Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : ABS vs NOabs
Хуй знает, правильно ли я делаю, что обращаюсь с данным вопросом в ЭТОТ форум, но тем не менее - задам.
Как вообще, для опытного перца, полезен ABS или не? С новенькими все понятно - им он нужен, чтобы не тупить, блокируя колеса. А меня, например, блокировка колеса иной раз наоборот, спасала. ;-)
Интересует мнение упырей с мотостажем от трех лет, пробовавших аппараты с ABS и без ABS в деле.
наличие твоей вменяемости, порой, ставится мной под сомнение.
mr.ricco83
22.09.2011, 13:11
абс тема, не думаешь а жмакаешь на все бабки, и не пизданёшься!
наличие твоей вменяемости, порой, ставится мной под сомнение.
Открыл америку, блять.
У меня в течение одного года было 3 сотрясения головного мозга и 1 ЗЧМТ. Не считая других, менее выдающихся лет жизни.
Все мотоциклисты ебануты на всю голову.
пиздануться можешь в любом случае.
тут дело не в этом.
не помешает ли abs более чуткому контролю аппарата - вот, о чем думаю.
я и без абс чувствую блокировку колес.
щас много аппаратов с абс стали делать. вот, не понимаю, это все на новеньких ориентировано, или для прожженых (с) перцев тоже полезно...
http://www.youtube.com/watch?v=9TlPzqgT_r4
да, видосы видел, сравнительные статьи читал.
хочу знать мнение живых людей с личным опытом пользования того и другого.
Все мотоциклисты ебануты на всю голову.
Ты кого тут на хуй послал? :krugl_10:
Ты кого тут на хуй послал? :krugl_10:
Никого.
Считаешь себя здоровым? ;-)
на мото с абс не катался, если по аналогии с авто, то как минимум один + за абс сокращение тормозного пути
если не ездишь по разным покрытиям в рыхлый снег и по льду, то с абс лучше чем без него))
У меня в течение одного года было 3 сотрясения головного мозга и 1 ЗЧМТ.
Это как такое возможно??? Профессиональный интерес.
По теме Сертеро тебе ответил.
Это как такое возможно??? Профессиональный интерес.
2 серьезных падения на горках (сноуборд), + мотодтп, вот и три штуки за год.
впрочем, это все номинально. я сколько на моцыке не бился, сотряс пишут всегда, просто, для проформы.
Да, а то от трёх сотрясов в год ты бы давно слюни пускал улыбаясь.
В быту, речь скорее о том, что те, кто кричит с пеной у рта о собственной вменяемости и охуенности - как раз-таки пациенты.
А умудренные опытом пассажиры знают себя и не отсвечивают.
vanadium
22.09.2011, 13:57
ABS хорошая штука! Отъездил с таким дивайсом 2 года. Не думаешь о тормозах, пофиг разметка и т.д.
Сейчас под трек рассматриваю мотоцикл не только с ABS но и с Traction control, контролем подъема переднего колеса.
AndreyKr
22.09.2011, 13:59
Есть возможность взять с АБС - бери. лишнем не будет.
дядь Сереж у меня 13 за всю жизнь))
переплюнул Эрика Линдроса с 11-ю))))0
ABS хорошая штука! Отъездил с таким дивайсом 2 года. Не думаешь о тормозах, пофиг разметка и т.д.
Сейчас под трек рассматриваю мотоцикл не только с ABS но и с Traction control, контролем подъема переднего колеса.
Спасибо. Твоего мнения - ожидал как раз.
дядь Сереж у меня 13 за всю жизнь))
переплюнул Эрика Линдроса с 11-ю))))0
Блин, ты ж пожарный вроде, а не сапёр. У меня товаришь на катке ездил примерно на таком
http://i.flamber.ru/files/st2/1211922554/1248125570_o.jpg
В Афгане 14 мин поймал, каждый подрыв - сотряс (при сотрясе обязательно происходит потеря сознания, иначе это не сотряс), сейчас головные боли замучили. Ни хера хорошего, в обчем.
да головные боли это наше все)
Считаешь себя здоровым? ;-)
В быту, речь скорее о том, что те, кто кричит с пеной у рта о собственной вменяемости и охуенности - как раз-таки пациенты.
нет, ну вы посмотрите-ка, он, таки, напрашивается на очередное сотрясение. Реальное, не для проформы.
нет, ну вы посмотрите-ка, он, таки, напрашивается на очередное сотрясение. Реальное, не для проформы.
слишком близко к сердцу принимаешь. и на свой счет, даже то, что не о тебе сказано.
andrei..
22.09.2011, 14:32
с абс однозначно лудьше.
во время интенсивного торможения можно обрулить препятствие.что очень не плохо. да и попробкам уже не паришься что попадешь на мокрую разметку.особенно если активно пользуешься задним.я доволен абсом.
vanadium
22.09.2011, 14:35
Спасибо. Твоего мнения - ожидал как раз.
Рассматриваю только две модели Предпочтительней KAWASAKI ZX10R 2011 года или BMW S1000RR 2010-2011 года.
слишком близко к сердцу принимаешь. и на свой счет, даже то, что не о тебе сказано.
а я и не воспринимаю, я просто доёбываюсь.
нет абсолютно здоровых людей, есть только недообследованные... (с)
Теперь по теме:
катался раньше без АБС, сейчас первый сезон на ФуЖеРе с АБС и прочими наворотами. Езжу не очень агрессивно, ближе к "пенсионерам", но несколько раз приходилось ощущать работу АБСа. Тема вполне себе для меня. Ибо при экстренном торможении не задумываешься об усилии нажатия и не рискуешь лишний раз ощутить асфальт телом. Опять же контроль мотика лучше, по-моему.
P.S. как сказал один старый еврей "теплый пол, светлый сортир, и коробка-автомат есть достижения цивилизации и я не вижу причин ими не пользоваться"
мне гораздо проще, на чоппер не ставят АБС. Не заморачиваюсь такой хуйнёй.
а я и не воспринимаю, я просто доёбываюсь.
да я уж вижу, что скучно тебе.
приезжай, проще, как-нть водку пить.
Рассматриваю только две модели Предпочтительней KAWASAKI ZX10R 2011 года или BMW S1000RR 2010-2011 года.
Кава для трека? хм-хм.
Бэ - смотрю с интересом, добротная, вроде, техника. Но не проболвал в деле, не знаю, что за фрукты. Да и дорого, как в покупке, так и содержании.
Мне быстрая техника противопоказана - бьюсь часто, пожить еще хочу. Да и заебал уже город с мини-дальнобоями.
нет абсолютно здоровых людей, есть только недообследованные... (с)
Истина.
Теперь по теме
Спасибо! Очень ценное мнение. Особенно, в контексте сравнения на примере FJR.
Ну а коробка автомат на моцык - свят-свят..........
приезжай, проще, как-нть водку пить.
оба-на! Ты меня в гости приглашаешь что ли?
оба-на! Ты меня в гости приглашаешь что ли?
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня три девочки дома. Не поймут.
В кабак подруливай, если что. Бухать я не особо горазд, конечно, но за компанию - поддержу.
У меня три девочки дома. Не поймут.
это они тебя не поймут! А меня поймут, примут, обогреют и накормят. Да ещё и ночевать оставят!
ну вот в плане для новичков что это ништяк тут вопрос спорный!
В томто и дело что им нужно учиться чувствовать дозировки усилия на рычаги. ну а с другой стороны, ошибшись эта хрень прощает. Женщина у меня на Гусе к примеру катает первый сезон. АБС отключаемый, так она и ездила фсе время с включенным пока он не стал делать мозги и отключился. Разложилась, пережав рычаг. Там в принцепе много других факторов присутствовало, но тем не менее не задумываясь заблокировала.
Учиться на мой взгляд надо без него!
Я покатавшись, скажу так. На осфальте он нах не нужен, а вот прохватив по грунтовкам полем-лесом, лично меня этот девайс приколол. наверно в силу того что кроссовой подготовки у меня нет, выручил передок пару раз однозначно.
У миня есть матацикл,и я не ипанутый на голову....
Вот....
Осваиваю аппарат с АБС (250 кг), до этого три года без АБС (140 кг)
Вчера тестил АБС на площадке. Довести до блокировки очень не просто, ездил по лужам специально. Зад ведет себя предсказуемо: блокировка - метр - расторможка.
Блокирнуть передок сложно, но выполнимо: блокировка - метр-разблокировка с подпрыгиванием морды.
Занятно включается АБС в повороте при торможении. Новые ощущения.
Думаю, что как и на машинах, если вмешался АБС, значит что то сделал не так...
SDSFox, спасибо за отзыв!
Хм. Неужели никто ничего херового про abs не скажет?!
А херовое сказать что-то трудно, по сути блок АБС это те же самые тормоза, т.е. они работают только тогда, когда ты ошибаешься, если всё делаешь правильно, система находится в покое. Честно, я за отключаемый блок АБС, порой занос задницы в бок полезнее нежели ехать прямо (был у меня момент когда пришлось вьезжать в машину боком, вместо поломанной вилки отделался небольшим дискомфортом), но с другой стороны никогда не сможешь предугадать момент когда тебе нужен АБС, а когда нет, это как в поговорке: "Знать бы где пизданусь, перинки подложил" . Посему АБС это мега плюс, я однозначно за, видео помоему должно разметать все сомнения. Хотя с другой стороны есть старая инженерская поговорка: "Чем проще изделие, тем надёжность выше". Но опять же, я не думаю что блок АБС может слишком сильно мозги парить, да и тем более его всегда наверно можно отключить напрямую (разъём выдернуть) и будет обычный тормозной контур.
p.s. Если я не ошибаюсь, на АБС комбинированные тормоза, вот это для кого-то может быть минусом.
ScoorpioN
23.09.2011, 18:25
За АБС... как раз на мокреньком асфальте на светофоре перетормозил и приложил мопедку перед новенькой ауди...
С удовольствием бы использовал АБС на мопеде...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot