Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Выбор чесотки
Мой друже решил влиться в ряды мотоциклистов и по сему встал вопрос о приобретение данного чуда. Начать хочет с 400. Просмотрели много мотиков. Хочеться ему много пластика вида спортивного. Тперь выбор стоит между ЗиЗером и РФкой. На ЗиЗере я сам начинал и про него сам могу много рассказать а кто, что скажер за РФку?????
diagnost
22.09.2010, 14:24
А че решили таких попуасов брать? Почему не джиксера, сибера, захара?
diagnost
22.09.2010, 14:29
хозяин барин, но я бы ченить полегче бы взял для начала, хотя хуй знает че у тебя за друг и сколько он весит
Я его не взвешивал))))) Рост примерно 175-180. спортивного телосложения)) Я ему предлагал Сибиху взять! Нет уперся пластик и всё тут))
ездить умеет вообще?если нет то лучше без пластика для начала
RVFку берите... самая лучшая 400 тка по моему мнению!
поддерживаю
тяжелый и не едет не хрена,надоест быстро
тяжелый и не едет не хрена,надоест быстро
Чесотка и так быстро надоест)
была у меня и рф-ка и зизер..))
на рф-ке в случае падения очень сильно жабры страдают)
падал мот или нет, можно узнать по передним поворотникам (они крепятся на кронштейнах из мягкого металла)
у первой модели, у той что двигло от джиксера(93-94 год) с карбами проблемы могут быть, тяжело настроить
внимательно смотреть признаки модельного года)
часто попадаются моцы 98 по птс - в реале 93.
по надежности - мой 123к прошел, двигатель шептал)
зизер в этом плане нравился менее
т.к и вилку перебирать сложнее( крыло например снять) и к мотору доступ, и пластик геморнее снять
самая хреновая часть - паук
если с ним чтото случилось - хрен выправишь
А через пару месяцев вкажет,во мудак..Нады было 600 брать..
По себе знаю..
Он раньше на днепро гонял, потом перерыв в лет так 6-8. Щас на права сдавать собираеться. Парень молодой резвый, пусть с 400 начнёт))) А дальше если пойдёт то и кубатуру сменит.
пнул бы его и сказал взять эндурик типа xr250
на эндурике как ездить быстрее вспомнит
и фан-фактор большой, зимой в отрыв можно))
а потом придет осознание того какой именно брать, спорт или чопир
и эндурик останется вторым для говен)
Мой друже решил влиться в ряды мотоциклистов и по сему встал вопрос о приобретение данного чуда. Начать хочет с 400. Просмотрели много мотиков. Хочеться ему много пластика вида спортивного. Тперь выбор стоит между ЗиЗером и РФкой. На ЗиЗере я сам начинал и про него сам могу много рассказать а кто, что скажер за РФку?????
РФ - фуфло. Я его тоже хотел первым взять. Типа пластк, красиво.
Хорошо, что отговорили. Во-первых не едет, не рулится и не тормозит.
А во-вторых - падают все. И пластик по дороге собирать и потом паять-красить будет ох как дорого.
Я взял первым Фазер 400. И с пластиком вроде, и немного его.
Кстати для роста 180 + FZ400 лучше всего. У самого было таких два! Отличный мот, большой, высокий, удобный. :)
Димастый
22.09.2010, 17:41
как первый - советовал бы Сузуки-Бандит. но если хочет фпастике, то конечно эРэФ!!! хороший удобный мотик. ну да, пластик колется и фсе такое, но - красив!!!
нахуй 400, вы б еще 250 предложили, 600-тку надо брать, нормально для первого мапеда, а если башки нет то и велосипед не надо покупать
brosik80
22.09.2010, 20:12
Не ребят, все Вы не то говорите. Если у человека первый мот и хочется пластик, то нах все 400ки и 600ки! Тока Хаябуса!!! Настоящий пацанский матацыкл! Все реальные байкеры с него и начинают... )))))))))))))))))))))
Helga Gennadievna
22.09.2010, 21:00
Кстате тут знакомец барижит ХАябубу:))))....:krugl_5:
не, без шуток, 400 на пару недель, а потом продавать полсезона.. литр и литртриста нах не нужен, вы чо ! 0_о
Если не хочет Сибиху,то РФка!!!+100500!
brosik80
22.09.2010, 22:33
литр и литртриста нах не нужен, вы чо ! 0_о
Ага, и это говорит обладатель литровой джики )))))):krugl_5::krugl_5::krugl_5:
РФ ахуенный мотоцикл, два сезона на нем отъездил. Комфортный, едет нормально, нет ощущения, что едешь на велосипеде (типа как на бандосе или сибишке).
Посадка очень удобная, после 700 км за 9 часов ничего не отваливалось =)
Главное - брать второго поколения (96-99), легко отличить по приборке с цифровым одометром, часами и пластику (2 бардачка вместо 1). Там движок бодрее и надёжнее.
Расход смешной, литров 6-7 на сотку жрет. Ветрозащита отличная.
Из минусов - в дерьмовую погоду выебет весь мозг, ниже 10 градусов может плохо заводицца на холодную.
Пластик страдает без грамотных слайдеров.
Систему открытия бардачка под сиденьем придумывал мега-мудак с руками из жопы.
Но это всё хуйня, мотоцикл хороший =)
не едет, не рулится и не тормозит.
1) Не едет - ну дык это чесотка, я после фаера на сибихе проехался - вообще велосипед, как на нем ездить хз.
2) Не рулится - может быть хуже других, хз. Но для новичка в городе - хватает.
3) Не тормозит - вспомнился эпизод: еду я такой весь пиздатый по набережной, вдруг на дорогу вываливается пьяное тело. Сцуко, вот тогда я первый раз в жизни стоппи сделал =)
Нормальные у нее тормоза. Конечно, после литра - хуйня из-под ногтей. Но для четырёхсотки - вполне.
Тока Хаябуса!!! Настоящий пацанский матацыкл! Все реальные байкеры с него и начинают... )))))))))))))))))))))
Ха-ха-Ха Щааа обоссусь.. Бля эта шутка такой баян Што просто пиздец!
РФ ахуенный мотоцикл, два сезона на нем отъездил. Комфортный, едет нормально, нет ощущения, что едешь на велосипеде (типа как на бандосе или сибишке).
Посадка очень удобная, после 700 км за 9 часов ничего не отваливалось =)
Главное - брать второго поколения (96-99), легко отличить по приборке с цифровым одометром, часами и пластику (2 бардачка вместо 1). Там движок бодрее и надёжнее.
Расход смешной, литров 6-7 на сотку жрет. Ветрозащита отличная.
Из минусов - в дерьмовую погоду выебет весь мозг, ниже 10 градусов может плохо заводицца на холодную.
Пластик страдает без грамотных слайдеров.
Систему открытия бардачка под сиденьем придумывал мега-мудак с руками из жопы.
Но это всё хуйня, мотоцикл хороший =).
Спасип!!
QUOTE]
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot