PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Хочу хонду куплю сузу?

volk
25.04.2009, 13:34
Други. ВОт всегда хотел купить се сбр 600 но нынешние цены меня просто *****. Что за нах за 93 год 180к? Сейчас думаю мож лучше катану взять 750 за 100-120к? Откуда такая разница в цене? Есть мнения? Попиздим?

VASYA
25.04.2009, 13:54
.а катана нормальный мот,правда почему-то не очень популярный у нас

Димастый
25.04.2009, 19:11
Волк - Питер, это не ты ли????? катана нормальныймотег. и лучше брать объемом больше!

volk
26.04.2009, 09:36
Смотря что ты подразумеваешь... Вряд ли мы знакомы ;)))

volk
26.04.2009, 22:44
ну можно меня поздравить с покупкой...

certero
26.04.2009, 23:14
кода щупал катану
главный внешний косяк - передний пластик у нее единое целое

зы мне вообще из аналогов сбр больше имаховский тандеркет нравится ну и зизер в новом оперении

kalpsik
27.04.2009, 09:53
Не, Димастый, это не он=) наш Волчала на жиксере килограмовом к7 ездит, ему катана нах не нужна))))
volk, поздравляю с покупкой! че в итоге взял то?

Димастый
27.04.2009, 16:14
Волк, поздравляю! а где фотки???????

volk
27.04.2009, 18:26
Взял катану 750 92 года. Понял что с моей компекцией мне будет тяжеловато. Хотя поднимал 2 раза уже сегодня и не спиной - спиной не могу не получается. Уже естественно разбил поворотник, вернее желтое стеклышко на нем. Надо будет снять пластик и часа в 3-4 утра учиться кататься, потом на площадке когда смогу до неё доехать. Вообще радость и больная нога. Денек полечусь и снова на мот.
ЗЫ: огромная просьба не говорить что нахуя взял 750 а не 400. Не было у меня вариантов... Без мото сдох бы,и не шучу уже самые черные мысли в голову лезли.
PS: вот это он ;) http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/171014.html Может есть кто с питера кто может помочь советом или обучением? С меня пиво итд... Не могу жить без байка - единственный смысл жини.. Вот... А сейчас йа поставил на стоянку и бухаю!!!!!!!!!!!
ЗЫ3: упал на поребрек из-за мусоровоза кторый выворачивал и решил что он тяжелый и мощьный. Я дурак не надо так на тормоза жать... Не привык ещё.. Вот,,,

Димастый
27.04.2009, 18:36
молодец. купил 750 и купил. азберешься. главное не фанатедь. и экип!!!!

volk
02.05.2009, 00:12
Упыри к вам вопрос: на тормозе переднем на ручке колесико с цифрами 1-4, щас стоит на 4. Это чувствительность тормозов?И если да - в какую сторону крутить? И такой к вам вопрос скока весит 400 зизер? - с другом поспорили...

Димастый
02.05.2009, 00:35
ЗеЗеР весит больше двухсот кило.
1-4 это не чувствительность тормозоф, а ход рычага. рычаг должен не доходить до ручки 1,5-2 см.

volk
02.05.2009, 00:38
Тогда такой совсем уж наверно чайниковский вопрос: на светофоре для остановки если скорость маленькая лучше передним или все таки задним тормозить?

Димастый
02.05.2009, 00:44
все зависит от ситуацыи. иногда проще себя на первой-второй тянуть, чтоб потом сразу стартануть ( только не первым, а вторым-третьим после машын ). а передАми или задАми тормозить - смотри, что тебе удобнее.

Disagree
02.05.2009, 15:57
Комбинируй, не ошибешься! Поздравляю с покупкой!

volk
04.05.2009, 07:00
Седня пробывал задним на светофоре останавливаться - лучше для меня ибо передний слишком резкий и заваливает... =( А задний норм, тьфу тьфу тьфу стук стук стук....
А можно ещё пару вопросов чайника? Или лучше новую тему? А хотя ладно пох..
ВОпрос одын: в мануале написно что щелчок вверх это передача 2 ещ один такой же и 3 итд, т.е. я правильно понял что передача не будет зависить от того как сильно щелкнуть вверх (читай далеко поднять лапку кпп). Ибо в мануале так и написано но может я кривой....
И вопрос номер два: при переключение с 2 на 1 не тянет, поддаешь газку резко хватается первая и рвет вперед что не очень приятно... ЧТОЗАНАХ?
Совсем тупой вопрос номер три: нужно ли поддавать газку во время троганья или просто очень плавно отпускать сцепление? Жду ответов. Спасибо...
ЗЫ: гаишники умные и хитрые пошли: стою на выезде заправки. Двигатель выключен. Проезжают мимо видят меня и сбавляют скорость и едут очень медленно. Я стою - они плетуться... Ну мне торопиться некуда я постоял их достало и они уехали... Там двойная сплощная и все байкеры вернее тех что я видел её пересекают.... ВОтъ,,, спасибо за внимание...

Димастый
04.05.2009, 08:22
при троганьи - "играешь" сцеплением и газом. не надо резких ускорений и перегазовог.
про переключения "вверх". переключаясь на верхние передачи лапка переключения не уходит выше!!!!! не меняет она своего положения, поэтому "далеко" она не поднмается!!!
про "со 2-ой на 1-ую". такое переключение делается для сбасывания скорости, ну или для увеличения крутящего момента. допустим:
- начал разгоняться, помеха на дороге - сбросил газ, задавил переда, сбросил скорость со 2 на первую не прибавляя газа - отработка экстренного торможения;
- гребешь на пятой, перед поворотом переключился на четвертую, на выходе из него опять на пятую;

Remi
04.05.2009, 10:09
Со второй на первую, на самом деле очень редко прироходится переключаться.
Ну если тебе очень хочется со второй включать первую и что б небыло рывков, поддавай газу на переключении. Вощем, все это мелочи, поездишь, придрочишся.
ЗЫ: вопросы у тебя и правда аццкие, видимо до моца вообще не на чем не ездил, опыта вождения нет. Ты там по аккуратнее учись

volk
04.05.2009, 15:38
Мокик карпаты в 12-14 лет где то с одной либо первой либо второй считается за технику и опыт? ;))

kalpsik
04.05.2009, 15:40
а мож лучше катану то пока в гараж поставить, да к студенту походить, а? мож нуиво эти мотоцклы?

kalpsik
04.05.2009, 15:43
на выходе из него опять на пятую; ты щас научежь!)))) как начнет в поворотах переключацо))))
ля, я вот реально не понимаю, что движет людями, которые покупают доволь-таки мощных иппонцев с нулевым опытом... не, Волк, ток без обид, но реально не понятно, чем ты думал.
я еще могу понять, если все деццтво допустим на совках гонял, но чтоб вот так...

CHAMP
04.05.2009, 16:08
Реально надо занятия посещать.
Карпаты и Катана-сука совсем разные.

kalpsik
04.05.2009, 16:09
лять, не заметил, шо Волк из питера=) студент тут не поможед))))) тада на ваську на кожевенную линию!

certero
05.05.2009, 10:31
у большей кубатуры все равно больше плюсов чем минусов
хотя бы более хорошие тормоза
запас скорости
меньше напрягает пассажир
и т.д.

а какой там табун лошадей не так уж и важно
ведь все решает - прокладка между рулем и сиденьем

холодная голова и трезвый подход_) вот что важно

Илюххха
05.05.2009, 10:35
тут все такие умные, шо писдетц!!!

certero
05.05.2009, 10:40
ага!

Димастый
05.05.2009, 11:23
ну а то!

kalpsik
05.05.2009, 11:29
да все прекрасно понимают, что у большей мощности плюсов больше. только вот нельзя это говорить человеку, который спрашивает как передачи переключать...

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot