PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : чем чреват пиратский софт

certero
20.04.2011, 12:27
Американская Adobe Systems, разрабатывающая программы Adobe Reader, Photoshop, Flash Player и другой софт, сообщила, что выиграла гражданский иск против россиянина Сергея Микиртумова, ранее уже осужденного на три года лишения свободы условно по ч. 3 ст. 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере. Нагатинский районный суд Москвы обязал Микиртумова выплатить Adobe Systems компенсацию в размере 7,44 млн руб. По словам представлявшей интересы истца гендиректора юридической компании «Ваш правовой помощник» Натальи Калиной, это крупнейшее взыскание в пользу Adobe в России.

Решение было вынесено еще 18 февраля 2011 г., а сейчас истек срок его обжалования, объясняет представитель Adobe. Таким образом, решение вступило в силу. Представитель суда пока не прокомментировал эту информацию.

По данным Adobe, компенсация причитается компании за преступление, выявленное еще в октябре 2008 г. при проведении оперативных мероприятий. Проверяя Микиртумова (ранее осуждавшегося за торговлю контрафактным ПО), милиция изъяла у него более 9000 компакт-дисков с пиратской продукцией, в том числе с нелегальными программами Adobe Systems, стоимость легальных аналогов которых была оценена в 3,72 млн руб. Впоследствии суд установил, что Микиртумов не только сам продавал контрафакт, но и был соучредителем фирмы, распространявшей пиратскую продукцию. При разбирательстве дела Adobe Systems потребовала от него компенсацию в двукратном размере от стоимости изъятых экземпляров программ.

По закону пострадавшая сторона вправе требовать до 50 млн руб. компенсации за каждый случай нарушения прав, напоминает представитель антипиратской ассоциации «Русский щит» Олег Яшин. Но взыскание денежных компенсаций — менее действенный способ борьбы с пиратством, чем уголовное преследование, уверен он: истребовать деньги на практике часто сложно, у ответчика может не найтись требуемой суммы. Эффективной мерой Яшин считает и досудебное урегулирование спора путем предупреждения нарушителя: тогда преступления пресекаются быстрее, что важно с учетом их массовости.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5742440/?sent=1#articlepoll

ScoorpioN
20.04.2011, 12:31
Идут блять НАХУЙ!!!!!
пусть билать делают ПО более доступным и нехуй...
доступное ПО проще купить нежели ебацо его качать и крякать...
хули тут...
я за лицухи.. но билать какова стоимость этого билать ПО просто билать ахуенно блять дорогое...
И ебал в сраку платить за А кад 100т.р
давайте подискутируем на тему легального ПО.
и так статистически нам необходимо:
ОС 5000р
офис от 2000 до 10000
дополнительно
файнридер 1500р
антивирус 1000р
архиватор 700р
видео кодеки 500р
алкоголь 1500р
фотошоп 60000
корел 90000
пока все что вспомнил из ПО.
дальше что делать будем???

БаронЪ
20.04.2011, 12:31
ну всё логично. Спиздил, попался, получай.

БаронЪ
20.04.2011, 12:32
пусть билать делают ПО более доступным и нехуй...

Схуяли? Я придумал, за сколько хочу, за столько и продаю. Не нравится? Нет проблем, придумай своё!

diagnost
20.04.2011, 12:45
жить как-то вообще дорого получается. может надо не на цены пиздить, а зарабатывать больше?

certero
20.04.2011, 12:57
это не сама контора разработчик предъявляет гражданский иск
а компания правообладатель "рога и копыта" на территории РФ.
т.е хотите лехко заработать?
покупаете доверенность у компании Адоб и имеете в друзьях следователя в каком нить цао
следователь обязан известить правообладателей о преступлении
но ведь вот какая штука - почему то ни микрософт ни аутодеск(автокад) на такие иски не идут! Они видимо настоящим делом занимаются. хотя потери в объемах у них несравнимо больше.

чувака кстати и так уже наказали условным сроком...

ScoorpioN
20.04.2011, 12:59
жить как-то вообще дорого получается. может надо не на цены пиздить, а зарабатывать больше?

у тебя дома сколько легального ПО установлено?

скажу тебе что если в компании 120ПК с автокадом работают то если их всех лицинзировать контора сразу станет убыточна и задохнеться.
с вашей логикой бизнес не построишь.

и переносят производство в кЕтай...
там правила простые вы давайте заказы а мы все сделаем.

ей богу если бы надо было сделать аналог то сделали...
и сделают. Линукс в замен виндовс легко!!!

вопрос в ценовой политики сделай доступное решение
и продавай по приемлемой цене.

причина каждое быдло хочет сверх прибыли!
её нет так как:
предложение слишком не доступно,
высокая цена
нет более дешевых аналогов.
нет подходящего решения под конечные потребности.
вот и начинают пиздить в крупных и особо крупных размерах!!!
я бы жмакнул руку людям которые пишут кряки на ПО.
может тогда ИТ компание очухаются о продаже ПО по доступным ценам.
пример каспер
первые предложили продавать антивирус за 1000р на год
небольшая цена
хорошая поддержка
работает
защищает 2 ПК по цене 1го.
хороший выбор по антивирус фаервол комплексная защита.
вот вам и пример.

certero
20.04.2011, 13:00
к слову хочешь бесплатных лицензионных программ? пользуйся триальными версиями))

ScoorpioN
20.04.2011, 13:01
это не сама контора разработчик предъявляет гражданский иск
а компания правообладатель "рога и копыта" на территории РФ.
т.е хотите лехко заработать?
покупаете доверенность у компании Адоб и имеете в друзьях следователя в каком нить цао
следователь обязан известить правообладателей о преступлении
но ведь вот какая штука - почему то ни микрософт ни аутодеск(автокад) на такие иски не идут! Они видимо настоящим делом занимаются. хотя потери в объемах у них несравнимо больше.

чувака кстати и так уже наказали условным сроком...

вот изначально и стоит делать ПО по приемлемым ценам.
нет инцидента елси ты можешь его купить как пачку семечек или сникерс.
условно.
как бы игры все у меня лицухи
Ос лицуха
офис лицуха
да и так по мелочи есть ПО легальное.

negodyay
20.04.2011, 13:02
...если вы такие умные, то хули вы такие бедные? (с)...

krant
20.04.2011, 16:23
Ну как бэ он делал денежку из воздуха считай, понятное дело что его за жопу схватили. Если не делать на этом деньги, за тебя никто не возмётся.

adrenalin12
20.04.2011, 16:36
ScoorpioN
Поддерживаю! Темуговориш! Но я за спижженное ПО

ScoorpioN
20.04.2011, 16:56
ScoorpioN
Поддерживаю! Темуговориш! Но я за спижженное ПО

пока Зарплаты в стране будут 15000р я за спиженное и напизженное...
как только будет соизмеримый доход населения с стоимостью ПО тогда и поговорим.
а так это просто раздевалово...
а высказывание на тему зарабатывайте больше это не в кассу...
проходите не задерживайтесь...

у каждого свои ресурсы и возможности.
так что нехуй пиздеть...

Toropets
20.04.2011, 19:08
Умора))) Двойные стандарты в действии))) Надо поднять тему про моты без доков и сравнить кто чего говорил там и тут))

пока Зарплаты в стране будут 15000р я за спиженное и напизженное...
как только будет соизмеримый доход населения с стоимостью ПО тогда и поговорим.
а так это просто раздевалово...
а высказывание на тему зарабатывайте больше это не в кассу...
проходите не задерживайтесь...

у каждого свои ресурсы и возможности.
так что нехуй пиздеть...
Нулевый официальный Джиксер стОит в салоне 600 т.р. А пизженый такой же 100 т.р. Ты б себе какой купил?

Саша
20.04.2011, 21:31
едил,езжу и буду ездить на горбушку покупать пиратское всякое, независимо от размера моего дохода.пока будет холява-буду ею пользовадца.зачем платить если можно не платить.

Toropets
20.04.2011, 21:45
едил,езжу и буду ездить на горбушку покупать пиратское всякое, независимо от размера моего дохода.пока будет холява-буду ею пользовадца.зачем платить если можно не платить.

Официальная Беха-семерка стОит 100 тысяч баксов, а пизженая перебитая такая же - 50 тысяч баксов. Ты бы какую купил?)))

diagnost
20.04.2011, 21:46
Официальная Беха-семерка стОит 100 тысяч баксов, а пизженая перебитая такая же - 50 тысяч баксов. Ты бы какую купил?)))

нахуй ему покупать он итак на GT катает.

Саша
20.04.2011, 21:48

беха семерка от пяти стартует....пизженую и легализованную за полтора купил бы.

а есть чо?

Toropets
20.04.2011, 21:56
Это пример такой был, отрешенный от действительности, если что)) С целью понять концепцию мышления товарищей.

Саша
20.04.2011, 21:58
Это пример такой был, отрешенный от действительности, если что)) С целью понять концепцию мышления товарищей.

ты решил поменять сферу деятельности?

Димастый
20.04.2011, 22:06
Торопц, ты сравивашь сравимы вщи и пыташься поять сравимо. одо дло - спиздить рубль у чловка, у которого миллиард рублй; друго - спиздить рубль, когда у чловка всго-то о и сть. разицу улавливашь? сикёшь?

Pashker
20.04.2011, 23:27
Про авто(или архи) кад уже говорили.
Выход то есть. Сиди черти рейсфедером, на хуй тебе ворованное ПО?
Вместо "офиса" можно печатную машинку купить.
Ну и так далее.

Ценообразование... ну это они предлагают. Ты соглашайся или нет.
Ты ж не приходишь в магаз и не говоришь "хули хлеб так дорого стоит?"
Или SL500 взять. Можно тоже доебаться, а с какова хуя вы стока за него хотите???
____
По теме. Если дома пользовать, то все похуй.
Если на работе (фирма, офис и т.д.), то можно влететь на штрафы. Вариант в топстарте вообще крайний пиздец.

мсова
20.04.2011, 23:33

У тебя есть 7 ка? я куплю))))
блад ..уже понял што нед)))
Пиздить у государства и крупных компаний моя святая обязанность))) а украсть у бедолаги Мальчика мот это свинство....

Vaal
21.04.2011, 01:14
А мое мнение такое.
Спроектировать мотоцикл (или машину, неважно) стоит энное количество денег. Собрать мотоцикл - тоже стоит денег. Вопросов "Почему он стоит дорого?" не возникает. Прибыль производителя в данной ситуации вполне логична, разумна и соразмерна затратам на производство. И если кто-то спиздит мотоцикл - тот, у кого его спиздят, лишится вполне материального объекта, стоящего энную сумму денег.

Написать софтину - тоже стоит денег, не спорю. А вот нарезать ее на болванки стоит копейки. А продать ключ через инет - вообще нихуя не стоит. Таким образом, рано или поздно, стопроцентная прибыль с продаж идёт из воздуха. Поэтому когда хитрые и жадные до денег парни из Майкрософта хотят заработать на мне пару сотен баксов, я про себя посылаю их нахер и лезу в торренты.
От того, что кто-то спиздил софт, его хозяин нихуя не теряет. Он недополучает прибыль, но это не совсем то.

Воровство - это когда у одного что-то пропало, а у другого появилось, я так считаю.
Пишу не сильно трезвый, завтра, если чо, перечитаю, скорректирую =)

certero
24.10.2011, 23:29
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации опубликовала сообщение о передаче в суд дела на очередных пиратов, обвиняющихся в незаконном распространении видеофильмов в Интернете. Как заявлено в сообщении, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В ходе следствия установлено, что с апреля 2007 г. по сентябрь 2008 г. Лопуховы, используя псевдонимы «Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka», по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним «Apple», незаконно распространили в Интернете для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах «interfilm.ru» и «puzkarapuz.ru». При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги. На сайты были выложены такие популярные фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и другие. Тем самым были нарушены авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний (ООО «Централ Партнершип», ООО «Смешарики», ООО «Дистрибуционная кинокомпания „Парадиз“», ЗАО «За тридцать», ООО «Кинокомпания „Люксор“», ООО «Кинокомпания „СТВ“, ООО „Юнайтед Мультимедиа Проджектс“, Кинокомпания „Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен“, Кинокомпания „Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн“, Кинокомпания „Уорнер Броз, Интертеймент Инк. “, Кинокомпания „Дисней Энтерпрайзис, Инк. “, Кинокомпания „Сонип Пикчерз Энимейшн Инк. “, Кинокомпания „Юниверсал Сити Студиос Продакшнз ЛЛЛП“»), которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд рублей. Предварительное следствие по данному факту проводил Следственный департамент МВД России. Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

certero
24.10.2011, 23:31
ребятам остается только посочувствовать

Димастый
24.10.2011, 23:33
маразм, блять...

Димастый
24.10.2011, 23:34
эта. а чево всего 38???? почему не сто сразу?????

Rashin
25.10.2011, 01:42
а зачем ваще софт покупать, даже пиратский?! его же можно просто скачать! не отрывая жопу от креса))) чем и занимаюсь крайние годы, с появлением торрентов)))

windsurfer
25.10.2011, 10:11
Че за нахуй? Из текста ясно, что за жопу взяли пирата, а не пользователя с пиратским софтом. И чем чреват пиратский софт дома у рядового юзера? Кого это ебет?

Да вообще, блять, я не рублю, почему еще существуют лотки с дисками... Скачать блять, штоле, лень? Или реально буратины все, что пользоваться торрентами/ослом/шарами не умеют?

certero
25.10.2011, 11:34
а зачем ваще софт покупать, даже пиратский?! его же можно просто скачать! не отрывая жопу от креса))) чем и занимаюсь крайние годы, с появлением торрентов)))

так этот случай из этого числа))
чуваки выложили на двух сайтах фильмы, закачав их с домашнего пк))

мы с нашим внутрисетевым сервером такое проходили
оказалось что хранить на сервере фильмы и варез низя - УК ст 146))
а вот линки - т.е. ссылки на сторонний сервер можно

а вообще это клоунада
как можно исчислить ущерб от непроданной продукции? ее вообще могли не купить.

Саша
25.10.2011, 18:34
38 миллиардов-это оценка стоимости прав на размещение,сюда же входят все деньги которые правообладатели уже получили от легальных правопользователей.
а вот какой ужерб докажут в суде Лопуховым-это уже дело адвокатов,тыщь в двести может быть и оценят.

b00tch
25.10.2011, 18:47
если в компании 120ПК с автокадом работают то если их всех лицинзировать контора сразу станет убыточна и задохнеться.
с вашей логикой бизнес не построишь.
если все 120 юзеров ахуенные конструкторы и рисуютЪ в этих ваших автокадах реальные вещи - такая к0нтора в принцыпе не может быть убыточной...
а если она убыточна - значит 120 д0лбоебов впустую пр0тирают офисные кресла и автокад им нахуй не нужен.
стандартная бизнес-логика. как то так...

b00tch
25.10.2011, 18:50
как можно исчислить ущерб от непроданной продукции? ее вообще могли не купить.
ее же скачали.. .а м0гли бы купить...

windsurfer
25.10.2011, 21:44
если все 120 юзеров ахуенные конструкторы и рисуютЪ в этих ваших автокадах реальные вещи

даже если так - хуй. как 220300 говорю)

Саша
25.10.2011, 21:47
даже если так - хуй. как 220300 говорю)

а если деньги рисуют?

windsurfer
25.10.2011, 21:53
эээ.... это неестественный вопрос)

b00tch
25.10.2011, 22:21
на сам0м деле нимагу себе представить контору, в которой действительно есть раб0та для 120 к0нструкторов...
ну есле т0ка автотаз... но они все в пластелине и на щотах делают, им автокад нинужэн...

Димастый
25.10.2011, 22:28
120 конструктороф... умопомрачительная цыфра... мне одного, бывшего конструктора хвотаед вышэ крыше... а тут - 120... и все они когда-нибудь станут бывшыме... песда цывелизацыи...

Саша
25.10.2011, 22:40
120 конструктороф... умопомрачительная цыфра... мне одного, бывшего конструктора хвотаед вышэ крыше... а тут - 120... и все они когда-нибудь станут бывшыме... песда цывелизацыи...

шпакуха!!!..не сцать!!!....вот когда уровень потребления энергии цивилизацыей достигнет еденидцы-вот тогда будит пезда!...а пока живём спакойна,ровна.

b00tch
25.10.2011, 23:02
низнаю... энергия инергией, а 120 быфшых к0нструктороф, вооруженных рейсшинами - это песдец фсему жывому...

certero
27.12.2011, 16:15
В соответствии с новой редакций 273 УК РФ вредоносными программами теперь считается весь, так называемый, «варезный» софт: «патчи», «кейгены», «кряки» и подобное программное обеспечение, изначально призванное нейтрализовать средства защиты. И если раньше только изготовление оного было уголовно наказуемым, то теперь — просто хранение и применение всего этого арсенала грозит реальным сроком.

Ст 273 УК РФ ред. 07.12.2011 № 420-ФЗ
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Димастый
27.12.2011, 16:18
они песданулись????

windsurfer
27.12.2011, 16:54
Да еб твою мать! Кейгены не попадают под это!! НЕ ПО-ПА-ДА-ЮТ! Кейген - софт (более того, защищенный авторским правом). Популярно: есть алгоритм ключа. Мой софт (писанный мною кейген) умеет генерить так же. Если я не юзаю сгенеренный ключ для хака - ничего не грозит. Если я его распространяю, и не будет доказанных случаев использования генеренных ключей - тоже.
Это блядь, как если сажать за то, что ты записал руками в файл ключ от древней винды.

Но правда, это роисся - тут и за ключик от легального софта (для памяти записанный) могут геморроя подбросить(

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot