Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Бортовые самописцы, навороченные
Итак, может кому будет интересно.
Предлогаю бортовые самописцы.
Что внутри:
- до 10 Цифро-Аналоговых преобразователей.
- 1 Цифро-Аналоговый преобразователь.
- Гироскоп ТРЁХ осевой
- Акселерометр ТРЁХ осевой
- Работа как от сети, так и автономная, время работы от батарерии около 15 часов.
- Поддерживает работу от 12В.
- до 20 цифровых выходов (TTL).
- Полностью програмируемая железка.
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0808/9f/c1e94acb7dd37085d8c357371d6c2d9f.jpeg (http://i18.fastpic.ru/big/2011/0808/9f/c1e94acb7dd37085d8c357371d6c2d9f.jpg)
кому интересно - в личку.
ScoorpioN
08.08.2011, 23:45
подробнее можно...
программятся на каком уровне?
подробнее можно...
программятся на каком уровне?
На самом низком, в смысле програмируется непосрдественно контроллер, с чтением даташита на него.
Отладочные средства в кмоплект не входят, если действительно интересно, могу написать прошивку непосредственно под нужный алгоритм.
ScoorpioN
08.08.2011, 23:48
На самом низком, в смысле програмируется непосрдественно контроллер, с чтением даташита на него.
Отладочные средства в кмоплект не входят, если действительно интересно, могу написать прошивку непосредственно под нужный алгоритм.
если я верно понимаю туда можно прикрутить ЖПРС навигацию
а записывает есть куда?
кто это производит гарантия и какова цена
Произвожу я, это моя разработка, Записывает внутрь кристала, или на внешнюю еепром, выгружать данные через USB , через мою программку.
Чтобы не было удивлений, стоит как самолёт, для каких целей, ты скажи, а там уже и обсудим.
ты пападробней...нах он нужен?в мот там поставить?для чего?
Кстати, есть ЛАЙТ версия, без гироскопа, только акселерометр. Стоит дешевле из-за того, что печатная плата наааамного дешевле.
Это програмируемый логгер, на базе этой фуйни , можно собрать целый повер командер :)
касаемо мотика, можно в действительности сделать ЭБУ, причём с ограничениями мощности когда мотик находится в повороте либо на разгоне, либо при интенсивном торможении. И всё на базе этого устройства.
я так понимаю подключаем туда датчик дрос заслонки,тахометр,можно наколдовать чтоб передачи считал и на выходе получаем ахуенную телеметрию заезда? Со значениями ускорения ,торможения и перегрузок?
я так понимаю подключаем туда датчик дрос заслонки,тахометр,можно наколдовать чтоб передачи считал и на выходе получаем ахуенную телеметрию заезда? Со значениями ускорения ,торможения и перегрузок?
В точку.
Так же можно вокрячить таймер, который будет писать ещё и в какой момент времени это происходило.
если туда прихуярить показания лямда зонда и показания датчика обс давления,либо дмрв и выводить на экран онлайн в виде таблицы или графика то это уже полноценный и охуительный агрегат для настройки либо контроля работы двс. Жаль что это нужно узкому кругу людей)))
Yarkowski
09.08.2011, 00:12
забавная штука. а оно где-нить реально работает уже?
Пока нет.
Passik - всё , что ты перечислил , в мотцоиклах это аналоговые датчики, который подключаются в АЦП ! И как следствие всё это выводится на экран, через USB, софт есть. на данный момент сижу пишу код чтобы по таблицам выводил графики :)
Нихуя непонятно, но круто! Прям те мастерская формулы-1. Крант, потряс!
тока чтоб присоединить данный девайс к ТС его(девайс)нужно подружить с сервисным разьёмом...от куда собираешся брать данные с датчиков?
Пассик, это не мои заботы , моё дело предложить рабочий девайс, остальное как твоя фонтазия работать будет :)
negodyay
09.08.2011, 18:23
Вадег, таг ты свой девайс не продашь.
Ты реальную пользу опиши обывателям.
А то программируемость, аналого-цифровые преобразователи....я вот нихуя не понял..понял только Скорпион, но он тебе только бухла отгрузить сможет, а не бабла.
А ты запатентовал?
В институте как появлюсь, буду собирать документы на патент.
Миш, всё крайне просто, тем что не знает что это такое, оно им не нужно.
Аналогово цифровое преобразование, это численная индикация того, какое напряжение у тебя на входе. Цифро аналоговое, это из числа, преобразуется в напряжение на выходе.
Это пока только вброс, для людей кто в теме.
Чуть позже, когда появяться мелко серийные образцы, буду уже сам придумывать куда и как можно будет впихнуть.
естественно с условием того, что будут примеры использования.
ScoorpioN
09.08.2011, 19:16
:-)... вот интересная тема...
захуевертить её в дело можно куда угодно.
ползная штука.
Да действительно интересный девайс...
и кроме бухла нечего забошлять не могу :-(
но есть идеи...
ты главное цену озвучь за один такой образец.
от этого можно уже будет отталкиваться.
negodyay
09.08.2011, 19:38
Миш, всё крайне просто, тем что не знает что это такое, оно им не нужно.
Вадиг, ты технарь а не коммерсант..Оттого, что другой технарь поймёт тебя на 100% коммерческого успеха не наступит - ты должен заинтересовать потенциального инвестора. Надо разжевать, обозначит прикладной смысл изделия, наметить коммерческий результат..А ты этого не делаешь. А какой тогда смысл...Может подумаем? Готов помогать!!
Как пример, я покажу всем охуительный сталеалюминиевый провод из сердечника из высоколегированной стали с переменным сечением оплёток алюминия..и чё? всем будет похер..только технарь линейщик меня поймёт..
а интересовать это начинает, когда говоришь, что применение приносит N мульонов - вот тут беседа начинается..))
Мишань, это будет ахиренно интересно промышленникам, ибо поставить эту хрень и снимать данные допустим с конвеера - хорошее дело, Это можно будет наглядно наблюдать за всеми процессам конвеера отдалённо, причём один оператор сможет следить сразу за десятком линий, при помощи одного лишь писюка.
Мишань, давай, если хочешь будешь коммерчиским дирректором, остальное мне срать :)
negodyay
09.08.2011, 21:19
Мишань, это будет ахиренно интересно промышленникам, ибо поставить эту хрень и снимать данные допустим с конвеера - хорошее дело, Это можно будет наглядно наблюдать за всеми процессам конвеера отдалённо, причём один оператор сможет следить сразу за десятком линий, при помощи одного лишь писюка.
Мишань, давай, если хочешь будешь коммерчиским дирректором, остальное мне срать :)
Вадег, я сначала сам хочу его понять.
И смотри никакой коммерции до патента. Иначе спиздят.
Смотри только пиндосам не продай )))))
А вообще я готов - мне интересно!!!!!
Yarkowski
09.08.2011, 22:52
не ну девайс интересный, но я не вижу что патентовать. в нем нового-то нет ничего. или есть?
Myrzillka
09.08.2011, 22:55
форма? размер-вес?
не ну девайс интересный, но я не вижу что патентовать. в нем нового-то нет ничего. или есть?
Ничерта в нём нового нету, по сути вещей обычный пром контроллер, только с раширенными функциями.
Димастый, весит около 400гр, размеры пока что приличные (150х80х30мм), Много места занимает батарея
:-)... вот интересная тема...
захуевертить её в дело можно куда угодно.
ползная штука.
Да действительно интересный девайс...
и кроме бухла нечего забошлять не могу :-(
но есть идеи...
ты главное цену озвучь за один такой образец.
от этого можно уже будет отталкиваться.
тут какое дело, зависит от количества, т.к. из-за отсутвия финансов всё фактически делается под заказ, а штучно делать печатные платы такого масштаба дороговатое удовольствие.
помойму совершенно ничего нового,ну запотентуешь,а продавать сею куйню ты заебешься
вот именно контролеров докуя,а ты попробуй свой впарь)
нет что бы деньги зарабатывать идти вскую куйню безперспективную мастеришь
Yarkowski
10.08.2011, 10:17
продать ее невозможна факт. но в качестве поделки очень даже. автору респект- не пиво по подворотням пьет, а всякую хуйню интересную выдумывает!
помойму совершенно ничего нового,ну запотентуешь,а продавать сею куйню ты заебешься
вот именно контролеров докуя,а ты попробуй свой впарь)
нет что бы деньги зарабатывать идти вскую куйню безперспективную мастеришь
Работать манагером , общаться с пизданутыми клиентами ? С моим менталителом, я буду их регулярно слать нахуй за незнание тематики по которой они интересуются.
p.s. Кто ж ёпте виноват что инженеры РОССИИ не нужны.
P.s.s. Кто-то мне сам жаловался , что его работа никому нахуй не нужна. кто бы это был ?
p.s.s.s. Конвертер интерфейсов в ПРОМ контроллерах стоит 4-5 тысяч, исполнительное устройство на 8 цифровых выходов стоит около 4 тысяч, ПО стоит около 10-15 тысяч. У меня всё комплектом стоит в районе 4 кусков.
Именно ПРОМ контроллер работает ОЧЕНЬ медлено, потомучто он завязан на последовательном интерфейсе. Кстати ниодин пром контроллер не имеет USB выхода, это так, для сведения. Ниодин пром контроллер не поддаётся перепрограмированию из-за особенности кристала который там используется.
Пром. контроллеры которые аналогичны моим по количеству портов и поддерживаемой перифии , стоят как самолёт.
Патентовать есть что на самом деле, патент можно получить по устройству, если оно выполнено по той арзитектуре, и несёт то количество функции, которое не несёт ниодин другой прибор.
P.s. Это всего-лишь одно возможное назначение данного прибора, изначально это универсльное,быстродействующее устройство сбора и обработки информации.
p.s.s. что касаемо перспективности, это ещё можно поспорить.
negodyay
10.08.2011, 12:32
Вадег, я знаю людей, которым можно предложить твой девайс для опытной эксплуатации и внедрения. Они уже лет 15 на рынке промышленной автоматизации.
Я у них работал. Делай патент - и погнали! )
Yarkowski
10.08.2011, 12:39
за патент платить надо... причем чуть ли не каждый год за его продление. не знаю, правда, сколько.
она может и не нужна,но деньги платят достойные
Yarkowski
10.08.2011, 15:55
я вот робот-пылесос приобрел себе - штука охренительская, ездит, сука, сам и убирается. Мечтаю о роботе, который полочки тряпкой протирал бы и окна мыл. Крант, подумай над этим.
Yarkowski
10.08.2011, 16:06
да охренительно сосёт!
Димастый
10.08.2011, 23:05
Крант вообще, молодец.
Вчера вечером сделал прорисовку значений гироскопа и акселерометра.
http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0811/e3/c4b4049ed37a631581b90a759be73be3.jpeg (http://i18.fastpic.ru/big/2011/0811/e3/c4b4049ed37a631581b90a759be73be3.png)
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot