PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Прокачка заднего тормоза

shtat
28.05.2011, 22:22
Прокачиваю, как надо, всё супер-схватывает до блокировки, черещ некоторое время езды, педаль заднего тормоза выжимается до конца и не блокируется заднее колесо, в чем дело? не может же быть что там воздух, может колодки?

BatmanDarkSide
28.05.2011, 22:42
вообще мне говорили что задний тормоз и не должен так сильно работать.

а там хрен знает!

BatmanDarkSide
28.05.2011, 22:42
кстати что за мот ты купил ?

Ex_gnome
28.05.2011, 22:49
Да вообще-то если воздуха в ней нет. Значит и небудет. Поидее это активный тормоз. Он должен срабатывать лучше чем перед.

BatmanDarkSide
28.05.2011, 22:50
Да вообще-то если воздуха в ней нет. Значит и небудет. Поидее это активный тормоз. Он должен срабатывать лучше чем перед.

а разве перед не основной?

shtat
29.05.2011, 00:29
пиздец. не блокируется колесо заднее при максимальном нажатии. помогите , Крант или кто нибудь знающий выручайте

Ex_gnome
29.05.2011, 00:56
а разве перед не основной?

Так, привод какой задний:) Крутящий момент больше на заднем, и тормоз должен быть сильнее. А спереди почему, суппорта больше и их два. Потому что привод от руки идет. Плечо и сила нажатия меньше чем от ноги.

Ex_gnome
29.05.2011, 00:57
пиздец. не блокируется колесо заднее при максимальном нажатии. помогите , Крант или кто нибудь знающий выручайте

А ты посмотри суппорт на наличии задиров где манжета, может воздух там. и направляющие колодок, может встают не так, при движении. Вот и нетормозят

Годзя
29.05.2011, 01:46
дело может быть в настройке рычага тормозного.... у меня была подобная феня, при нажати на рычаг не загорался задний стопарь и не было тормозов..я гайку подкрутил на тормозной лапке и все стало гореть и тормозить... но вапще задний тормоз мотоциклу не к чему.. как говориться лучше не дожать чем пережать....

shtat
29.05.2011, 02:00
Бетмен я ямахаку XJR1200 взял. но у меня всё было хорошо, пока жидкость не сменил. передние тормоза лучше стали всё четко прокачал, задние хуже, целый бачок прокачивал воздуха быть не должно, давление образуется, сильно затягиваю, после поездки давление в заднем спадает. бля. ну бляюююю

Ex_gnome
29.05.2011, 03:04
Бетмен я ямахаку XJR1200 взял. но у меня всё было хорошо, пока жидкость не сменил. передние тормоза лучше стали всё четко прокачал, задние хуже, целый бачок прокачивал воздуха быть не должно, давление образуется, сильно затягиваю, после поездки давление в заднем спадает. бля. ну бляюююю

Может при езде суппорт нагревается, и через уплотнительные кольца воздух травит, больше ничего неможет быть. Воздух полюбому

Cabr
29.05.2011, 03:30
В ГТЦ манжеты накрылись, разбери, посмотри, купи ремкомплект.
Если б суппорт, погнало бы тормозуху.

Ex_gnome
29.05.2011, 03:38
В ГТЦ манжеты накрылись, разбери, посмотри, купи ремкомплект.
Если б суппорт, погнало бы тормозуху.

Да и так верно, воздух неиначе.

Cabr
29.05.2011, 04:10
Сто раз такое было, на разных мотиках.

Гоша
29.05.2011, 10:08
А диск не кривой? Если кривой, то он раздвигает поршни и одного качка недостаточно, чтобы свести их обратно.

BatmanDarkSide
29.05.2011, 11:27

прикольная ямахака!!

shtat
29.05.2011, 23:34
А диск не кривой? Если кривой, то он раздвигает поршни и одного качка недостаточно, чтобы свести их обратно.

это я тоже исключаю скорее по то причине, что у меня всё было в норме до тех пор пока не сменил жидкость, так что скорее всего вариант Cabr'a самый подходящий, где купить ремкомплект из этих резинок подскажите пожалуйста?

Ex_gnome
29.05.2011, 23:42
это я тоже исключаю скорее по то причине, что у меня всё было в норме до тех пор пока не сменил жидкость, так что скорее всего вариант Cabr'a самый подходящий, где купить ремкомплект из этих резинок подскажите пожалуйста?

В магазине:))

Vaal
30.05.2011, 01:39
Бля, у меня такая же херня с передним тормозом. В начале сезона поставил новые колодки брэйкинговские пиздатые, шланги армированые, прокачал тормоза заново. Тормозил мотик адски, я радовался жизни. За два месяца тормоза сдохли, со вторым номером вообще не тормозит, когда один еду - просто плохо тормозит. Диски потёртые, но живые. И тормозуха уходит понемногу. Куда - хз. Завтра буду доливать и подкачивать.

Cabr
30.05.2011, 01:48
Прежде чем покупать, лучше убедиться, что это именно ГТЦ.
Када он у меня накрывался, я подсоединял заведомо рабочий для проверки.
Ну и если вариант совсем печальный и тормоза пропали вообще, то на глаз обычно виден износ на кромках резиновых манжет, или они рваные.
Возможно у меня может найтись что то б.у. в рабочем состоянии.
Завтра покопаюсь.

Cabr
30.05.2011, 11:25
Вобщем, есть ГТЦ в сборе со свежего мота - 3000р.

Для информации: ремкомплект оригинал ямаха на XJR1200 стоит 2500р.
Ехать из епонии будет 3-4 недели.

Будет желание, чиркни в личку, подъезжай примерить.
Можем махнуть целиком, или если не подойдет по креплениям - поменять потроха. (78км МКАД внутренняя сторона)

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot