Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Свет.
Задумал заменить на своей Shadow фару головного света. Светит она, прямо скажем, не важно. Ну так вот, новая фара должна вписываться в чоппер и хорошо светить. Какие будут умные мысли бывалых?
Тему засирать можно сразу, но при условии вложения в сообщение ссылки на фотографию варианта с освещением.
OptimusPrime
27.05.2011, 12:24
а у тебя тока фара или люстра есть?
у меня только фара штатная. Про люстру думал, но нагрузка на генератор большая будет. Хотелось для начала варианты с фарой тюниной попробовать. Да и стекло у меня, люстру вот так просто не воткнёшь.
Ксенон, не? Вроде даже в родную фару влезет лампа.
нет, не ксенон. Лампа наверняка влезет, но я уверен что дело в светорассеивателе. Было бы круто поставить фару с линзой, но пока подходящего варианта для чоппера не нашёл.
Есть такой вариант: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300560454294&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT
Но мне кажется что она маленькая. Не очень красиво будет на большой вилке сидеть.
OptimusPrime
27.05.2011, 12:38
у меня у друзей лежит в гараже фара от какого-то чоппера в форме bullet. Думал ее на свою Shadow примострячить, она с поворотниками (они тоже bullet только маленькие) супер смотрелась бы, но под нее крепеж надо было какой-то мутить, лень было заморачиваться, мот все-равно продавать буду в конце сезона. Если че, можем подъехать, посмотришь.
надо посмотреть, так мне сложно представить как это будет выглядеть.
У меня люстра стоит под стеклом и ничё: при штатном генераторе вполне себе даже. Поток света увеличивается за счёт неё очень существенно. Мне кажется, охуеешь фару искать чтоб она и по креплениям подошла, и экстерьер не испортила б.
Серёг, ну мне же не срочна. Просто придумываю варианты. Коллективным разумом можно придумать интересный вариант. Это же не спортбайк, тут же не паханное поле для тюннига!
OptimusPrime
27.05.2011, 13:11
Барон, ты хоть фотку мота выложи в анфас и профиль ) надо ж хоть понять об чем речь
поставь хеллавский биксенон + хрусталь нормальный. плюсы - светит шо пездец, фара остается стоковая, ну и качество. минусы - стоит да, дохуя=(
З.Ы. забыл... еще стекло нужно будет заменить на гладкое.
стоковую фару мне тоже хотелось поменять. Чё нить кастомное поставить.
я бы кстати поставил бы на перья по светодиодной планке в качестве ближнего+противотуманками бы они же работали. а вместо штатной фары - подобрать что-нить из каталогов.
Про светодиодные планки тема была на одном форуме, не помню. Разговор шёл о том, что недостаточно света у них. Это так? Не ставил, не знаю.
ы=) смотря какие диоды ставить. помнится на МЦ лет так 4-5 назад обсуждали... а щас диоды начали делать еще интереснее. 2 планки из 5-6 сверх ярких светодиодов тебе такой пучок света дадут, что мама не горюй. я если сегодня соседа своего отловлю - сфотаю его планки и покажу тебе свет от кетайского дешевого говна=) а хорошие фирменные диоды будут светить в несколько раз лучше!
ы=) смотря какие диоды ставить. помнится на МЦ лет так 4-5 назад обсуждали... а щас диоды начали делать еще интереснее. 2 планки из 5-6 сверх ярких светодиодов тебе такой пучок света дадут, что мама не горюй. я если сегодня соседа своего отловлю - сфотаю его планки и покажу тебе свет от кетайского дешевого говна=) а хорошие фирменные диоды будут светить в несколько раз лучше!
ОК, интересна!
светодиоды пробовал, разные, свет говно. Не буду ставить такое. От светодиодов нет пучка света, он рассеивается. Видно плохо.
зацените какой я зачётный "батон" купил в Пиндосии:
альтернатива хелловскому ксенону http://bilinza.narod.ru/
От светодиодов нет пучка света, он рассеивается. ээээ.... дядь, кто те такую глупость сказал? какбэ как раз рассеивать свет они врядли могут, ибо большинство светодиодов - с крайне узким углом, и как раз основной их минус - это то, что они дают узконаправленный пучок света. а вот широкоугольные диоды они дороже, и пучок у них уже чуть пошире - до 120 градусов.
fedor, хз... не стал бы я сравнивать поделки за 5к с Хеллой...
volodream
27.05.2011, 16:17
У меня со светом было и так все хорошо, но я сделал так все равно, теперь у меня 6 ксенонов))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/volodream.5a/0_6cec2_d215efd9_XL.jpg
Вов, епт... так ведь ночью тебе навстречу поедешь - и пездец=)
fedor, хз... не стал бы я сравнивать поделки за 5к с Хеллой...
Да я не сравнивал ,просто представил как вариант,как минимум встречных слепить меньше будет
volodream
27.05.2011, 16:34
Вов, епт... так ведь ночью тебе навстречу поедешь - и пездец=)
Именно так и есть))))
На самом деле все граммотно: нижние ПТФ шикарно освещают обочину и метров 30 вперед, ближний метров на 50 вперед ровно по центру, дальний на 100м ровным лучом по центру, а две верхние допдальние - добивают метров на 400 всю картину по всей ширине дорожного полотна:krugl_1:
Дальний и допдальний использую только в отсутствии встречных машин на пустой трассе или в лесу. Ближний и ПТФ можно использовать всегда, т.к. никого не слепит, но на УРА справляется со своей работой:krugl_1: В городе как правило просто ближний!
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot