйней я занимаюсь, когда сильно устаю от работы=)
Бля, Ян, идея не бредовая, а пизсдатая... я уже пару лет над этим думаю и копать есть куда ехать... есть у меня на исторической родине целый ряд мертвых деревень... и там здоровенная церковь была... а значит и приход у церкви был большой... только церковь капать не будем, а вот окресные деревни надо бы пройтись... там стопудово есть чтонить...
Димастый
03.04.2009, 23:07
ну, в общем, так.
предлагаю следующее:
Калпс - МД,
Ветланд - место,
с меня - название организации.
остаётся открытым вопрос - кто же в нашем предприятии будет капатьбля???????????
ну, в общем, так.
предлагаю следующее:
Калпс - МД,
Ветланд - место,
остаётся открытым вопрос - кто же в нашем предприятии будет капатьбля???????????
бу-га-га-бля...
провел аналогию с администрацией форума.... бля...:3-2:
Димастый
03.04.2009, 23:16
бля!!!!!!!!!!!!!!! только дошло!!!!!!!! точно!!!!!!!!! подстом!!!!!!!!!!! ( ну я песдетс..... )
Vreditel
04.04.2009, 07:00
[QUOTE=Димастый;4016]ну, в общем, так.
предлагаю следующее:
Калпс - МД,
Ветланд - место,
остаётся открытым вопрос - кто же в нашем предприятии будет капатьбля???????????[/QUOTE
А можно в тогда буду делить клад:)?
у каво будет миноискатель тот и будет делить)
Ян если гирю найдете - не выбрасывай)
церкви и могилы капать нельзя! очень плохая примета
Я слышал да и инфа пару лет назад проходили
что московские старатели работают рядом с московскими речками
и вроде как не жалуюцца
передача про это была по твц
[QUOTE=Димастый;4016]ну, в общем, так.
предлагаю следующее:
Калпс - МД,
Ветланд - место,
остаётся открытым вопрос - кто же в нашем предприятии будет капатьбля???????????[/QUOTE
А можно в тогда буду делить клад:)?
Опять же вопрос остаётся открытым...Если чё я копать не умею, точнее умею но не люблю.
речки - мелко... если только рядом где паромная переправа была лет 100 назад
именно мертвые деревни. там вариантов больше, да и объемы тож поболее будут=) вобчем нада обговорить=)
Ян, погоди, копает кто? Ну приехали Вы в деревню, построились в шеренгу, достали инструмент, нашли место по писку, а дальше что????
Myrzillka
04.04.2009, 20:21
Предлагаю начать раскопки у Диматого на огороде, и вам приятно и мне еть куда редиску сажать, заодно и парник глядишь мне соорудите))))))))), а по теме в заброшенных деревнях оч много всякого хлама денежного на чердаках храниться, там и иконы моно стоящие найти, да даж прялки, ступы, сукндуки и маслобойки старые, деревянные на садовых рынках немало стоят!!!
Vreditel
04.04.2009, 22:21
а в руководители экспедиции кто крайний будет? никого???!!! тогда я первый буду запишите ...руководитель и по совместительству делить клад буду... так что мне две доли:)))
Димастый
05.05.2009, 10:24
Янушка!!!!!! что у тебя с МД???? знаю место в Подмосковье, где с ним необходимо прогуляться. несколько лет назад убили богатого кавказца - ни денег, не драгоценностей не нашли - он клад зарыл.
Предлагаю начать раскопки у Диматого на огороде, и вам приятно и мне еть куда редиску сажать, заодно и парник глядишь мне соорудите))))))))), а по теме в заброшенных деревнях оч много всякого хлама денежного на чердаках храниться, там и иконы моно стоящие найти, да даж прялки, ступы, сукндуки и маслобойки старые, деревянные на садовых рынках немало стоят!!!
Тоня, они тебе выроют ямку по пояс, ты туда редиску сажать будешь?! (хотя, а кто в роли редиски выступает?!)
Янушка!!!!!! что у тебя с МД???? знаю место в Подмосковье, где с ним необходимо прогуляться. несколько лет назад убили богатого кавказца - ни денег, не драгоценностей не нашли - он клад зарыл.
Димастый, МД есть у меня есличе. :)
Димастый
05.05.2009, 10:40
хуясе. а зачем он тебе????
хуясе. а зачем он тебе????
Занимался в свое время черным капательством.
Димастый
05.05.2009, 11:25
ну так поделись - чего накопал-то?????
Шмидт!!!! дай погонять МД, а? какой у тя? марка, модель?
поедем в середине мая под выборг, там островок есть в погранзоне недалеко от саймы. замечены финские фундаменты, и народу там практически не бывает, а если и есть, то отдыхающие/загорающие
ну так поделись - чего накопал-то?????
Да всего понемногу.
Ян, не вопрос.МД такой. (http://tinodor.ru/tesoro/tesoro_Silver_uMAX.php)
volodream
05.05.2009, 14:02
Ян, у меня дача за Выборгом 30км в сторону Светогорска. Деревня Дружноселье. Вот по молодости я там накопал ящиков 10 патронов всеразличного калибра, противопихотных мин куча, гранат вообще немерянно, авиационные бомбы, пистолетов несколько, а самое интересное нашел АК-47 почти рабочий!!! Что он там делал - загадка, ведь этож отголоски русско-финской войны 39го года! Ну и монеты находил еще Екатериниские немного, медали. Только все это было найдено без помощи МД, а так на свой нюх:) Так что если чо приезжай, как раз планируется поездка в середине мая ко мне на дачу:)
Салаги!)))) Я с этим закончил еще в 1990г!!! Но я состоял в клубе "Искатель" все официально. В основном шурфили по местам боев Великой отечественной. Много чего нарыли много чего видел, но тема сложная так как конечно если не знаешь место хотябы примерное будет сложно что либо найти. В России в более менее заселенных местах земля звенит везде, поэтому копать просто заебывает, мозоли кровавые. Но вещь забавная особенно когда появляется опыт и первые находки. Дерзайте!
Володь, посмотрим, мож и к тебе наведаемся=)
Шмидт, одолжи на сезончик плз... приеду в московию - созвонимся=) по резинкам твоим, щас люди узнаЮт...
Дим, военная тематика не интересует ни разу. в основном уклон на старину... знаю несколько мест, где располагались старые финские поселения, и народу там не много вертится.
volodream
05.05.2009, 14:17
знаю несколько мест, где располагались старые финские поселения, и народу там не много вертится.
Так вот как раз у меня все в таких поселениях)))) Хутор на хуторе старофинские, фундаменты каменные, погреба и т.д. Все в погранзоне, 4-5км до финской границы.
Извини за назойливость)) просто очень хорошие места для раскопок!
Володь, посмотрим, мож и к тебе наведаемся=)
Шмидт, одолжи на сезончик плз... приеду в московию - созвонимся=) по резинкам твоим, щас люди узнаЮт...
Ок, все равно пылится. Ищи в инете трехверстки, будет легче.
Дим, военная тематика не интересует ни разу. в основном уклон на старину... знаю несколько мест, где располагались старые финские поселения, и народу там не много вертится.
Ян было бы так просто все бы шурфили или через одного))) Не все так мило и безоблачно! Чтобы что найти приходится перелопатить тонны грунта! Надо быть здоровым не только духом но и физически. Гарантирую что сразу ты ничего не найдешь. А вот докопаешься ли ты до своей первой стоящей находки это вопрос, поэтому для начала действительно возьми у Шмита его МД и посмотри мож это не твое. Ты думаешь что наши предки были такие богатые что возникала необходимость добро прятать в землю? Думаю что первые твои находки будут представлять из себя либо остатки войны либо никому не нужный хлам! Капали и клады искали многие и всегда, поэтому много чего выкопано, много чего нереально выкопать никогда, много чего не представляет ценности, но случаются приятные неожиданности скажем так)))) Если упереться и заниматься этим профессионально то успех будет, но на шару врядли. Но все равно я те желаю удачи по любому!!!!! Нужны будут консультации звони помогу чем могу.
Кстати истории про то что можно найти сразу и много придумывают в основном те кто продает МД))))
Ян было бы так просто все бы шурфили или через одного))) Не все так мило и безоблачно! Чтобы что найти приходится перелопатить тонны грунта! Надо быть здоровым не только духом но и физически. Гарантирую что сразу ты ничего не найдешь. А вот докопаешься ли ты до своей первой стоящей находки это вопрос, поэтому для начала действительно возьми у Шмита его МД и посмотри мож это не твое. Ты думаешь что наши предки были такие богатые что возникала необходимость добро прятать в землю? Думаю что первые твои находки будут представлять из себя либо остатки войны либо никому не нужный хлам! Капали и клады искали многие и всегда, поэтому много чего выкопано, много чего нереально выкопать никогда, много чего не представляет ценности, но случаются приятные неожиданности скажем так)))) Если упереться и заниматься этим профессионально то успех будет, но на шару врядли. Но все равно я те желаю удачи по любому!!!!! Нужны будут консультации звони помогу чем могу.
+ мульен. Сам перелапачивал тонны архивов и карт, беседовал с аборигенами. Для выезда в поля нужна подготовка и масса информации. Одним везением тут не обойтись, руки по колено сотрешь об черенок лопаты.
епа мать, лучше уж руки по жопу стирать, чем эту же самую жопу просиживать в пустую за питием пива и прочей вотки. то что не легко, и времени нужно много это все понятно, зато хобби хорошее=)
епа мать, лучше уж руки по жопу стирать, чем эту же самую жопу просиживать в пустую за питием пива и прочей вотки. то что не легко, и времени нужно много это все понятно, зато хобби хорошее=)
Ну мой телепон ты знаешь есличе. :krugl_2:
Переодически грешу поиском монеток! Но пока не забирался далеко. Раскопки в долине уважаю если люди состоят в клубе. А уродов которые нажываются за счёт павших бойцов поубивал бы!
Абсолютно с тобой согласен! В любом случае это хобби не самое плохое. Но я тя сразу хочу огорчить что водки и пива там выпивается тоже не мало))))
Дим, да этова гавна на природе ваще реки льются))))) зато делом занят позитивным!
А есть ещё поисковые магниты для поиска в реках и озерах с лодки.. ;)
Myrzillka
05.05.2009, 21:49
Называется электроудочка.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot