PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Мы живём в оккупированной стране

Horus
14.04.2009, 14:25
О наболевшем. Читать здесь http://troitsa1.livejournal.com/281904.html?view=3222320#t3222320

certero
14.04.2009, 14:47
та правду сказал
только вот не знаю хорошо это или плохо?

может быть..

в 99 году когда дядя Вова стал премьером протекцию ему оказывал всемогущий выпускник Лестеха - БА Березовский

ключевой момент в истории для меня ВВП - АПЛ Курск

что толку от властей подачек ожидать
ругаться, пить водку на кухне и говорить за жизнь
что толку?

если народу не мешать сами выберемся
кули - этож Русские (с) Т. Бульба :)

Horus
14.04.2009, 15:15
А я не хочу, чтобы мои дети чтили всяких там америкосов и проявляли неуважение к своей истории. А высшим интересом для них были всяки за стеклы, домы, ляди на льду и подо льдом. И какая-то уйня под названием толи интервидемо, толи интердевочки. Мне не нравится, что у меня и моих детей крадут мой дом и подсовывают всякий сурогат в виде всей этой бредятины. Бля, уже в школе сейчас дети не знают кто был первый космонавт. А Великая Отечественная для них это вобще компутерная игра, где непонятно кто за кого и против кого.

мальчик
14.04.2009, 15:28
Хорус, не греби всех под одну гребеку, поверь что у нас знание своей истории куда лучше чем в той же америке свою историю знают.... что перечислил - это просто проблемы нового времени - интернета, телега... что читать нет времени - только все играют сутками. вот и неоткуда узнать...
тревогу бы был если бы твой ребенок знал годы гражданской войны 61-65 года и всех ее героев наперечет, и при этом не знал кто такой чапаев...))

а насчет заводоб-домов-пароходлов верно.. что нихуя не стоится))) лесорубы бля одни остались, а не ученые..

Horus
14.04.2009, 15:35
А не подумал почему остались одни лесорубы и буровики?

мальчик
14.04.2009, 15:42
да понятно почему остались)) что путин мудак это даже под сомнение не ставится)
хотя это еще с брежнева началось когда на нефтяную иглу союз сел плотно...
а че делать? вариант - ебашить самому, раотать и работать...) или валить - все равно путин кончится рано или поздно) а страна никуда не денется.. вон читаешь соловьева - что говорили в смуту современники - все были уверены чтов се, конец света... и еще часто так было.. но ничего))) страна никуда не делась - а горки вверх-вниз постоянно будут

certero
14.04.2009, 15:46
Horus
насколько я знаю
то
многие НИИ сейчас не выживают а очень даже неплохо живут
например НПП ФГУП Полет, Раменское РПКБ, РНИИ КП, ВНИИИНС, Энергия
и .т.д. в общем все те у кого начальство нормальные хозяйственники или по-модному - топ-менеджеры
за последние 4-5 лет многие получили просто огромные деньги под свои разработки

так что ну не могу я сказать что вот все ща жопа началась, а до этого было при БНЕльцине и Ко тишь да гладь, да божья благодать.

кстати мы даже сейчас не вышли на уровень добычи нефти что был в СССР) уступаем процентов 30 - добыче в 80-х годах.

мальчик
14.04.2009, 15:53
мбр при ельцине было в 3 раза больше, свободы было больше, для регистрации фирмы куда меньше геморра надо было пройти и вообще как то спокойнее... сваливают на негов се только потому что на него попал переходный период.. вот и все.. и чечня че - ельцыну в вину ставят первую безграмотную, а путина за вторую на руках носят - а потери в обоих конфликтах одинаковые совершенно!!
при ельцине цена на нефть была 15 баков и жили как то все.. а сейчас 50 и орут что жопа.. а потому что тогда еще заводы работали, все государству как щас не отдали вконец... хз.. путин мудло это точно... и армия при ельцине была уж посильнее...

kalpsik
14.04.2009, 16:03
упор нада делать на производстве!!! сырьевая экономика - утопия. не может быть экономики, построенной на сырье! а производство у нас, конечно, неибацо большое... что мы производим то? кроме вазов да газов - нихуя! а на экспорт?! и кстати и сырье то у нас загибацо начинает... домны встают одна за одной.. а встала домна - ее уже не заставить работать, ее только новую ставить... так и живем только за счет нефти да газа.
ТВ - так ваще отдельная история...

Horus
14.04.2009, 16:07
certero, загляни туда поглубже. Немного стариков для прикрытия, а остальное в аренду. Таже енергия и молния. Там писец, что цехам. Старых рабочих сжили со свету. А вот такие патриоты каг мальчик, что-то не торопятся к станку и лопате.
Мальчик, в советские года достижений свободы личности было на порядок больше, чем теперь. А сейчас под видом свободы вам подсунули липерализьм. Т.е. всем на всех похуй. И пусть пидары будут равны. И пусть все со всеми трахаются налево и направо. И пусть ты наберёж кредитов не по средствам, потому как "ты этого достоин". А потом к тебе придут. Можешь не сомневаться. И пусть у тебя в городе иноверцы правят. И на тебя смотрят как чмо, каторое можно наёбывать и грабить. За твой счёт всё. А ты тем временем повторяй мантры про свободу и колбасу. Которая в то время всё-таки была. И есть её можно было без оглядки на всякие Е и Ё. И в институт мы поступали по проходному баллу и драли с нас три шкуры не за бабло.

kalpsik
14.04.2009, 16:10
что-то вспомнилось.....
Лушкоооофффффф, Лушкоооофффффф......
Пропустииииитееее петушкоооооффффф.....

не знаю к чему=)

а по теме, вот еще, то что я в соседнем треде отписал:

схуяли в стране с нормальной экономической политикой цены на все эти услуги растут?! возьми европу, где после кризиса цены для обывателей стали ниже, почему у нас подругому?!
почему по всему миру ставка рефинансирования в кризис снизилась, а в россии выросла?! таких вопросов еще много...

мальчик
14.04.2009, 16:11
да все ясно это, я молчу про свободу на самом деле если внимательнее перечитаешь - я говорю о производстве и о свободе труда.. ща меньше этого чем лет 15 назад при Борисии Первом..)) экономику ж обсуждаем)

Horus
14.04.2009, 16:26
Эта шушера и заложил основы грабежа и разврата. Просто тогда ещё были живы те, кого вы теперь называете стариками и совками. Мы тогда долго сопротивлялись. Мой завод простоял почти 10 лет. Потеряв за это время личного состава в десять раз. Когда я от туда уходил, там из тринадцати с половиной тысяч человек персонала оставалось полторы тыщи. В десять раз. А потом его грохнули. И всё. А если директор сопротивлялся и не давал акционировать завод на сторону, то его просто убивали. Это при ельцине. И никакой свободы труда. Ложь это всё. Производить серьёзные вещи может либо очень большой бизнес, либо государство (власть). А малый и средний, это обслуга. Купи-продай. Фсё. Предел. А щаз эти бывшие комсомольцы, которые только ляля умели, пытаются сгрести остатки. А нас превратить в, выбери любое название на карте латинской америки или в африке. А чтобы мы не особенно сопротивлялись. Сживают со свету стариков, рвут связь поколений (в промышленности это уже произошло), насаждают ложные ценности, сокращают армию (с кем воевать?) и усиливают мвд. Нахуя, скажи, столько вв? ТОлько не надо про терроризм.

мальчик
14.04.2009, 16:33
ясно зачем столько.. у нас же федерация а не унитарное государство)) что бы никто не отделился - я бы на их месте тоже ВВ поднимал... )

kalpsik
14.04.2009, 16:40
хммм, а какая связь между ВВ и "чтоб никто не отделился"? не улавливаю...
да ни в одной стране нету стока ВВ как у нас! НАХУЯ они все нам?!

Horus
14.04.2009, 16:42
А вот тут, мальчик, ты снова не угадал. С чего бы так разбегаться? Вон прибалты легли под еэс. И чо? Что там щаз происходит? В кого они превратились? Уж точно не в дорогих братьев для европы. Их отрывали по принципу лишь бы оторвать и ослабить. Там же очень неплохая промышленность была при советах. А теперь её нет. Им не для развития свободу обещали. А у нас никто не собирается отделяться. Даже чечня не собиралась. Её под это дело спецом заточили. А теперь уже и не надо ничего затачивать. Война сама себя питает. ВВ разворачивают не для того, чтобы "они" не отделились, а для того, чтобы вовремя загасить твоё недовольство, если вдруг тебе не захочется быть сырьевым придатком с сахарной ватой в голове и бубль гумом во рту.

Myp
14.04.2009, 16:56
итог то? Революция только. Террор и репрессии!Иначе не выйдет весь этот пласт уебанов вскопать....
Можно конечно ( да и нужно видимо) начать с себя! Но таких ( надо думать всетаки сознательных) очень мало....
На крыльце все бычки кидают кудаблядь угодно но только не в мусорку! которая блядь для этого поставлена на томже крыльце....
Телевизор зомбирует это факт! Нехуй его смотреть вообще....Новости преподносят именно так как хочется им чтоб мы все понимали.
А все эти передачи по НТВ например..русские сенсации...чрезвычайные пришествия...и прочая мозгоразжижающая хуйня....
РЕВОЛЮЦИЯ! Какой выход? в масштабах нас как единиц народа? Максимум что мы можем это стараццо себя воспитывать правильно и своих детей... но повлиять на общество...и повлиять на влияние общества на твоего ребенка например...очень сложно..и не всегда возможно....
Тупик?

Димастый
14.04.2009, 17:05
я давно пореволюцию говорю. единственная проблема - миллионоф тридцать придется пустить на корм рыбам.

certero
14.04.2009, 17:11
предлагаю линчевать избирательно
начнем пожалуй с Обамы

можно и без крови
сложно, но можно

рыба ведь с головы гниет?
поставить человека старой закалки

в старину руководил совет старейшин
в войну воеводу только выбирали
не сказал бы что гос-во слабое было

кста на тему
Сама Еврейская автономная область появилась следующим образом. К Кагановичу пришли евреи и сказали, что им хотелось бы получить землю, на которой они будут жить автономно и установят свои законы и порядки. Каганович обещал подумать и посоветоваться с Вождём. Неизвестно кто это придумал, но появилось предложение отправить евреев в Биробиджан. Видимо по незнанию евреи согласились. Причём раструбили об этом по всему миру. Мол наконец-то евреям разрешили жить как они хотят. И действительно практически со всего мира в Биробиджанскую область двинулись переселенцы.

Приехали они и офигели от счастья. Сколько пустой земли и вся наша! Но не тут-то было. Рассказывают как анекдот, что когда евреи спрыгивали с железнодорожных платформ, спускались с насыпи и вступали на землю, они тут же погружались по пояс в болото. Причём говорят, что переселенцы ехали даже из Аргентины. Теперь я стал лучше понимать за что евреи не любили советскую власть :))

Причём местный климат не просто неприятный, он реально опасный для здоровья. Очень высокая детская смертность, грудные дети просто задыхаются. Когда я спросил, как живут здесь туберкулёзники и асматики, мне ответили, что они здесь не живут. То есть не живут вообще, потому что сразу умирают.

Кроме болот и комаров есть еще один сюрприз - наводнения. Когда мы приехали как раз было такое. В городе нормально, а все деревни подтоплены. Таксит который нас куда-то вёз сокрушался, что его сын решил перевести вещи на новую квартиру и временно сложил их в гараже. Телевизор, холодильник, видик, стиралку... Гараж затопило на полтора метра. Спаслась только игрушка плющевый мишка, потому что его положили в детскую ванночку, которая всплыла. Для местного уровня зарплат такая потеря - работа многих лет.

В результате из всех переселенцев осталось только 20%. Остальные умерли или вернулсиь обратно. Максимум в городе жило 15% евреев. После Перестройки процент стал уменьшаться. Сейчас евреев всего 1,2%. Однако область всё равно носит название Еврейская. Все вывески продублированы на еврейском языке. Кругом еврейская символика. Даже водка в магазине с названием "Еврейское счасть".

Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.

Даже из уехавших в Израиль, есть люди, которые возвращаются обратно. Потому что там стреляют и жить чаще всего приходится на пособии, а здесь может пособия нет вообще, зато ребёнка в школу можно отпускать одного и ни очём не бояться.

Автомобильное движение в городе и то другое. Пешеходов не просто пропускают, их старательно пропускают. Рассказывали, что как-то поменяли схему движения на паре улиц, и на одном перекрестке стали образовываться пробки. Из-за этого какой-то нетерпеливый водитель сбил пешехода насмерть. Для нас это обычное явление. Подумаешь труп на дороге, эка невидаль. Там же это было целое общегородское ЧП. Разбирались на уровне руководства города, почему это произошло и кто виноват в том что допустили такое. Не водитель сбивший виноват, а какой руководитель проглядел и допустил это.

В городе всё очень читсо и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано. Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.

Из того что власть не ворует и не берет взяток образуются очень интересные явления. Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет. Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет. Их быстро ловят, через это они понимают что здесь им ничего не светит и уже даже не пытаются сюда приехать. Я был поражен, но города с более однородным русским населением я никогда раньше не видел. На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.

Цены на рынке тоже удивляют. Кому не видно на фотке, процитирую: картофель - 15 рублей, огурцы - 20, огурцы крупные - 35, помидоры - 25, помидоры дамские пальчики - 30, капуста - 12, редиска - 26. И это в середине июля, когда в Питере помидоры - 70, огурцы - 60.

Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству. Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел. Иногда в Сибири не либеральничают.

http://alekcei.livejournal.com/48625.html

Димастый
14.04.2009, 17:12
хер с ним, с Обамой! нам бы у себя разобраться!

Myp
14.04.2009, 17:48
во во... разобраться бы.... надо начинать с малого! и именно с себя.
Но без революции ( нихуя не призываю к насилию ибо ну его нахуй) необойтись... ниразу..потому как никто никого не боиццо... кроме простых граждан..которые боятся порой сами себя.
А у непростых есть деньги, власть, знакомые и прочее прочее...которые в случае чего сделают из виноватых невиновных..засадят кого надо уберут..подбросят( причем легко и непринужденно) чтонибудь при простой проверке документов в карман или сумку или машину..и пиздец.
Был человек и оборвался...

Катариада
14.04.2009, 17:49
и революция не поможет

Myp
14.04.2009, 17:59
Катариада! Поможет! Я не сторонник конечно кровопролитий и силовых методов...но тут без вариантов! будут невинные жертвы! их будет очень много! НО без этого никак! Тот слой который сейчас у власти должен ОБОСРАТСЯ ОТ СТРАХА! только тогда можно чтото изменить....

Димастый
14.04.2009, 18:00
емуне надо обсираться от страха. его просто не должно стать.

Horus
14.04.2009, 18:05
Революции не будет. Некому революционировать. И не надо. Противостоять можно и нужно в своём доме и семье. А вода камень точит. Это факт. А потом просто "ваше слово товарищ "калашников". Фишка в том, что для них "революция", это способ уйти от ответа. Те, кому они продались, и так за бугром. А потому подставят тех кто здесь. Причём самые виноватые не будут повешены. Они успеют уйти. Совершенно спокойно. Ну а ярые "защитники свободы и либерализьма" как раз крайними и будут. Мальчик, поменьше восхваляй беню. Он от виселицы откосил с почётом. А вот тебя-то как раз и подставят. Не дай бог.

Димастый
14.04.2009, 18:07
здесь каменб таких размеров, что его воде точить придется очень, очень долго...

мальчик
14.04.2009, 18:07
вот ща у нас народ совсем дохуя кредитных лансеров наберет, так что пиздецбля отдавать нечем - тогда и начнет возмущаться - почему мол путин мне не дает денег что бы я кредит отдал.. и может че сдвинет массы))))
а так всем типа пиздато и всем похуй..

certero
14.04.2009, 18:23
если закрыть глаза то возвращаемся в крепостное право
люди берут деньги в банках продавая свое право быть свободным

Horus
14.04.2009, 18:37
Уже продали.

Димастый
14.04.2009, 18:42
хм. а что такое вообще - свободный человек???

мальчик
14.04.2009, 18:44
у каждого о свободе свое понятие)

Димастый
14.04.2009, 21:27
а вот у кого какое? насколько они, понятия о свободе, разные????

Катариада
14.04.2009, 21:55
Катариада! Поможет! Я не сторонник конечно кровопролитий и силовых методов...но тут без вариантов! будут невинные жертвы! их будет очень много! НО без этого никак! Тот слой который сейчас у власти должен ОБОСРАТСЯ ОТ СТРАХА! только тогда можно чтото изменить....

слой обосрется, на его место придет другой, который будет делать также. Чо мы получили от революции 17 года? Земля крестьянам, власть советам? Ну и где эта земля у крестьян? И какие советы у власти? Все тоже самое, только под другим брендом.

Myp
14.04.2009, 22:41
в 17 году нас наебали...даже не нас ! там наоборот была революция против нормального народа! И умные грамотные люди сгнили на лесоповалах...
Это все конечно философия и всеже....
Для начала надо решить а готов ли именно ты пожертвовать своим комфортом! жизнью,устоями спокойствием и тд и тп ради ( ОХУЕННО ГРОМКО ЗВУЧИТ РЕВОЛЮЦИИ!! АК КАМАНДАНТЕ БЛЯДЬ!) я вот на этот вопрос не готов дать ответ...

Димастый свобода? Вот охуенно в точку! Очень часто приходят мысли ведь посути мы живем так и по тем правилам закоеам и бла бла бла которые НАМ НАВЯЗЫВАЮТ! или навязали! мол мы так всегда жили! И этого бля нельзя! а это можно! и это хорошо а это плохо...я не призываю к анархии но! О КАКОЙ свободе идет речь если мы изначально живем по чьимто правилам....только у когото больше связаны руки а у когото меньше!и ктото чуть более свободен от правил а ктото раб этих правил...

Свобода- это как в песне..и чем реже ты слышишь тупое НЕЛЬЗЯ! тем ты ближе по духу к ......
эТО ВОТ Я ТАК СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ думаю... :)

Myp
14.04.2009, 22:45
а слой обосрался чтоб не просто так! а чтоб понял! Что пиздец ему! и сделать он ничего не может! и не оказывалбы сопротивления уже!
Ясен пень всех виновных наказать! Но опятьже это базар в пользу бедных!
Нужна идеальная! неподкупная команда! а так небывает..ктото будет думать по своему начнется разброд изаговоры сплетни предательства...и тотже пиздец тока вид сбоку...мы привыкли что одни мудаки у руля сменяют других...одни пиздят что мы лучше а настоящее правительство гавно! народ верит и что мы видим? наебалово опять....
вобщем нет свободы.... в данном случае свобода это то что у тебя внутри.как поется в песенке.......

Катариада
14.04.2009, 23:17
чтобы делать толковую революцию, нужен народ, который совершенно бескорыстно этим займется. Не во благо себе. А благо касается любого момента. Ну например даже получения некоторого количества бабла для лечения родственника, или прием у светил, которые сейчас недоступны. А таких бескорыстных граждан нет и не будет.
Ну один может и найдется, но этого недостаточно. Его сподвижники все равно будут грести под себя оправдывая сей момент необходимостью в целях революции.
В отдельно взятой деревне сие можно провернуть, но в в стране в целом. Такое мое мнение.

Димастый
14.04.2009, 23:22
для революции народ не нужен. нужна сплоченая группа.

Катариада
14.04.2009, 23:26
да группу то собрать возможно. Ток в чьих интересах она будет действовать? Если в своих - то это получится все тоже самое, что мы имеем. Ну по времени может какие расхождения будут. А если в интересах народа, то опять есть несколько ветвей развития событий. Но вряд ли не в пользу этой группы.

Димастый
14.04.2009, 23:38
ну, готов работадь за 3%. от валового дохода.

Myp
15.04.2009, 09:28
как там помню на плакате было написано в кабинете истории--
Узок был круг борцов- страшно далеки они от народа
Шире стал круг борцов_ ближе их связь с народом
Революция- это движение самих масс!
:))

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot