Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Александр Галимов
Хоккеист «Локомотива» Александр Галимов, получивший тяжелые травмы в катастрофе Як-42 под Ярославлем, сегодня утром скончался от ожогов, несовместимых с жизнью. У спортсмена было обожжено около 90% процентов поверхности тела, а также дыхательные пути.
«К сожалению, люди не живут с ожогами 90% поверхности», — констатировал заместитель директора Института хирургии имени А.В.Вишневского Андрей Федоров, где врачи боролись за жизнь хоккеиста. Федоров еще раз подчеркнул, что «все, что было необходимо пациенту — препараты, медицинские манипуляции, уход и все остальное — было предоставлено на высококвалифицированном уровне».
Самолет Як-42 с хоккеистами, тренерами и администрацией «Локомотива» упал 7 сентября при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек — восемь членов экипажа и 37 пассажиров.
Галимов был единственным хоккеистом, спасшимся при крушении самолета. В минувший четверг спецбортом МЧС он был перевезен в Москву вместе с еще одним уцелевшим — бортинженером Александром Сизовым. Все это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым. Врачи продолжают бороться за жизнь Александра Сизова, который лежит в московском институте имени Склифосовского. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, передает ИТАР-ТАСС.
от себя скажу искрине надеялся что он выживет вытянит еще 1 *победу*
очень жаль... вообще далек от хоккея но такое...не оставит никого равнодушным
сами понимаете....
скорбим все....
мир праху...:krugl_7:
очень печально, когда уходят такие люди....
Вчера в десять утра скончался Александр Галимов (на фото). Умер единственный игрок «Локомотива», выживший после авиакатастрофы. Угас последний лучик надежды в этом кошмаре...
Все пять дней после катастрофы Ярославль тонул в скорби. Город и вся Россия оплакивали погибшую команду. И лишь при одной фамилии – Галимов – глаза болельщиков загорались надеждой.
Я приехал в Ярославль в ночь после трагедии. Поехал в морг, потом ринулся к арене, где и в 2.00 фанаты оплакивали своих кумиров. Помню, как один мужик отчаянно выкрикивал «Будет жить Санька! Я точно знаю, что будет!». Другой в ответ горестно выдохнул: «Да у него ожоги – девяносто процентов тела. Как тут выживешь?!». Первый болельщик кинулся на него с кулаками. Их бросились разнимать. Потом плакали вместе…
Галимов был нашей надеждой. И отчаянно боролся за жизнь, за свою команду. Сознаюсь, вначале я тоже не верил, что чудо возможно. Но Александр боролся. День, другой, третий… Появились сообщения, что сразу после катастрофы Галимов был в сознании. И даже пытался вытаскивать из реки тела погибших товарищей…
Как человек, не слишком искушенный в медицине, я думал: а может, не все тогда так и плохо? Ну ожоги… Они ведь разные бывают. Не погиб же сразу, продержался. А теперь его в Москву перевезли в специальный Ожоговый центр. Отличное оборудование, опытнейшие врачи… Выкарабкается! Он же спортсмен, хоккеист, из таких людей гвозди ковать можно…
Когда утром в понедельник сообщили, что Галимов умер… Судьба порой бывает все-таки изощренно жестока. Представляю, что творится сейчас в Ярославле, который только-только начал отходить от похорон своей команды. А что творится в душе у родителей и жены Саши, которым дали надежду, а затем отобрали, я не знаю. И боюсь знать.
Сразу поехал в Ожоговый центр. Болельщики «Локомотива» побывали там раньше меня. На ограде больницы уже чернела надпись: «Александр Галимов. Помним. Любим. Скорбим». Под ней – букетики свежих роз и гвоздик.
– Саша боролся за жизнь до конца, – скажет позже руководитель Ожогового центра Института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. – Он очень долго продержался. Но в понедельник его силы попросту иссякли. Остановилось сердце…
…В понедельник после необходимых процедур судебной экспертизы семья перевезла Галимова в Ярославль. Наш корреспондент, общавшийся с отцом Александра в эти тяжелые дни, звонит ему, чтобы выразить наши соболезнования.
– Церемония прощания с сыном назначена на вторник, – тихо говорит Саидгерей Галимов.
.................................................. ..............
.............................................
По данным источника, грубый прокол пилотов, который автомобилисты называют "ошибкой блондинки", привел к тому, что самолет взлетал на "ручнике", пишет газета "Московский комсомолец". Из расшифровки бортовых самописцев Як-42 выяснилось, что перед взлетом командир самолета Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, объяснив свое решение плохим самочувствием, пишет "МК". Аргументы.ру 09:36
Как утверждает собеседник издания, комиссия установила, что к трагедии привел грубый прокол пилотов, который автомобилисты называют "ошибкой блондинки", и самолет взлетал на "ручнике". Как пишет "МК", стояночный тормоз самолета является аналогом ручного тормоза в автомобиле и используется только во время стоянки
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F811582-echo.html
а можно вопрос?
только мне кажется, что эта страшная трагедия была выгодна всем пидорасам- аля руководителям страны и авиации нашей страны?
По данным источника, грубый прокол пилотов, который автомобилисты называют "ошибкой блондинки", привел к тому, что самолет взлетал на "ручнике", пишет газета "Московский комсомолец". Из расшифровки бортовых самописцев Як-42 выяснилось, что перед взлетом командир самолета Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, объяснив свое решение плохим самочувствием, пишет "МК". Аргументы.ру 09:36
Как утверждает собеседник издания, комиссия установила, что к трагедии привел грубый прокол пилотов, который автомобилисты называют "ошибкой блондинки", и самолет взлетал на "ручнике". Как пишет "МК", стояночный тормоз самолета является аналогом ручного тормоза в автомобиле и используется только во время стоянки
а можно вопрос?
только мне кажется, что эта страшная трагедия была выгодна всем пидорасам- аля руководителям страны и авиации нашей страны?
вот и у меня такой же вывод напрашивается.......
А знаете что пишут на чешских форумах?
"Русские пидорасы убили наших ребят"
а я ведь соглашусь с ними...
это бред, чтобы пилот, который налетал 14 000 км забыл снять ручник
среди фанов хотит такая байка:
изза встречи шишек самолет запустили с полосы с которой взлетать было нельзя,
тк другие были заняты самолетами шишек.
и им просто не хватило длины, хотя может и хватило бы, но задели антенну.
про летчиков читал что они были опытными пилотами
но летали на других самолетах более крупных так что про ручник почему бы и нет
Серег, взлетка там была нормальной, длинее чем многие другие, они поэтому начали свой старт не с самого начала полосы, потому что знали что этого расстояния более чем.
пысы- не удивлюсь если у Александра Сизова будет амнезия или "перелом" языка
Я на таком ведре летал из Воронежа в Москву. Этапиздец...
Когда я увидел, что один винт сам наачал раскручиваться, а второй мужик вручную начал раскручивать, мне стало слегка не по себе...
у меня знакомый тоже на Яке в Казахстан летал. наоборот сказал что такой крепыш, старенький но крепкий....НО...он видимо видел тот же болт, что и ты.
Серег, взлетка там была нормальной, длинее чем многие другие, они поэтому начали свой старт не с самого начала полосы, потому что знали что этого расстояния более чем.
пысы- не удивлюсь если у Александра Сизова будет амнезия или "перелом" языка
единственная оговорка что самолет начал старт не с начала полосы, тк первая половина полосы была перекрыта "службами" для проверки к прилету медведа
знаете
многое дано, много и спросится
такой крепыш, старенький но крепкий....
каг про миня прям.
Мнения экспертов по крушению Як-42 из-за включённого тормоза разнятся
В газете «Московский комсомолец» появилась информация, что Як-42 мог упасть из-за ошибки пилотов, которые забыли отключить стояночный тормоз.
Как заявил «Русской службе новостей» лётчик-испытатель Александр Акименков, в такой ситуации самолёт не смог бы оторваться от земли.
«Если бы стояночный тормоз у них был включён, то они просто стояли бы на месте при выводе двигателя на взлётный режим. Если бы у них не хватило сил трения, они начали бы скользить по поверхности взлётно-посадочной полосы. У них бы стёрлась резина, и разрушились колёса. При стояночном тормозе побольше давление даётся на тормоза. Самолёт бы не взлетел, либо остался на месте», – сказал эксперт.
В свою очередь другой известный лётчик-испытатель, Магомед Толбоев, сказал РСН, что версию крушения из-за стояночного тормоза необходимо проверить. «Такая ситуация возможна. Надо получить подтверждение, было это или нет. Если они взлетали со стоячим тормозом, то на взлётно-посадочной полосе должны были остаться следы от резины. Так ли это, мы ещё не знаем», – сказал летчик.
М.Толбоев также отметил, что «редко, но бывает», что пилоты забывают снять самолёт со стояночного тормоза. В таком случае, по его словам, скорость разбега не будет нарастать, а полоса будет кончаться.
Напомним, борт с хоккеистами «Локомотива» разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся на борту, выжил только бортинженер Александр Сизов.
http://rusnovosti.ru/news/163586/
пельмени_на_плите
14.09.2011, 16:56
единственная оговорка что самолет начал старт не с начала полосы, тк первая половина полосы была перекрыта "службами" для проверки к прилету медведа
не была она перекрыта...хых
версий трагедии много, город не скоро успокоится. уже и про теракт начали рассуждать
Я на таком ведре летал из Воронежа в Москву. Этапиздец...
Когда я увидел, что один винт сам наачал раскручиваться, а второй мужик вручную начал раскручивать, мне стало слегка не по себе...
Джокер ты чо пишешь то?...як 42 с турбовинтовыми двигателями,у нево лопатки(винты) внутри турбины,ты никаг не мог видеть раскручивающиеся винты из салона.
ты мог видеть их раскручивание (запуск) тока в одном случае-ты должен был бы стоять прямо лидцом перед запускающемся двигателем и вследствии чего тибя пррсто напросто туда бы засосало,ну а на выходе сам понимаешь што бы палучилось,фарш.
хуй ево знает,может таг фсё и было,у нас ведь щас пластическая хирургия на высоте.
Джокер ты чо пишешь то?...як 42 с турбовинтовыми двигателями,у нево лопатки(винты) внутри турбины,ты никаг не мог видеть раскручивающиеся винты из салона.
ты мог видеть их раскручивание (запуск) тока в одном случае-ты должен был бы стоять прямо лидцом перед запускающемся двигателем и вследствии чего тибя пррсто напросто туда бы засосало,ну а на выходе сам понимаешь што бы палучилось.
Точно. Перепутал. Бывает...
Авиации оочень выгодно это все, особенно если такой резонанс. сколько компаний закроют- это такой немеренный куш, сколько конкурентов уберут- опять нефиговый такой +. Ливитина суку ничо не берет, все рушится как карточный домик, а он тока баблосы загребает. мне страшно подумать, что какая то мразь нехило наварится на страшной трагедии людей, хороших людей...
мальчишек жалко до слез........................
ты мог видеть их раскручивание (запуск) тока в одном случае-ты должен был бы стоять прямо лидцом перед запускающемся двигателем и вследствии чего тибя пррсто напросто туда бы засосало,ну а на выходе сам понимаешь што бы палучилось,фарш.
хуй ево знает,может таг фсё и было,у нас ведь щас пластическая хирургия на высоте.
Саша....блин....так ржать в такой теме не айс как то..перестань
Если ты считаешь, что ты охуенно пошутил, то ты ошибаешься.
Кстати поиграй в Эрудит. Это поможет тебе писать слова без ошибок.
ладно,ладно....панимаю....но жизнь то продолжаедца.
у миня па рускаму ф школе кол был,а па эгоизму пядь.
терпите.
я ща у бати спрасил пра возможные причины аварии,(он 37 тысядчь часоф налетал командирам за полярным кругом на ил-18) и он атветил:варианта два-некачественное топливо или не срабатывание закрылог(гидравлека).
вариант со стояночным тормозом нипракатывает.
Саше верю...он пацан правельный... хуйню писать и тем более говрить не будет...
пельмени_на_плите
14.09.2011, 18:18
Про топливо версию отмели, де до этого на нем же в Питер самолет улетел и все пучком
знаете чем отличаются правда от истины?
правд много , а истина одна!
так вот истинную причину народ никогда не узнает.
А Ливитин уже закрывает Кавминводыавиа и считает прибыль с этого
Про топливо версию отмели, де до этого на нем же в Питер самолет улетел и все пучком
к сведению:есть такой термин-осадог вязких,вот например стоИт четырнадцытоннаятыщь бочара на терр нефтебазы при аэропорте,несливаемый остатог примерно 3-7 % от такова каличиства,лето,зима,перепад температур,парафины увязают на дне,появляедца сгустки,учитывая што ето дальний регион то там за такими процесаме контроль минимальный,и вот возвращаемся в риальность...самолётеги взлетают с апределённой амплетудой,заправляюдца па очереди,тридцадь взлетело а у тридцать первага ф баг залился такой сгустог,который ф паследствии снизил тягу на взлёте.
ну ето каг пример,не истина.
Саше верю...он пацан правельный... хуйню писать и тем более говрить не будет...
Валерон,пить будем.
спасибо.
В Ярике нет авиации, туда добираются на поезде. Да есть аэропорт, поищите-ка билеты мск-яро, спб-яро - нет их! Это было убийство из-за денег.
В Ярике нет авиации, туда добираются на поезде. Да есть аэропорт, поищите-ка билеты мск-яро, спб-яро - нет их! Это было убийство из-за денег.
как это нет??? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%ED%EE%F8%ED%E0_%28%E0%FD%F0%EE%EF%EE%F0%F2% 29
а куды тя посадят в случае тумана в москве?
http://www.youtube.com/watch?v=fPouoTW7w3M&feature=player_embedded
резервная полоса содержедца ф таком же состоянии каг и основная впп,готовая в любой момент принять самолед.
этод чилавег в ролике абыкнавенный информационный спекулянт,ну и друг славика.
пельмени_на_плите
15.09.2011, 10:22
http://s15.radikal.ru/i189/1109/e9/37cfe174d71b.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1109/b7/c2286553b389.jpg
Фото туношны, резервная полоса как ВВП?!
пельмени_на_плите
15.09.2011, 10:23
И самолеты до Москвы раньше летали, 500 ре и ты в Москве
http://s15.radikal.ru/i189/1109/e9/37cfe174d71b.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1109/b7/c2286553b389.jpg
Фото туношны, резервная полоса как ВВП?!
читай внимательно,я песал не пра размер а пра состояние,а размер рвпп соответствует стандартам.
Voloshin
15.09.2011, 17:58
Жаль ребят, земля пухом.
Ex_gnome
15.09.2011, 19:33
среди фанов хотит такая байка:
изза встречи шишек самолет запустили с полосы с которой взлетать было нельзя,
тк другие были заняты самолетами шишек.
и им просто не хватило длины, хотя может и хватило бы, но задели антенну.
про летчиков читал что они были опытными пилотами
но летали на других самолетах более крупных так что про ручник почему бы и нет
Соглашусь с этой версией. Это просто пиздец. Пилоты тут непричем.А вот Шышки...
Yarkowski
15.09.2011, 22:37
ну шишки они по-любасу пидарасы, но в данном случае они не причем. Ну, понаприлетали, понапарковали свои самоли, но они никого не заставляли отправлять Як с половины полосы. наверное, это решение диспетчеров или их начальства. А виноватыми сделают пилотов ибо скорее всего формально последнее слово тут за командиром- взлетать в таких условиях или нет.
RIP
Надеялся, что хоть один из команды выживет.
Ребят очень жалко...
как ни печально , основная причина - ошибка пилотов.. они прошли контрольную точку и не набрав скорость ( по неустановленной пока причине) ОБЯЗАНЫ были экстренно тормозить... но понадеялись на свой опыт и на хорошую тяговооруженность Яка и попытались поднять таки самолет... пропахали 400м по грунту, подорвали и свалились....
А ошибка системная... развал авиастроения в РФ, непрофпригодное руководство отраслью , и куча гомосеков-владельцев компаний..
Зы чурками опять не пахнет)
как это нет??? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%ED%EE%F8%ED%E0_%28%E0%FD%F0%EE%EF%EE%F0%F2% 29
а куды тя посадят в случае тумана в москве?
Не там авиарейсов регулярных! Есть аэродром - НЕТ гражданской авиации, значит там все пиздец! Какая в жэпу википедия!? Я вжизни в поезд неполезу, а тут Ниединого рейса в ту срань не было, зима -30 пришлось на ебаном поезде переться! И нет их! Всей стране фуфло гонят про пилотов, охуели совсем.
это как у путина спросили-что случилось с
КУРСКОМ?ответ-он УТОНУЛ....все просто-самолет упал.хули
Один из лидеров ярославской хоккейной команды"Локомотив" Иван Ткаченко, погибший вместе с ней 7 сентября в авиакатастрофе, в течение многих лет без всякого афиширования помогал онкологическим больным детям.
В частности, семья 16-летней Дианы Ибрагимовой из Воронежа, только на днях узнала настоящее имя человека, которому их дочь обязана жизнью. Им оказался Иван Ткаченко— капитан ярославского"Локомотива". Не раскрывая своего имени, не ожидая никакой благодарности, он все это время безвозмездно помогал Диане лечиться.
Как выяснилось, в последний раз Ткаченко отправил sms о пожертвовании за 15 минут до посадки в роковой самолет Як-42. Тогда Ткаченко перевел на личный счет нуждавшейся в помощи полмиллиона рублей. Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял крупные суммы на лечение тяжелобольных детей.
вот после такого невольно принимаешь сторону Дарвина...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot