Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Прочность плёнки.
Вопрос, полировать раму на фазере меня достало , да и маятник у меня малясь ободранный (от времени) так вот, я тут думал всё эту радость красить, но мне зарядили ценник в 15 рублей, я прифигел малясь, и подумал попробовать обтянуть всё это дело плёнкой,как мотоцикл из сервиса выйдет, вот есть вопрос, как прочно эта радость будет держаться ?
ScoorpioN
21.06.2011, 14:13
Будет держаться ровно столько прочно на сколько ты подготовишь поверхность...
желательно все за шпаклевать и зачистить как под покраску...
так как на пленке видно будет все неровности.
далее покрываешь это аля под карбон или просто матовую пленку и с верху можно броне поленочкой обтянуть для прочности...
а срезы края пленки покрывают специальным составом клей супер сильный он не дает отлахмачивать край.
вот и все...
посмотри пленка 3М.
купить можно в мир печатей.
так кажеться...
ScoorpioN
21.06.2011, 14:21
а так пленку натянуть дешевле чем красить...
Вот и я считаю что плёнку натянуть дешевле чем красить.
Поверхность, у меня рама отполированная, поэтому я думаю она уже подготовленная :)
но красить надёжней, на дольше хватит и красивей.
Один куй в родной ямаховский цвет хрен попадёшь :(
у меня была история с Априлией, не могли попасть в её фирменный цвет. Я просто не люблю всякие там плёнки на технике. Если бы выбирал мот при покупке, ни за что бы ни купил обтянутый чем-либо.
Я тоже, но ездить с окислившейся рамой надоело, а заниматься опять дрочевом с полировкой рамы, мне лень...
Бывает хочешь сэкономить, делаешь бюджетно, потом смотришь, получилось не красиво, переделываешь и обходится в итоге дороге в полтора раза.
Вопрос, полировать раму на фазере меня достало , да и маятник у меня малясь ободранный (от времени) так вот, я тут думал всё эту радость красить, но мне зарядили ценник в 15 рублей, я прифигел малясь, и подумал попробовать обтянуть всё это дело плёнкой,как мотоцикл из сервиса выйдет, вот есть вопрос, как прочно эта радость будет держаться ?
Хуйней не занимайся...покрась...пленку в лес!!!!
У меня есть желаение отдать раму тем, кто в теме таких вещей, самому лезть не хочется, опыта нет, а набивать руку на своё кошельке - только зря потраченые нервы.
sdkfz234_2
21.06.2011, 15:10
любая плёнка царапается-она всяко менее твердая чем эмаль- ну и 3м овская плёнка фирмешная выйдет не дешевле покраски.
+для самостоятельной работы нужен навык-иначе будет говно с пузырями
ScoorpioN
21.06.2011, 15:30
Да ну нах...
просто фен шпатель и терпение...
вот и все... и 3 М пленка не такая уж и дорогая...
там что прям дохуя по квадратам будет???
нет ну может 2 квадрата максимум если мот не голда...
ScoorpioN
21.06.2011, 15:31
любая плёнка царапается-она всяко менее твердая чем эмаль- ну и 3м овская плёнка фирмешная выйдет не дешевле покраски.
+для самостоятельной работы нужен навык-иначе будет говно с пузырями
для тех кто в теме...
как раз от таких случаев с верху покрывают броне пленкой...
и хоть гвоздем ей черти похуй козе...
sdkfz234_2
21.06.2011, 16:04
по опыту работы с рекламной пленкой- царапается+навык немалый, особливо для неплоских поверхностей
Только вот бронепленка то уже и встанет в копеечку :-)
А может быть поискать место, где красят подешевше?
Димастый
21.06.2011, 22:17
полировать/красить раму???? и маятник???? вычё????
нужно просто найти человека,который грамотно сделает.плёнка,в принципе,нормальная стоит в районе 1500 за метр.на "Московском тюнинг шоу" парнишке мот офигенно затянули всего за 2 часа,а агрантию на прочность 3 года дали
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot