Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : си-би радиостанция,вопросы
Vreditel
16.05.2009, 11:10
собираюсь прикупить автомобильную СВ радиостанцию, может кто подскажет что к чему что лучше где и как регистрировать и геморно ли это . в общем принимаю любую инфу касательно раций.
Хуивознает дятьвоф, я только знаю, что менты могут заебать. Купил я как - то сыну рацыйу трёхкилометровую, ну типа трепимся такие, и тут дяденьки милицианеры начинают нас предупреждать, и настойчиво так, что типа мы на их частоте вещаем и не даём им покоя...Пробовали менять каналы, всё равно пиздят...
Автомобильные радиостанции на разрешенных волнах используются, дальнобойщиками и таксистами
вот форум где сливают станции бу
http://www.radioscanner.ru/board/index.php?action=viewad&id=17792&cfs_cat=3
Ойации в городе это весело:то гайцы, то в скорой о котлетах пиздят, таксисты, службы безопасности... А ещё их приколоть аккуратно можно... ВОт с военными лучше не шутить. У них пелингатор есть ;) ... На природе лучше -каналы не забиты всякими пиздунами ;))))
Меченный
17.05.2009, 23:45
Частота 27 мегагерц считаеца гражданской, для того, чтоб вещать на ней разрешения не требуюца. Практически все портативные радиостанции, кроме работающих в диапозоне 450-470 МГц(это частоты ментов).
Не могу сказать по поводу стационарных радиостанций с усилителем, работающих в гражданских диопазонах. Рекомендую почитать зак-во о связи.
У нас на ЮНОНе продают прикольные станции военные с телескопическими антенами метров 15... ВОт наверно такую штуку прикольно использовать...
Взял я тут года 2 назад 2 рации напркат 5ти ватные перед поездкой на Эльбрус, до сих пор лежат) отличная тема. Экономия мобилы на отдыхе проста пипец. Ипашут за дакуя километров даже в горной местности
Что касается правового аспекта использования любительский раций и портативных радиостанций, то здесь сразу хотим отметить, что это не такая уж большая проблема. При появлении у вас новой качественной рации, которая считается мощной, вы можете оформить разрешение, обратившись в специальный клуб радиолюбителей. Мы помогаем нашим клиентам решить вопрос оформления радиостанции.
Если не вдаваться в глубокие подробности документации и законодательства и попытаться сказать в двух словах о правилах использования портативной радиостанции, то пользователю нужно знать, что на территории Российской Федерации разрешенные любительские частоты – это 144-146 Мгц, 433 Мгц (LPD), 446 Мгц (PMR). Это означает, что любительские рации, не требующие разрешения для использования, должны быть мощностью не более 0,1 Вт на LPD и не более 0,5 Вт на PMR.
Частота 462 Мгц (FRS) не разрешена для использования. Это означает, что любительские рации на частоте 462 Мгц (FRS) ввезены в страну нелегально, и поэтому милиция имеет право изъять такие рации у вас лично как нелегально ввезенный товар. К таким рациям относятся, к примеру, такие модели, как рации Midland GXT-850, GXT-550, рации Cobra и некоторые модели радиостанций Motorola. Продажа раций диапазона FRS также запрещена, поэтому в нашем магазине их попросту нет в наличии.
Что ещё важно знать при покупке радиостанций? Для покупки раций не нужны специальные разрешения и документы. Да, действительно, существуют законы РФ, регулирующие вещание в эфире. Учитывая то, что количество радиоэлектронных средств растёт, государство, и местные органы власти контролируют радиоэфир, чтобы поддерживать порядок. Для этого существует соответствующее законодательство, ФГУП "Главный радиочастотный центр", Радиочастотные центры Федеральных округов, Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Регистрацию рации осуществляет Россвязькомнадзор
Посмотренно на http://www.cw1.ru/
Kawa, я со своими 5ти ватниками легко настраивался на волну МЧС, но это горы и там это попросту необходимо в целях твоей безопастности. Получается я вне закона? Бумажек у меня нет никаких соответственна.
Kawa, я со своими 5ти ватниками легко настраивался на волну МЧС, но это горы и там это попросту необходимо в целях твоей безопастности. Получается я вне закона? Бумажек у меня нет никаких соответственна.
Мы на работе заказываем газельки для перевозки всякой хери. И они работают под диспетчером. И половина пользуется радиостанцией так гаеры очень любят тормозить и проверять доки на оборудоване. Как обычно просто денег хотят!!!!
volodream
20.05.2009, 12:07
Сам пользуюсь сибихой, регистрация нужна, стоит порядка 800 рублей на 10 лет. Но впринципе менты уже особо не обращают внимания, ибо у каждого пятого она есть! Какую выбрать решай сам, потому как зависит от целей. Я взял megajet300, ибо самая дешевая:), мне просто общаться в колонне на покатушках. А так, наверное, полезно было бы взять ту, которая прослушивает разом два канала, например идешь в колонне, общаешься с товарищами и прослушиваешь дорожную обстановку от дальнобойщиков - удобно на трассе! Ну еще автошумоподавление тоже приятная вещь, хотя вручную тож нрмально регулируется. Кароче, если пользоваться от случая к случаю, то бери самую дешевую и не парься!
Vreditel
21.05.2009, 10:04
прикольно всем спасибо,сделал определённные выводы, обещали привезти носимую си би рацию, буду пробовать....
volodream
21.05.2009, 13:41
НЕ БЕРИ ЕЕ! Это наверняка "Алан 42" - говно редкостное! Ну нету в природе портативок Сибишных, нету!!! А алан попытался сделать, и сделал фуфел, который ни черта не ловит, и тем более не передает!
Будешь общаться на 3-5км и все! А все автомобильные при правильной настройке работают до 20км! Я слышу, что говорят на другом конце города, и наоборот, а Питер - это минимум 20км от края до края! А за городом слышно километров на 30-40 вообще бывает!
Vreditel
21.05.2009, 16:18
вроде такая , если я что не путаюhttp://raciya.ru/images/photos/9decdf3c.jpg
volodream
21.05.2009, 17:55
Опять же все от целей зависит. Если идти в колонне и болтать, то прокатит и ЛПДшка обычная за 1000 рублей пара. Но речь шла об автомобильной, поэтому носимая СВ станция, что Драгон, что Алан 42- не катит! Если нужна переносная, то СВ тут вообще никак не катит, нужна хорошая ЛПД/ПРМ, или уже профессиональные радиостанции, с регистрацией которых будет геморой.
Vreditel
10.06.2009, 21:49
а нет л и у кого разрешения на рацию? очень нужен скан.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot