Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Что лучше спицы или литье
Который раз встаю на трассе с проколом то переда то зада если бы была безкамерка то шило-жгут и погнал дальше а у меня камерная резина-только снятие колеса и заплатка. Может какие средства есть для камерной резины вот например Ликви Моль http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=162&catalogue_id=141&like_name=1. Или только замена на литье с бескамеркой?
ну дык енто ат праколлаф, а не ат неплотностей спица/обад.... кмк...
ПАША ДЖЕДАЙ
04.07.2010, 20:12
литьё практичней. спица понтовей.
ну нах... следующий мот только на спицах, никакого литья, случайно колесо замял, заебся выправлять, а если в дороге случись такая фигня???
Спицы это тру, просто лови меньше гвоздей, я вот за 4 года впервые поймал гвоздь месяц назат
ну нах... следующий мот только на спицах, никакого литья, случайно колесо замял, заебся выправлять, а если в дороге случись такая фигня???
думаю замяв диск, одним ''выправлением'' колеса ремонт мота не закончится...
спициевые колеса меньше шансов наибнуть нежели литье. за счет спиц они лучше поглащают удары(амортизируют). поэтому они распространены на эндуриках. и в тоже время не именют достаточную жесткость, что требуется на больших скоростях...на спортах не увидите...
поставь спицы на телегу больше ста кобыл,и весом за 200,эти спицы отстрелятся мгновенно,это для легких и относительно слабых телег
думаю замяв диск, одним ''выправлением'' колеса ремонт мота не закончится...
У меня все обошлось только ремонтом, причем вмятинка то небольшая была, а колесо спустило за пять минут.
YAAleksei
05.07.2010, 16:37
поставь спицы на телегу больше ста кобыл,и весом за 200,эти спицы отстрелятся мгновенно,это для легких и относительно слабых телег
Honda VTX1800 R
Объем двигателя 1795 куб.см
Макс. выходная мощность 107 л.с
Сухая масса 321 кг
http://www.motosvit.com/HONDA%20vtx1800/95902159.jpg
ыы)))) *представил птицу со спицами*
ыы)))) *представил птицу со спицами*
ПАША ДЖЕДАЙ
05.07.2010, 20:08
нюню... ниибаца знаток я посмотрю.
ну тут какбэ смотря какие спицы.... ибо при уменьшении длинны и увеличении диаметра спицы, жоскость будет дай бог! и при этом упругость диска будет выше чем у литья...
конечно, если поставить велосипедные спицы, так из хоть стопицот штук на диск навесь - один хуй, сразу отстрелятся
блять. машины. на спицах. делали! и они до сих пор ездят!!!! и в том числе те, которые ехали более 100 км в час. и грузовики на спицах были! и мотоцикл немецкий. который делали как тягач для орудия. тоже на спичах.
урал, бмв, днепр, м-72. к 750 всё на спицах! а сколько там у нас коляска бронированная весит? вдвоём не поднять! сколько весит м72 с двумя экипированными бойцами?
Мастер, никрофилией хватит заниматься
Amoraldo
27.05.2013, 12:49
Так ща спицы бескамерные есть, в чем проблема??
Equilibrist
27.05.2013, 12:55
На современных спортах не увидите спиц.
Ньюансов много, вес колеса, необходимость обслуживания колеса, резонансные явления на высоких скоростях и т.д.
А по прочности спыцы не уступают.
ScoorpioN
27.05.2013, 13:14
На современных спортах не увидите спиц.
Ньюансов много, вес колеса, необходимость обслуживания колеса, резонансные явления на высоких скоростях и т.д.
А по прочности спыцы не уступают.
заипешься 8ки править наверно...
я может и некрофил, что старые темы подымаю, но вопрос изучил.
немного поверхностно. но зато из практики.
многие при покупке мотоцикла не задумываются о связи типа колес и использования мотоцикла.
так вот.
спицы - на китайских мотоциклах и полумопедах ведут себя лучше чем диски. китайские диски - через один бракованные. в чем заключается.
при попадании в яму разлетаются. совсем.
был случай. товарищ ездил на китайском литье. потом случайно обнаружили, что 4 из 6 литых хреновин отвалились.
руками вбок колесо дернули, оно и отпало.
как определить более менее качественный сплав от говна.
чистая. незамасленная поверхность литья. по ней ведем пальцем. и на ощупь, оно немного жирное, чтоли..... других способов не знаю.
с китайскими спицованными колесами ситуация лучше. процесс Резкого разваливания практически исключен. конечно, если не ставить это колео на мощный байк, который ступицу провернет.
япоское литьё - нормальное. но боится вмятин. после прокатки бывало что диски теряли прочность. например, хонда брос, при прокатке вмятины колесо пришло в негодность.
прокатка китайских дисков должна быть исключена. потом разваливаются 100 процентов.
колеса со спицами более устойчивы к сильным ударам, авариям и т д. в самом хреновом случае его завернет в бараний рог, но оно не сломается.
но с ними морока. нужно следить за спицами. подтягивать. даже за японскими.
и если делать у умельцев - то это недешево.
про скоростные нагрузки - не знаю.
на хороших спицованных колесах яву раскочегаривал больше 140. ява пенал.
мцет тс250 (немецкий, типа нашей явы) на спицевых колесах ездит больше 4 лет, с другим мотором, скорость в среднем на трассе около 110-120. колеса живые.
но за ними следят.
Equilibrist
27.05.2013, 14:14
Который раз встаю на трассе с проколом то переда то зада если бы была безкамерка то шило-жгут и погнал дальше а у меня камерная резина-только снятие колеса и заплатка. Может какие средства есть для камерной резины вот например Ликви Моль http://lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=162&catalogue_id=141&like_name=1. Или только замена на литье с бескамеркой?
Гриш, есть ТОЛСТЫЕ камеры для мотокросса, проверено, прокалываются гораздо реже. Может их попробовать?
А резина у тебя сильно изношена?
теме три года. я некрофил.
наверное неактуально.
про камеры для мотокросса. колеса как на минске (щяс минские покрыши стоят, как родные встали, кстати не хуже чем шинко по рулению) мне эту хуету стоит поискать и поставить или похуй так ездить, как думаешь, смысл есть?
Equilibrist
27.05.2013, 15:16
теме три года. я некрофил.
наверное неактуально.
про камеры для мотокросса. колеса как на минске (щяс минские покрыши стоят, как родные встали, кстати не хуже чем шинко по рулению) мне эту хуету стоит поискать и поставить или похуй так ездить, как думаешь, смысл есть?
Есть кроссовые толстые камеры под 18 (минск) колеса.
uletchik
27.05.2013, 23:59
прокатка китайских дисков должна быть исключена. потом разваливаются 100 процентов.
Прокатка любых дисков, это хуйня.
мопед 125сс, китайский аналог убр125, ломаются. знакомый из деревни приволок, диск банально раскололся.
альфа сабур (китайский хонда каб) мой, для поездок за саморезами или домой пожрать, та же фигня. невезение или закономерность?
японские, из правильного сплава может и катаются, китайские чета как то не очень
Honda VTX1800 R
Объем двигателя 1795 куб.см
Макс. выходная мощность 107 л.с
Сухая масса 321 кг
http://www.motosvit.com/HONDA%20vtx1800/95902159.jpg
Просю пардону, но R на литье. На фоте - S. Разница только в спицах. Встречается значительно чаще.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot