PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Кто в стройке шарит ? Ремонт пола в гараже

klr650
29.05.2009, 22:58
Задумал ремонт гаража и начинаю с пола . Не знаю как сделать пиздато на полу - доски , кафель или ещё какой то хренью поливают как в супермаркетах или на складах .
Я лох, посоветуйте что бы красиво было , практично и не очень дорого .

certero
29.05.2009, 23:13
гараж на 1 этаже?
основание в гараже бетон?

суть такая
если очень дешево то
ставишь опоры засыпаешь полости керамзитом и сверху кладешь доску

если заботит внешний вид
и хочешь чистоты
то стели плитку
вообще кульно если бы предусмотрел дренаж
чтоб водой вымывать все нахрен
но только не квартирную1)
побьешь накуй
плитку темную и толстую

klr650
29.05.2009, 23:24
гараж на 1 этаже?
основание в гараже бетон?

Да всё так . Щас доски прям на бетоне лежат и сгнили в некоторых местах . Доски не хочу , хочу плитку или как в магазинах , но не знаю что лучше/практичней и дешевле .
Плитка : какая она хотя бы должна быть ? Сказали что толстая , но какая никто не знает . Щас ищу инете - хуй . Лезет везде одна напольная в квартиру . В гараж не могу найти . Как она хоть называется то правильно ?

Remi
30.05.2009, 02:30
Я тебе подскажу, работал на стройке снабженцем. Значит так, на пол в гараж пойдет обычная, половая плитка, называется - керамогранит. Она, как каменая, мы ей огромный гараж обкладывали. Но есть одно "но" класть ее надо на идеально ровную поверхность. По этому, в начале в гараже наверное придется сделать бетонныю стяжку. Высота стяжки не менее 5 см. Если б я делал себе, то сделал бы именно так. Какие-то другие варианты, на пример с досками - не долговечные и не практичные. Кстати можно залить одну только стяжку без плитки, ты же не собираешься жить в этом гараже. Так же можно на стяжку, вместо плитки, наложить наливные полы, их много надо в инете порыться. Если в гараже пол не сильно кривой, можно сразу заливать наливными полами, сделать идеально ровныю поверхность. Смотря каким ты сам хочешь видеть пол в гараже и надо посмотреть, что за пол у тебя сейчас там, на данный момент.

Димастый
30.05.2009, 10:20
плитка не должна быть скользкой, когда мокрая. смочил палец слюной - сильно скользит не бери. только нескользкий керамогранит денег будет стоить примерно 1000 руб/м2.

Disagree
30.05.2009, 23:30
Надумаешь делать керамогранитом - стучи в личку, есть неплохой выход на него, склад - 2 км от МКАДа по риге

Remi
31.05.2009, 00:08
Disagree, ты там работаешь или просто знакомые?

klr650
31.05.2009, 12:39
. ЗнаТак же можно на стяжку, вместо плитки, наложить наливные полы, их много надо в инете порыться. Если в гараже пол не сильно кривой, можно сразу заливать наливными полами, сделать идеально ровныю поверхность. .

Наливные полы - а что дешевле плитка или наливные ?

Димастый
31.05.2009, 13:45
так. короче. положил лаги, подних четыре слоя рубероида, выставил по уровню. между лагами тоже рубероид клади. просыпай межде ними керамзитом и сверху пол изобрезной доски 50 мм. и пиздец, не ломай себе голову! будет теплее.

Remi
31.05.2009, 14:37
Наливные полы дешевле будут. Только разница в деньгах не такая большая. Плиткой я давно не интересовался, но думаю, что рублей по 350 за м2 купить можно. А если тебе совсем дешево нужно, то зачем вообще полы делать, у тебя там бетон, вот и ходи по нему. Тебе, что от полов нужно, что б красивые были, что б ровные или что?

krant
31.05.2009, 18:02
Это, а каг посередине гаража заделать дыру? гарадж каменный, пол ввиде половины плиты, посередине гаража идёт во весь гараж дырка в яму (типо эстадкады для машины), в конце гаража спуск в яму, по середине дырка каким-то образом была задела, а вот у ворот дырка, потмоучто бетон раскрошился (хз какая причина)... вообщем это, что сделать чтобы дырку убрать ? Сейчас на этом месте лежит старая дверь, лежит наверно уже года три, но она скоро проломиццо и чо делать.

Димастый
31.05.2009, 19:10
предлагаю положить новую старую дверь! она еще три года прослужыд!

krant
31.05.2009, 20:56
Практично, но чёт нихера не эстетично...

klr650
01.06.2009, 00:35
Тебе, что от полов нужно, что б красивые были, что б ровные или что?

У меня бетон, а сверху на нём лежат гнилые доски . Хочу что бы красиво было и ровно , что бы челы приехали на мотике ко мне в гараж и поставили на его на красивый пол и не искали куда поставить подножку что бы между досками не попала :krugl_7: Что бы подметать его и мыть можно охуенно :krugl_13: В общем понты , красота и практичность нужна . Доски не хочу , хотя они теплее . Понты хочу :krugl_4: Плитку или наливные . Сам не шарю поэтому спрашиваю у вас . Мож кто подскажет :krugl_6:

Remi
01.06.2009, 03:33
Вот теперь все понятно. На мой взгляд, самый оптимальный вариант - положить плитку. Только плитку надо класть на ровную поверхность, то есть сделать стяжку.
Плитка тебе обойдется не дороже 400 руб за м2. Стяжка - 2 мешка пескобетона на м2 Клей для плитки - примерно 4 мешка по 25 кг - на весь гараж.
Второй вариант - наливные полы. Надо снять доски, посмотреть на сколько кривой пол, посчитать какой перепад высоты и исходя из этого, подобрать марку наливных полов. Они все разные. Некоторые наносятся слоем от 2 до 5 см. Другие меньше, третьи больше. В инете должно быть много информации, как о плитке - керамогранит, так и о наливных полах. Поиск тут - рулит!

certero
01.06.2009, 10:15
Это, а каг посередине гаража заделать дыру? гарадж каменный, пол ввиде половины плиты, посередине гаража идёт во весь гараж дырка в яму (типо эстадкады для машины), в конце гаража спуск в яму, по середине дырка каким-то образом была задела, а вот у ворот дырка, потмоучто бетон раскрошился (хз какая причина)... вообщем это, что сделать чтобы дырку убрать ? Сейчас на этом месте лежит старая дверь, лежит наверно уже года три, но она скоро проломиццо и чо делать.

я всверливал арматуру и в боковые плиты и в стенки
получилось чтото ввиде клетки
снизу сделал опалубку и подпер
и сверху залил цементом до уровня плиты

Димастый
01.06.2009, 11:28
да, Сертеро, прав- можно и так.
КЛР, очень важно, чтоб пол не был СКОЛЬЗКИМ!!!!! а нескользкий керамогранит стоит денег.

Remi
01.06.2009, 11:29
Да, нормальный вариант, как certero сказал. Залить бетоном с металической сеткой. В начале опалобку делаешь, из расчета, что толщина будет 15 см, в старый пол вкручиваешь анкерклин, к ним привариваешь или проволокой приматываешь металическое основание и заливаешь бетоном.

Remi
01.06.2009, 11:34
КЛР, очень важно, чтоб пол не был СКОЛЬЗКИМ!!!!! а нескользкий керамогранит стоит денег.Димастый, я хуйзнает, но вроде в автосервисах видел, что обычная плитка лежит. Ну в смысле не обычная керамическая, а керамогранит.

Disagree
02.06.2009, 01:14
Disagree, ты там работаешь или просто знакомые?

бывшая работа, я в нормальных отношениях с руководителем, могу взять по закупочной.

klr650
02.06.2009, 23:18
В инете должно быть много информации, как о плитке - керамогранит, так и о наливных полах. Поиск тут - рулит!

Да я искал , забиваю - половая плитка , вылезает всякая хуйня типа итальянская плитка по 700 баков ...
Не могу до истины докопаться . Кто говорит что простую половую 8 мм. в гараж нельзя ( под машиной лопнет ) кто говорит - хуйня можно :krugl_6:

certero
02.06.2009, 23:36
на мойках у нас в городе в основном простая половая)
но мне кажется это больше от экономии нежели от практичности))

Remi
02.06.2009, 23:39
В интернете и правда по чему-то только одна дорогая плитка представлена. Вощем смотри, заходишь на строительный рынок, там ее дохуища продается. Выглядет примерно вся одинаково, примерно так: http://www.stroy-m.ru/?sid=2&id=42&content=178
Простую плитку не клади, она слабее и покрытие быстро сотрется, будет уебищьно смотреться. По скольку нагрузка на пол в гараже предпологается большая, плитку надо класть хорошо, а именно: не должно быть пустот между онованием на которое кладется плитка и самой плиткой. Тоесть между основанием и плиткой, должен быть только клей и ни какой пустоты.

klr650
02.06.2009, 23:48
Выглядет примерно вся одинаково, примерно так: http://www.stroy-m.ru/?sid=2&id=42&content=178
.
Ну типа того , только они опять не пишут толщину ..... типа для автосервиса/машин /гаража должна быть толще чем 8 .
А не знаешь сколько примерно стоит гараж сделать 6 на 4 ( в центре яма ) - стяжка бетоном готовым с миксера и положить плитку с меня просят 35 косарей рублей . Это нормальная цена сейчас ?

Remi
03.06.2009, 00:29
Ну типа того , только они опять не пишут толщину ..... типа для автосервиса/машин /гаража должна быть толще чем 8 .Та что на рынках продается - толщина везде стандартная. Какая я точно не замерял, но эта плитка подходит, главное положить ее хорошо.
А не знаешь сколько примерно стоит гараж сделать 6 на 4 ( в центре яма ) - стяжка бетоном готовым с миксера и положить плитку с меня просят 35 косарей рублей . Это нормальная цена сейчас ?Вот какие раценки за эту работу считаются нормальными, я сейчас затрудняюсь сказать. Знаю одну вещь точно - ни в коем случае, нельзя связываться с таджиками, они кроме как языком пиздить нихуя не умеют. Тебе там где-то 2 куба бетона потребуется - это уже приблизительно 7 тысяч руб. Плитка 24 м2 - примерно 10 тыс. Клей плиточный - примерно 2 тыс. И того - 19 тысяч. Плюс работа.
Извеняюсь, забыл, если там яма, то плитки больше потребуется. Ну короче ты приблизительно понял.
А где у тебя гараж??? Мож я тебе организую, все равно сейчас без работы сижу.

klr650
03.06.2009, 01:17
если там яма, то плитки больше потребуется. .
А где у тебя гараж??? .

Гараж в Пушкино . Давай приезжай . Я тебе буду маслом платить и деньгами . Масла у тебя будет завались :krugl_4:
Плитка везде продаётся обычная - 30 на 30 и на 8 мм . Ну если в цене сойдёмся то давай договоримся ( если хочешь )
Гараж 6 на 4 . Яму класть не надо . Пол плиты бетон ...
Да , мне там прикидывали , получается 19 кв. метров плитки надо положить и три куба бетона залить ( поднять пол под ворота )

krant
03.06.2009, 14:40
А я буду приезжать и уму разуму учиццо :)))

nuvo
03.06.2009, 15:27
Снимай полы и выкидывай нахрен. Делай подстилающий слой из песка, так же можно засыпатькаким-нибудь грунтом отверстия или впадины, толщины слоя до 50мм. Далее стяжка из цементного раствора толщина 50-70мм, обязательно ее надо проармировать, 10-ая ар-ра с ячейкой 200на200. Далее либо наливной пол, либо плитка. Наливной пол штука с серьезным технологическим процессом, если не соблюсти то херня получится, лучше плитку, как сказано выше керамогранит не менее 10мм. 8-ка на стены обычно. Можешь в стяжку дреннаж сразу заложить, не забудь про разуклонку.

Remi
03.06.2009, 15:40
А за чем песок? Просто стяжку на бетон разве нельзя?

nuvo
03.06.2009, 15:49
Пля, сорри, пропустил что там у него бетон, думал грунт/мусор. Тогда песок нах не нужен, если тока поверхность где выровнять

klr650
04.06.2009, 11:38
Далее либо наливной пол, либо плитка. Наливной пол штука с серьезным технологическим процессом, если не соблюсти то херня получится,

Понятно что наливной самому сложнее . А если с фирмы вызывать бригаду , то по деньгам что выгоднее получится ? А вообще фирмы такими маленькими заказами занимаются или они только заводами заливают полы ?

Гоша
04.06.2009, 12:57
Ебать мой хуй, 30 постов советов, и хоть бы кто приехал с лопатой на помощь...:2-9::gulp:

nuvo
04.06.2009, 13:48
Понятно что наливной самому сложнее . А если с фирмы вызывать бригаду , то по деньгам что выгоднее получится ? А вообще фирмы такими маленькими заказами занимаются или они только заводами заливают полы ?

При одинаковых свойствах плитка будет чуть дешевле.
У наливных полов есть ряд уникальных свойств которые тебе в гараж нах не нужны, одно из которых бесшовность, т.е. нет дребежания тележек или прочий уйни при езде и в щели не забивается всякая хня-мыть легче(а так же антистатичность, высокая степень износостойкости при постоянных и небольших нагрузках, практически не скользит ну и тд) Я бы на твоем месте плитку клал.

klr650
04.06.2009, 22:52
При одинаковых свойствах плитка будет чуть дешевле.
У наливных полов есть ряд уникальных свойств которые тебе в гараж нах не нужны, Я бы на твоем месте плитку клал.

Спасибо . Решил плитку класть .

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot