PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Краска

Remi
28.12.2010, 19:44
Зашпаклевал, зашкурил бак, пора красить.
И вот прикиньте, какая засада. Поехал на авторынок вместе с бензобаком, поговорил с коллористом и обломался. Как он мне объяснил, мотоциклетная краска отличается от автомобильной тем, что в нее добавляют какую-то фигню и цвет становится ярче, насыщенее. Как эта фигня называется, я уже не помню, ну и не важно, главное - ее не так просто найти. Коллорист этот объяснил, что в цвет он попасть может легко, но яркость не та будет и соответственно будет заметна разница между другими деталями.
Мот кстати продавать буду и брать другой.
Вот как быть, никто не сталкивался с подобной проблемой?
http://content.foto.mail.ru/mail/kawasaki750/80/i-83.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/kawasaki750/80/i-104.jpg

бражник
28.12.2010, 19:46
знакомые полиролью покрывают и втирают тогда более мение похоже

ветер
28.12.2010, 20:05
Сёрега! Крась всё! и никаких проблем)))

VASYA
28.12.2010, 20:17
И вот прикиньте, какая засада. Поехал на авторынок вместе с бензобаком, поговорил с коллористом и обломался. Как он мне объяснил, мотоциклетная краска отличается от автомобильной тем, что в нее добавляют какую-то фигню и цвет становится ярче, насыщенее. Как эта фигня называется, я уже не помню, ну и не важно, главное - ее не так просто найти. Коллорист этот объяснил, что в цвет он попасть может легко, но яркость не та будет и соответственно будет заметна разница между другими деталями.

развод,все точно так же красится,тыщу раз сталкивался

Toropets
28.12.2010, 20:21
Там история такая. Для мотоциклов у производителей есть свои базы красок, базы эти стОят денег, поэтому большинство колористов их не покупают, т.к. мотоциклисты клиенты не частые.
Теоретически, в мотокраску действительно добавляют специальные добавки, чтобы мотоцикл был якобы заметнее на дороге, но кто именно добавляет, какие и для каких расцветок, хрен его знает.
На практике, самое простое, обратиться к колористу в какую-нибудь крупную контору, где есть мотоциклетные базы. Там даже бак не понадобится, достаточно кода краски, который написан на наклейке под седлом или в документации к моту. Колорист все замешает по родному коду и всего делов.
Либо можно обратиться к кустарям, тогда они по баку подберут оттенок. Чем лучше колорист, тем лучше подберет.
Этот на авторынке просто не захотел заморачиваться, заводского кода-то нет, а без кода, чтобы было идеально, нужно работать, делать много раз выкраски, время тратить. А краски ты у него купишь 300 грамм - ниочем. Поэтому он предложил "давай я тебе сделаю наотъебись, на глазок, возможно, будет отличаться", чтобы и себе без геморроя, и чтобы ты потом претензии не предъявил.

Лис
28.12.2010, 22:31
Реми! Если хошь позвони..я те все про краску расскажу.

Remi
28.12.2010, 22:43
Там история такая. Для мотоциклов у производителей есть свои базы красок, базы эти стОят денег, поэтому большинство колористов их не покупают, т.к. мотоциклисты клиенты не частые.
Теоретически, в мотокраску действительно добавляют специальные добавки, чтобы мотоцикл был якобы заметнее на дороге, но кто именно добавляет, какие и для каких расцветок, хрен его знает.
На практике, самое простое, обратиться к колористу в какую-нибудь крупную контору, где есть мотоциклетные базы. Там даже бак не понадобится, достаточно кода краски, который написан на наклейке под седлом или в документации к моту. Колорист все замешает по родному коду и всего делов.
Либо можно обратиться к кустарям, тогда они по баку подберут оттенок. Чем лучше колорист, тем лучше подберет.
Этот на авторынке просто не захотел заморачиваться, заводского кода-то нет, а без кода, чтобы было идеально, нужно работать, делать много раз выкраски, время тратить. А краски ты у него купишь 300 грамм - ниочем. Поэтому он предложил "давай я тебе сделаю наотъебись, на глазок, возможно, будет отличаться", чтобы и себе без геморроя, и чтобы ты потом претензии не предъявил.
Санек, там было так: он мне показал мотоциклетный каталог, подобрали из каталога краску точь в точь, что мне нужно. Он сказал, что краску легко сделает, но у них нет этой специальной добавки для мотоциклетной краски, которая дает яркость. Объяснил это просто: добавка дорогая, у нее свой срок годности есть и если ее не использовать , то придется выкидывать. На каждый цвет, отдельная добавка, т е их много разновидностей надо покупать. А т к мотоциклетчики к ним редко обращаются им это - нахуй не надо.

Remi
28.12.2010, 22:45
Реми! Если хошь позвони..я те все про краску расскажу.
Ща поем и позвоню, только домой пришел.

мсова
29.12.2010, 00:28
Санек, там было так: он мне показал мотоциклетный каталог, подобрали из каталога краску точь в точь, что мне нужно. Он сказал, что краску легко сделает, но у них нет этой специальной добавки для мотоциклетной краски, которая дает яркость. Объяснил это просто: добавка дорогая, у нее свой срок годности есть и если ее не использовать , то придется выкидывать. На каждый цвет, отдельная добавка, т е их много разновидностей надо покупать. А т к мотоциклетчики к ним редко обращаются им это - нахуй не надо.

Пиздеж про "специальные" добавки. сьезди в другую контору, где гарантированно подберут цвет. Я Р-ку красил, у меня тоже синяя была 2000г, цвет подобрали ... на Верейской контора, от Аминьевки 500 метров.

Remi
29.12.2010, 02:09
Пиздеж про "специальные" добавки. сьезди в другую контору, где гарантированно подберут цвет. Я Р-ку красил, у меня тоже синяя была 2000г, цвет подобрали ... на Верейской контора, от Аминьевки 500 метров.Я там найду их? Может по точнее координаты укажешь?
Хуй знает, пиздешь, не пиздешь, но говорил он довольно таки убедительно=)

YAAleksei
29.12.2010, 05:41
Пиздеж про "специальные" добавки.
Добавок куча - металик, антик, перламутр и др.
Знакомый мотобрат работает в автосервисе и маляром тоже. Рассказывал как-то, дословно не помню, но суть в следующем. Есть у него знакомец на оранжевой хаябусе. Всё что есть на ебее для тюнинга - стоит на ней. И случилось как-то ему приложиться немного пластиком об асфальт. Денег вагон, поэтому краска покупалась у оф. дилера. Две маленькие баночки по цене как автомобильной 10 литров. Так он заипался красить. То на свету оттенок разный, а в тени нормальный, то наоборот. Сказал, что легче и дешевле было его весь перекрасить, чем один элемент.
А по себе могу сказать. Если металик, то кроме краски и лака ещё может быть грунт под каску определённого цвета. Если покрасить обычным - то как не подбирай, в тон не попадёшь. И лак для мото-краски используется более твёрдый. У меня тоже оранжевый, и мне пришлось его весь перекрашивать, хотя красили в фирменном автосервисе. И базы по мото-краскам у них были. В тон попали, а вот фактура и зернистость металика очень сильно отличалась. Особенно на солнце.

мсова
29.12.2010, 05:46
Я там найду их? Может по точнее координаты укажешь?
Хуй знает, пиздешь, не пиздешь, но говорил он довольно таки убедительно=)

Найдешь ))) по аминьевке едешь в сторону мичуринского, слева давыдково остается, спускаешься внизу светофор- направо и все время прямо - с левой стороны увидишь автосалон и магазинчик, они там 3М торгуют и оборудованием. я думаю у них сайт должен быть, посмотри продажу 3М что бы тебе время согласовать. А то хз я там года два назад был)))

мсова
29.12.2010, 05:54
Добавок куча - металик, антик, перламутр и др.
Знакомый мотобрат работает в автосервисе и маляром тоже. Рассказывал как-то, дословно не помню, но суть в следующем. Есть у него знакомец на оранжевой хаябусе. Всё что есть на ебее для тюнинга - стоит на ней. И случилось как-то ему приложиться немного пластиком об асфальт. Денег вагон, поэтому краска покупалась у оф. дилера. Две маленькие баночки по цене как автомобильной 10 литров. Так он заипался красить. То на свету оттенок разный, а в тени нормальный, то наоборот. Сказал, что легче и дешевле было его весь перекрасить, чем один элемент.
А по себе могу сказать. Если металик, то кроме краски и лака ещё может быть грунт под каску определённого цвета. Если покрасить обычным - то как не подбирай, в тон не попадёшь. И лак для мото-краски используется более твёрдый. У меня тоже оранжевый, и мне пришлось его весь перекрашивать, хотя красили в фирменном автосервисе. И базы по мото-краскам у них были. В тон попали, а вот фактура и зернистость металика очень сильно отличалась. Особенно на солнце.

это называется размер зерна))) там по краскам столько заморочек и про грунт, и про лак и про размер зерна , и давление в пульвелизаторе, и температура окрашиваемой детали и сушки, и даже растворитель имеет значение. у меня знакомый красил машину под хамелеон, там зерна добавляются разных цветов.
а пиздеж про специальные мотокраски, все делается из тех же ингридиентов, нужно только формулу знать.

Remi
29.12.2010, 06:19
Весь мот красить это - пиздец конечно. Покрашу один, бак, а там как плучится.
Блять вот пидор мне работу нашел. Еще уголовку возбудили, тяжкие телесные у него видите ли, лучшеб он еблан крякнул там на месте. Надо было газку по больше накрутить.

andrei..
29.12.2010, 10:20
надо было на месте добить.:krugl_4:

Myp
29.12.2010, 14:22
Весь мот красить это - пиздец конечно. Покрашу один, бак, а там как плучится.
Блять вот пидор мне работу нашел. Еще уголовку возбудили, тяжкие телесные у него видите ли, лучшеб он еблан крякнул там на месте. Надо было газку по больше накрутить.
Серег а чем хуйня то вся кончилась? Ты виноват а он пушистым зайчиком остался?

Remi
29.12.2010, 14:26
Еще ни чем еще не кончилась. Поросто хлопот не нужных этот мудак доставил мне слишком много.

Гоша
30.12.2010, 11:10
Реми, я подбирал такую краску. По телефону могу сказать как автомобильной линейкой подбора воспользоваться. Только маляр должен быть очень опытным и краски с запасом. Там тест напылов до хуя получится.

Remi
30.12.2010, 15:39
Спасибо Гош! Мне Леня Кава маляров посоветовал. я уже договорился с ними.

andrei..
04.02.2011, 01:18
Спасибо Гош! Мне Леня Кава маляров посоветовал. я уже договорился с ними.

где и почем.если не тайна.и как получилось

Димастый
04.02.2011, 01:22
вот же вы песдетс, как по разноцветию заморачиваетесь...

Кос
04.02.2011, 10:03
Пиздеш относительный, в мотокраску добавляются чернила (инк), не во все, но все же. Я за одним цветом год гонялся, нигде намещать не могли, оказалось 3 вида перламутра с инком.
Как вариант на кожуховской в крытом павельене подбор есть, там у них есть каталог по мото.

Гоша
04.02.2011, 10:16
Реми, чтобы попасть в твой цвет база должна быть серебристой, а сам лак синим. Более подробно по телефону. Я эту хуйню проходил уже.

KASPERKA
04.02.2011, 10:30
Я красила обычной и очень мот был яркий и не парилась, только от заводской все равно будет отличатся . технология другая , предеться мот целиком красить в основном 2000 за деталь и то если повезет :-)))

Voloshin
04.02.2011, 11:38
8-9o5-567-5oo8 Толян
Сам рокер, работает на Волоколамке. Скажешь от Сереги на Субару. Красит заебись, работает в основном с пластиком, красил у него и машину и 2 мотоцикла, красавчег. Краска у Дена в Царицино, но бля телефон не могу найти, у Толяна спросишь если чо, он у него таритсо.

gotti411
05.02.2011, 14:01

Короче. Мог в личке спросить чем поднимать в форуме меньше бы хуйни всякой написали бы тибе )) Дабавка та называица Ксиралик )) и дабавляйца ана ва все современные краски . Вабще я те магу замутить (сделать) .. Тока мне нада код и нибальшая диталь сапряженная (молдинх там или ... 89261770529 .

ЛЁЛИК
05.02.2011, 14:13
красил хыжыра добавлял какойто сералик(не я.знакомый маляр)похож на алюминиевый порошок.мот на солнце горит

Гоша
06.02.2011, 09:54
Короче. Мог в личке спросить чем поднимать в форуме меньше бы хуйни всякой написали бы тибе )) Дабавка та называица Ксиралик )) и дабавляйца ана ва все современные краски . Вабще я те магу замутить (сделать) .. Тока мне нада код и нибальшая диталь сапряженная (молдинх там или ... 89261770529 .

О, про нгаписание хуйни можно по подробнее? Расскажика нам мил человек, как на старых мотиках получали яркие прокрасы,? Возьмём для примера стандартный цвет SUZUKI RF красненький. Модельный ряд 92 года, для тех, кто не в курсе тогда не то, что ксералликов не было, а перламутр только начал появляться, а до ксераллика ещё 10 лет нужно было подождать. Ждём с нетерпением рассказа.

Anja
06.02.2011, 13:39
меня этот цвет входновил, со вчера ищу лак для ногтей того же цвета. и знаете - черта с два))) тожа нету(

gotti411
06.02.2011, 14:28
О, про нгаписание хуйни можно по подробнее? Расскажика нам мил человек, как на старых мотиках получали яркие прокрасы,? Возьмём для примера стандартный цвет SUZUKI RF красненький. Модельный ряд 92 года, для тех, кто не в курсе тогда не то, что ксералликов не было, а перламутр только начал появляться, а до ксераллика ещё 10 лет нужно было подождать. Ждём с нетерпением рассказа.

Дорогой мил человек не существует стандартного цвета сузуки рф (красненького) а существует код краски .. Для справки ксираликов действительно небыло а перламутр и металлик были уже как лет 30 назад. Ксиралик для вашего сведения является ничем иным как перламутром только в сухом виде.Это в росии перламутр появился 10 лет назад в то время как весь мир давно им работал .. Так что яркость красненького сузуки 92 года может быть только вашим субьективненьким ощущением .. А потом ксиралик придает не яркость а глубину перелива .. так сказать перламутровый эффект. Будут вопросы готов ответить .. 17 лет в теме.

Гоша
06.02.2011, 14:55
Дорогой мил человек не существует стандартного цвета сузуки рф (красненького) а существует код краски .. Для справки ксираликов действительно небыло а перламутр и металлик были уже как лет 30 назад. Ксиралик для вашего сведения является ничем иным как перламутром только в сухом виде.Это в росии перламутр появился 10 лет назад в то время как весь мир давно им работал .. Так что яркость красненького сузуки 92 года может быть только вашим субьективненьким ощущением .. А потом ксиралик придает не яркость а глубину перелива .. так сказать перламутровый эффект. Будут вопросы готов ответить .. 17 лет в теме.

Ээээ, конечно будут вопросы:krugl_4: Ты пробовал пошкурить родной лак на той же RF - ке? Угадай, какой цвет на образиве останется? Я думаю ты намёк понял. По коду краски. Он действительно есть под сидёлкой, и пробился в трёх разных системах (а пробивал я его во всех, где у меня имелись контакты. Я как бы и сам тогда был в теме) Так вот во всех трёх на выходе была полная хуета с переливом в коричневу. А потом старый мастер намесил мне серебристую базу металлик и красный лак. Точность цвета подбили колличеством слоёв лака (если в теме, то про укрывистость красных цветов знаешь). Короче найди такой мот, попроси код цвета и попробуй найти колориста, который намесит тебе такую базу под прозрачный лак. Удачи!:krugl_4:

gotti411
06.02.2011, 15:05
Ээээ, конечно будут вопросы:krugl_4: Ты пробовал пошкурить родной лак на той же RF - ке? Угадай, какой цвет на образиве останется? Я думаю ты намёк понял. По коду краски. Он действительно есть под сидёлкой, и пробился в трёх разных системах (а пробивал я его во всех, где у меня имелись контакты. Я как бы и сам тогда был в теме) Так вот во всех трёх на выходе была полная хуета с переливом в коричневу. А потом старый мастер намесил мне серебристую базу металлик и красный лак. Точность цвета подбили колличеством слоёв лака (если в теме, то про укрывистость красных цветов знаешь). Короче найди такой мот, попроси код цвета и попробуй найти колориста, который намесит тебе такую базу под прозрачный лак. Удачи!:krugl_4:

Гоша. красные цвета действительно неукрывистые и даже если ты будеш в 10 разных системах наливать по коду то скорее всего ни в одном ты не пападеш в цвет . для этого и нужен колорист который доводит кодовый цвет до совпадения сопряженной деталью .. В тех случаях когда это невозможно а таковых предостаточно (флип флоп ) не совпадает приходится делать переход на соседнюю деталь . Второе.В лак пигмент не добавляется ни в каких случаях ни красный не зеленый .. Делается это по другому. На основной цвет допустим серебристый металлик кладется 2-3-4 слоя полупрозрачного допустим красного пигмента и колличеством слоев доводится нужный оттенок . Но лак всегда прозрачный ..

gotti411
06.02.2011, 15:12
производители сейчас экономят на толщине лака .. Так вот многие покрывают машины одним очень тонким слоем лака . который при полировке пробивается сразу же не говоря уж о шкурении более крупными образивами .. по этому ты и видиш на шкурке цветной отенок ..

Гоша
06.02.2011, 15:27
Охуительно! Видимо я не только дальтоник, но и вообще слепой, ибо не не смог отличить лак красного цвета от лака просто прозрачного. (я его в своих руках держал, а не пишу здесь рассказы). Да, в обычных системах в лак пигмент не добавляют, но тут случай другой, я уверен, что этот цвет ты в глаза не видел и дел с ним не имел. Кстати на того колориста старика меня навёл всем известный Олег Борода, который преподавал в сиккенсе в Свиблово. Он сам мне потом базу с лаком и привёз. Спор вести больше не собираюсь, пока не увидишь этот цвет и не потрёшь его наждачкой. Сразу скажу, дело не в толщине лака, ибо после лака начинает вышкуриваться серебристая база.

Димастый
06.02.2011, 15:38
тактика протиф технике, ёпта!

Гоша
06.02.2011, 15:42
тактика протиф технике, ёпта!

Димастенький, ты помнишь мою RF - ку? Заметно было, что там половина деталей была покрашена? Причём там в переход только кусок рамы покрашен был, а так всё в стык.

gotti411
06.02.2011, 15:45
Охуительно! Видимо я не только дальтоник, но и вообще слепой, ибо не не смог отличить лак красного цвета от лака просто прозрачного. (я его в своих руках держал, а не пишу здесь рассказы). Да, в обычных системах в лак пигмент не добавляют, но тут случай другой, я уверен, что этот цвет ты в глаза не видел и дел с ним не имел. Кстати на того колориста старика меня навёл всем известный Олег Борода, который преподавал в сиккенсе в Свиблово. Он сам мне потом базу с лаком и привёз. Спор вести больше не собираюсь, пока не увидишь этот цвет и не потрёшь его наждачкой. Сразу скажу, дело не в толщине лака, ибо после лака начинает вышкуриваться серебристая база.

На сегодняшний момент существует более 25 млн оттенков .. Ваще старый колорис звучит так же смешно как бабушка гадалка))) . Ходят легенды о том как старый бородатый колорист в одном темном темном городе мутил самые яркие крски для сузук . И как здорово что есть такие как ты Гоша которые нахватались верхушек и надувая щеки спорят с пеной у рта непонимая в этом нихуя ..

Димастый
06.02.2011, 15:47
Гошечка, я вообще не понимаю, зачем красить мотики точно-точно фцвет? как, фпрочем, и царапины зачем небольшие заделывать, если только не готовить моц на продажу.

gotti411
06.02.2011, 15:51
Дим есть просто люди которые любят по любому поводу спорить . Ниабизатильно понимать в чем то главное иметь четкую позицию.

Гоша
06.02.2011, 15:51
Это ты за 17 лет нихуя не понял. Попадётся такая краска всё поймёшь. Ты так и не рассказал как в начале 90 ых такие цвета без ксералликов получались. Учи матчасть, чтобы самому понимать до хуя. Мне - то простительно, я только 5 лет проработал в "теме":krugl_4:

Димастый
06.02.2011, 15:54
( вот что удивительно. я знаю, что оша - спец своего дела и знаю, что Готтик - тоже спец. оба - ацкие спецы. но оказывается, что им тоже, есть, что обсудить!!! )

Гоша
06.02.2011, 15:57
Гошечка, я вообще не понимаю, зачем красить мотики точно-точно фцвет? как, фпрочем, и царапины зачем небольшие заделывать, если только не готовить моц на продажу.

Дык я сам особо не парюсь, но тот был первый ипонец, вот я над ним и трясся:krugl_4:

А насчёт Готтичетырестаадиннадцать тут всё понятно. Он такой заходит на форум, а тут ни хуя себе без него про окраску хуйню понаписали, надо исправить.:krugl_4: Хули, 17 лет малярит, а тут бля без него насоветовали...

gotti411
06.02.2011, 15:58
Это ты за 17 лет нихуя не понял. Попадётся такая краска всё поймёшь. Ты так и не рассказал как в начале 90 ых такие цвета без ксералликов получались. Учи матчасть, чтобы самому понимать до хуя. Мне - то простительно, я только 5 лет проработал в "теме":krugl_4:

В какой теме ты проработал 5 лет?? судя по тому бреду который ты пишеш ты в другой теме был ))) Так что матчасть учи ты .. Зайди на сайты малярные да почитай что люди пишут )) будет повод еще поспорить )))

gotti411
06.02.2011, 16:01
[QUOTE=Гоша;100246]Дык я сам особо не парюсь, но тот был первый ипонец, вот я над ним и трясся:krugl_4:

А насчёт Готтичетырестаадиннадцать тут всё понятно. Он такой заходит на форум, а тут ни хуя себе без него про окраску хуйню понаписали, надо исправить.:krugl_4: Хули, 17 лет малярит, а тут бля без него насоветовали...[/QUOE]

Да я сюда не с саветами пришел а помочь могу .. Хули чилавека с толку сбивать саветами если все просто .

Гоша
06.02.2011, 16:02
( вот что удивительно. я знаю, что оша - спец своего дела и знаю, что Готтик - тоже спец. оба - ацкие спецы. но оказывается, что им тоже, есть, что обсудить!!! )

Димастенький, тут дело не в том кто спец, а в том кто сталкивался с таким прокрасом, а кто нет. Я бы сам с пеной у рта спорил, что в лак пигмент не добавляют, пока сам через это не прошёл. Мотоциклетная линейка своя, я слышал, что у нас вообще нет в россии таких систем, да они и не нужны, потому как все родные детали на мотик при заказе приходят окрашенными.

gotti411
06.02.2011, 16:04
Димастенький, тут дело не в том кто спец, а в том кто сталкивался с таким прокрасом, а кто нет. Я бы сам с пеной у рта спорил, что в лак пигмент не добавляют, пока сам через это не прошёл. Мотоциклетная линейка своя, я слышал, что у нас вообще нет в россии таких систем, да они и не нужны, потому как все родные детали на мотик при заказе приходят окрашенными.

все родные детали если моц японский приходят крашенными. в росии все системы давно есть .. ничего особенного кроме керамического лака в моцах нет .

Гоша
06.02.2011, 16:05
В какой теме ты проработал 5 лет?? судя по тому бреду который ты пишеш ты в другой теме был ))) Так что матчасть учи ты .. Зайди на сайты малярные да почитай что люди пишут )) будет повод еще поспорить )))

Я проработал 5 лят мастером приёмщиком кузовного цеха, а ты видимо все 17 лет только сайты малярные и читал:krugl_4:

gotti411
06.02.2011, 16:17
Я проработал 5 лят мастером приёмщиком кузовного цеха, а ты видимо все 17 лет только сайты малярные и читал:krugl_4:

хаха ха ... повторяю . в месяц крашу около 150 машин. год около 2000 . 10 лет 20000. так что про дедушку и колориста теорэтика это не ка мне.))) По своему опыту общения с мастерами приемщиками (каторых повилал не адин дисяток) магу сказать что понимате вы в технологии еще меньше чем ученик автомаляра.)))) быввают канеш исключения тока те которые сами руками работали а не языком)))

Гоша
06.02.2011, 16:38
Ты лучше напиши сколько мотоциклов ты покрасил, и тогда станет всё на свои места. Ты так и не написал как получались яркие прокрасы в такие древние времена, спроси там на своих форумах. В месяц 150 машин? Хуй когда поверю. С двумя выходными в неделю получается, что в день нужно облить 7 машин. Это какая армия подготовщиков должна хуячить? А заодно жестянщиков и арматурщиков? Заливаете батенька. А маляров я тоже видел до хуя. Были и такие, которые проработав "многие годы" малярами спрашивали на ушко, "а сколько нужно растворителя в лак добавить" или на риску от 240 абразива наливают грунт со словами "ничего не проявится, я грунта потолще налью".

Гоша
06.02.2011, 16:45
А насчёт понимания технологии ты прав, такие глубокие знания как тебе им не нужны, хотя чтобы правильно развести клиента ты обязан знать не мало. Да и про остальные вопросы тоже. У вас же как... В цвет не попали - значит колорист мудак, а подходишь к колористу он начинает показывать свои тесты и рассказывать про неправильное давление и всё остальное. Да тут и разговор не про технологию вообще, а конкретный случай. Я уже писал, что пока сам не столкнулся с такой хуйнёй сам бы не поверил, так, что у тебя всё впереди.

gotti411
06.02.2011, 16:54
А насчёт понимания технологии ты прав, такие глубокие знания как тебе им не нужны, хотя чтобы правильно развести клиента ты обязан знать не мало. Да и про остальные вопросы тоже. У вас же как... В цвет не попали - значит колорист мудак, а подходишь к колористу он начинает показывать свои тесты и рассказывать про неправильное давление и всё остальное. Да тут и разговор не про технологию вообще, а конкретный случай. Я уже писал, что пока сам не столкнулся с такой хуйнёй сам бы не поверил, так, что у тебя всё впереди.

Это дедушка колорист расказал ?))) про риску от 240 )) чему ты там вериш невериш мне пох а воткем ты щас работаеш интересно.

Гоша
06.02.2011, 17:09
Заборы крашу. В день 70 штакетин. Прикинь сколько за 10 лет захуячу. Краску не мешаю, она готовая из жестяных банок.

Димастый
06.02.2011, 18:06
у меня тоже есть старый-престарый дедушка-моляр, перекрасил хуй знает сколько, хуй знает чего, так он добивается одноцвета на глаз, металлик делает путем натачивания алюминиевой крошки с болванки натфилем!

Гоша
07.02.2011, 10:42
Блять, вот жеж задел он меня.... Я аж сёдня в яндекс обратился... Вот какой - то форум по первой же ссылке http://forum.zvezda-em.ru/viewtopic.php?f=6&t=508 Читаем второй пост: Обычно в лаки подколировывают для мототехники.

gotti411
07.02.2011, 12:12
Сколько колористов столько и рецептов но тонирование лака противоречит технологии. То что колорис добивается цвета путем колировки лака говорит не о его профессинализме а наоборот о его неопытности или экономии прозрачной основы для красок. Безусловно что основа стоит дороже чем лак но в массе свей лак не тонирутся во всяком случае ни на одной диллерской станции такими методами не пользуются . тонировкой лака пользуются кулибины .И у ж яркости покрытия такой лк не дает эт точно . Скорее наоборот.

Гоша
07.02.2011, 12:31
Пиздец, вот ты упёртый... На моём моте это добавило яркости, а по твоему исключительному мнению(типа я так не красил, значит так нельзя) это не добавит яркости. Вот из - за таких как ты погибали такие как Галилео Галилей. Окраска мотиков это по любому кулибничество. Короче для меня тема закрыта, на вопросы ты так и не ответил. Стыдно признаться, что лоханулся? Нехуя тогда было мои советы хуйнёй называть. У меня всё.

certero
07.02.2011, 12:49
Готти) нискоко не сомневаюсь в твоей компетентности
но рф-ку все же потри шкурочкой))
просто для интереса))

Гош не ругайсо))
я тоже ее перекрашивал у друга автомаляра и такого же цвета добиться не удалось по причине того что лак был цветной)

gotti411
07.02.2011, 13:04
Пиздец, вот ты упёртый... На моём моте это добавило яркости, а по твоему исключительному мнению(типа я так не красил, значит так нельзя) это не добавит яркости. Вот из - за таких как ты погибали такие как Галилео Галилей. Окраска мотиков это по любому кулибничество. Короче для меня тема закрыта, на вопросы ты так и не ответил. Стыдно признаться, что лоханулся? Нехуя тогда было мои советы хуйнёй называть. У меня всё.

Гоша упертый это ты )) Я тебе обьясняю как правильно и как нужно делать что бы потом такие как ты отдавая свои шалабушки во всевозможные гаражи к дядям васям через пол года не жевали сопли что почему то лак шелушица илиблестеть перестает. У каждого процесса есть стандарты производства . Это я тебе и пытаюсь обьяснить а не понтануца а твое неумение воспринимать то в чем ты понимаеш меньше и обуславливает твою работу принеси подай. Если я нерублю в строительстве или еще где то то стараюсь слушать людей которые в этом работают и это знают больше меня . То про что я тебе пишу я знаю все таки больше. Есть масса приемом в каждой професси секономить обьебать обойти но это не является истиной. Кстати по поводу верю не верю если тебя твоя работа подзаебала могу пристроить к себе учеником . Что б на месте ознакомиться как машины ремонтируюца в конвеерном режиме.

Гоша
07.02.2011, 13:53
Ну значит многие старые мотики окрашенны с нарушением технологии окраски автомобилей. За предложение спасибо, насмешил...

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot