PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : R1 постоял без масла и закис

Малыш сумо
13.09.2010, 17:52
Сегодня случился прикол. После того, как мы разложились я слил масло из мотика. Прошло 2 дня. Заливаю масло. Пытаюсь на сцеплении на 1 скорости вытолкнуть мотик. Нихуя не едет. Поехал только на нейтралке.

Включаешь любую передачу. На выжатом сцеплении мот сдвинуть очень тяжело.

Пытаюсь завести. Один оборот стартер делает и гаснет. Типа как аккум сел. Пытаюсь с толкача. Нифига. Даже на 6 передаче не проворачивает. Колесо юзом даже если я в седле.

Привязали за слайдеры к машине. Еле-еле на 6 передаче прокрутили мотор. Причем с самого начала он крутился очень туго и ровно... как электромотор. Наверное километр дрочили на разных скоростях, потом завелся. Работает ровно. Заводится тоже нормально теперь.

Вопрос знатокам. Почему такое могло произойти?

Cabr
13.09.2010, 18:21
Диски сцепления слиплись.

А вы када навернулись, мот не работал на боку без масла? (эт я ко вкладышам клоню, хотя маловероятно)

Ex_gnome
13.09.2010, 18:44
Был случай, что после падения, на Рке, ебануло колено пополам, видать тоже заводили. Эт я видел в Юбилейном, в мотосервисе. Мне чувачок показывал....Может действительно, мгновение без масла поработал...

Малыш сумо
13.09.2010, 19:21
Да нет, мотик упал и заглох. Даже если он на холостом поработал несколько секунд - это не причина. После падения, чтобы из крышки не убегало, я мотик на бок положил. Хотя это тоже не причина, если вдуматься.
Вобщем пока в голову ничего не приходит. И главное то, как он с толкача заводился. Никаких рывков и хлопков, а ведь должно было быть.

reanimator
14.09.2010, 01:10
такое бывает даже не парься заводи оно появиться сразу
был опыт)))

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot