Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : техосмотр
Вчера обсуждали.
Документы для техосмотра в 2012 году
Документы, необходимые для прохождение техосмотра, приведены во второй части статьи 17:
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);
2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.
4. Оператор технического осмотра не вправе требовать от владельца транспортного средства или его представителя представления других документов, за исключением предусмотренных частью 2 настоящей статьи документов.
Для прохождения технического осмотра необходимы лишь 2 документа:
1. Паспорт;
2. Свидетельство о регистрации или ПТС.
Соответственно, если автомобиль зарегистрирован, то берите на техосмотр свидетельство о регистрации, если нет, то ПТС.
о бля.. Этож харашо..
На учет не надо будет ставить..
тока вот интересно, как по закону можно будет доехать без страховки и талона техосмотра на проведение техосмотра? И потом с талоном до страходщиков..
каг обычно - на ивакуаторе. или башлять...
Димастый
27.01.2012, 12:48
а какие уполномоченные организации проводят ТО мотоциклов?
Я неделю назад страховку на мот продлевал, там мне на аналогичный вопрос ответили так: "Пока действует мораторий до конца года. Мы (РЕСО) открыли уже три (ебануцца!!!) пункта ТО в Москве, можно пройти там." - "Но ведь это сущая ёбань, мадам!" - "Да, я понимаю, в этом году ТО можно пройти в МРЭО по старинке."
Важно: теперь менты не имеют права требовать техталон, только страховку. НО! Если ты попал в аварию и у тебя нет ТО (кто не подходит под "амнистию") страховая может отказать в выплатах. Посему проверьте себя кто под какую категорию подходит.
пока есть фишка у росгостраха пользуйтесь ей)
я не буду на авто то делать в этом году
Я неделю назад страховку на мот продлевал, там мне на аналогичный вопрос ответили так: "Пока действует мораторий до конца года. Мы (РЕСО) открыли уже три (ебануцца!!!) пункта ТО в Москве, можно пройти там." - "Но ведь это сущая ёбань, мадам!" - "Да, я понимаю, в этом году ТО можно пройти в МРЭО по старинке."
Важно: теперь менты не имеют права требовать техталон, только страховку. НО! Если ты попал в аварию и у тебя нет ТО (кто не подходит под "амнистию") страховая может отказать в выплатах. Посему проверьте себя кто под какую категорию подходит.
Как проверить подходишь под амнистию или нет?
Если что ,могу помочь с ТО , без появления на пункт! Не левак ! Пара дней и готов
Пишите в личку кому надо
Я вчера сделал ТО на машину за 10 минут в Королеве, сервис совместно с РЕСО рядом с домом. Сервис мен походит вокруг авто, потергал колеса на подъемнике, даже не спросил про аптечку, знак аварийный, огнетушитель и прочую лабуду. Раньше надо было пиздовать в Москву на ТО в гаевню. Сейчас этих сервисом дохуя кругом, очереди вообще нет, не пойму какие проблемы могут возникнуть...
Andreotti
02.04.2012, 19:44
Мои проблемы: прямоток и ксенон. Ради пары тысяч, демонтировать и ковыряться не вижу смысла.
Мои проблемы: прямоток и ксенон. Ради пары тысяч, демонтировать и ковыряться не вижу смысла.
Это не важно. Хоть сто ксенонов) Сделаем .
В личку прислал. Цена оч даже приятная
Страховая модет отказать в выплатах по ОСАГО или по КАСКО?
Страховая модет отказать в выплатах по ОСАГО или по КАСКО?по ОСАГО однозначно СК откажет в выплате, если ТС не прошло технический осмотр.
А упомянутая выше "Фишка РосГосСтраха" - насколько я знаю, это: выдать за 1000 руб. талон ТО без печати, и на основании этого талона выписать ОСАГО. К талону прилагается направление на пункт ТО и уведомление, что полис ОСАГО действует только после прохождения технического осмотра. Только после прохождения ТО на талоне поставят печать, забьют его в единую базу данных, и он станет легитимным, как и полученный полис ОСАГО. В противном случае, при ДТП РосГосСтрах будет сразу знать, что ТО вы не прошли и в выплате откажет.
http://www.autoins.ru/ru/tech_inspection/FAQ.wbp#1
Отсутствие талона ТО не ведет к отмене страховых выплат.
истечение срока ТО основания для регресса не дает. Если страховщик выдал страховку, несмотря на отсутствие или скорое истечение талона, то это его проблема.
но ! без действующего талона ТО Вы не сможете въехать за пределы РФ, например на Украину или Беларусь.
прошел седня ТО за 320р и полчаса времени))
вышел какойта старый брюзжащий пердун возмутившись, что все байкеры казлы ездят без номеров сбивая людей и скрываясь с места дтп.. но после моргания ближним дальним и поворотниками выдал всем талоны и мы уехали))
так что не вижу ни каких проблем потратить час времени не говоря уже про деньги)) и спать спокойно))
мне техосмотр на мотоцикл о\бошелся в 15 минут и 240 рублей. ПГТО на Ижорской улице. Бонусом там сидят две очень симпатичные болтливые девчонки на раздаче талонов. Байкеров Любят, очень.
Ижорская 40 мин
240 рупиййй
Девушек не видел
Очереди нет
Учет там же - 3,5 часа времени и все ок
По 17 пункту не доебывалисььь
С ксеноном проходили или стандартные лампочки?
народ,где с прямотоком пройти ТО? седня мот забрал,аж акуел какой он громкий..(( С непривычки то...
Железные мочалки воткни в трубы и проходи везде
Берёшь железные мочалки для мытья посуды и пихаешь их в трубу. Штуки по 2-3 в каждую. Звук тихий шопиздец. Прошёл ТО, потом либо сам их проволочным крючочком извлекаешь, либо при прогазовке они вылетают сами
Берёшь железные мочалки для мытья посуды и пихаешь их в трубу. Штуки по 2-3 в каждую. Звук тихий шопиздец. Прошёл ТО, потом либо сам их проволочным крючочком извлекаешь, либо при прогазовке они вылетают сами
а на ТО они не вылетят?
пля,представил их рожи... :krugl_4:
Проходил последние 2 года ТО с прямотоком. Заводить не просили. Сейчас уже есть случаи с ксеноном народ получает талон... думаю поехать на днях попробовать с ксеноном пройти))
Andreotti
26.04.2012, 09:21
Вчера общался с проходившими ТО, сейчас такой поток, что кого-то даже загонять мот не просили.
mr.ricco83
26.04.2012, 09:45
Вчера общался с проходившими ТО, сейчас такой поток, что кого-то даже загонять мот не просили.
я тебе ничего не говорил про то что закатывать мот не надо:krugl_3:
закатывать надо,ног ничего не проверяли, хотя передо мной парень на моте проходил у него смотрели всё, но тормоз у него не работал-всё равно прошёл. На рябиновой центр этот.
Димастый
26.04.2012, 09:57
а вы что все ТО кинулись делать? в этом же году можно ездить без него, вроде?
mr.ricco83
26.04.2012, 10:02
а вы что все ТО кинулись делать? в этом же году можно ездить без него, вроде?
это те кто успел страховку сделать до 31 декабря 2011 года, тогда можно сделать страховку без техосмотра, и соответственно страховка эта будет действовать весь год.
А щас страховку без ТО не делают.
Димастый
26.04.2012, 10:04
а, бля. у меня действует страховка до 28 августа. пока похуй.
это те кто успел страховку сделать до 31 декабря 2011 года, тогда можно сделать страховку без техосмотра, и соответственно страховка эта будет действовать весь год.
А щас страховку без ТО не делают.
делают.
система пока не работает. И даже без ТО страховая все оплатит по ОСАГО. Без регресса
На прохождение ТО регламента нет, так что пох прямотоки, ксенон и все такое.. Мот даж заводить не просили мало того перепутал фишки и вместо ближнего горит дальний)) ни единого слова, бабки взяли-талон дали))
http://texosmotr-skit.ru/
Проходил тут на Мерсе. 15 мин и все.
Кому лень, или просто косяки с техникой ! Велком. Помошь с ТО
Yarkowski
15.05.2012, 14:09
я зашел в росгосстрах в соседнем подъезде, за 2 тыщи мне выписали и талон ТО и ОСАГО. а смотреть будет кто? - спрашиваю.
- ну у нас площадка на кожуховской, но ехать туда не обязательно..
вот и все дела.
техосмотр стоит 240р и 20минут времени, зачем платить больше?)
на машине проходил в выхи 800р и вапще ни кого нет))
Проходил техосмотр 12 мая. 20 минут инструментальный контроль и полтора часа ждал пока талон напишут. 720 рублей всё удовольствие. За тонировку всех ебут.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot