Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Подключение через реле.
Собралась тут ставить ручки подогрева руля.
От АКБ к реле провод идет через предохранитель.
Вопрос: Какого вида предохранитель покупать? Плоский такой, автомобильный и нужен ли для него держатель?
Может знает кто?
Димастый
05.04.2011, 21:23
а что за ручки? думал запитывать от ближнего света, но Синий сказал, что лучше от бензонасоса. работает так уже года три.
а что за ручки? думал запитывать от ближнего света, но Синий сказал, что лучше от бензонасоса. работает так уже года три.
Да ладно!!! я такое сказал??? хуясе))). если ручку закоротило, вышыбло предохранитель бензонасоса и пиздец))
Не надо от бензонасоса.
Через реле от плюс АКБ. Управление реле от зажигания.
adrenalin12
05.04.2011, 21:48
????
от бензонасоса? бред какойта!
Либо запитывать от ближнего( габаритов) а в идеале запитывается от подсветки номера там ампер побольше, но ставится прерыватель( выключатель)...
Танец, бери плоский флажковый с держателем минимум на 0.3 ампер( по другому галяк)
Не надо от бензонасоса.
Через реле от плюс АКБ. Управление реле от зажигания.
И предохранитель обязательно. держатели к автомобильным продаются.
И предохранитель обязательно. держатели к автомобильным продаются.Тока плоский предохранитель, не круглый.
????
минимум на 30 ампер( по другому галяк)
ухты!!! 360 ватт ручки??)) да с такими мощностями можно всю ипонию обогреть
ручки хавают не больше 5 А в пике. (а так вапще 1-1,5А на каждую)
adrenalin12
05.04.2011, 21:58
ухты!!! 360 ватт ручки??)) да с такими мощностями можно всю ипонию обогреть
ручки хавают не больше 5 А в пике. (а так вапще 1-1,5А на каждую)
Ну я и имел в виду от 0.3 А
Димастый
05.04.2011, 22:00
Синий, может я и не у тебя ставил???
Синий, может я и не у тебя ставил???
а я сильно трезвый был?
Ну, с внешним видом предохранителя теперь все понятно, завтра в магаз схожу.
А вообще, буду брать два - на 15А это от АКБ к реле и второй до 3А - это от реле к зажиганию.
Если правильно штудировала инет, то цифры именно такие получаются...
Ну вопервых 3 А не бывает. Во вторых этим можно не заниматься. В цепи управления реле потребление смехотворно, цепь не силовая, шансы выхода из строя стремятся к нулю... К тому же цепь зажигания уже защищена предохранителем. Д а и само понятие "цепь зажигания" в данном случае подразумевает под собой любую цепь "после замка".
То есть, тот, что к зажиганию - не нужен?
Димастый
05.04.2011, 22:25
т чё, бываешь на работе пьяный??? терзвый, конечно. еще на мерине что-то там ковырял. предлагал я тебе - давай посадим на ближний! не, я Декке так же на бензонасос посадил, все нормально. я еще удивлялся, но хули, я в электрике не шарю, положился на твой опыт.
т чё, бываешь на работе пьяный??? терзвый, конечно. еще на мерине что-то там ковырял. предлагал я тебе - давай посадим на ближний! не, я Декке так же на бензонасос посадил, все нормально. я еще удивлялся, но хули, я в электрике не шарю, положился на твой опыт.
подозреваю что ты меня подъебываешь, пользуясь моей слабой памятью. такую хуйню я сделать не мог. или первого апреля.
То есть, тот, что к зажиганию - не нужен?
неа.
Димастый
05.04.2011, 22:56
Синий, мне вот делать, блять, больше нечего, да? все именно так и было.
Димастый, беги переделывать))))
Спасибо!
http://www.cbr1100xx.ru/articles/klinsky_hot_grip.php
Димастый, закаляться надо, а не хуйню всякую на мопед прикручивать по пьяни 1-го апреля!:krugl_1:
http://www.cbr1100xx.ru/articles/klinsky_hot_grip.php
Замечательная статья!
Да только не стали заморачиваться и подключили в итоге к свету + увеличили сопротивление.
увеличили сопротивление.
зачем и как?
зачем и как?
по моей просьбе на +5А
Ручки плохо себя повели в поездке, переподключали сегодня на свет - там ток посильнее.
зачем и как?
Синий, ты оценил?! О_о Я - да)))))))))))))
пайду ф блакнотег запифу)))))0 для патомкаф
Клинский.
пистетц)))) "увеличили сопротивление на плюс пять ампер" DDD
Ручки плохо себя повели в поездке
они бухали орали матом и ебали всех перчаток вокруг??)))
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot