Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : замена антифриза - вопросы
1) как правильно слить старый из системы
2) нужно ли промывать систему перед заливкой нового
3) какой лить? бодяжить с водой 50 на 50?
4)как заливать новый?
мот - сузук рф400
залил се ликвимоли синий 50/50 с водой. на банке написанно мол и накипь счищает, и смазывающие действие на помпу))))
открываешь пробки заливные и с расшерительного бачка, откручеваешь сливные болты (у мя на сибихи 2 шт. в блоке) и сливаешь.
На помпе есть сливной болт . Мыть не надо если течёт старый нормального цвета - синий или зелёный ( не ржавый / грязный /просто вода или кал ) Лить лучше всего известных мотофирм , если бабла мало - автофирм . Бодяжить не надо , если это не концетрат. Заливать через заливную горловину до полного , потом помять шланги снизу - воздух выйдет возможно и уровень немного упадёт . Долить опять до полного . Поменять в расширительном бачке . Завезти . Заглушить . Снова проверить уровень . При надобности добавить . Завезти . Прогреть до включения вентилятора . Всё .
Voloshin
14.05.2009, 10:34
Промывать надо припереходе с синего/зеленого на красный, так не надо.
Мотюль/ипон стоит порядка 350 руб/литр. Сколько конкретно взять скажут в магазе. Я брал ипон в Мистер мото, мотюль у них тож есть.
Разбавлять ток концентрат.
спасибо!
т.е изначально только антифриз? без воды? а потом с течением времени, если уровень понизится доливать воду?
а много литров надо?
Voloshin
14.05.2009, 12:06
Зачем воду то? У меня в рэадин 3 литра купил, в двиг влезло 2,5 литра, полбанки на доливку осталось.
ну мне раньше говорили что типо если залит антифриз то доливать можно только воду
ну мне раньше говорили что типо если залит антифриз то доливать можно только воду
да пиздеж.Есть концентрат, который нужно разбавлять и есть уже готовый! Вот готовый и доливай, если нужно будет
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot