PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Необычный ДВС.

ТринашеЧка
10.10.2011, 00:26
Двигатель мотоцикла Honda NR750. V-образный, четырех тактный, 4х цилиндровый, с овальными поршнями, сдвоиными шатунами, 8 клапанов на цилинд, непосредственный впрыск, две свечи на цилиндр, дроссельный узел. Мощность двигателя – 130 л. с. при 14000 об/мин(это в гражданской версии, в спортивной же 500-кубовый двигатель развивал 135 л.с. при 19500 об/мин.) может показаться маловато, но мотоцикл родом из начала 90 годов. По сути, Хондовцы, смогли сделать в четырех цилиндрах, восемь.

http://assets.pakwheels.com/forums/2009/8/2/oi!_no_cheating_79W_PakWheels(com).jpg

http://i.drom.ru/comments/110/109913.jpg

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0430/97/18dc2f00638bb012f4769bb8d125ca97.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1001/e8/942f7d0b5c58.jpg

Tour
10.10.2011, 00:28
мммдаааа...крута....наверна...

ТринашеЧка
10.10.2011, 00:33
http://s007.radikal.ru/i302/1011/cf/4842e2c902d6.jpg

Удивительный мотоцикл Honda NR750, наследник гоночного мотоцикла Honda NR500 из MotoGP, сейчас продается на eBay за 115,000£ (184 000$). Байк был очень редким в начале 1990-ых годов, а что уже говорить о наших днях. Кроме того, мотоцикл уникален, и в первую очередь двигателем.

Мотор сделан по конфигурации V4, но цилиндры и поршни сделаны в овальной форме, а также на каждый цилиндр приходиться по целых 8 клапанов. Двигатель в разрезе на вид может напомнить V8, только стенки между ближайшими цилиндрами убраны. Как же теперь называть поршневые кольца, поршневыми овалами?

Мотоцикл, конечно, уникальный, но стоит ли он таких больших денег.

http://www.youtube.com/watch?v=UNFmCnlXhPk&feature=player_embedded

Ссылка на статью: http://bikepost.ru/blog/honda/9948/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB-honda-nr750-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%BD%D0%B0-ebay.html

VASYA
10.10.2011, 00:43
ненадежный был мотор,себя не оправдал,быстро сняли с производства

Snayper
10.10.2011, 00:48
много читал про этот мот... вопрос в другом! если его тогда посчитали слишком дорогим, в связи с тем, что выполнение овалов на том, древнем оборудовании было слижком сложно, тогда что мешает сейчас сделать подобный двигатель?! )))
кстати, этот мот все таки выезжал на соревнования, только в 1 попытку он до конца не доехал, в связи с этим разработка была приостановлена, спустя какое то время хуевознаеткакзовут решился на 2 пробу :) мот держался вне конкуренции... из-за сложности выполнения цилиндров, поршней и колец, компания Хонда решила прекратить этот проект и перейти на производство 2х тактных двигателей!(в то время, да в принципе и сейчас они были самыми мощными - единственный недостаток - ресурс... с этим справится уже несмог никто...)

sdkfz234!
10.10.2011, 01:37
ох .упырище, абсолютно нетехнологичный двигатель. слово "хонингование" кто нибудь слышал? и для чего оно применяется?
уж двухтактник со встречно движущимися поршнями всяко проще - и позволяет снимать с цилиндра вдвое больше...

http://alexfiles99.narod.ru/library2/0001/jumo_205_cut_03.jpg

схема ЮМО 205 - авиадвигатель 1924 года, сейчас по такой схеме сделан танковый дизель 5ТДФ

Snayper
10.10.2011, 04:52
это не тот двигатель!!!

Cabr
10.10.2011, 12:40
Молодежь интересуется двигателями - это хорошо!!!

Ну шо ж ни кто не нопесал, что на NR750 кольца были составными?!

В те годы как раз подходили к завершению гонки японских инженеров, кто сделает более извращенный мотор.
Мотоциклов с непривычными нам сейчас моторами в реале было разработано и выпущено очень много!
Это сейчас уже пришли к одной концепции и лепят одно и то же, с небольшими изменениями.
Раньше было намного интереснее.

Snayper
10.10.2011, 12:53
кабр, в этом плане я с тобой согласен))

Cabr
10.10.2011, 13:10
Кому интересно, возьмите любую советскую книгу по мотоциклам годов эдак середины шестидесятых, начала семидесятых - там самый сок!!!

ошрплгп
06.03.2013, 02:28
у меня вопрос. можна? )))
где наибольшая потеря кпд в обычном двс?от трения поршня или от кривошипно-шатунном механизме?
по логике вещей - в цилиндре. тогда почему не сделать нечто вроде двигателя ванкеля, но чтоб ротор не по кругу херачил а вправо влево? станки современные точность выдают хорошую, расчитать коэффициенты расширения металлов, чтоб компрессия была, но трения об стенки не было. прецезионные подшипники щяс тоже любые есть.....
а снимать крутящий момент как на паровозе, через кшп.
или еще вариант.
два цилиндра друг напротив друга, как оппозит. только кшп нет. одна железка, на концах поршня.
железка вправо влево ездит по направляющим. хоть через нулевую посадку бронзовых втулок.
а посередине зубчатую рейку. и опять же с неё снимать крутящий момент.
блин, да столько всего придумать можно.
так гдеж самая главная потреря кпд то?

probker
06.03.2013, 08:54
все уже придумано давным-давно) и моторы с почти 100кпд весом 10кг и все такое, не выгодно это.. освоение новых технологий денег стоит, а падение спроса на бензин в итоге применения этих технологий грозит обрушением экономики.. в общем будет революция в машиностроении и вапще, но не скоро, с начала экономику надо перестроить)

Equilibrist
06.03.2013, 09:22
Этот мотор в свое время произвел революцию, но был впоследствии назван "овально-поршневым недоразумением". ОЧЕНЬ дорог в производстве, а в целом конечно хороший. Очень "мягкий" и "плавный", разгоняется равномерно вплоть до отсечки...

2 Мастер, потеря в КПД обычного ДВС - нагрев воздуха и деталей - около 40%.
Потери на трение не так велики.

ошрплгп
06.03.2013, 09:45
Эквилибрист. но ведь роторные движки мощнее пиздец как? у них ресурс просто маленький.
или я чето не понимаю.

Equilibrist
06.03.2013, 09:50
Эквилибрист. но ведь роторные движки мощнее пиздец как? у них ресурс просто маленький.
или я чето не понимаю.

Все ты правильно понимаешь. Мощнее они не пиздец как но мощнее. У них инерциальные потери (разгон-торможение деталей, поршней, шатунов, клапанов) гораздо меньше.
Ресурс не такой уж и маленький, но они нетехнологичны и тоже дороги в производстве. У них проблема основная - уплотнение ротора относительно овала в котором он крутится. И еще там зубчатая передача от ротора на вал, которая изнашивается и создает зазоры.

ошрплгп
06.03.2013, 10:18
во блин.. ну да, в моём варианте тогда та же проблема, с компрессией.
и плюс вправо влево движения, даже если много камер сгорания сделать, один хрен инерция ротора+кшп, тоже на тоже может выйти. единственное - обслуживание - только смазка коренных подшипников.
хз. короче нужно считать и еще раз считать.

прикинь, сделать такой двиг, чтоб мощный пиздец был, или просто вообще другой конструкции, на мот поставить! вот это тема!
чтоб народ смотрел и не понимал что там за двигло )))

probker
06.03.2013, 10:32
http://youtube.com/?reload=9&rdm=mixxn437q#/index?hl=ru&desktop_uri=%2F%3Fgl%3DRU%26hl%3Dru&gl=RU

ошрплгп
06.03.2013, 10:37
видео не могу смотреть, модем не даёт сволочь.....

ошрплгп
06.03.2013, 11:39
Эквилибрист, я тут режу сижу и мозгую, у роторного двигла ротор овальный ведь? или нет?
тут то он круглый. а если между камерами сгорания поставить подшипники, для герметичности. внутреннюю посадку на корпус а наружное кольцо чтоб было прижато к ротору?

во бля, кулибин недобитый....))))

БаронЪ
06.03.2013, 11:55
где наибольшая потеря кпд в обычном двс?от трения поршня или от кривошипно-шатунном механизме?

в трансмиссии!

Equilibrist
06.03.2013, 12:40
Эквилибрист, я тут режу сижу и мозгую, у роторного двигла ротор овальный ведь? или нет?
тут то он круглый. а если между камерами сгорания поставить подшипники, для герметичности. внутреннюю посадку на корпус а наружное кольцо чтоб было прижато к ротору?

во бля, кулибин недобитый....))))

Ротор - "треугольный"... И движется по эпитрохоиде.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D 0%B8%D0%B4%D0%B0

В общем сложная система...

Equilibrist
06.03.2013, 13:50
2 Мастер

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Wankel_Cycle_anim_en.gif/220px-Wankel_Cycle_anim_en.gif

LIME
06.03.2013, 14:27
Этот мотор в свое время произвел революцию, но был впоследствии назван "овально-поршневым недоразумением". ОЧЕНЬ дорог в производстве, а в целом конечно хороший. Очень "мягкий" и "плавный", разгоняется равномерно вплоть до отсечки...

2 Мастер, потеря в КПД обычного ДВС - нагрев воздуха и деталей - около 40%.
Потери на трение не так велики.

Ну вспомнили - времена когда мамонты жидко срали и быстро бегали .....
А позвольте узнать- чем же это он в целом конечно хороший то????
На нем кто то ездил - или вообще то Райки дурочке племянник услышал и передал???
Гонял неделю на РХ -8 -хотел себе по молодости....\1, 3 Один ротор ДЕ
250 сил , Задний привод.....
Так вот , други - кроме специфического звука и моментальной раскрутки до максимальных оборотов - понту нет вообще
не едет , жрет и бенз и масло и очень узкий сектор для максимального крутящего момента
Плюнул я слюной - и оставил себе старый добрый 4 G 63....
Помимо этого- маленький ресурс, отсутствие запчастей и специалистов, и куча умельцев- юзеров, которые вкручивали свечи подешевле, в результате чего получали задиры на роторе )))))
А вот РХ -7 турбо и Мазда Космо З ротор ДЕ -это САВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО - имел честь катать такие Машины, но.... много воды утекло с тех пор.....:krugl_4:

Виталег
06.03.2013, 14:39
ПАЙИБЕНЬ

Equilibrist
06.03.2013, 15:06
Ну вспомнили - времена когда мамонты жидко срали и быстро бегали .....
А позвольте узнать- чем же это он в целом конечно хороший то????
На нем кто то ездил - или вообще то Райки дурочке племянник услышал и передал???
Гонял неделю на РХ -8 -хотел себе по молодости....\1, 3 Один ротор ДЕ
250 сил , Задний привод.....
Так вот , други - кроме специфического звука и моментальной раскрутки до максимальных оборотов - понту нет вообще
не едет , жрет и бенз и масло и очень узкий сектор для максимального крутящего момента
Плюнул я слюной - и оставил себе старый добрый 4 G 63....
Помимо этого- маленький ресурс, отсутствие запчастей и специалистов, и куча умельцев- юзеров, которые вкручивали свечи подешевле, в результате чего получали задиры на роторе )))))
А вот РХ -7 турбо и Мазда Космо З ротор ДЕ -это САВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО - имел честь катать такие Машины, но.... много воды утекло с тех пор.....:krugl_4:

Вопрос только в материалах, если создадут новые материалы то к этой теме несомненно вернутся...

Equilibrist
06.03.2013, 15:06
ПАЙИБЕНЬ

Пайибень треугольно-овальная :krugl_4:

ошрплгп
06.03.2013, 15:19
хуетень ))))

ошрплгп
06.03.2013, 15:26
бля. был я щяс короче в платной зубной клинике. это что то. там стока тёлок!!!!!!
и медсестер!!!!! и все пиздатые!!!!! только лица грусные.....
и как я в первый визит пропустил этот момент, не понимаю.

короче за бабами теперь в стоматологию))

а я как мудак на них смотрю и сказать ничё не могу, тока мычать, хуле укол ёбнули.....
надо сходить.потом. да.

LIME
06.03.2013, 15:39
Вопрос только в материалах, если создадут новые материалы то к этой теме несомненно вернутся...

Ага - говнидий и карбоний ))))

Equilibrist
06.03.2013, 15:41
Ага - говнидий и карбоний ))))

Типа того. :krugl_4:

ошрплгп
06.03.2013, 15:48
по секрету. у миня есть говнидий. редкий сплав.
могу продать. фреза "энкор".

ошрплгп
07.03.2013, 00:40
2 Мастер

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Wankel_Cycle_anim_en.gif/220px-Wankel_Cycle_anim_en.gif

Эквилибриум, так вот как раз десь и понятно почему там с компрессией проблемы. у меня синяя часть движка имеет вид круга с выступами.
блин. рисовать надо.
ладно, потом нарисую выложу.
там по сути дырка, в дырке вращается диск. максимально плотно подогнанный но при этом легко вращающийся.
на диске есть выступы, а в дырке углубления.
диск может поворачиватся вправо-влево.
углубления - камеры сгорания.
как то так.
сьём крутящего момента с диска который вправо влево бегает через кривошипно шатунный мезанизьм.
вот мне интересно, где всё таки наибольшая потеря мощности. насчет трансмиссии - чет сомневаюсь.
хотя хз.

пойду масло колеровать.

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot