Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Сколково
Здарова, Упыри!
А кто че знает?
Я хочу открыть небольшую компанию, которая будет заниматься разработкой ПО для научных целей, ну и впоследствии заниматься чисто научными вопросами - а-ля разработка оборудования, методик и прочей ереси для поиска полезных ископаемых.
Только по делу. А то че-то в газетах и на сайте написано - прям щас слюнями затеку - прям рай для научного дела.
Наукой кто занимается у нас еще?
Celentano
17.05.2011, 00:25
А местным телычам мозг смогешь прокачать?..Ну может им виндоус в голове обновить?.А то совсем распоясались. Ага
Я бы всем им поставил ДОС)
чтоб только три функции необходимых работали))))
Ну лан... погоди офтопить.
Дайте по теме сначала комменты, а потом можно хоть форум подвесить.
Ща, погоди, будут те "по теме коменты":siski::krugl_3::bayan::smile3::129::kalasex::shit :
Повеселил!
не... ништяк) ночь прошла спокойно)
negodyay
17.05.2011, 09:53
здорова..
Есть у нас тут один..Крант..зовут Вадим..он весь в науке вроде б )))
Вадег, извини если спалил )))
Здарова, Упыри!
А кто че знает?
Я хочу открыть небольшую компанию, которая будет заниматься разработкой ПО для научных целей, ну и впоследствии заниматься чисто научными вопросами - а-ля разработка оборудования, методик и прочей ереси для поиска полезных ископаемых.
Только по делу. А то че-то в газетах и на сайте написано - прям щас слюнями затеку - прям рай для научного дела.
Я не знаю, как в науке, а вот на практике, уверен получится как всегда, полная лажа.
Дело интересное. толковое и правильное. По совместительству (паралельно грызению гранита научного) занимаюсь разработкой приборов (оборудования), если что - обращайся. В сколково пока делать нечего, там пока ещё не закончена стадия разворовывания бюджетных денег, как только закончится, дай бог начнут чем-нибудь толковым заниматься.
Дело интересное. толковое и правильное. По совместительству (паралельно грызению гранита научного) занимаюсь разработкой приборов (оборудования), если что - обращайся. В сколково пока делать нечего, там пока ещё не закончена стадия разворовывания бюджетных денег, как только закончится, дай бог начнут чем-нибудь толковым заниматься.
Ты думаешь после стадии разворовывания что-нибудь останется?!
про сиськи уже можно говорить?
Есть ещё люди которые не за бабками в науку лезут, когда все деньги разворуют останутся именно эти люди (люди которых интересуют в первую очередь бапки там долго не задерживаются, потомучто мозг их занят толькой этой проблемой), на них собственна вся Российская наука и держиться.
Дело в том, что какое-то оборудование покупается, просто покупается по цене не той которая в действительности, я думаю всем эти схемы известны. Как бюджет зарежут, хотя Чубайс будет этому противостоять, пьявки всеми сами собой отваляться, а железо никуда оно не денется.
(на мой взгляд реального стоящего оборудования там гроши, только компы по накладным за 300 000 системник, врятли научникам там есть чем заниматься).
Вообще сейчас научная работа почти нигде не ведётся, как это не печально.
Angie_Motoshturman
17.05.2011, 15:34
Забей на скобелям, это отмывание денег. Хотя заявку подай, если охота. Но лучше поищи другие бизнес-инкубаторы, у вас должны быть. Я просто, увы, только в Питере знаю два, а тебя, вероятно, интересует Москва. хотя заявки можно разослать повсюду, вопрос в том, насколько инновационный у тебя продукт, ибо вся эта шляпа сейчас усирается за инновации и только.
Забей на скобелям, это отмывание денег. Хотя заявку подай, если охота. Но лучше поищи другие бизнес-инкубаторы, у вас должны быть. Я просто, увы, только в Питере знаю два, а тебя, вероятно, интересует Москва. хотя заявки можно разослать повсюду, вопрос в том, насколько инновационный у тебя продукт, ибо вся эта шляпа сейчас усирается за инновации и только.
А я знаю, еще одно ключевое слово, которое поможет в получении бабок на бизнес: "НАНОТЕХНОЛОГИИ"
Да бля, щас кругом одни нанотехнологии, куда не плюнь, попадёшь в нанотехнологию
сколково - всё как всегда, без комментариев. люди везде одинаковы. лучше зазнакомиться сразу с теми у кого деньги и предложить конкретные вещи, а рамки - это что-то вроде загончика, а там как всегда - кормушка и крысы.
Сказать по секрету любой заказчик (точнее человек который платит деньги) является загоньщиком, только не в том случае когда ты работаешь сам на себя (с одной стороны это хуже, на тебя ложаться все риски)
adrenalin12
17.05.2011, 21:13
Здарова, Упыри!
А кто че знает?
Открыть контору которая будет заниматься разработкой ереси....
Да.. ето высоко технологичный подход...
Полная блять лажа ! Я 2, 5 года провел нв северах в поисках самородного золота и золотоносного писка...
Если повезет дадут шышыгу для дальних похолов канистру спирта , пару банак тушонки.. и Лоток для промывки золота месяц в экспедиции
и с отчетом на стол... никаких металодетекторов и георадаров, да чтотам ни какой помпы ни кто закупать небудет.. нах на это денег тратить!
так...
ну а теперь чуть по-конкретнее...
у меня есть две возможности - открыть во Франции фирму (но тут я не знаю пока ни налогов, ни документации)
или в Москве, где все понятно, и вроде просто... но нифига не так)))) обдерут и задушат. может найду пару спонсоров и покровителей, но фиг бы знал... вещь такая геофизика - не каждому впендюришь.
Крант, а ты какой тип аппаратуры делаешь? Может я тебе какой заказ подброшу? а то мне аппаратная поддержка нужна будет.
Открыть контору которая будет заниматься разработкой ереси....
Да.. ето высоко технологичный подход...
Полная блять лажа ! Я 2, 5 года провел нв северах в поисках самородного золота и золотоносного писка...
Если повезет дадут шышыгу для дальних похолов канистру спирта , пару банак тушонки.. и Лоток для промывки золота месяц в экспедиции
и с отчетом на стол... никаких металодетекторов и георадаров, да чтотам ни какой помпы ни кто закупать небудет.. нах на это денег тратить!
ну слушай, я уже 6 лет учусь, чтоб не лажать как ты.
Если я иду искать золото, то у меня хотя бы направление должно быть.
И уж МГУ не самая богатая организация, и то есть все оборудование, которое надо.
А самородное золото искать лотками - ты бы еще в песочницу во дворе залез с ведерком и сеялкой.
Так что не тронь науку лапами, она святая!
И у меня все-таки не с нуля начинать придется. И как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей - они всегда помогут!
У меня сейчас 2 громадных универа в распоряжении. Только денег на начало найти и вперед - можно фигачить.
ЗЫ. Георадаром никто золото не ищет, ровно как и металлодетекторами.
Это все равно что искать с луны через телескоп иголку в стоге сена.:krugl_5:
Celentano
18.05.2011, 00:37
Энджи. И тут поумничать умудрилась. А я вот думаю, отпишет хоть одна телыча в столь серьезной теме. Ага. Одна все ж не удержалась.)))..
Крант, а ты какой тип аппаратуры делаешь? Может я тебе какой заказ подброшу? а то мне аппаратная поддержка нужна будет.
Электронное! :krugl_5:
Главное знать алгоритм нахождения данных, а там построить можно любой прибор.
Скайп есть? Я бы пару вопросов задал...
и программисты есть?
Angie_Motoshturman
18.05.2011, 09:03
Че, ласточка, я щас как раз помогаю девушке писать диплом по инновационной инфраструктуре, и делаю анализ питерских бизнес-инкубаторов. Так как Сколково относится к ИТЦ, про которые мы тоже пишем (правда, с ориентацией на Питер), и им (Сколковым вашим) нам все уши прожужжали, то позиция у меня вполне обоснованная, хотя тебе, боюсь, будет трудно в это поверить. Иди, дальше пиши про девочек, тут-то ты что забыл?
Че, ласточка, я щас как раз помогаю девушке писать диплом по инновационной инфраструктуре, и делаю анализ питерских бизнес-инкубаторов. Так как Сколково относится к ИТЦ, про которые мы тоже пишем (правда, с ориентацией на Питер), и им (Сколковым вашим) нам все уши прожужжали, то позиция у меня вполне обоснованная, хотя тебе, боюсь, будет трудно в это поверить. Иди, дальше пиши про девочек, тут-то ты что забыл?
тогда подскажи вот что: Где лучше развивать бизнес?
Во Франции и открыть филиал в России, или наоборот? Обоснуй.
Angie_Motoshturman
18.05.2011, 09:25
Ну смотри, что я думаю по данному поводу:
Для начала надо бы определиться, какой у тебя конечный продукт. Если он укладывается в рамки инновационного продукта, это одно. Если нет - все немного по-другому. Если продукт инновационный, то следует учитывать, что в России сейчас бум по инноватике, хотя больше раздутый, чем фактический. В Питере есть два технопарка, оба недостроенные. Там уже есть ребятки, которые пытаются продвигать инноватику в Питере. Планы - грандиозные. У них там и производственные мощности, и инфраструктура, и бизне-инкубатор, и помощь зала... Однако в России, я боюсь, как обычно половину распилят, вторую половину так сопрут. И что там будет на самом деле - непонятно.
В Европе бизнес-инкубаторы и технопарки есть уже давно. Где конкретно - не смогу подсказать, увы. Есть некоторый шанс, что у них все действительно так, как задумано - все для помощи молодому инноватору. Однако там и конкуренция выше, и пробиться труднее, и расценки выше, если прогоришь, это будет существенно. Если идея инновационная, я бы подала заявки во все имеющиеся места, возможно, результат и был бы. Кстати, насколько я помню, Сколково сейчас работает еще не весь, а только учебная его часть.
Если продукт не инновационный, то вообще-то это уже не моя юрисдикция =))) Надо изучить налоговую и законодательную систему во Франции, и сравнить с нашей. Косяк нашей системы в ее постоянном изменении, вот у нас, к примеру, с первого января налоги изменили, и, если ничего не путаю, в бОльшую сторону. Опять же, на какой рынок ориентирован продукт? Ты говоришь, ПО для научных целей или я путаю? В Европе, мне кажется, науке уделяют чуть больше внимания. И, хотя у нас сейчас тоже стали с ней носиться, я не уверена, что бюджет реально идет туда, куда сказано. А частные инвесторы в большинстве своем предпочтут все-таки продавать что-то понятное и простое, чем рисковать на инноватике...
В общем, надо полностью понять, что конкретно ты хочешь делать, выяснить обстановку тут и там, и делать выводы.
Давай в скайп. iGeophysique
удивительно, третья страница на исходе, а тему ещё ничем не засрали...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot