Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : видяево,гаджиево и североморск
кто служил в ВМФ в тех местах в момент когда торпедировали апл,,КУРСК,,есть какие нибудь сведения,кроме официальных путинских?
Бражник, но иво нет. :krugl_6:
Служил в Североморске, но намного раньше. Вася, а на какие сведения ты расчитываешь? Думаешь служаки всю правду знают?
Заменю Брагу!
Скажу сразу, писателья я херовый да и по Русскому у меня всегда было 2.
Рассказ длинным будет))
Есть французский фильм, название не помню. Но типа расказываеться, что мы испытывали новый вид вооружения, которое мы собирались продовать в третьи страны. А за этим наблюдали две подлодки ВМФ США. Одну "Курск" обнаружил ударившись об неё. Размеры Курска и америкоса по соотношению "Камаз и запорожец". По этому Курск не получил повреждения а америкос отхватил по полной. После чего был найден америкосовский аворийный буй. Курск попытался толи напугать толи торпедировать лодку, начал открывать торпедные люки, вторая америкосовская лодка восприняла это, как угрозу и произвела торпедирование.
Обе пендосовские лодки (повреждённая "Толедо") начали дкижение к берегам Норвегии на базу НАТО. Где были сфотканы в ремонтных доках (фото тоже паказывают).
За эту теорию говорят те факты, что; После происшествия место во круг потопления атомохода "Курск" утюжили глубинными бомбами, без предупреждения (мы обязаны предупреждать о взлёте, дабы ни кто не обосрался и не подумал, что это наподение) были подняты в воздух стратегические бомбардировщики с ядерным оружием и они курсировали вдоль северных границ.
Ещё факт торпедирование, фотки поднятой части "Курска" с чётки отверстием от поподания торпеды. Края пробоины вмяты в нутори лодки. А не наоборот, что должно было произойти после взрыва внутри лодки. После опубликования фото редакцию "Комсомольской правды" Три раза навещала ФСБ с выемкой всй документации. И орестом руководства!
Ещё факт. что закипишились пендосы, наш През. полетел на какието срочние перговоры. И нам был прощён долг СССР. Дело было замято дабы не было 3 Мировой.
Филмь посмотреть можно, но где правда???
добавлю что курск решили не поднимать пока все там не умрут
дабы никто не узнал как на самом деле было
наши сказали что эвакуационные люки были повреждены и их нельзя было открыть.хуев-все оказалось цело.
да,я читал об этом и фотку скруглым отверстием в борту и вмятиной вокруг нее вовнутрь видел.так же известно,что на 2й день после трагедии в кремле гостил директор цру.
обидно блядь..(
Я служил в Гаджиево в начале 90-х начмедом АПЛ. Думаю, что правды мы не узнаем теперь никогда. С certero не соглашусь, просто человеку в теме тогда ещё было ясно изначально: в такой обстановке (волнение моря, глубина залегания, дифферент на нос и т.п.) спасти людей невозможно. Её и подняли через хз сколько времени. Одно помню очень хорошо: когда по телеку показывали как затаскивали в доке торчащую боевую рубку с орлом мы с друзьями с красными глазами на это всё смотрели.
Вась, есть книга. Написана так себе, объемная, много "воды", аффтар - штабной карьерист-неудачнег, но картина гибели атомохода в целом очень добротно восстановлена. Интересно - пеши в личку. Сразу скажу, читать тяжело.
...
Одно помню очень хорошо: когда по телеку показывали как затаскивали в доке торчащую боевую рубку с орлом мы с друзьями с красными глазами на это всё смотрели.
Имею отношение к гражданскому флоту, но свои эмоции от этих репортажей тоже очень хорошо запомнил. Тяжело. Очень.
Серег. Больше не пиши таких вещей.
Серег. Больше не пиши таких вещей.
так и было(по факту)
Кстати та дырочка на фото, это не след от торпеды (если только она не разорвалась) Обшивку то торпеда может и пробьёт своим ходом, а дальше идёт корпус и бубум, и место торпедирования превращается в мясо.
там на подлодках торпеды были которые прожигали корпус субмарины и взрывались уже внутри
не помню как название
во французком фильме есть
Серёг, снаружи лёгкая обшивка, дальше очень прочный корпус. Сомневаюсь, что она на какой - то двойной прожиг расчитана, тем более в воде (между обшивкой и корпусом вода). Опять же, не обязательно взрывать лодку внутри, она боится даже взрыва рядом, на это например расчитаны установки РБУ. Там бомбам достаточно разорваться вблизи корпуса без попадания и лодке пиздец. Система балласта не допускает резких кренов. Опять же, если даже она ебанула внутри, то разорвало бы её именно по уже существующей дырке. Я думаю, что это следы от фиксации для распила. Ей же ебальник отрезали на дне.
Я служил в Гаджиево в начале 90-х начмедом АПЛ. Думаю, что правды мы не узнаем теперь никогда. С certero не соглашусь, просто человеку в теме тогда ещё было ясно изначально: в такой обстановке (волнение моря, глубина залегания, дифферент на нос и т.п.) спасти людей невозможно. Её и подняли через хз сколько времени. Одно помню очень хорошо: когда по телеку показывали как затаскивали в доке торчащую боевую рубку с орлом мы с друзьями с красными глазами на это всё смотрели.
Насколько я помню глубина была 100м, что вполне позволяет работать "легким " водолазам, подачу воздуха уж точно можно было с ПВ организовать... не хотели спасать - факт... так что французский фильм - правда.
от себя добавлю, что путен после всего, встречался с семьями погибших и открыл некоторые факты..... тех кто задавал "неудобные " вопросы - уводили..
В принципе повод для войны был: в наших территориальных водах торпедирован военный корабль... и при всем моем неуважении к ввп, он достойно себя повел, сумев не развязав войну, выторговать политические и экономические бонусы...
трусость,ложь и лицемерие http://www.bogatoe.info/news/25-kursk
....... моё мнение. Что у нас на тот момент НИХУЯ не было!!! мы в жопе!!! и война нам в тот момент (да и щас может быть) нафиг не нужна!!! торпедировать, думаю не смогли бы так сразу.. просто наша здетанировала! (ибо пока то да сё, приказ нужен и т.п. И если торпеду пустят, то война бы неизбежна была). Как ушла америк. лодка ??? может у наших ебануло после столкновения , через какое-то время? ока шла борьба за жевучесть и т.п. Может ошибку зделали, когда была подготовка к бою и т.п. И Америки шум такой не нужен был, может друг-друга "СЛУШАЛИ" и при маневрах столкнулись случайно..
Мне вот интересно, НАШИ сейчас ходят в Америку в автономку ??? Или денег нихуя нет ??? ... раньше базы доки были везде. даже во Вьетнаме! и часто ходили туда. А сейчас неизвестно . Бардак в нашей армии частое явление )) то эсминец наш корабль переехал, то подвод. лодка на берег выбросилась.. были случаи. (вроде бы в Норвегии)
ага,и нашли офицера с ключами у сейфа,в котором лежали коды пуска ядерных ракет.никто не таранил и не торпедировал.точно.
ага,и нашли офицера с ключами у сейфа,в котором лежали коды пуска ядерных ракет.никто не таранил и не торпедировал.точно. Это ты про кого ?
(полный ответ желательно.. Или может мне по ссылке пройти и почитать?) :krugl_1:
кстате.. выскакивает ошибка.... (ща попробую др. браузером открыть)
Это ты про кого ?
(полный ответ желательно.. Или может мне по ссылке пройти и почитать?) :krugl_1:
кстате.. выскакивает ошибка.... (ща попробую др. браузером открыть)
там не читать,там смотреть.когда подняли курск,нашли погибшего офицера,пытавшегося в момент смерти открыть сейф с кодами пуска ядерных ракет,не успел.лодку атаковали
ага,и нашли офицера с ключами у сейфа,в котором лежали коды пуска ядерных ракет.никто не таранил и не торпедировал.точно.
Вот это уже полная хуйня: превозмогающий потерю сознания боец ползёт к пульту нажать красную кнопку. Это про Ванадама какого-нить. В реалии без цифровой команды из ЦП ВФМ, а так же без двух ключей и кодов, хранящихся у двух разных людей это сделать просто невозможно. По моему мнению никто "Курск" не торпедировал, произошла какая-то авария, какая хуй его знает. В армии такое было, есть и будет, любой воин это до сих пор воин, который должен быть готов к смерти. Убивает другое: то, что суки из зомбоящика сделали из трагедии реалити-шоу с голосованием типа "шо вы думаете, колхозники?" и то, что до сих пор причины этой катастрофы не названы. А то, что нам тогда война нахуй не нужна была она и щас не нужна по простой причине - нет у нас Вооружённых Сил. Давно... Реформировале их к ебеней маме под корень.
Димастый
22.03.2011, 16:19
мне проще с Чернобылем. знакомому атомщику позвонил, он многобуквенно и с формулами и с графиками рассказал, что там произошло.
Вот это уже полная хуйня: превозмогающий потерю сознания боец ползёт к пульту нажать красную кнопку. Это про Ванадама какого-нить. В реалии без цифровой команды из ЦП ВФМ, а так же без двух ключей и кодов, хранящихся у двух разных людей это сделать просто невозможно. По моему мнению никто "Курск" не торпедировал, произошла какая-то авария, какая хуй его знает. В армии такое было, есть и будет, любой воин это до сих пор воин, который должен быть готов к смерти. Убивает другое: то, что суки из зомбоящика сделали из трагедии реалити-шоу с голосованием типа "шо вы думаете, колхозники?" и то, что до сих пор причины этой катастрофы не названы. А то, что нам тогда война нахуй не нужна была она и щас не нужна по простой причине - нет у нас Вооружённых Сил. Давно... Реформировале их к ебеней маме под корень.
+1 Америкосы не могли торпедировать, не получив приказа из США !!! а это на глубине, наврятли вроде бы.. Наши плыли -слушали америкосов, они нас... в итоге при маневрах протаранили друг друга... у нас там что-то сдетанировало и т.п. Х.З. короче!!!!
Димастый
23.03.2011, 00:18
дырка.похож.а.болвамку.
долушалиь.блдь...
дырка.похож.а.болвамку.
долушалиь.блдь...
Нихрена не понял. Тут даже не по албански написано... :krugl_6:
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot