Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : исконно русские прблуды
Vreditel
08.02.2011, 10:08
всем привет, ищу всякие вещи, относящиеся к древнерусским интерьерам изб. типа прялки, чугунные утюги, лоскутные одеяла и рушники,сундуки, чугунки и прочая хрень, состояние в принципе не очень важно.может валяется у кого сея рухлядь ненужным грузом. с удовльствием бы забрал...
Кстати какие еще вещи можно отнести к исконно русским? древним:)
Это тебе надо съездить со мной на Украину, там в деревнях столько этого добра что просто в любую хату заходи и точно найдешь, люди на востоке добрые один какую нибудь безделушку отдаст другой так и соберешь коллекцию
У меня тогда тоже вопрос кто нить знает, где шьют реконструкцию славянской одежды
Реконструкцию славянской одежды шьют,например, у нас в клубе :) Прибегу с работы-напишу по славянским вещам
Димастый
08.02.2011, 12:18
Юр, новье и за деньги не нужно - это мы такой антураж бани будем делать! типа старое колесо от телеги, ну и все такое.
Смешно))) Весь хлам заберу.. Я может и глупость скажу, но этот хлам денег стоит!
Сейчас это модно, поэтому и денег стоит.
у меня в деревне валяется 150-тилетняя чесалка для пряжи на чердаке...
примерно такая же -
http://www.doronino.memorandum.ru/pic/doronino37.jpg
)) могу привести как в мае туда поеду)))
KASPERKA
08.02.2011, 12:51
Круть фальклером заинтересовался , могу превезди прялку и утюг, точно лежит в деревне на чердаке, но я поеду только летом :-))) Телефон в личке .
Димастый
08.02.2011, 18:47
везите фсё, чем больше будет на стенах - тем прикольнее. принявшым октивное участее - погреться на халяву в разумных пределах!
Димастый, так мы тоже стараемся, по мере возможностей, не пользоваться новоделами.... За этнографией надо охотиться либо по знакомым( халява, но мало), либо на вернисаже(например измайлово-можно щупать и торговаться), либо интернет( на том-же молотке всякого добра навалом), либо по деревням ехать....
В списке вещей еще забыли всякие короба(берестяные, лыковые, деревянные), кувшины, глечики и т.д., скобели, бита под лапту, топоры, вилы, шкуры-чучела, рога копытных, колеса от телег, керасинки, стилизованные фанари обтянутые кожей, корыта, бочки - это то что первым приходит в голову :) Завтра утром еще фоток немного с стилизованными интерьерами скину.
Димастый
09.02.2011, 00:57
Юра спасибо, но до колес от телег, кувшинов, шкур, рогов - сами додумались! а вот топор или вилы вешать - ну хуй знает - перепьются, переколют друг дружку, нахуйнадо? вот веником особо не убъешься!
Myrzillka
09.02.2011, 08:17
У меня тогда тоже вопрос кто нить знает, где шьют реконструкцию славянской одежды у мя брат занимаеться, а те зачем?
Юра спасибо, но до колес от телег, кувшинов, шкур, рогов - сами додумались! а вот топор или вилы вешать - ну хуй знает - перепьются, переколют друг дружку, нахуйнадо? вот веником особо не убъешься!
и реконструкцию русской печи беленой или изразцовой, в В.Новгороде есть музей деревянного зодчества, там идей дофига. ещё бывает исконно русская "дуга" от тройки лошадей)))
тока это всё негигенично...
Димастый
11.02.2011, 16:01
еще нужны всякие-разные старые часы! и с кукушкой тоже!
ага причем роль кукушки может исполнить любой желающий за умеренную плату) как и трой коней...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot