Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Угар масла
Можете подсказать, каково среднее(нормальное) значение угара масла на 1000 км для 500 кубового достаточного свежего мота? Вот думаю, хватит ли мне оставшегося литра в канистре от смены масла на сезон... С другим при доливке смешивать не хочу, а текущую марку более покупать не буду.
Нормальное это вообще без ухода уровня если чо :)
максимум 100-200 грамм
Если ямаха не делает новые 500-кубовые Тандерэйсы - не переживай, тебе этого точно хватит, а масло все равно надо будет менять через 6-8 тысяч =)
Кава kle500. По мануалу период смены 12000, залита синтетика, она дольше живет, так что вполне можно придерживаться этого периода. Если на столько литра доливки не хватит, тогда придется раньше сменить :)
К krant:
В любом ДВС масло сгорает, поэтому без ухода масла не бывает. Если пилот каферейсер или дворово-дачный, то он, конечно, не заметит ухода, т.к. пробег за сезон - пару тысяч.
Ну хз, 8000 пробег - угар масла был нулевой.
уже пробег 4к, реально масло не ушло критично (заметилбы на щупе, проверяю раз в две недели)
К krant:
В любом ДВС масло сгорает, поэтому без ухода масла не бывает. .
Бывает .
Бывает .
И каким же образом так бывает, если абсолютно точно известно, что часть масла все равно сгорает при работе ДВС? Магия?
И каким же образом так бывает, если абсолютно точно известно, что часть масла все равно сгорает при работе ДВС? Магия?
О -о . В интернете начитался что ли ? :krugl_5:
О -о . В интернете начитался что ли ? :krugl_5:
Чем рожи строить, пояснил бы лучше по сути. У меня есть еще один четырехтактный мотоцикл, чтобы сделать вывод. Интернеты ессно читал, чтобы понять причину.
Да куда мне - у тебя два мотоцикла , ты больше меня знаешь . У меня один и масло жрёт .
Сарказма вот нездорового только не надо, ты явно видел мотов больше меня, а ведешь себя как дите, хоть и с возрастом "дохуя". Я задал абсолютно серьезный вопрос. Пусть не уходит уходит уровень, но почему не ясно. У меня есть второй четырехтактник, которому всего один сезон прошлый, и у него уровень масла постепенно уходит, вроде понятно почему. Ничего, кроме "остроумного" изречения я не жду, поэтому можно не утруждаться ответом, просто хотел пояснить, что если сказал, что так есть, то надо уметь пояснять почему, а не паясничать.
Всякой хрени на 400 ссм небось начитался и теперь тут сам спрашиваешь - сам на свой вопрос отвечаешь , опровергая все ответы . Вопрос то задал ты серьёзный , только опровергаешь всё по - детски и не веришь никому . Зачем тогда тебе нужны наши ответы непонятно . Да и ваще ход мыслей у тебя "странный" , мож ты чувак типа бражника ?
У меня 600-700 гр на тыщю!) Сказывается год(95) и то что я постоянно кручу беднягу. грешу на маслосьемные, тк компрессия везде твердая 12ка.
как это масло не жрется!? оно везде жрется. где-то больше где-то меньше. или по вашему кольца к котлах снимают всю смазку со стенок!?)
если сильно крутить, то полюбому уходит...
у меня на 5000км где то 200-300мл жрет, в граммах не мерил;))))
Димастый
15.06.2009, 11:25
а вот кстати, интересно. логично предположить, что масло жрется. но. на литровом SV ни разу его не подливал - только при замене.
да потому что масляная пленка на горшке с хорошими кольцами - микроны. хорошие кольца - еле-еле съедается. плохие - много жрет.
Не, оно конечно расходуется в любом случае, но на свежем исправном моторе этот расход не заметен.
Смотря че за масло....У мну авто кастрол жрала как будто колец вааще нет...а на мобиле норм....В свое время..давно Шел залил...и пля на 2000 км угорел литра на полтора сходу...поменял на другой бренд и норм...а уж было собрался поршевую трясти....
слышал темучто есть масла ориентированные на двигатели воздушно-масленного охлажжения и на водное охлаждение. в первом случае изза повышенной температуры оно(масло) спонтом выгарает.
Кто че знает по этому поводу?
Я не слыхал . Может оно типа рекомендованно т.к. более густое .
слышал темучто есть масла ориентированные на двигатели воздушно-масленного охлажжения и на водное охлаждение. в первом случае изза повышенной температуры оно(масло) спонтом выгарает.
Кто че знает по этому поводу?
Там нет повышенной температуры, там просто зазоры с большими припусками, поэтому моторы масло едят с большим аппетитом и работают громче.
А если водянку разогреть до, скажем, 125 градусов, плохо ей не станет? А про уровень шума фсе ясно, у мня воопще такоя фабрика грохочет)
а где все девочки???? мне б про запошивочный шов разузнать...
diagnost
18.06.2009, 15:13
А если водянку разогреть до, скажем, 125 градусов, плохо ей не станет?
Лучше не стоит :)
Лучше не стоит :)
Вот аптом и речь. Мой например градусник в атскую жару и дикую пробку, порой 130 выдает, иички в дикий ахуй приходят. чточто а температура кипения масла и жидкости разнится.
антифриз на 120 кипид...
Смотря какой антифриз.
Sol, нада воттак)
http://www.wyllf.ru/pisko/120.gif (http://www.wyllf.ru/pisko/pipiskomer.php)
че!?
http://www.wyllf.ru/pisko/140.gif (http://www.wyllf.ru/pisko/pipiskomer.php)
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot