PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : ВОЙНА близка...(((

negodyay
21.02.2011, 12:17
спизжено отсюда (http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html)

С блога в ЖЖ С.Стиллавина:
Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов..

:krugl_10::krugl_10::krugl_10::krugl_10::krugl_10:

Димастый
21.02.2011, 12:22
хм. интересно как...

мальчик
21.02.2011, 12:24
пиздежь чистой воды..
сейчас не то время что бы воевать - уже давно экономические рычаги куда более сильнее заставляют пойти на любые уступки любую страну, у которой экономика есть, всякие уганды-конго и прочие косово, где экономики нет - не в счет.
поэтому все таки пров ойну - железобетонный пидежь

kalpsik
21.02.2011, 12:44
Борь, какие экономические рычаги у Японии против России? а вобще они малость не от мира сего, могут и пездануть...

мальчик
21.02.2011, 12:54
не пизданут... ссыкотно им. потому что они потеряют больше чем приобретут. пизданут только если на 100% будут уверены что не будет ответа как минимум тактическими ядерными зарядами. а это хуй спрогнозируешь.. вообще по нашей военной доктрине допускается стратегический ядерный удар по другой стране случае только если нам нанесен уже недопустимый ущерб. т.е. типа если танками нападут - по идее мы не стреляем ракетами, пока танчики до москвы не дойдет. но с другой стороны кто знает что там на уме у генералов..
а тактическими ядреными бомбачками можно хоть сразу, это в доктрине не прописано.. вообщ ниче не будет)
а экономические рычаги кстати у ипониии очень приличные есть - товароооборот 15 млрд баксов.. это очень приличные цифры..

pirog
21.02.2011, 13:04
Ну что,кто у нас призывного возраста и не служил,готовы???

Димастый
21.02.2011, 13:08
без поддержки штатоф япония вряд ли решится на военные действия. штаты уже высказали свою точку зрения. пидоры, блять. и вроде как, они - союзники? думаю, что сейчас штаты будут вести активную работу, чтоб и другие страны приняли их точку зрения.

мальчик
21.02.2011, 13:09
а я всегда хотел на курилах побывать)) если че начнется - пойду призовусь обратно что ле.. буду таких как пирог учить варкрафту, военному ремеслу в смысле)

Snayper
21.02.2011, 13:15
не служил... возраст и здоровье позволяет... пойду в первых рядах!
Мальчик: меня тоже будешь учить?!?! :)))) (пысы... лично отказался сдавать на кмс по снайперской стрельбе, со всеми вытекающими... готовил мастер спорта... )

Димастый
21.02.2011, 13:17
Снайпер, меткая стрельба и тактика подразделения - разные вещи.

Snayper
21.02.2011, 13:20
Димастый, речь не просто о меткой стрельбе... готовили к чеченской - неуспел по возрасту... соотвественно была у меня и тактика тоже...

pirog
21.02.2011, 13:20
я буду желторотиков БТРами рвать на куски

мальчик
21.02.2011, 13:29
Димастый, речь не просто о меткой стрельбе... готовили к чеченской - неуспел по возрасту... соотвественно была у меня и тактика тоже...

тебя шо в 11 лет готовили к чеченской?) а вообще не знаю чему тебя учили, но вряд ли если ты в условиях тира делаешь МС, то одновременно забываешь, что бы кого в кого то выстрелить - нада сперва выдвинуться на позицию, ее правильно занять и оборудовать. обнаружить секреты, нарисовать схему местности с ориентирами и расстояниями до них, секторами обстрела и прочей нужной в бою лабудой.. так что не все так просто как войнушке как кажеца))

negodyay
21.02.2011, 13:35
Я думаю "не успел по возрасту" - это 27 стукнуло и демобилизовался..
А вообще, ситуация у нас хуевая.
По крайней мере из учи моих друзей процентов 10 от силы держали в руках АК и что-то слышали о тактике ведения боевых действий. Остальные с плоскостопиями и энурезом.
Но с нашим патриотизмом и безбашенностью, я 100% уверен, саперными лопатками из японцев роллов наделаем!! )))

pirog
21.02.2011, 13:38
судя по профилю,снайперу 23 года

мальчик
21.02.2011, 13:40
а я тут че получается самый старший по званию на всем форуме???
а как же гинералисимус Бражник?? кстати все жду когда он придет всех учить

negodyay
21.02.2011, 13:43
И в каком же ты звании? Какие войска? ВУС?

Синий
21.02.2011, 13:44
харош ссать... истерики достойные бабушек у подъезда.

negodyay
21.02.2011, 13:47
судя по профилю,снайперу 23 года

Хз тогда. Может, сидя в песочнице, он уже что то о Чечне знал и готовился )))))))))
Прикольная статистика - из шестерых мужиков у себя в отделе только я про армию знаю не по наслышке. ...... Жееееесть. )))

Йог Сотот
21.02.2011, 13:47
Ну вон китайцам пару лет назад часть территории, прикрываясь какими-то за уши притянутыми доводами, отдали, назвав это чуть ли не победой российской демократии.

Snayper
21.02.2011, 13:49
2мальчик, занимался я не один год, о карточке огня прекрасно знаю, выезжали на местность - соотвественно учили всему, что может пригодится как в ближнем так и в дальнем бою. в 99 году начали выводить войска закончили порядка 2005... а то и того позже! то что говорят по ящику и по радио - все хуйня полная, сам об этом прекрасно знаешь! в 2004 году мой хороший знакомый находясь на срочном "случайно" оказался в чечне... подорвались на фугасе... факты есть факты...

negodyay
21.02.2011, 13:50

А кто ссыт????? Предупрежден - значит вооружен!! Только и всего.....
Хотя, будет пиздец как "весело" если на востоке "перл харбор" повториться :-!

Илюххха
21.02.2011, 13:53
Краники с газом и нефтью перекрыть и лозунги "нет войне" они сами подымут!

мальчик
21.02.2011, 14:00
Краники с газом и нефтью перекрыть и лозунги "нет войне" они сами подымут!

а вроде умный человек... японии газ и нефть поставляют страны персидского залива и россия может им перекрыть трубу так же как и прекратить поставлять автомобили в сша))

И в каком же ты звании? Какие войска? ВУС?
бля не помню точно номер вус, если интересно вечером посмотрю в военнике и напишу)) а так сталей, рвсн.. 6 лучших лет отдал армии))

certero
21.02.2011, 14:06
война сама по себе не выгодна...
в случае недобора в армию в первую очередь призовутся запасники тк их учить по крайней мере не надо))

единственный вариант по которому возможен отход островов так это за долги
только вот должны мы не японцам, да и сами они по уши в долгах

вывод иппонских граждан возможен по причине разрыва дипломатических отношений

Илюххха
21.02.2011, 14:24
а вроде умный человек... японии газ и нефть поставляют страны персидского залива и россия может им перекрыть трубу так же как и прекратить поставлять автомобили в сша))

Вот ты тоже вроде не дурак. Но нефть в Японию поставляют Индонезия, Австралия, Мексика и с Сахалинского месторождения. Заметь эти страны не относятся к странам персидского залива.

gotti411
21.02.2011, 14:25
Бля быстрее бы напали... Перрвым в плен сдамся.. Может хоть что нибудь изменится в этой стране где чекловек человеку враг , где даже государство ведет себя как мородер.. Руль правый суши я люблю телек японский... Все супир господа..Тайота будет отечественным автопромом...)))

мальчик
21.02.2011, 14:38
Вот ты тоже вроде не дурак. Но нефть в Японию поставляют Индонезия, Австралия, Мексика и с Сахалинского месторождения. Заметь эти страны не относятся к странам персидского залива.

да и они поставляют. но масштабы несопоставимы раз.. и главное - австралия и индонезия - это не россия. а ты же им собрался вентиль перекрывать)) а с сахалина я посмотрел у них какие то комические цифры импорта..

Синий
21.02.2011, 14:58
А кто ссыт????? Предупрежден - значит вооружен!! Только и всего.....

бугага! чем вооружет? семью в подвал спрятать не успеешь, да и не поможет... травмат или спижженый тт тоже не поможет.

друзья, смотрите дом 2 и прогнозируйте кто первый выебет ксюшу сопчак. И веселее и предсказуемей.

Илюххха
21.02.2011, 15:01
да и они поставляют. но масштабы несопоставимы раз.. и главное - австралия и индонезия - это не россия. а ты же им собрался вентиль перекрывать)) а с сахалина я посмотрел у них какие то комические цифры импорта..

Ну уговорил, ты сегодня "Самый умный"

Синий, прав на 100%!!!))))

Димастый
21.02.2011, 15:34
( щас бы Бражник рассказал, кто, кого, за сколько, почему, исторические экскурсы, противостояние идеологий, объемы и мировые цены на нефть, про стратегические ракеты и военные доктрины разных стран ).

pirog
21.02.2011, 15:36
таких патриотов как gotti411,лично растреливал бы у стенки в живот,что бы мучались

Димастый
21.02.2011, 15:37
ну вот! возглавишь полк нквд!

pirog
21.02.2011, 15:41
мог бы,но я сам хочу воевать за свою страну

АлкоРайдер
21.02.2011, 15:42
Да, если чо случиться, и если наши пидоры у власти зассут ебануть ядреной бомбой, хуёва нам придётся... А за наших пидоров я нихрена не уверен: у этих пиздюков на уме бабла срубить и съебаться... На одно надеюсь: какой-нибудь полковник на объекте не спасует и запустит крылатый привет.

мальчик
21.02.2011, 15:46
мог бы,но я сам хочу воевать за свою страну
а умеешь? сможешь?

Да, если чо случиться, и если наши пидоры у власти зассут ебануть ядреной бомбой, хуёва нам придётся... А за наших пидоров я нихрена не уверен: у этих пиздюков на уме бабла срубить и съебаться... На одно надеюсь: какой-нибудь полковник на объекте не спасует и запустит крылатый привет.

на такой случай есть система Периметр, которая работает в полностью автономном режиме.. это без шуток что то типа Скайнет.. система сама принимает решение о запуске на основании ответов от ключевых точек (хотя точные алгоритмы работы засекречены), если радиомолчание и кабельные линии связи повреждены - происходит автоматический запуск командных ракет, которые в свою очередь пролетая над позицилнными районами дают команду на запуск.. все без участия человека.. 4 года назад система работала.. как ща хуй знаю точно.

VASYA
21.02.2011, 15:49

в 41м тоже так говорили,не нападут,засцут,точно,зассали.пиздоглазам никакого доверия

pirog
21.02.2011, 15:51
умею и смогу,почему так уверен,объяснять не могу и не хочу.поверьте наслово

Ars83
21.02.2011, 15:53
Ооо да тут "Упыриная Дивизия" формируется )))

Ars83
21.02.2011, 15:54
в 41м тоже так говорили,не нападут,засцут,точно,зассали.пиздоглазам никакого доверия

Они до 41 пытались повоевать,им Советы таких пистонов прописали что желание лезть повторно у них отпало надолго ..

pirog
21.02.2011, 15:56
а щас видимо подросли и опять хотят))

VASYA
21.02.2011, 15:59
Ооо да тут "Упыриная Дивизия" формируется )))

солдат наберем,нужен грамотный тактик,а с лопатами или с клавиатурами в бой-тут кто на что учился

VASYA
21.02.2011, 16:01
Они до 41 пытались повоевать,им Советы таких пистонов прописали что желание лезть повторно у них отпало надолго ..

я немцев имел ввиду,а так то да,на сопках так сказать,маньчжурии вкатили самураям

Ars83
21.02.2011, 16:07
На фоне успешного испытания С-400 не думаю что кто то полезет на курилы )))
Так покрякают ,слюни попускают и снова притихнут !

VASYA
21.02.2011, 16:11
а еще интересно,чуркобесы пойдут воевать,или откроют второй фронт?а насчет тактического ядерного оружия именно из-за угрозы с востока россия даже не обсуждает их ни с штатами,ни с кем вообще,потому что мобилизационный ресурс например китая превосходит все население нашей страны,даже если они пойдут с рогатками,дойдут до урала легко

certero
21.02.2011, 16:13
да на самом деле мы в такой жопе, что если ктото нападет некому воевать будет

Синий
21.02.2011, 16:18

а если бы на форуме упыри орг в 41-ом знали что немцы точно придут, что нибудь поменнялосьбы??

Допустим один твой знакомый министр обороны по великому секрету говорит тебе: Фил, послезавтра война стопудов с пендосами, епонцаме и саакашвили. Ты лезишь на упыри и говоришь - Ахтунг бля!!! ВАЙНА!!! отвечаю что 80 процентов вояк с упырей побегут прогревать тачки и грузить моцы штобы съебаца подальше от москвы. в военкомат за автоматом пойдут человека 2-3 и не из тех кто здесь самый активный.

и ваще тема хуета. мне страшно было когда в 5 классе училка по русскому на полном серьезе сказала что 18 пареля будет конец света. бля буду обосрался.

мальчик
21.02.2011, 16:19
да на самом деле мы в такой жопе, что если ктото нападет некому воевать будет

ну не надо так уж печально. время массовых войн все таки прошло. сейчас важнее не человекческий ресурс, а научно-технический. хотя и тут у нас все хуево, даже слишком. но зато скажем спиздить 10 ертолетов это проще чем заставить перейти на свою сторону дивизию и потом ее в обратку использовать..)
но вообще да - танки у нас хуета, самолеты - хуета. автоматы сколько бы их не хвалили - хуета.. техника в армии колхозная, расчитаная на то, что ей должен пользоваться деревенский парень после 8-милетки, и обучиться за полгода.. где то на уровне 70-хх годов застыло развитие электроники, связи, оптики.. а сейчас это 70% исхода боя.. да пох - пока есть ядреные бомбы - никто не нападет))

Ars83
21.02.2011, 16:26
но вообще да - танки у нас хуета, самолеты - хуета.

Нуу как известно и в 41 все было так же уево ))

Димастый
21.02.2011, 16:27
а вот и ни хуя, Арс.

мальчик
21.02.2011, 16:28
Нуу как известно и в 41 все было так же уево ))

ну по ходу там научились делать, но главное были предпосылки - заводы, инженеры, мощности.. ща нету нихуя!! это раз - ты дай блять чертежи супер самолета будущего - его не сделают ща, потому что и авионику негде собирать. и материалы для корпуса окажется надо заказывать в какой нить голландии, и мастеров не найдут.. гарантирую!!. не все же так просто, и времени сейчас нет столько(( тока ядреная бомба и потом всем играть в фалааут или сталкер.. хыхы

АлкоРайдер
21.02.2011, 16:29
на такой случай есть система Периметр, которая работает в полностью автономном режиме.. это без шуток что то типа Скайнет.. система сама принимает решение о запуске на основании ответов от ключевых точек (хотя точные алгоритмы работы засекречены), если радиомолчание и кабельные линии связи повреждены - происходит автоматический запуск командных ракет, которые в свою очередь пролетая над позицилнными районами дают команду на запуск.. все без участия человека.. 4 года назад система работала.. как ща хуй знаю точно.

На сколько я знаю, боеголовки хранятся отдельно от ракет. И чтобы провести пуск, её ещё надо доставить до ракеты и "прикрутить" на место. Всё это в ручном режиме...
Также, по моей информации, командир воинской части может самостоятельно принять решение о пуске ракет, при условии отсутствия связи с верховным командованием. Вот на это и надеюсь, поскольку командование сверху - сыкуны продажные.

Япошки, блять расхрабрились, херосиму они видите-ли пережили, непочём им всё :krugl_5: Херню они пережили, это было детство ядерного оружия... Эх, жаль Хрущова на них нет, вот бы им куськину мать в 200 мегатонн...

Ars83
21.02.2011, 16:32
а вот и ни хуя, Арс.

Я про самалетики )))
Танки артелерия и просто винтовки были акуенные спору нет,а самалетики были гамно ...

Димастый
21.02.2011, 16:33
можно узнать, какие именно самолеты были говном?

Димастый
21.02.2011, 16:35
у СССР того периода были лучшие в мире танки, самолеты, артилерия, минометы. в безымном количестве, кстати. страна готовилась к войне. не успели, блять.

Ars83
21.02.2011, 16:39
можно узнать, какие именно самолеты были говном?

Ну вот И-16 по твоему хороший самолет был ?

Димастый
21.02.2011, 16:48
"ишачек". такие у него, прикольные формы. да, для тех целей, под которыеон выпускался - вполне себе. массовый, дешевый в производстве, простой в пилотировании.

VASYA
21.02.2011, 16:48
http://www.milrus.com/vvs/mig31/text.shtml для поднятия боевого духа

Димастый
21.02.2011, 16:50
вася, все это зоебизь. ты знаешь, сколько едениц такой техники в войсках?

VASYA
21.02.2011, 16:54
откуда мне знать.ну у нас что-т72,т80,миг29,70-е,80-года большей частью,я не специалист

мальчик
21.02.2011, 16:59
На сколько я знаю, боеголовки хранятся отдельно от ракет. И чтобы провести пуск, её ещё надо доставить до ракеты и "прикрутить" на место. Всё это в ручном режиме...
Также, по моей информации, командир воинской части может самостоятельно принять решение о пуске ракет, при условии отсутствия связи с верховным командованием. Вот на это и надеюсь, поскольку командование сверху - сыкуны продажные.

Япошки, блять расхрабрились, херосиму они видите-ли пережили, непочём им всё :krugl_5: Херню они пережили, это было детство ядерного оружия... Эх, жаль Хрущова на них нет, вот бы им куськину мать в 200 мегатонн...

нихуя не знаешь и не говори)))) я все таки именно этой хуетой занимался и на это учился... все пристыковано, полетные задания заведены, часть боеголовок конечно отстегнуты, но только тех, что не стоят на боевом дежурстве.. командир части не может произвести запуск без санкции сверху. у него банально нет технической возможности это сделать, и вот как раз система Периметр и должна это сделать, если команды сверху не поступает, а запуск производить надо..

VASYA
21.02.2011, 17:04
командир части не может произвести запуск без санкции сверху. у него банально нет технической возможности это сделать, .

погоди,а командир АПЛ?Тоже не может??

Гоша
21.02.2011, 17:10

Один не может.

мальчик
21.02.2011, 17:12

не может..
и ксатти для тебя наверное будет шоком - но АПЛ тоже выходит на связь! по ДВ связи. разматывает на плаву антену длинной 1км на буйке, выходит на связь. и сматывает после эфира...)

АлкоРайдер
21.02.2011, 17:31
не может..
и ксатти для тебя наверное будет шоком - но АПЛ тоже выходит на связь! по ДВ связи. разматывает на плаву антену длинной 1км на буйке, выходит на связь. и сматывает после эфира...)

Хе-хе, да, рядом с нашей частью была часть "сухопутных подводников", они как раз и занимались связью с лодками. Вот ребятам повезло, служили вместе на суше, но у них срок как у моряков :krugl_5:
А мы жарили яйца на локаторе... И насчёт самостоятельного принятия решения о пуске, говорили как раз люди, обеспечивающие спецсвяь.
Очень жаль, если это байки, херово тогда дело...

gotti411
21.02.2011, 18:08
Создаю дивизию мальчишей плахишей... кто са мной в предатили ?. Пирох мальчиш кибальчиш !!! Сдавайсооо.. А то привяжим к кавасаки и пытать суши будим !!! Предатели за мной !!!

VASYA
21.02.2011, 18:29
не может..

не,про антену знаю,у меня друг в видяево служил,и по контракту в северодвинске,но всего конечно не рассказывал

Димастый
21.02.2011, 19:14
http://beta.inosmi.ru/images/16398/18/163981871.jpg

Синий
21.02.2011, 19:15
харош пезеть, пошли акопы рыть.

Димастый
21.02.2011, 19:16
пашли.

Синий
21.02.2011, 19:19
пашли.

Димастый, а ты думаешь в лепешках отсидишься если чо? мне кажэца - хуй! если бомба и не долетит, я приеду с водкой. и с бражником. окопы рыть полюбому.

Pashker
21.02.2011, 19:21
Интересно а "западло" станет на японских мотоциклах ездить?..

Димастый
21.02.2011, 19:22
не надо лучше с ним -
не нравится он мне.
а с водкой приезжай
погреться, хули. ну, и
дровишек попилить.

Димастый
21.02.2011, 19:23
Пашкер, будем считать, что это трофейные!

Димастый
21.02.2011, 19:24
( трофейная Гемания, трофейная Япония,
пришла страна Лимония, сплошная чемодания )

VASYA
21.02.2011, 19:30
Димастый, а ты думаешь в лепешках отсидишься если чо? мне кажэца - хуй! если бомба и не долетит, я приеду с водкой. и с бражником. окопы рыть полюбому.

с боем взяли мы лепешки,
город весь прошли,
и на последнем доме
название прочли..

Ex_gnome
21.02.2011, 19:44
Если что я на бтр, или танк)))

VASYA
21.02.2011, 19:52
если кому интересно Глава 6.8 Россия и Япония

Отношения м.Россией и Японией в XX в. были достаточно сложными. Годы войны и напряжённых отношений сменялись мирными, более спокойными периодами, когда налаживались и развивались торговые и экономические отношения. На рубеже двух веков необходимо, по нашему мнению, говорить о восстановлении нормальных отношений на условиях доверия и взаимопонимания.

Сегодня можно констатировать, что на основе российско-японского диалога обе страны понимают важность их взаимоотношений для стабильности как в регионе АТР, так и во всем мире. И Москва, и Токио считают, что мир д.б. многообразным, свободным от диктата кого бы то ни было, необходимо укрепление ООН и повышение её роли в решении международных проблем. Обе стороны считают, что для повышения эффективности международной организации необходимо проведение реформ.

Россия поддерживает кандидатуру Японии в постоянные члены Совета Безопасности ООН. Япония выступает за интеграцию России во Всемирную торговую организацию. И в Москве, и в Токио считают в интересах обеих стран взаимодействовать в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Северо-Восточной Азии. Обе стороны договорились сообща действовать для укрепления мира и стабильности на Корейском полуострове. Налаживается сотрудничество и в рамках региональных организаций в Азии - АРФ, АТЭС, а также в глобальном масштабе. Прослеживается общность подходов в вопросах афганского и ближневосточного урегулирования стабилизации ситуации в Южной Азии, восстановления Югославии, а также в сфере экологии.

По определению посла Японии в России Минору Тамба, у двух стран по международным проблемам "почти нет разногласий". Т.н.м., несмотря на весьма положительные отношения м.РФ и Японией, не все так просто. Несмотря на проведение внешнеполитической линии в национальных интересах страны, все ещё заметна определенная зависимость Японии от США. Ощутимы разные подходы двух стран к договором по ННПРО, к договорам по ПРО 1972 и др. В целом же можно констатировать, что в последние годы, особенно после окончания "холодной войны", российско-японские отношения развиваются достаточно успешно. Имеется немало реалий для развития российско-японских отношений.

Российско-японские торгово-экономические отношения значительно отстают от политических, Причин для этого много. Одной из них является внутриэкономическая ситуация стран и их внешнеэкономическая стратегия в отношении друг друга.

С н.перехода России на рыночный путь развития экономики Япония оказала ей финансовую помощь, а позднее был предоставлен несвязанный кредит для "проведения реформ". В целях практической помощи России в Японию для краткосрочного обучения приглашаются специалисты и стажёры. В рамках кредитной политики японская сторона обеспечила кредитованием приобретение в Японии промышленного оборудования для российских предприятий.

Структура российско-японской торговли не претерпела никаких изменений. В японском импорте до 90% составляют сырьё и продукты его первичной переработки, цветные и черные металлы, лес и лесоматериалы, уголь, нефть, биоресурсы и морепродукты. В российском импорте преобладает продукция общего машиностроения, автомобилестроения, бытовой электроники, лёгкой промышленности.

Важное значение в экономических связях приобретают научно-технические контакты двух стран. В этой области японская сторона проявляет реальную заинтересованность. Т.к. Россия достигла значительных результатов в сфере фундаментальной и прикладной науки, то, по мнению российской стороны, реализация совместных проектов должна отвечать не только интересам Японии и России, но и др.странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

Россия продает Японии только лес, рыбу, уголь, цветные металлы и др.материалы. Японская промышленность, машиностроение, электроника в своем техническом развитии ушли столь далеко, что торговля в этих областях может развиваться лишь в однобоком направлении. Нельзя не отметить, что японский массовый товар поступает в Россию не из Страны восходящего солнца, а из японских филиалов в др.странах. Несмотря на то что наши страны являются ближайшими соседями, Россия в общем объёме торговли Японии занимает далеко не первое место.

Крупные японские корпорации с неохотой идут на сотрудничество с российскими партнёрами по небольшим проектам. Многие из выделенных кредитов либо медленно, либо совсем не реализуются. Мало в России и японских инвестиций. Два проекта, которые можно отметить, - это табачный проект, в котором участвует японская национальная корпорация "Немпон Табакко", и нефтяной, в котором принимают участие японские компании.

В этом направлении действует и японо-российский комитет по экономическому сотрудничеству. Из отобранных проектов упомянем строительство Бурятской ГЭС, газификацию Хабаровского края и др.

Интересы обеих стран обращены на область энергетики. Первая нефть пошла с сахалинских проектов на вложенные инвестиции. Администрация получила право на обустройство местной инфраструктуры, подряды российских компаний дают кумулятивный эффект. Дальневосточные проекты предусматривают, в частности, строительство объектов энергетической инфраструктуры. По вопросам энергетики стороны обсуждают возможности энергомоста Россия (Сахалин) - Япония, перспективы др.региональных проектов в области добычи нефти и газа. Обе стороны обсуждают варианты сотрудничества в области реконструкции российских энергетических объектов в целях сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Обнадеживающие перспективы существуют в сфере атомной энергетики, где стороны начали сотрудничество в области утилизации радиоактивных отходов с атомных подводных лодок. Хорошие шансы расширения сотрудничества имеются также в области создания новых технологий, повышающих безопасность ядерных установок.

Многообещающими перспективами может стать и развитие связей в области транспорта. Во-первых, реконструкция имеющихся и вновь строящихся портов, обустройство порта Восточный, который стал крупнейшей перевалочной базой России на Востоке. Японскими компаниями подготовлено в инициативном порядке ТЭО обустройства порта Зарубино, рассчитанного на китайский транзит.

Во-вторых, восстановление потока японских грузов по Транссибу в Европу за счёт повышения конкурентоспособности транспортных коридоров по территории России.

С т.з. динамики российско-японских экономических связей последних лет следует обратить внимание на деятельность двух стран в районе Южных Курил.

При анализе развития двусторонних экономических отношений можно сделать вывод о том, что для позитивных сдвигов ещё не создана прочная экономическая и правовая база. Создаётся впечатление, что обе стороны опасаются: Япония - что России кроме японской экономической помощи и инвестиций больше ничего не надо, Россия - что Японии кроме "северных островов" ничего от русской стороны не надо. К этому следует добавить особые отношения Японии и США. Японо-американский "договор безопасности" существует, как существуют и американские военные базы на японских островах. Более того, и в Вашингтоне, и в Токио заявляют, что этот договор является краеугольным камнем общей американо-японской стратегии в Азиатско-тихоокеанском регионе. Хотя японская армия не так велика, менее 300 тыс. личного состава, однако она хорошо оснащена современным боевым вооружением. Япония не сократила свои вооружённые силы, хотя вооружённые силы России значительно уменьшились за последние годы.

Главным препятствием на пути открытого и полезного для обеих стран развития сотрудничества с японской стороны является вопрос о северных территориях, где живут российские люди, и острова с давних пор принадлежат России. Что касается мирного договора, то он, по нашему мнению, спустя 60 лет после окончания войны уже не играет той роли, которую мог играть ранее. Мирный договор сейчас больше нужен Японии, чем России.

Подводя итоги развития российско-японских отношений, надо сказать, что за последние годы сделано немало положительного, но для дальнейшего развития отношений двух соседних стран ещё многое надо сделать и со стороны Японии и со стороны России.

krant
21.02.2011, 20:50
Если япония начнёт войну, её тут же задавят Китай и Корея, это очень старые враги.

С другой стороны япония не начнёт войны, им бонально танки не из чего отливать будет.

Во времена СССР была холодная война, была гонка вооружений СССР и Америки, в те годы ничего не производилось а только разрабатывалось!
Это наша агит-кампания говорила русскому народу что мы самая сильная держава, у нас больше всех оружия и оно самое могущественное. НА самом то деле оружие было, но не в том количестве о котором рассказывали.

Вы вспомните сколько было танков после революции, и сколько танков было выпущено во время второй мировой войны ?

Каснись что, если будет в действительности полномасштабная война, будут развёрнуты проихводства очень быстро, и мы сможем пополнить баланс вооружения, насколько быстро я не знаю.

С другой стороны, меньший оборот природных ресурсов может оказаться нам только на руку, если в других странах всё было выкопано и продано, то у нас далеко не всё выкопано, т.е. танки будет из чего лить.Наши генералы не такие уж и ссыкливые как наше правительство, в крайней ситуации можем ещё устроить феерверк на 30 лет ядерной зимы.

Ioghan Vaiss
21.02.2011, 21:07
Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет,-
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет.

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход,-
Будь сегодня к походу готов!

Если завтра война,- всколыхнется страна
От Кронштадта до Владивостока.
Всколыхнется страна, велика и сильна,
И врага разобьем мы жестоко.

Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки.

Подымайся народ, собирайся в поход!
Барабаны, сильней барабаньте!
Музыканты, вперед! Запевалы, вперед!
Нашу песню победную гряньте!

На земле, в небесах и на море
Наш напев и могуч и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход,-
Будь сегодня к походу готов! (c)

Предлагаю провести акцию сжигания мотоциклов производства Япония у посольства вражеской страны! )))

krant
21.02.2011, 21:26
Мишань,чур твоя кувалда и голда сгорит первой ;)

Димастый
21.02.2011, 21:42
"для дальнейшего развития отношений двух соседних стран ещё многое надо сделать и со стороны Японии и со стороны России. " - это что именно? отдать четыре острова? хуйим.
Крант, какие танки у России после революции?????

krant
21.02.2011, 21:53
дык МС-1 который фактически полностью был спижен с французкого FT в 20ых годах.

Димастый
21.02.2011, 22:02
а. ну это...

Pashker
21.02.2011, 22:05
Всегда мне было интересно, а нахуя нам эти 4 острова? Мы бля то что на Урале осилить не могем, а в острова эти вцепились как мандовошки в мокрую пизду.

Toropets
21.02.2011, 22:15
Всегда мне было интересно, а нахуя нам эти 4 острова? Мы бля то что на Урале осилить не могем, а в острова эти вцепились как мандовошки в мокрую пизду.

Там можно офигенно рис выращивать. Ну или хотя бы ядерные ракеты разместить поближе к америкосам и японцам.

Ioghan Vaiss
21.02.2011, 22:23
Мишань,чур твоя кувалда и голда сгорит первой ;)
Вадег, денег нет на нормальный мот, вот приходится на кончите японской ездить. Хотя Голда сделана в Пендостане. А сжечь Кувалду у меня периодически хочется....
А так 350 рублей было бы, купил Урал бы.

VASYA
21.02.2011, 23:47

во пиздец.посмотри,насколько расширятся морские границы,200 миль в каждую сторону,сколько они там смогут понаставить нефтегазодобывающих станций,насколько смогут они больше ловить крабов и рыбы,стрелять китов,как все просто,ебать...богатейшие края!а зачем нам кольский п-ов?а нахуй нам калининград?шпицберген слили норгам,они там миллины тонн антрацита добывают..нам ничего не надо,отдайте нахуй все

andrei..
22.02.2011, 00:50
все пезда.кто на японском байке тот шпион.:krugl_4:предатель и враг народа.все на ижы.

мальчик
22.02.2011, 00:50

самое главное - там находится удобный глубокий форватер... например подводные лодки могут проходить или между ними, или лишь на 250 миль севернее, других проходов нет... а это важные мелочи

andrei..
22.02.2011, 00:52
самое главное - там находится удобный глубокий форватер... например подводные лодки могут проходить или между ними, или лишь на 250 миль севернее, других проходов нет... а это важные мелочи

все просто там пролив не замерзает.

Димастый
22.02.2011, 00:53
Пашкер, это - наша земля. наши деды и прадеды ее отвоевали. людей-ипонцев - нахуй.

sava82@
22.02.2011, 09:39
О,пилять.,вчера прочёл пост и не спал пол ночи(((( Всё таки может и быть война???Как не хотелось бы канешн воевать ити,а что зделать!?Придётся Родину защищать))))))))))))Без шуток.,Страшное это дело ВОЙНА!!!!!!!!Опять миллионы жертв,а ради чего?

Pashker
22.02.2011, 11:25
Это у кого ж мы будем запчасти и расходники покупать? И по какой цене? Надо затариться впрок на всякий....

Remi
22.02.2011, 11:42
Война прийдет, мы у них бесплатно всю мототехнику заберем!

мальчик
22.02.2011, 11:52
http://demotivators.ru/media/posters/704957_vstavaj-che.jpg

adrenalin12
22.02.2011, 13:00
Бля...вчем сыр бор...
На сколько я помю по школьным урокам истории уипонцев нет армии, есть силы сопротивления.
Роль армии у них выполняют америкосы .
Вданный момент ни кто ни на кого нападатьне будет, как только ипонцы высадятся на острова с нашей стороны полетят ракеты....в ответ полетят ракеты и с ипонских баз и со стороны америки ( гдет унихтут базы стаяли) и тогда начнется полный пе..
Китайци и корейци не полезут в эти разборки
Если произойдет революция то пора себывать куда подоальше а пока катаемя на ипонских байках...

Pashker
22.02.2011, 13:34
Война прийдет, мы у них бесплатно всю мототехнику заберем!
Нравится мне этот ничем не обоснованный оптимизм.

Pashker
22.02.2011, 13:39
Бля...вчем сыр бор...
На сколько я помю по школьным урокам истории уипонцев нет армии, есть силы сопротивления.
...
Видимо они что-то успели сделать со времен твоего отрочества.

Читаем 1й пост: "...Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские..."

Ars83
22.02.2011, 13:59
Китайци и корейци не полезут в эти разборки

Скорее япоши не полезут на острова

adrenalin12
22.02.2011, 14:21
Ну хуего пездоглазых знает че там у них на уме....

Ars83
22.02.2011, 14:45
Ну Китаезы не скрывают своих претензий на Дальний Восток .

Яна
22.02.2011, 14:53
Ну Китаезы не скрывают своих претензий на Дальний Восток .

цука, в Оймякон их, чтобы вымерзли

bitterlemon
22.02.2011, 15:35
Да, война это плохо конечно, но всё равно ж их выебем - вопрос какой ценой. Думаю, что если они полезут, а мы сразу пизданём (типа автоматически) по ним по-маленьку ядером - то хвост подожмут и нахуй обратно... если сразу не песданём - то всё, хуй, уже не пизданём и начнётся нудятина... а в итоге - полный просёр по линии дипломатии и останется страна Московия... но с другой стороны, если песданём, то могут вонь поднять, что мол раша - терроритсическое государство и всякие пидоры типа сосикошвилли былы правы и ебать нас надо... но второй вариант по-любому лучше, т.к. по нам никто ядером ебошить не станет - им нужны от нас нефть и газ, а не выжженная пустыня... ну как-то так....
а вообще я слабо верю в серьёзную войну... мне кажется, что война возможна только в одном варианте: если медвепут совсем продан и заранее просчитано развитие ситуации без ядера:

1) Объявление войны джапами - ввод войск, мобилизация, жертвы...
2) Кетай так или иначе подтянется - им нужны территории, а тем более "отдавать" их джапам их точно не хочется
3) Нас будут отвлекать всякие там сосикошвилли и т.п.
4) Будут выделаться средства на всяких там солдатских матерей и прочих правозащитников, иную пропаганду того, что война это плохо, что жертвы и т.п. и пора садиться за стол переговоров..
5) вот тут и подоспеют наши американские "друзья" со своей дипломатической "помощью"... и "помогут", разрулят, договорятся и будет нам счастие из 4-х букв....

krant
22.02.2011, 15:48
мож из 5 букв?

bitterlemon
22.02.2011, 17:49
не, из 4-х: ЖОПА!

Pashker
22.02.2011, 17:52
Сколько наши бравые генералы "побеждали" Чечню? А тут не Чечня, тут сверх держава с населением почти как у нас.
Я не особо стратег, но если они начнут войну, то уж Курилы-то скорее всего оттяпают.

Да и чего вы прицепились к ядрена-бомбе, у них что ПРО нету? Да вы ебанулись!!! =))

мальчик
22.02.2011, 18:45
Сколько наши бравые генералы "побеждали" Чечню? А тут не Чечня, тут сверх держава с населением почти как у нас.
Я не особо стратег, но если они начнут войну, то уж Курилы-то скорее всего оттяпают.

Да и чего вы прицепились к ядрена-бомбе, у них что ПРО нету? Да вы ебанулись!!! =))

потому что наши генералы и готовились воевать с другими армиями, а не с полудиверсионными группами.. а именно если что то и будет с японией то тут очень пригодится генеральские навыыкы..
вряд ли в чечне были воздушные бои за господство в воздухе, противобатарейная борьба и встречные танковые бои))))

VASYA
22.02.2011, 23:48
,,страна обладает двумя морскими авианосцами",это пиздец-а сухопутных авианосцев нету них?

Димастый
22.02.2011, 23:58
а куда им больше? у нас и этого нет, кстати.

VASYA
22.02.2011, 23:58

какие ПРО?-тактические заряды-в орудийных снарядах находятся и в ракетах земля-земля.оттяпают залупу они сами себе.на дне Тихого океана будут потом мечтать о курилах

VASYA
23.02.2011, 00:04
а куда им больше? у нас и этого нет, кстати.

не,тут юмор просто,если никто не оценил"морские авианосцы,,я лично поржал

Димастый
23.02.2011, 00:09
а, понял! да, хорошо!

мсова
23.02.2011, 09:15
нету у нас армии нехуя.... какая фпизду война...и флота тоже нет, в особенности тихоокеанского..РВСН еще частично есть, поэтому нас и не сожрали ищо...

Pashker
24.02.2011, 00:37
Поживем - увидим. Вообще на хуй заморачиваться? От нас с вами эта ситуевина не зависит ни разу.
Скорее бы весна и в дорогу. Остальное не ебет!

АлкоРайдер
24.02.2011, 13:46
Сколько наши бравые генералы "побеждали" Чечню?
О! А давайте им Чечню вместо островов отдадим?! Я бы поржал, глядя как япошки со зверьками отношения "налаживют" :krugl_5: А как бюджету-то легче будет!!

ПВО? Ха, да пиздануть в море, их вместе с ПВО волной смоет :krugl_5: Главное с понтом сделать вид, что это их подлодка рванула, а мы тут не при чём: дальше то волной достанет америку :krugl_5: :krugl_4:

bitterlemon
24.02.2011, 14:00
Сколько наши бравые генералы "побеждали" Чечню?

По Чечне бахнуть нельзя, а по этим, в принципе, можно...

Какое нахуй ПРО? Это вообще ниочём!

bitterlemon
24.02.2011, 14:06
Про морские авианосцы - а нахуй нам авианосцы? Это америкосам они нужны, что б из своей жопы сначала к сюда приплыть на кораблике и тут уж повыёбываться, а нам зачем? От нас и так долететь можно, не далеко, хуле... а джапам они нужны только для понтов видимо.. что типа хоть чего-то у них есть...

Ars83
24.02.2011, 14:20
А как бюджету-то легче будет!!

:

Сначало изучите вопрос почему Чечне отказывают постоянно в экономической независимости,а потом пиздите про вливания в респулику огромных средств.

АлкоРайдер
24.02.2011, 14:48
Сначало изучите вопрос почему Чечне отказывают постоянно в экономической независимости,а потом пиздите про вливания в респулику огромных средств.

Ой, простите, это они наверное нам денюшку постоянно подкидывают с продажи своей нефти!!

negodyay
24.02.2011, 14:57

так расскажи, хуле пальцы выгибать! ))

АлкоРайдер
24.02.2011, 15:06
Ну да, регион природой богатый. Нефть не чета северной... И немало её. Помню ехали там в конце девяностых, вдоль дороги бабушки бензин в трёхлитровых банках продают, как у нас молочко :krugl_4:
Да только не надо мне втирать, куда оттуда денюшки идут. И на что идут денюшки, выделяемые из бюджета на всякие разные гос. программы :krugl_5:

АлкоРайдер
24.02.2011, 15:09
Ах, ну да, совсем забыл, "в Панкисском ущелье теперь спокойно" копирайт Гоблин

VASYA
24.02.2011, 15:40
Ах, ну да, совсем забыл, "в Панкисском ущелье теперь спокойно" копирайт Гоблин

о!дай ссыль(собираю гоблина)

АлкоРайдер
24.02.2011, 16:57
о!дай ссыль(собираю гоблина)

Это было в его смешном переводе первой части властелина колец! Когда они пытались обойти морию через панкисское ущелье :krugl_1:

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot