Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Они выстояли в аду.
http://radosvet.net/8142-my-vystoyali-v-adu.html
AndreyKr
22.03.2012, 09:09
По каким сайтам то ты лазиешь!!..
А тема да, тяжелая..
прочитал недавно рукопись "Ванька ротный" рекомендую ...
Vreditel
22.03.2012, 09:11
настоящие мужчины!вечная им память ,спасибо!
Amoraldo
22.03.2012, 09:18
Вечная память героям войны!!
------
Каменты еще интересные там!!
все меньше и меньше остается этих ЛЮДЕЙ, время идет.Радуется глаз, когда видишь их, ветеранов, улыбчивых и в орденах на 9 мая!
Частенько из новостей, то тут то здесь наркота или алкашня, отморозь ебаная, избила старика, унесла медали.
Низкий поклон! Не каждый найдёт в себе силы дальше жить полноценно с такими увечьями!
Николая Никулина почитайте , тоже Вещь !
На 9-е мая колонну будем собирать?
На 9-е мая колонну будем собирать?
Можно заморочиться, хотя многие по дачам разлетятся!
Гош, там один день всего выходной будет (среда), какие дачи нах?
и тюльпанчики пораздавать...
Тогда ближе к делу клич кинем!
и тюльпанчики пораздавать...
гвоздики
Путин перенес. Не работаем с 6 по 9 мая. Перенос рабочих дней на субботы - на 5 и на 12 мая. Четыре выходных подряд
ой блять, написано с таким адским пафосом, будто для людей новость что на войне калечат и убивают.. ппц как дети малые. это нормально) и оторваные руки это не заслуга, а скорее показатель плохой выучки солдата почти всегда - не так спрятался за складкой местности, не проверил дверь на мину-ловушку, нажрался и уснул под танком , которые неожиданно поехал. короче смешно. ну инвалид, а выставляется что чуть ли не как геройство наличие покалечености
мальчик, ну ты как бы это.. святое не трожь, ага!
Борь, так нельзя! Им тогда лет по 18 было...дети еще...какие складки местности, какие мины... Мы обязаны помнить! И чтить! и преклоняться! За то, что они через ЭТО прошли....
мальчик, ну ты как бы это.. святое не трожь, ага!
а кто определил что святое?? для меня может ВОВ не святое, - святость она не по приказу назначается. может я чту больше воинов наших в битве при Молодях при Иване Грозном? там кстати последствий позитивных не меньше чем в этой несчастной ВОВ, из которой делают корову священную на политическом уровне!!!
BatmanDarkSide
22.03.2012, 12:20
ну ..... мальчик конечно отличился .
жалко и уважение хотя бы за то что они в этой жопе были и пиздец как пострадали,
не говоря о том уже что они все для нас с вами сделали.
спижжено..
В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?
Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.
Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные.
Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".
После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером - десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.
Сразу после войны памятники были скромные, а со временем День победы стал официальным поводом спиздить бабок под предлогом необходимых жертвоприношений новому культу. Чего стоит комплекс на Поклонное горе - тупейшее, бессмысленнейшее, невъебически дорогое сооружение для никого. День победы ввели через 20 лет после дня победы - в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.
Для меня День победы практически потерял смысл вместе со смертью воевавшего деда, который умер в этом году (http://www.redstar.ru/2008/03/15_03/3_04.html). Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему. Он был генерал-полковником, но у него не было дачи и машины. Зато на похоронах, вопреки новому указу министра обороны, отменившего траурное марширование меньше, чем для генерала армии, распорядитель велел в знак уважения промаршировать (не уверен в точности всех деталей, но на военном языке это многое значило).
Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.
Георгиевская ленточка мне нравится, потому что она не претендует на тупую гранитную псевдопамять. Она стала таким же образом, как гвоздика на 7 ноября, мимоза на 8 марта, елочная игрушка и красная шапка на Новый Год. Это в любом случае лучше, чем муниципальный землеотвод под неприкосновенную поебень.
ну ..... мальчик конечно отличился .
жалко и уважение хотя бы за то что они в этой жопе были и пиздец как пострадали,
не говоря о том уже что они все для нас с вами сделали.
скажи - что они для меня сделали?? да была войнушка, повоевали и забыли, все! конец! нет блин, надо прыгать и бегать вокруг 9 мая как ошпареные.. скажите почему мы так не отмечаем стояние на реке Угре 1480 года???? последствия которого ничуть не меньше чем этой сраной ВОВ. точнее не сраной, но опять же бесит эта нечестность!! на фоне этой войнушки где погибло в сражениях 2% населения!! всего ли ДВА ПРОЦЕНТА за 4 года... а на ту же битву на калке, уде уебали 10% населения страны в одной битве - всем похуй!!! если вы так паритесь именно по поводу защитником отечества - ну будьте честны, куда больше такого почета заслуживает какой нить рубака из 14-го века, который реально был мужиком, а не пулял из винтовочки из окопа куда то вдаль и помирал неожиданно от пули - а неожиданная смерть легко переносится.... это бля тебе не рубиться на мечах, не насаживать тушу на копье, не хуярть головы и выдеть вокруг тонны мяса!!! бля бесит короче культ. именно культ, и не тот который нужен
дело в том, что ВОВ имеет непосредственное отношение к настоящему, еще живы свидетели, а о тех событиях, что ты описываешь, мы только по книжкам и знаем...
BatmanDarkSide
22.03.2012, 12:31
Мальчик , да мне тоже реально по хуй .
Но вот ты живешь полной жизнью , катаешься на моте , трахаешь девочек, много планов , и все такое.
вот представь что все что у тебя есть , сгорело , и уебали всю твою семью например , и тебе пизда, будешь жать крыс и мерзнуть зимой.
мне людей жалко что у них не было того что есть у нас , и жили они в ебаном страхе
ScoorpioN
22.03.2012, 12:33
ой блять, написано с таким адским пафосом, будто для людей новость что на войне калечат и убивают.. ппц как дети малые. это нормально) и оторваные руки это не заслуга, а скорее показатель плохой выучки солдата почти всегда - не так спрятался за складкой местности, не проверил дверь на мину-ловушку, нажрался и уснул под танком , которые неожиданно поехал. короче смешно. ну инвалид, а выставляется что чуть ли не как геройство наличие покалечености
Мальчик всегда замечал за тобой фиричность долбоебизма!!!
но в этом посте ты сам показал в чистом виде что ты сука ДАЛБАЕБ!!!
Мальчик всегда замечал за тобой фиричность долбоебизма!!!
но в этом посте ты сам показал в чистом виде что ты сука ДАЛБАЕБ!!!
клева, на личности переходить начали?)) могу ответить лишь жаль не тех покалечили в ВОВ, и твоему деду не оторвало хуй, что ты в итоге родился мудило^^.. класс?)) прикольно когда и в тебя какашкой кинут особо без повода? так что жуй говно и дрочи на своё 9 мая и дальше, поцреот хуев.. жить прошлым - значит не иметь настоящего.. соси залупу уебан
Борис-ты не прав.....
ИМХО
стандартное поведение... типо я против всего идите нахуй
троолить засрать и тп хуета..
неродивого учить себе дороже
дело в том, что ВОВ имеет непосредственное отношение к настоящему, еще живы свидетели, а о тех событиях, что ты описываешь, мы только по книжкам и знаем...
вокруг этого события, свидетели которого еще живы столько вранья!!!! что ты себе и представить не можешь - одни табу, нельзя говорить про кучу вещей в ВОВ - или хорошо или никак...
Борис-ты не прав.....
ИМХО
в чем не прав? факты и цитаты, с которыми не согласен..
я против любого культа! буть то бездумное следование и целование пояса ебучей богородицы, который нихуя и не пояс и никакой не богородицы, а просто мода распиареная! 4\5 в той очереди знать не знали зачем они его целуют.. как и 4\5 населения прущиеся на 9 мая в парки не знают что война нихуя не 9 мая закончилась, хуй ответят кто командовал 1м белорусским фронтом, хотя это был единственный начальник в вашей ВОВ, которого сталин по имени отчеству называл!! вот блять это и называется фанатизмом!! когда ты делаешь и яростно защищаешь что то бездумно и не понимая сути явления. просто потмоу что так все делают вокруг. короче дрочите на свое 9 мая и дальше..
вокруг этого события, свидетели которого еще живы столько вранья!!!! что ты себе и представить не можешь - одни табу, нельзя говорить про кучу вещей в ВОВ - или хорошо или никак...
А что именно ты думаешь мы не знаем? Что народ тупо гнали на убой? Мы все знаем! В том-то и дело, что не скроешь, ибо не так давно это и было! Сейчас разговор про то, что этому поколению не повезло, но они через это прошли! И это заслуживает по крайней мере уважения.....
да собственно в названии темы все сказано..
адью...
и возвращаясь к моему первому сообщению в этой теме!! к которому все и прицепились что нихуя это не герои, а просто инвалиды - объясню почему так думаю -
защищать свою страну это не геройство, это обязанность, мужчина должен воевать, если надо, не обсуждая, защита своей бабы, детей и земли это настолько же естественно как и сходить посрать....
и какого хуя простите я должен считать себя героем за то что посрал, но неудачно и провалился в унитаз? так и здесь.. если будет войнуха, побегу воевать, но хуй я потом буду дрочить до смерти на то какой я ниибаца герой..
повторяю - защита страны это не геройство, а обязанность. и точка.. идите нахуй кто так не считает, тряпки хуевы
ScoorpioN
22.03.2012, 13:13
в чем не прав? факты и цитаты, с которыми не согласен..
я против любого культа! буть то бездумное следование и целование пояса ебучей богородицы, который нихуя и не пояс и никакой не богородицы, а просто мода распиареная! 4\5 в той очереди знать не знали зачем они его целуют.. как и 4\5 населения прущиеся на 9 мая в парки не знают что война нихуя не 9 мая закончилась, хуй ответят кто командовал 1м белорусским фронтом, хотя это был единственный начальник в вашей ВОВ, которого сталин по имени отчеству называл!! вот блять это и называется фанатизмом!! когда ты делаешь и яростно защищаешь что то бездумно и не понимая сути явления. просто потмоу что так все делают вокруг. короче дрочите на свое 9 мая и дальше..
Уебана учить себе дороже!!!
мой Дед от кавказа до берлина прошел!
его уже как 25 лет нет в живых!
в нем после войны 43 осколка!
ты блять даже не представляешь какие муки испытывает человек когда эти осколки начинают двигаться в теле!!!
и с этими осколками человек жил после войны
Те, кто не помнит своей истории, обречены повторять ее.
Джордж Сантаяна,
ИТОГО: ты еблан!
и возвращаясь к моему первому сообщению в этой теме!! к которому все и прицепились что нихуя это не герои, а просто инвалиды - объясню почему так думаю -
защищать свою страну это не геройство, это обязанность, мужчина должен воевать, если надо, не обсуждая, защита своей бабы, детей и земли это настолько же естественно как и сходить посрать....
и какого хуя простите я должен считать себя героем за то что посрал, но неудачно и провалился в унитаз? так и здесь.. если будет войнуха, побегу воевать, но хуй я потом буду дрочить до смерти на то какой я ниибаца герой..
повторяю - защита страны это не геройство, а обязанность. и точка.. идите нахуй кто так не считает, тряпки хуевы
человек который так считает сам тряпка априоре!!!
Ладно
Уебана учить себе дороже!!!
мой Дед от кавказа до берлина прошел!
его уже как 25 лет нет в живых!
в нем после войны 43 осколка!
ты блять даже не представляешь какие муки испытывает человек когда эти осколки начинают двигаться в теле!!!
и с этими осколками человек жил после войны
ИТОГО: ты еблан!
читай выше!! защищать страну и не ныть потом о последствиях обязан любой мужчина, точка!! ты то, офисная планктонина, ясен хуй зассыш не то что воевать, а и с эшелона сбежишь и 10 лет будешь прятаться))) а твой дед не герой, он блять ВЕТЕРАН.. не путай эти понятия... героем бы был если бы ему дали золотую звезду.. тогда бы он официально был героем. бля ненавижу таких тупых мудаков как ты, которые не понимают о чем говорят, понты и пафос дороже денег
не навижу тупых ебланов с комплексами которые думаю что их мнение вообще когото ебет и дичайше бьвши кулаком в сиську и топча пальцетами в клаву с пеной урта доказывают его...
борис всем похуй кому нравится-хочется тот пойдет кому нет тот не пойдет.. не чтиш не считаеш твое право... а я горд что мой прадед с 2умя солдатами уебали деверсией целый штаб и он прошол всю войну вернувшись исколеченым...
но да это хуйняж...
не навижу тупых ебланов с комплексами которые думаю что их мнение вообще когото ебет и дичайше бьвши кулаком в сиську и топча пальцетами в клаву с пеной урта доказывают его...
борис всем похуй кому нравится-хочется тот пойдет кому нет тот не пойдет.. не чтиш не считаеш твое право... а я горд что мой прадед с 2умя солдатами уебали деверсией целый штаб и он прошол всю войну вернувшись исколеченым...
но да это хуйняж...
молчал бы про комплексы, макс))) уж чья бы корова
а дед твой.. есть доказательства?? я вот тоже на рыбалке поймал вооооооотт такую рыбу вдвоем) сказки для внуков форева!
мой комплекс 1 и тот дает стимул к развитию в жизни...а вот ты хуетой страдаеш...
иди лучше мотом займись или машину помой
мой комплекс 1 и тот дает стимул к развитию в жизни...а вот ты хуетой страдаеш...
иди лучше мотом займись или машину помой
еще раз повторю и попрошу АРГУМЕНТИРОВАННО бля ответить где я неправ) без эмоций, и без воды вроде "это святое это не обсуждается".. или факты и аргументы, или идите в жопу со своим возмущением, точнее пишите конечно, но какого хуя надо обращать внимание на ваши чисто эмоциональные но лживые высказывания.. Макс, факты давай факты
оторваные руки это не заслуга, а скорее показатель плохой выучки солдата почти всегда - не так спрятался за складкой местности, не проверил дверь на мину-ловушку, нажрался и уснул под танком , которые неожиданно поехал. короче смешно. ну инвалид, а выставляется что чуть ли не как геройство наличие покалечености
Ты в своём нигилизме по-моему достиг края. Нажрался-уснул, говоришь? А ты никогда не видел как танковая броня плавится? Или как выглядит экипаж БРТа после попадания туда РПГ-22? А там никто не нажирался и не спал.
2% охуенно повеселили. Т.е. 20 млн. погибших (источник «Опыт Советской медицины в Великой Отечественной войне, «СССР - 8 и 9», Материалы Нюрнбергского процесса) это всего 2% и хуй с ними, «китайем больше-китайцем меньше». Т.е. нас в 40-х годах ХХ века было 400 млн.?
По поводу безвкусных памятников. Мне, например, совершенно допизды какую архитектурную ценность они представляют, ибо важна не форма, а содержание. В деревнях это просто куски крашенного бетона с именами павших. Если ты такой знаток старины, то не можешь не знать, что в стародавние года в память о событии просто валун на этом месте ставили и пиздец.
Я преклоняюсь перед всеми погибшими и выжившими обрубками, благодаря которым я и все остальные могут жить, жрать, трахать баб и выёбываться в интернетах. И жить не рабом, а свободным человеком.
Помнишь, я давно тебе говорил, что одно только созерцание издевательств над животными, расчленённых трупов и убитых нерождённых младенцев деформирует психику? Нынешние твои посты говорят о том, что правду пишут в учебниках по психологии.
и PS. И если ты пытаешься что-то цитировать, делай это правильно. «Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего» Отто фон Бисмарк.
Саласпилс
Шестьдесят девять лет назад, в погожие дни октября 1941 года, гитлеровцами и их латышскими пособниками был построен лагерь смерти Саласпилс в 18 км от Риги. В 39‑ти бараках ожидали смерти тысячи людей из оккупированных территорий СССР и многих европейских стран. В нем содержались советские военнопленные, а также евреи из Чехии, Австрии и Германии. Наиболее печальную известность этот лагерь получил из-за отдельного содержания детей, которых затем стали использовать как доноров крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали.
Саласпилс как бы «официально» не был лагерем уничтожения — таким как Майданек или Освенцим — с газовыми камерами для одновременного убийства большого числа человек, и крематориями для сжигания трупов с заранее просчитанной «производительностью» «фабрик смерти». Но в него люди посылались только с одной целью — умирать мучительной смертью. По свидетельским показаниям, в лагере было уничтожено более 100 тысяч человек, в том числе, очень много детей.
Фашистские изуверы издали специальное распоряжение как следует убивать детей — ударами по голове «в целях экономии боеприпасов».
Латышские добровольцы, прислуживавшие немцам, строго следили за исполнением инструкций лагерной администрации. Эти эсэсовцы-легионеры, отличавшиеся иезуитской жестокостью, занимали руководящие посты в лагерной администрации. Старшиной лагеря был Альберт Видужс, а одним из главных палачей — небезызвестный Виктор Арайс, командир т. н. «команды Арайса».
Особое усердие «латышские герои» проявляли в убийствах младенцев, которых свозили в Саласпилс из Белоруссии, России и еврейских гетто Прибалтики. С матерями-узницами в лагере дети находились недолго. Немцы выгоняли всех из бараков и отбирали детей. От горя некоторые матери сходили с ума. По показаниям свидетеля К. Лаугалайтиса, «только в марте 1943 года сразу пригнали 20 тысяч советских граждан вместе с детьми. Эсэсовцы тут же отбирали детей у родителей. Происходили ужасные сцены. Матери детей не отдавали, немцы и латышские полицейские буквально вырывали детей из их рук… Грудных младенцев и детей до 5 лет помещали в отдельный барак, где они умирали в массовом порядке. Они массами заболевали корью. Больных сразу уносили в так называемую больницу лагеря, где купали в воде (чего нельзя делать при этой болезни). От этого дети через 2—3 дня умирали. Они синели, корь шла внутрь организма. Таким путем в Саласпилском лагере немцами было умерщвлено детей в возрасте до 5 лет более трех тысяч — это с 18 мая 1942 года до 19 мая 1943 года, то есть в течение одного года». Подавляющее большинство детей подвергалось выкачиванию крови, которая использовалась для лечения раненых вояк вермахта.
В изданном в Москве в 2006 году сборнике архивных документов «Латвия под игом нацизма» о Саласпилском лагере говорится следующее: «Несмотря на зимнюю стужу, привезенных детей голыми и босыми полкилометра гнали в барак, носивший наименование бани, где заставляли их мыться холодной водой. Затем, таким же порядком детей, старший из которых не достигал еще 12‑летнего возраста, гнали в другой барак, в котором голыми держали их на холоде по 5‑6 суток. Детей, начиная с грудного возраста, держали в отдельных бараках, делали им впрыскивание какой-то жидкости, и после этого дети погибали от поноса. Давали детям отравленные кашу и кофе. От этих экспериментов умирало до 150 детей в день».
Охрана лагеря каждый день выносила из детского барака в больших корзинах окоченевшие трупики погибших мучительной смертью малышей. Они сжигались за оградой лагеря или сбрасывались в выгребные ямы и частично закапывались в лесу вблизи лагеря. Кроме невинных крох, в Саласпилс свозились советские военнопленные, подвергавшиеся не меньшим издевательствам. Суточный рацион состоял из 150—300 граммов хлеба, смешанного наполовину с опилками, и чашки супа из овощных отходов. Отработка трудовой повинности длилась до 14 и более часов. Во всех лагерях советские военнопленные находились на самом низу лагерной иерархической лестницы, ниже их находились только евреи. Все они были в положении «вне закона» для германского руководства. В отличие от военнопленных других стран, они держались на голодном, смертельном пайке и были обречены на гибель от голода и эпидемий, вызванных инфекционными заболеваниями; были лишены возможности получить медицинскую помощь. Пощады не было даже беспомощным инвалидам. В конце июля 1944 года в Саласпилс привезли около 200 калек без рук и ног, а через несколько дней их расстреляли.
Но все же самым жестоким испытанием был голод. Из архивных источников установлено, что в Саласпилсе встречались «трупы с вырезанными ягодицами или разрезами на боку. Это дело рук людоедов. Более примитивные режут ягодицы, а более изощренные надрезают бока и вытаскивают печень. По этому поводу все время читаются строгие приказы, но людоедство не переводится».
Весной 1942 года из-за политики голода, проводимой в лагере, большая часть деревьев в расположении лагеря стояла без коры. Одни пленные грызли кору, другие старались достать нижние ветки и ели их. Многие «медленно постоянно искали что-то на земле, и найденную грязь ели. Русские военнопленные были похожи на скелеты».
Но если представители других национальностей (кроме евреев) посылались на смерть преимущественно из-за своей нелояльности к оккупационному режиму, то многие русские уничтожались только за то, что были русскими. Такая участь постигла многих русских учительниц, медсестер и их детей, проживавших в Латвии. История помнит имена самых ретивых ненавистников русских — Виктора Арайса и Герберта Цукурса.
Кстати, Арайс к установлению советской власти в Латвии в 1940 году отнесся достаточно лояльно, успешно сдал государственный экзамен по марксизму-ленинизму и получил диплом юриста. Ни сам Арайс, ни члены его семьи не подвергались в советской Латвии каким-либо репрессиям или преследованиям. Т. е. он не был идейным борцом против коммунистического засилья, как его сейчас пытаются представить в Латвии. Он был просто иудой и палачом. К моменту вступления немцев в Ригу 1 июля 1941 года «команда Арайса» захватила оставленное здание управления НКВД и таким образом заявила о себе как о реальной силе. На службу добровольцами к Арайсу шли не только члены националистических организаций, но и студенты и даже старшие школьники из числа латышской молодежи. В дальнейшем численность «команды» была доведена до нескольких батальонов, командирами которых стали близкие друзья Арайса. Со временем эсэсовцы Арайса начали выезжать «на гастроли» с карательными акциями в соседние районы Белоруссии и РСФСР. Вот что писал в официальном рапорте об их «подвигах» офицер штаба РОА латыш Балтиньш: «В середине декабря 1943 года по делам службы пришлось мне (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и вполне терпимо относились к русскому населению, но когда им на смену пришли латышские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, прикрываясь простынями (как маскировка под снег во время стрельбы). Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я выяснил, что этими бесчинствами занимались латышские СС».
После подобных «выездов» «команда Арайса» отводилась «на отдых» в концлагерь Саласпилс, где продолжала заниматься любимым делом — истреблением детей и военнопленных.
В жестокости с Арайсом состязался другой сторонник «самостийной Латвии» — Герберт Цукурс. Еще до присоединения к команде Арайса он полюбил ездить по рижскому гетто на машине, стреляя из пистолета во встречных евреев. Уже тогда Цукурс отнимал у матерей грудных младенцев и, подбрасывая в воздух, стрелял в них. Бывший сослуживец по команде Арайса майор Михаил Миронов показал: «Я хорошо знал Цукурса. В последних числах ноября 1941 года вечером я вошел в гетто и увидел Цукурса сидящим на лошади. Он стрелял по евреям, которые были собраны вместе. Чтобы развязать звериные инстинкты, Арайс и Цукурс хватали младенцев арестованных людей и на виду у всех разрывали их у себя на груди. Цукурс кричал: «Дайте мне напиться крови!»
Еще одним развлечением Цукурса было убийство детей ударом головой о стену, когда ребенка хватали за ноги и раскручивали над головой».
При этом Цукурс не был каким-то асоциальным элементом в латышском обществе. В досоветской Латвии он был профессиональным летчиком и национальным героем (совершил перелеты Латвия — Гамбия, Латвия — Япония, Латвия — Палестина). Был автором романа «Между землей и солнцем», который пользовался успехом у читающей публики. С приходом в Латвию фашистов сей любитель изящной словесности и головокружительных путешествий превратился в матерого убийцу, которому инкриминировали соучастие в убийстве 25 000 человек.
В сегодняшней демократической Латвии об узниках Саласпилса не вспоминают, а Цукурса, например, некоторые движения и политики пытаются причислить к когорте национальных героев. В 1997 году вышел двухтомный учебник по латышской истории Яниса Карклиньша «Латышский Уленшпигель», утвержденный департаментом образования, в котором сказано, что Герберт Цукурс — популярный латышский летчик, который летал в разные страны. Летом 2004 года ультраправым латышским объединением «Союз национальных сил» распространены памятные почтовые конверты с изображением Герберта Цукурса. А в июне 2005 в Лиепае прошла выставка, посвященная жизненному пути «латышского военного летчика».
Вайра Вике-Фрейберга в бытность ее президентом Латвии, в 2005 году официально рекомендовала латышским и русским читателям книгу «История Латвии: XX век», в которой лагерь смерти Саласпилс был назван «воспитательно-трудовым». Это не помешало Латвии присоединиться к семье европейских народов и отстаивать примат прав человека и ценности свободы во всем мире рука об руку с США. Удивляться нечему, поскольку уже в 1950 году правительство Соединенных Штатов заявило, что не считает латышских эсэсовцев военными преступниками. После такой индульгенции многие каратели из числа латышей ринулись в США, надеясь затеряться в толпе и избежать заслуженного наказания советского суда. Некоторым удалось скрыться. Но Арайсу и Цукурсу не повезло. После настойчивых требований Израиля и СССР Арайс был арестован и судом ФРГ приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Кассау.
Его сподручный — Цукурс — бежал в Бразилию. В середине 60‑х годов агентам израильской спецслужбы Моссад удалось найти «рижского палача». Они хотели переправить его в Израиль для суда. Один из агентов прикинулся эсэсовцем и, «предупредив» Цукурса об опасности, посоветовал бежать в Уругвай. Был даже заготовлен ящик — Цукурса собирались усыпить и вывезти. Операция сорвалась в Монтевидео — Цукурс заподозрил что-то неладное. Поэтому Моссад решил уничтожить его на месте, что и было сделано. Его труп и ящик были обнаружены уругвайской полицией. Через три дня после этой находки в газете «Советская Латвия» вышла статья с заголовком «Собаке — собачья смерть».
Теперь, когда латвийские власти выплачивают членам латышских националистических формирований, выступавших на стороне Третьего рейха, ежемесячное пособие в размере $100, а об узниках Саласпилса не хотят и слышать, мы обязаны не предать эту память забвению и передать ее нашим детям и внукам, пока еще живы те, кто пережил весь ужас Великой Отечественной войны. Ведь чествовать фашистских коллаборационистов пытаются не только в Латвии, но и на Украине.
«Лишите народ исторической памяти, и через два поколения он превратится в стадо, а еще через поколение им можно будет управлять». Это сказал Геббельс, министр пропаганды Третьего рейха. Печально, что во многих бывших республиках Советского Союза геббельсовскими методами вооружились национальные элиты, с помощью которых превращают свою молодежь в манкуртов и политических зомби. К сожалению, такое происходит и на Украине.
http://s018.radikal.ru/i510/1203/af/ad06757ae150.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1203/f5/cb618ec9e353.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1203/e8/8980eb9d1b45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1203/d6/f03fb49577f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Рассказ одной из узниц Саласпилсского лагеря 10-летней Наташи Лемешонок: «Через несколько дней солдаты всех группами выводили из барака и вели через двор в больницу. Там нас выстроили в очередь. Мы не знали, что с нами будут делать. Потом пришел немецкий доктор, большой и сердитый, и другой немец, я не видела, что они делали впереди, но какая-то девочка вдруг стала плакать и кричать, а доктор топал ногами. Мне было очень страшно… подошла моя очередь… доктор воткнул мне в руку иглу и, когда набрал полную стеклянную трубку, отпустил меня и стал брать кровь у моей сестренки Ани… Через день, нас снова повели к врачу и опять брали кровь. Скоро Аня умерла в бараке. У нас все руки были в уколах. Мы все болели, кружилась голова, каждый день умирали мальчики и девочки».
При питании, состоявшем из 100 граммов хлеба и полутора литров жидкости наподобие супа в день, худые и болезненные дети каннибальским образом использовались, как источники крови для нужд немецких госпиталей. Фашисты организовали в лагере «Саласпилс» фабрику детской крови. Следствием было установлено, что за период с конца 1942-го по 1944 гг. через Саласпилсский лагерь прошло до 12 тысяч детей. Подавляющее большинство из них подвергались выкачиванию крови. Исходя из установленного судебно-медицинской экспертизой количества бравшейся крови от одного ребенка (500 граммов), было подсчитано, что только в Саласпилсе немцами было выкачано из кровеносных сосудов детей 3,5 тысяч литров крови. Для этой цели использовали даже новорожденных младенцев.Не трогали только малышей с признаками заболевания и тех, у кого кожа была покрыта язвами. Поэтому ребятишки постарше царапали малышам лица, пачкали их грязью и так спасали от смерти .На основании материалов расследования, свидетельских показаний и данных эксгумации детских трупов из мест их захоронения было установлено, что за три года существования Саласпилсского лагеря в нем мученической смертью погибли не менее 7 тысяч детей, частью сожженных, а частью захороненных на старом гарнизонном кладбище у Саласпилса.
Тем не менее «Власти Латвии настаивают на том, что концлагерь времён Великой Отечественной войны „Саласпилс“ был трудовым», – заявил глава Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров. «Используя такую позицию, правительство пытается доказать, что во время Второй мировой войны в концлагере Саласпилс не было геноцида», – пояснил он. По словам Э. Гончарова, латвийские власти продолжают настаивать на версии «обыкновенного трудового лагеря», несмотря на переиздание книги «Быль о Саласпилсе» в 2007 году. Она содержит воспоминания узников концлагеря. Впервые собрание вышло в свет в 1949 году. «Им важно убрать следы фашистской оккупации, чтобы доказать, что оккупация была со стороны Советского Союза, что предыдущий режим был преступным. Поэтому сейчас они всё притягивают за уши. Из мнения одного президента, это переросло в официальную государственную позицию», – заключил глава Латвийского антифашистского комитета.
Но духовные потомки палачей на этом не успокоились. На территории бывшего лагеря начались работы по возведению памятного знака на месте захоронений немецких солдат, погибших здесь во время боев в 1944 г. Начало стройке положили отставные военные германского Бундесвера. В роще, где отдыхали во время памятных мероприятий бывшие узники концлагеря, было запланировано возвести каменную стену и монументальный крест в память о погибших немецких солдатах и офицерах. Бывшие заключенные Саласпилсского концлагеря расценили это как плевок в лицо и циничное надругательство над жертвами нацистов. И действительно, тем самым германские и латвийские власти делают реверанс палачам, умертвившим десятки тысяч жертв. Впрочем, до конца еще не ясно, память кого именно они хотят увековечить, – тех, кто «работал» в Саласпилсе над истреблением детей, военнопленных и евреев, или тех, кто оборонял его территорию от советских освободителей.
г.Лубны, СССР, 16 октября 1941 года.
Цитата:
В Лубнах «зачистка» началась с приказа гебитскомиссара Рандорфа: «Всем жидам Лубен и окрестностей собраться 16 октября 1941 года к 8 часам утра на Рыночной площади. Взять документы, деньги, белье. Кто ослушается приказа, будет расстрелян».
Среди пришедших на площадь оказались в основном женщины, дети и старики. Немцы объяснили, что собирают их для переселения, и повели старой полтавской дорогой.
За мостом через Сулу на обочине стоял гитлеровский конвой. Сообразив, какое «переселение» имеется в виду, женщины отчаянно пытались вытолкнуть детей из толпы. Говорят, лубенчане сами выхватывали ребятишек, выдавая потом их за своих сыновей и дочек. Взрослые тоже пытались спастись бегством и прыгали в реку. Но там их настигали автоматные очереди.
На лугу за городом людям приказали раздеться и сложить вещи в кучу. После этого началась бойня: жертв отводили к противотанковому рву и расстреливали. Следующие смертники должны были сначала сбросить тела погибших в яму и присыпать землей. А через несколько минут их ждала та же участь.
Немцы убивали целый день, уничтожив более трех тысяч человек.
- Около десяти утра я находилась неподалеку и слышала стрельбу, стоны и крики, - вспоминает лубенчанка Полина Петрук. - Подошла ближе, смотрю, на противоположном берегу вдоль рва стоят дети, а потом вдруг падают, будто перед их лицом пронесли удушающий газ. Картина ужасная! А позже маячили силуэты людей, которые засыпали яму землей, чтобы скрыть следы зверства фашистов…
В 2001-м в Лубны приехал датский кинорежиссер Ове Нюхольм. Снимая фильм о Холокосте, он случайно обнаружил в архивах гестапо в Берлине неизвестные фотографии. Это был отчет педантичных немцев о проделанной 16 октября 1941 года под Лубнами «работе». На снимках - местные евреи, которых расстреляли нацисты. Именно эти документы и привели Нюхольма на Полтавщину.
- Фотограф выхватил из толпы самые яркие, самые трагичные образы, - делится Геннадий Хенкин, глава местной еврейской общины. - Этому человеку не чужды были какие-то чувства, о чем говорят те тридцать два снимка, которые показал нам Ове. А вот кадры, сделанные в момент расстрела, иностранец привезти не решился, посчитав, что это бы стало для нас слишком большим потрясением.
Теперь все фото хранятся в архиве общины.
- Имен большинства людей мы, к сожалению, уже не узнаем, - говорит Хенкин, - и восстановить их не сможем. Документы сожгли на месте расстрела, почти все свидетели умерли.
Цитата:
Лубны и его окрестности. Сведенья очень скудны. В акте областной чрезвычайной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков на странице 2 приведен список лиц, совершивших злодеяния, из которого явствует, что по указанию коменданта города Рондорфа здесь было расстреляно 4000 чел. В районе города по распоряжению гебитскомиссара Вольрофа 3000 чел. Военнопленных заморили голодом. В Лубнах и его окрестностях по указанию оберлейтенанта, шефа СД Глейзера расстреляно 3100 чел. Кто они, более 10000 жертв по именам и национальностям, теперь вряд ли удастся узнать. В послевоенные годы в память о них в урочище Рыбки близ села Засулье под Лубнами на местах массовых расстрелов мирных жителей были установлены памятники. Местные жители утверждают, что среди жертв покоится прах советских граждан разных национальностей и много евреев.
ScoorpioN
22.03.2012, 13:44
читай выше!! защищать страну и не ныть потом о последствиях обязан любой мужчина, точка!! ты то, офисная планктонина, ясен хуй зассыш не то что воевать, а и с эшелона сбежишь и 10 лет будешь прятаться))) а твой дед не герой, он блять ВЕТЕРАН.. не путай эти понятия... героем бы был если бы ему дали золотую звезду.. тогда бы он официально был героем. бля ненавижу таких тупых мудаков как ты, которые не понимают о чем говорят, понты и пафос дороже денег
это ты блять не путай понятия: Ветеран и Герой!!!
Айнзатцгруппы (оперативные карательные отряды)
http://www.ushmm.org/wlc/ru/gallery_ph.php?ModuleId=10005130
ну элементарно да...обязаны родину защищать и тп.. но зашита ето не только как мудак стоять с ружьем и в стороны палить...
они отдали долг родине и нехуевый
что во время войны жертвовали сабой своими кусками мяса что после поднимаю страну из пепла и руин
и чисто по моральным качествам и принципам я говорю спасибо
ибо как не крути ето подвиг отстоять в такой битве
да я блогодарен и тем кто нас от татар освободил и т.п
но им я увы не могу сказать спасибо если только мыслено послать им лучи :)
и я уверен что тех войнов которые с мечами и топорами рубили за русь их чтили и не кто как собак не бросал
но увы прошло много времени и забывается ето..
и забудется через пару сот лет и эта война а если будет новая то будут чтить тех кто воевал там..
я уважаю не только ветеранов ВОВ
но и афган чечня осетия..
каккие еще факты? я незнаю
BatmanDarkSide
22.03.2012, 13:45
У мальчика не спроста стоит аватарка такая !!!!! :krugl_5:
Боря.
Ты хуйню пишешь.
Побывай в Бресте, Минске, Хатыни. В Волгограде. Да много где.
Ты в своём нигилизме по-моему достиг края. Нажрался-уснул, говоришь? А ты никогда не видел как танковая броня плавится? Или как выглядит экипаж БРТа после попадания туда РПГ-22? А там никто не нажирался и не спал.
2% охуенно повеселили. Т.е. 20 млн. погибших (источник «Опыт Советской медицины в Великой Отечественной войне, «СССР - 8 и 9», Материалы Нюрнбергского процесса) это всего 2% и хуй с ними, «китайем больше-китайцем меньше». Т.е. нас в 40-х годах ХХ века было 400 млн.?
.
читай что я написал - БОЕВЫЕ потери.. таких было 6,7 млн в ВОВ, это и есть 2%
а читать бред про концлагеря вообще тошно.. все эти фото дохлых пленных сделаны в конце 44-45, когда их нечем было кормить, когда разъебаны все пути подвоза еды, охрана разбежалась и полный пиздец.. остальное время концлагерь это просто барааки с пленными где они работали за еду. оыбчная практика любой воюющей стороны!! и не более. может еще газом евреев травили и сжигали в печах милиарды трупов?? ну что за демагогия про концлагеря??? нахуй убивать раб силу? бесплатных рабочих. и доводить их до истоещния?? глупость же
и в продолжение Джокеровского поста, на радость тебе, мальчик, добавлю, что в это же самое время туева куча народу гибла в сталинских лагерях, и как там надзиратели не понимали, почему они не могут пойти на войну.. Почитай Евгению Гинзбург "Крутой маршурт"...
помойму проще.. боре сьебаться от сель и не лезть в тему которая ему не нравится сказал свое фи молодец...
по сути ето его мнение и нравится пусть так и думает нахуй переубеждать того кто ето не хочет... выж не друзья в конце концов ему
а читать бред про концлагеря вообще тошно.. все эти фото дохлых пленных сделаны в конце 44-45, когда их нечем было кормить, когда разъебаны все пути подвоза еды, охрана разбежалась и полный пиздец.. остальное время концлагерь это просто барааки с пленными где они работали за еду. оыбчная практика любой воюющей стороны!! и не более. может еще газом евреев травили и сжигали в печах милиарды трупов?? ну что за демагогия про концлагеря??? нахуй убивать раб силу? бесплатных рабочих. и доводить их до истоещния?? глупость же
Ты историю вообще не знаешь.
Не путай понятия концентрационный лагерь и лагерь смерти.
Ты историю вообще не знаешь.
Не путай понятия концентрационный лагерь и лагерь смерти.
я не знаю что такое лагерь смерти - это понятие придуманное после войны, но не имеющее под собой никаких оснований.. документов об их существовании НЕТ.. вообще!!!!
найди мне исторчиеские документы, тогда и поговорим... кстати - за эти документы объявлена награда хорошая)) пока ее никто не получил. каким то институтом изучения холокоста.. доказательст существования лагерей смерти тупо нет..
Акты о злодеяниях фашистов и свидетельства корреспондентов фронтовых газет о состоянии городов, сел Орловской области после их освобождения Советской Армией
http://orel-region.ru/victory/memory/3_02.html
я не знаю что такое лагерь смерти - это понятие придуманное после войны, но не имеющее под собой никаких оснований.. документов об их существовании НЕТ.. вообще!!!!
найди мне исторчиеские документы, тогда и поговорим... кстати - за эти документы объявлена награда хорошая)) пока ее никто не получил. каким то институтом изучения холокоста.. доказательст существования лагерей смерти тупо нет..
Ты еще и интернетом пользоваться не умеешь?
Лагеря́ сме́рти (нем. Vernichtungslager, лагеря уничтожения) — учреждения для массового уничтожения различных групп населения. Первые концентрационные лагеря в нацистской Германии были созданы с целью изоляции и интернирования лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму, однако вскоре они развились в гигантскую машину подавления и уничтожения миллионов людей разных национальностей, врагов или представителей «низших» (см. расовая гигиена) групп населения — в странах, попавших под власть нацистов, и сыграли решающую роль в проведении нацистской политики уничтожения евреев.
Используемые нацистами для убийства евреев, цыган и узников других национальностей лагеря смерти были построены по специальным проектам, с расчётной мощностью на уничтожение заданного количества людей. В них уничтожались люди разных национальностей, представители «низших» и враги «массовых» групп населения. В лагерях были специальные приспособления для массовых убийств.
Умерщвление людей в лагерях смерти было поставлено на поток. Лагерями смерти, предназначенными для массовых убийств евреев и цыган, были Хелмно, Треблинка, Белжец, Собибор (лагеря «Операции Рейнхард»), а также Майданек и Освенцим (которые были и концентрационным лагерями) в Польше. В самой Германии функционировали лагеря Бухенвальд и Дахау.
Также к лагерям смерти можно отнести Ясеновац (система лагерей для сербов и евреев) в Хорватии и Малый Тростенец в Белоруссии.
Аушвиц (Освенцим)
Типичная последовательность действий, производимых в Освенциме и Майданеке над гражданскими лицами еврейской и цыганской национальностей сразу после прибытия (в пути люди умирали в вагонах от жажды, удушья): отбор на немедленное уничтожение на выходе из вагонов; немедленная отправка отобранных для уничтожения в газовые камеры. В первую очередь отбирали женщин, детей, стариков и нетрудоспособных. Оставшимся предстояла татуировка номера, каторжный труд, голод. Тех, кто заболевал или просто ослабевал от голода, немедленно отправляли в газовые камеры.
В Треблинке, Хелмно, Белжеце, Собиборе в живых временно оставляли лишь тех, кто помогал убирать трупы из газовых камер и сжигать их, а также сортировать вещи убитых, и тех, кто обслуживал охрану лагерей. Все остальные подлежали немедленному уничтожению.
Известны примеры героического сопротивления обречённых на смерть людей. Евреи из Шидлицкого гетто, взбунтовавшиеся в ноябре 1942 г. в лагере Треблинка, были перебиты охранниками лагеря; в конце 1942 г. в этом же лагере вооружённое сопротивление оказали евреи из Гродненского гетто. В августе 1943 г. заключённые ворвались в оружейные склады Треблинки и напали на охрану лагеря; 150 повстанцам удалось бежать, но сотни были схвачены и убиты.
В октябре 1943 г. восстали узники лагеря Собибор; из 400 человек, прорвавшихся через заграждения, 60 удалось бежать и примкнуть к советским партизанам.
В октябре 1944 г. члены еврейской зондеркоммандо (те, кто переносили тела из газовых камер в крематории) в Освенциме, узнав о намерении немцев ликвидировать их, взорвали крематорий. Почти все повстанцы погибли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E3%E5%F0%FF_%F1%EC%E5%F0%F2%E8
Акты о злодеяниях фашистов и свидетельства корреспондентов фронтовых газет о состоянии городов, сел Орловской области после их освобождения Советской Армией
ну не надо путать расстрел пленных - обычное военное преступление совершенное по инициативе нижних командиров, и создание лагерей смерти - то есть вопрос решаемый в масштабах страны... мы же о другом говорим. именно о лагерях смерти. никто не говорит чт офашисты белые и пушистые- мудаки еще те. но бесит когда кому либо - хоть красной армии, хоть фашикам приписывают то,ч его они не делали..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мыло_из_человеческого_жира
http://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрационные_лагеря_Третьего_рейха
ну не надо путать расстрел пленных - обычное военное преступление совершенное по инициативе нижних командиров, и создание лагерей смерти - то есть вопрос решаемый в масштабах страны... мы же о другом говорим. именно о лагерях смерти. никто не говорит чт офашисты белые и пушистые- мудаки еще те. но бесит когда кому либо - хоть красной армии, хоть фашикам приписывают то,ч его они не делали..
Концентрационные лагеря Третьего рейха (нем. Konzentrationslager или KZ) — концентрационные лагеря, существовавшие до начала и во время Второй мировой войны на подконтрольной Германии территории.
Первые концлагеря были исправительно-трудовыми и располагались в самом Третьем рейхе. В течение войны в лагерях содержались миллионы людей, среди которых были евреи, коммунисты, поляки, советские и другие военнопленные, гомосексуалы, цыгане, Свидетели Иеговы и другие. Миллионы узников концентрационных лагерей погибли от жестоких издевательств, болезней, плохих условий содержания, истощения, тяжёлого физического труда и бесчеловечных медицинских опытов. Всего существовало около пяти тысяч лагерей разного назначения и вместимости.
Начиная с 1941 года, согласно расовой теории, в нацистской Германии появляются «лагеря смерти», «фабрики смерти», единственной целью которых было методичное убийство европейских евреев, а в дальнейшем и других «неполноценных» народов. Эти лагеря были созданы на территории Восточной Европы, в основном в Польше, а также на территории стран Балтии, Белоруссии, на других оккупированных территориях, в так называемых генерал-губернаторствах. Эти лагеря (Белжец, Собибор, Треблинка, Аушвиц-Биркенау и др.) часто упоминаются как концентрационные лагеря, хотя исследователи Холокоста проводят различия между концентрационными лагерями и лагерями смерти.
я пониль.. мы мальчику про людей, а он про политику....
Ты еще и интернетом пользоваться не умеешь?
Лагеря́ сме́рти (нем. Vernichtungslager, лагеря уничтожения) — учреждения для массового уничтожения различных групп населения. Первые концентрационные лагеря в нацистской Германии были созданы с целью изоляции и интернирования лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму, однако вскоре они развились в гигантскую машину подавления и уничтожения миллионов людей разных национальностей, врагов или представителей «низших» (см. расовая гигиена) групп населения — в странах, попавших под власть нацистов, и сыграли решающую роль в проведении нацистской политики уничтожения евреев.
Используемые нацистами для убийства евреев, цыган и узников других национальностей лагеря смерти были построены по специальным проектам, с расчётной мощностью на уничтожение заданного количества людей. В них уничтожались люди разных национальностей, представители «низших» и враги «массовых» групп населения. В лагерях были специальные приспособления для массовых убийств.
Умерщвление людей в лагерях смерти было поставлено на поток. Лагерями смерти, предназначенными для массовых убийств евреев и цыган, были Хелмно, Треблинка, Белжец, Собибор (лагеря «Операции Рейнхард»), а также Майданек и Освенцим (которые были и концентрационным лагерями) в Польше. В самой Германии функционировали лагеря Бухенвальд и Дахау.
Также к лагерям смерти можно отнести Ясеновац (система лагерей для сербов и евреев) в Хорватии и Малый Тростенец в Белоруссии.
Аушвиц (Освенцим)
Типичная последовательность действий, производимых в Освенциме и Майданеке над гражданскими лицами еврейской и цыганской национальностей сразу после прибытия (в пути люди умирали в вагонах от жажды, удушья): отбор на немедленное уничтожение на выходе из вагонов; немедленная отправка отобранных для уничтожения в газовые камеры. В первую очередь отбирали женщин, детей, стариков и нетрудоспособных. Оставшимся предстояла татуировка номера, каторжный труд, голод. Тех, кто заболевал или просто ослабевал от голода, немедленно отправляли в газовые камеры.
В Треблинке, Хелмно, Белжеце, Собиборе в живых временно оставляли лишь тех, кто помогал убирать трупы из газовых камер и сжигать их, а также сортировать вещи убитых, и тех, кто обслуживал охрану лагерей. Все остальные подлежали немедленному уничтожению.
Известны примеры героического сопротивления обречённых на смерть людей. Евреи из Шидлицкого гетто, взбунтовавшиеся в ноябре 1942 г. в лагере Треблинка, были перебиты охранниками лагеря; в конце 1942 г. в этом же лагере вооружённое сопротивление оказали евреи из Гродненского гетто. В августе 1943 г. заключённые ворвались в оружейные склады Треблинки и напали на охрану лагеря; 150 повстанцам удалось бежать, но сотни были схвачены и убиты.
В октябре 1943 г. восстали узники лагеря Собибор; из 400 человек, прорвавшихся через заграждения, 60 удалось бежать и примкнуть к советским партизанам.
В октябре 1944 г. члены еврейской зондеркоммандо (те, кто переносили тела из газовых камер в крематории) в Освенциме, узнав о намерении немцев ликвидировать их, взорвали крематорий. Почти все повстанцы погибли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E3%E5%F0%FF_%F1%EC%E5%F0%F2%E8
это просто буквы!!!! написаные в википедии.. а я прошу покажи мне или дай ссылку на то что реально это было! покопайся в вопросе поглубже, а я этим интересовался давно и не только на уровне ваикипедии - и скажу так - что вся современная итория конлагерей написана уже после нюрнберга, на основании и сключительно показаний очевидцев. а показания типа такого рода "я видел как они завели в комнату тыщу человек и всех убили".. все! никаких документов ,никаких материальных свидетельств нет! право победителя.. то что ты скинул я читал не раз и этой же хуйней в школе пичкают. а когда я в 15 лет училке задал вопрос (интернета тогда не было!! просто по книжкам у меня возникли странные несхождения) - а есть ли документы?? училка сказала - конечно есть!!! нюргнбергский приговор и есть главное дкоазателсьтво.. блин Джокер ты же умный дядька, не путай мягкое с теплым. документы покажи, или ссылки. или исследования материальные о возможности сжечь в одному муфеле 140 трупов за сутки, или акт исследования газовой камеры реальной (которые были даже не герметичны)... ну это же большая разводка была, при том красивая и грамотная - что бы бабла больше стрясти с фашиков и загнать их в анальное рабюство - почитай переписки большой тройки под конец войны где прямо обсуждали как германия разъебать что бы они больше не поднялись. умно сделали, но чуток нечестно
BatmanDarkSide
22.03.2012, 14:03
Вот я как раз из Орловской обл.
И обе бабки и деда тоже от туда.
Я их рассказы еще школьником слушал и видел их слезы через столько лет.
И когда тут какой то хрен все обсирает , сложно молчать и не злиться .
BatmanDarkSide
22.03.2012, 14:04
мой райончик - Верховский район
мой райончик - Верховский район
я не понимаю - покажи мне ссылку на мои слова где я что то обсираю?????? факты в студию где я неправ..
БОЕВЫЕ ПОТЕРИ это убитые на поле боя. К ним не относятся (в отличии от армий других стран): умершие на этапах медицинской эвакуации, попавшие в плен, пропавшие без вести и обмороженные. А так же умершие в тылу. Т.е. 14 млн. это так, хуета?
все эти фото дохлых пленных
Всё, слился. Не о чем говорить...
Тоже...
БОЕВЫЕ ПОТЕРИ это убитые на поле боя. К ним не относятся (в отличии от армий других стран): умершие на этапах медицинской эвакуации, попавшие в плен, пропавшие без вести и обмороженные. А так же умершие в тылу. Т.е. 14 млн. это так, хуета?
Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов»!!! то есть ВСЕ военнослужащие
а про слился не понял.. есть живые пленные, есть мертвые пленные.. или именно вопрос в литературном синониме слова "мертвый"?? охренеть! то есть надо говорить исключительно твоим языком что бы шел спор?? дядь сереж ты же умный!!
Тоже...
значит так и не смог привести документов или иных доказательств о существовании свойх мифических лагерей смерти где "убивали миллионы людей"... естественно - если бы такие доказателсьтва привел то получил награду - 50 тысяч долларов от ИПИ.. а кричал ты много) но все это лишь твои эмоции и не более..
меня бесит именно нечестность и однобокость истории и ее рассмотрения. всем кажется что я мудак такой который ненавидит россию и ветеранов - а реально просто сть желание смотреть на вопрос более честно, и тут как пытаешься сделать взгляд с другой стороны сразу оказываешься мудаком, просто так. потому что э то - Святое. и точка. ни фактов, ни аргументов.. ахренеть)))
вот пример - приехали вы с гремящими клапанами в сервис а вам говорят что как вы только могли подумать на них? это же КЛАПАНА, с ними ничего не могло случиться, вы думаете что могло? значит вы мудак и ублюдок и для вас нет никаких авторитетов. идите нахуй из этого сервиса......
короче против фактов не попрете дузья) а скорпион все равно мудень тупой, ибо взял и оскорбил человека без повода)
значит так и не смог привести документов или иных доказательств о существовании свойх мифических лагерей смерти где "убивали миллионы людей"... естественно - если бы такие доказателсьтва привел то получил награду - 50 тысяч долларов от ИПИ
Не вижу смысла спорить и что-либо доказывать человеку, который не знает истории вообще...
ScoorpioN
22.03.2012, 14:20
Не вижу смысла спорить и что-либо доказывать человеку, который не знает истории вообще...
+1
мальчик тебе все уже пояснили с 5 по 7 страницу!
своим поведением ты сам оскорбил память, близких людей! а?
это ты еблан был жителем блокадного Ленинграда в 10 лет
это ты блять от Кавказа до Берлина прошагал
это ты 4 раза в госпиталях валялся с ранениями разной степини тяжести?
вот и заткни ебало! своим поведением ты оскорбляешь память о моих предках прошедших и переживших ВОВ как страшное горе!
сейчас уже мой Дед и Бабушка умерла! но ту силу воли которой они обладали тебе даже не понять.
и моя память о подвигах не только народа, страны а и ещё моей семьи которая принимала участие в раздачи ПИЗДЫ немецкой германии буду помнить всегда!
Йо́зеф Ме́нгеле (нем. Josef Mengele; 16 марта 1911, Гюнцбург, Бавария — 7 февраля 1979, Бертиога, штат Сан-Паулу, Бразилия) — немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался селекцией узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти. После войны переселился из Германии в Латинскую Америку, опасаясь преследований. Попытки найти Менгеле, чтобы предать его суду, не увенчались успехом, хотя, по утверждениям Рафи Эйтана и ещё одного из ветеранов «Моссада» Алекса Меллера, они выследили Менгеле в Буэнос-Айресе во время проведения операции по похищению Адольфа Эйхмана, но захватывать его одновременно с Эйхманом или сразу же после захвата последнего было слишком рискованно. Умер он в 1979 году в Бразилии.
В кругу знакомых Йозефа Менгеле звали Беппо (итал. Beppo, итальянское уменьшительное от Джузеппе — Йозеф), но миру он стал известен как «Ангел Смерти из Освенцима» (Ангелом Смерти прозвали его заключённые).
Йозеф Менгеле был старшим сыном в семье. В 1932 году присоединился к организации «Стальной шлем» (нем. Stahlhelm), которая объединилась с нацистской организацией штурмовиков (СА) в 1933 году. Менгеле оставил организацию из-за проблем со здоровьем. Изучал медицину и антропологию в университетах Мюнхена, Вены и Бонна. Тема его докторской диссертации (1935) была «Расовые различия структуры нижней челюсти». В 1938 году получил степень доктора.
В 1938 году Менгеле вступил в нацистскую партию и в СС. В 1939 году женился на Ирене Шёнбайн (нем. Irene Schoenbein). В 1940 году присоединился к резервным медицинским войскам, где служил в качестве врача сапёрного батальона 5-ой танковой дивизии СС «Викинг», являющейся подразделением Ваффен-СС (нем. Waffen-SS). Получил звание гауптштурмфюрера СС и награду «Железный Крест» 1-го класса за спасение двух танкистов из горящего танка.
В 1942 году был ранен на восточном фронте и признан непригодным к службе в действующей армии. После выздоровления 24 мая 1943 года получил должность доктора «цыганского лагеря» в Освенциме. В августе 1944 года эта часть лагеря была закрыта, и все её узники были уничтожены в газовых камерах. После этого Менгеле был назначен главным врачом Биркенау (одного из внутренних лагерей Освенцима).
«Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения с целью тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.»
За 21 месяц своей работы в Освенциме заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, получил кличку «Ангел Смерти». Он лично встречал поезда узников, приезжавших в лагерь, и сам решал, кому из них предстоит работать в лагере, кто пойдёт на его опыты, а кто сразу же отправится в газовую камеру.
Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Среди его экспериментов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись. Также Менгеле проявлял интерес к физиологическим аномалиям, в частности к карликам. Проводил эксперименты над оказавшейся в Освенциме семьёй Овиц — еврейских музыкантов-лилипутов из Румынии.
Под конец войны Менгеле был переведён в концентрационный лагерь Гросс-Розен. В апреле 1945 года, переодевшись в форму солдата, бежал на запад. Был задержан и содержался как военнопленный возле Нюрнберга, но был отпущен, так как его личность не была установлена. Долгое время скрывался в Баварии, в 1949 году переселился в Аргентину. В 1958 году развёлся со своей первой женой и женился на вдове брата, Марте. Семья Йозефа Менгеле помогала ему материально, он даже смог открыть небольшую фабрику лекарств.
После того как израильская разведка «Моссад» похитила в Буэнос-Айресе живущего под чужим именем Адольфа Эйхмана, Менгеле бежал в Парагвай, а затем в Бразилию. В Бразилии он прожил до 7 февраля 1979 года, когда во время купания в море у него случился инсульт, в результате чего он утонул.
Почти 35 лет Менгеле скрывался от преследований, несколько раз Симон Визенталь и Моссад были очень близки к его обнаружению. После поимки Адольфа Эйхмана Менгеле считался наиболее разыскиваемым преступником. Его могила была обнаружена только в 1985 году, и лишь в 1992 году было окончательно доказано, что в ней лежат именно его останки.
Amoraldo
22.03.2012, 14:22
Фик с ней с историей.
Просто нужно хоть немного представлять что такое война.А в данном контексте большая сцуко война. Я вообще считаю всех,кто не сдался, не обосрался(хотя не,обосраться не грех в данном случае), не самострелился в любом маштабном длительном вооруженном конфликте и не поехал крышей достойными уважения полюбас.
http://s018.radikal.ru/i510/1203/af/ad06757ae150.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1203/f5/cb618ec9e353.jpg (http://www.radikal.ru)
или именно вопрос в литературном синониме слова "мертвый"
Да, именно. Для тебя это "дохлые пленные", а для меня это просто дети. Не о чем говорить.
и опять - приведите мне не фотки сделаные в 45-м в лагере где нет еды так ка кдоблесная американская афиация разъебала все железные дороги и тупо неем кормить народ было неделю.. а факты!!!!! документы!!! не вырезки из википедии, которая уже очень давно ен является истиной и кроме статистики там искать нечего, а ссылки на документы!!!!! блин ну что так трудно что ли на минутку убрать свои эмоции и думать мозгом ?
ХАТЫНЬ
Эта деревня находится в Белоруссии.
22.03.1943 года здесь разыгралась одна из самых чудовищных драм ВВМ.Эта деревня,вместе со всем её населением [женщины,старики,дети] была сожжена.Все жители деревни были сожжены заживо.
Эту операцию производил 118-й батальон охранной полиции.
Операция производилась,якобы,в целях уничтожения "коммунистов-партизан".Но,напрашивается вполне логичный вопрос-как могли дети,каторые тоже,вместе с остальными,были сожжены в числе прочих,не достигшие даже 15-летнего возроста состоять в партии ВККБ? Вот именно-не могли! И таким образом,мы выходим на самый правдивый ответ этого вопроса-данная акция не имела ничего своею целью,как только лишь полное уничтожение её мирного населения.И в этом нет ничего удивительного.Ведь те представители "высшей расы",каторые в 1941 году ступили на территорию СССР,имели лишь одну задачу-ТОТАЛЬНОЕ уничтожение русского,украинского и белорусского населения [людей "низшей расы"].
Жители деревни ничего не знали о том, что утром того же дня в 6 км от Хатыни партизаны устроили засаду и уничтожили штабную немецкую автомашину вместе с одним из офицеров размещённого в Плещеницах 118-го охранного полицейского батальона вермахта — гауптманом Гансом Вёльке. В ответ был применен принцип общего коллективного наказания, нарушающий все правила и обычаи ведения войны. Всё население Хатыни — взрослые, старики, дети — были согнаны карателями в колхозный сарай. Тех, кто пытался убежать, убивали на месте. Среди жителей деревни были многодетные семьи — так, например, в семье Иосифа и Анны Барановских было девять детей, в семье Александра и Александры Новицких — семеро. В сарае заперли также Антона Кункевича из деревни Юрковичи и Кристину Слонскую из деревни Камено, которые оказались в это время в Хатыни.
Когда всех людей собрали в сарае, каратели заперли двери, обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, расстреливали из пулемётов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была уничтожена полностью.
Две девушки — Мария Федорович и Юлия Климович — чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса, где их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Позднее и эта деревня была сожжена оккупантами, и обе девушки погибли.
Из находившихся в сарае детей семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский остались в живых. Витя спрятался под телом своей матери, которая прикрыла сына собой. Ребёнок, раненный в руку, пролежал под трупом матери до ухода карателей из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу пулей, и эсэсовцы приняли его за мёртвого. Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме. Ещё троим — Володе Яскевичу, его сестре Соне и Саше Желобковичу — также удалось скрыться от нацистов.
Из взрослых жителей деревни выжил лишь 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Обгоревший и раненый, он пришёл в сознание лишь поздно ночью, когда карательные отряды покинули деревню. Ему пришлось пережить ещё один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашёл своего сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца. Иосиф Каминский с сыном послужили прототипами знаменитого памятника в мемориальном комплексе.
Однако по результатам расследования автора книги о Хатыни Елены Кобец-Филимоновой, выяснилось, что Иосиф Каминский в этот день в деревне не находился — он ушёл в лес для того, чтобы набрать хвороста и засмолить овцу для партизан.
Одному из выживших жителей Хатыни — Антону Барановскому — 22 марта 1943 года было 12 лет. Он никогда не скрывал правду о событиях в Хатыни, открыто об этом говорил, знал имена многих полицаев, сжигавших людей. Но в 1969 году, спустя пять месяцев после открытия мемориального комплекса, Антон погиб. В последний месяц своей жизни он работал в Оренбурге. Ночью барак, в котором он жил, загорелся и Антон умер от удушья.
Хатынь стала символом массового уничтожения мирного населения, осуществлявшегося нацистами и коллаборационистами на оккупированных территориях России,Украины и Белоруссии.
Уже после акончания ВВМ,справедливая кара настигла нацистских ублюдков за их чудовищные злодеяния!
Василий Мелешко [бывший кадровый лейтенант РККА,командир взвода 118-го батальона] был расстрелян по приговору суда в 1975 году.Григорий Васюра [бывший старший лейтенант РККА,начальник штаба 118-го охранного батальона] был в 1986 году,по приговору суда,расстрелян.
Предатели и палачи получили то,что они заслужили!
Белорусский народ до сих пор помнит обо всех преступлениях,совершённых немецкими оккупантами на их земле!
Никто не забыт! Ничто не забыто!
Да, именно. Для тебя это "дохлые пленные", а для меня это просто дети. Не о чем говорить.
это не дохлые пленные, что ты подменяешь понятия? дохлые были выше - где грузили трупы... а тут да дети за проволокой. а куда их девать? лучше собрать и кормить чем пусть сами бегают по местам боевых действий.. война это не розы нюхать - бывают неприятные моменты, и то что куча детей остаются сироватми или просто родню увезли в лагеря хуярить - имеет место быть... а ты что то слишком впечатлительный для врача((
ХАТЫНЬ
Эта деревня находится в Белоруссии.
и при чем тут ЛАГЕРЬ СМЕРТИ??? 200 убитых. а ты говорил выше о МИЛЛИОНАХ!! ты что наберешь десяток тысяч таких деревень с такими случаями? вряд ли - это единичные примеры преступлений конкретного младшего ком состава... неприятненько, че говорить. но это войнушка)
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110927_babiy_yar_70anno.shtml
ScoorpioN
22.03.2012, 14:36
спасибо, Мальчик так живо развил тему столько эмоций
а это читать оно полезно...
убил время оживил вспоминания Деда и Бабушки.
не знаю очень часто их вспоминаю.
да и работать лень...
у нас в Ставрополе есть ещё Яр один
холодные родники мемориал.
так там расстреливали горожан и скидывали в этот яр там кости даже сейчас находят.
самое интересное трупы посыпали известью ещё живых людей...
ну так для прикола...
Освенцим, известный также под немецкими названиями Аушвиц, или, полностью, концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау — комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940—1945 на юге Польши, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. Над входом в Освенцим висел лозунг: «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Включён в список Всемирное наследие.
Лагерь Аушвиц занимал территорию в 4675 гектаров, на которой находились 40 лагерей. В шестистах двадцати бараках лагерей Освенцима содержалось постоянно от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти тысяч заключенных. Всего по различным оценкам в Освенциме погибло от полутора до четырех с половиной миллионов человек, среди которых — более миллиона ста тысяч евреев, сто сорок тысяч поляков, двадцать тысяч цыган, десять тысяч советских военнопленных и десятки тысяч узников других национальностей. На территории Биркенау гитлеровцы построили четыре крематория с газовыми камерами и четыре временные газовые камеры в переделанных для этих целей крестьянских домах и сараях, а также ямы, траншеи и кострища.
История:
1940 20 мая — закладка лагеря по приказу Гиммлера на базе бараков польской армии. Первые 728 узников появились в Освенциме 14 июня 1940 года. Первым начальником лагеря стал Рудольф Гёсс. Его заместителем стал Карл Фрицш.
1941 14 августа — в Освенциме погиб католический священник Максимилиан Мария Кольбе, добровольно пошедший на смерть ради спасения товарища по несчастью, сержанта Франтишека Гаёвничека. Впоследствии за этот подвиг Максимилиан Кольбе был причислен к лику святых мучеников.
1941 3 сентября — по приказу Карла Фрицша в лагере запущена первая газовая камера. Результаты испытаний одобрены Рудольфом Гёссом.
1941 23 сентября — в Освенцим были доставлены первые советские военнопленные.
1943 — начаты медицинские эксперименты над еврейками и цыганками под руководством гинеколога Карла Клауберга. В эксперименты входили ампутация матки и яичников, облучение, испытание препаратов по заказам фармацевтических фирм.
1943 — начаты медицинские эксперименты над заключёнными под руководством доктора Йозефа Менгеле.
1945 18 января — часть трудоспособных узников (58 тысяч человек) была эвакуирована вглубь немецкой территории. 27 января 1945 года советские войска под командованием маршала Конева вошли в Освенцим, в котором в тот момент находилось около 7,5 тыс. узников.
1967 — на территории Биркенау был поставлен международный памятник его жертвам. Надписи на нем были выполнены на языке народов, представители которых были здесь замучены. Есть в том числе надпись и на русском языке.
Категории заключённых:
- Евреи
- Свидетели Иеговы (Бибельфоршер, Лиловые треугольники)
- Члены польского сопротивления немецкой оккупации.
- Военнопленные
- Немецкие преступники и антисоциальные элементы
- Цыгане
- Гомосексуалисты
Комплекс состоял из трех основных лагерей.
Аушвиц 1
Аушвиц 1 служил административным центром всего комплекса. Он был основан 20 мая 1940 года на основе кирпичных двух- и трёхэтажных строений бывших польских, а ранее австрийских казарм. Первая группа, в составе 728 польских политических заключенных прибыла в лагерь 14 июня того же года. На протяжении двух лет количество заключенных варьировалось от 13 до 16 тысяч, а к 1942 году достигло 20 000. СС отбирало некоторых заключенных, преимущественно немцев, для слежки за остальными. Заключенные лагеря делились на классы, что было визуально отражено нашивками на одежде. 6 дней в неделю, кроме воскресенья, заключенные были обязаны работать. Изматывающий график работ и скудная пища стали причиной многочисленных смертей. В лагере Освенцим 1 существовали отдельные блоки, служившие для различных целей. В блоках 11 и 13 производились наказания для нарушителей списка правил лагеря. Людей по 4 человека помещали в так называемые «стоячие камеры» размером 90см x 90см, где им приходилось стоять всю ночь. Более жесткие меры подразумевали медленные убийства: провинившихся либо сажали в герметичную камеру, где они умирали от нехватки кислорода, либо просто морили голодом до смерти. Между блоками 10 и 11 находился пыточный двор, где заключенных в лучшем случае просто застреливали. Стена, у которой производился расстрел, была реконструирована после окончания войны.
3 сентября 1941 г. по приказу заместителя начальника лагеря оберштурмфюрера СС Карла Фрицша было проведено первое испытание травления газом в блоке 11, убившее около 600 советских заключенных. Тест был признан успешным, и один из бункеров был переконструирован в газовую камеру и крематорий. Камера функционировала с 1941 по 1942, а затем её перестроили в бомбоубежище СС. Впоследствии камера и крематорий были воссозданы из оригинальных деталей и существуют и по сей день в качестве памятника жестокости нацистов.
Аушвиц 2
Аушвиц 2 (также известный как Биркенау) — это то, что обычно подразумевают, говоря собственно об Освенциме. В нем в одноэтажных деревянных бараках содержались сотни тысяч евреев, поляков и цыган. Жертвами этого лагеря стали более миллиона человек. Строительство этой части лагеря началось в октябре 1941 года. Аушвиц 2 имел 4 газовых камеры и 4 крематория. Новые заключенные ежедневно прибывали на поездах в Освенцим 2 со всей оккупированной Европы. Прибывших делили на четыре группы. Первая группа, составлявшая примерно ¾ всех привезенных, отправлялась в газовые камеры в течение нескольких часов. Это были все женщины, дети, старики и все те, кто не прошел медкомиссию по полной пригодности к работе. Каждый день в лагере могли быть убиты более 20 000 человек. Вторая группа заключенных отправлялась на рабскую работу на промышленные предприятия различных компаний. С 1940 по 1945 годы в комплексе Освенцима были приписаны к фабрикам около 405 тыс. заключенных. Из них более 340 тыс. скончались от болезней и избиений либо были казнены. Известен случай, когда немецкий магнат, Оскар Шиндлер, спас около 1000 евреев, выкупив их для работ на своей фабрике и увезя из Освенцима в Краков. Третья группа, в основном близнецы и карлики, отправлялись на различные медицинские эксперименты, в частности к доктору Йозефу Менгеле, известному под прозвищем «ангел смерти». Четвертая группа, преимущественно женщины, отбирались в группу «Канада» для личного использования немцами в качестве прислуги и личных рабов, а также для сортировки личного имущества заключенных, прибывающих в лагерь. Название «Канада» было выбрано как издевка над польскими заключенными — в Польше слово «Канада» часто использовалось как восклицание при виде ценного подарка. Раньше польские эмигранты часто отправляли подарки на родину из Канады. Освенцим частично обслуживался заключенными, которых периодически убивали и заменяли новыми. За всем следили около 6000 членов СС.
К 1943 году в лагере сформировалась группа сопротивления, которая помогла некоторым заключенным бежать, а в октябре 1944 года группа разрушила один из крематориев. В связи с приближением советских войск администрация Освенцима начала эвакуацию заключенных в лагеря, расположенные на территории Германии. Когда 27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим, они нашли там около 7,5 тыс. выживших. Более 58 тыс. заключенных были вывезены или убиты немцами. В память о жертвах лагеря в 1947 году Польша создала музей на территории Освенцима.
Аушвиц 3
Аушвиц 3 являлся группой из приблизительно 40 небольших лагерей, созданных при фабриках и шахтах вокруг общего комплекса. Крупнейшим из таких лагерей был Мановиц, берущий название от польской деревни, располагавшейся на его территории. Он начал функционировать в мае 1942 и был приписан к компании IG Farben. Такие лагеря регулярно посещали доктора и отбирали слабых и больных для газовых камер Биркенау.
За всю историю Освенцима было совершено около 700 попыток побега, 300 из которых увенчались успехом, однако если кто-то бежал, то всех его родственников арестовывали и отправляли в лагерь, а всех заключенных из его блока убивали. Это был весьма действенный метод препятствовать попыткам бегства.
а тут да дети за проволокой. а куда их девать? лучше собрать и кормить
а ты что то слишком впечатлительный для врача((
Слава Богу тупой скотиной не стал.
Я понял твою позицию:
1. Инвалиды ВОВ - сентиментальные идиоты сами виноватые в том, что получили увечья. Надо было лучше прятаться и маскироваться.
2. Войну нехуй вспоминать, ибо всё пафосное враньё. Памятники снести чтобы не портили вид окрестностей.
3. Детям во время БД нехуй бегать по окрестностям, их "лучше собрать и кормить". Периодически за это можно брать у них кровь, а неживых гигиенично утилизировать.
4. Всё, что написано о концлагерях и преступлениях фашистов хуйня, поскольку нет надёжных видеопротоколов и фактической оперативной съёмки событий, точнее никто из респондентов не может таковых привести.
Джокер, зря стараешься.Я так понял, Мальчику нужны эти документы в оригинале, с подписью всех убиенных и желательно заверенные нотариусом-все двадцать миллионов досье
mougli73
22.03.2012, 14:50
Джо! Что-либо рассказывать и доказывать - это метать бисер перед свиньями. Это последствие регулярных высеров на нашу историю в СМИ в течении последних лет 25-27. План Геббельса в действии... Грустно...
а мне Лайм говорит я на Геббельса похож о0
вспомнилось тут. знакомая рассказывала, как экскурсаводы во Франции рассказывают про то, как их америкосы от фашистов освобождали.. вот это культ и пропаганда!
экскурсаводы во Франции рассказывают про то, как их америкосы от фашистов освобождали.. вот это культ и пропаганда!
а што, разве не так?
ах, да, это наверно Путин освобождал?
Димастый
22.03.2012, 14:58
я все и всех прочитал. можно свои пять копеек внесу? считаю ( присоединяюсь к Мальчику, потому что именно так считаю ), что День Победы - праздник, служащий единственно для отвлечения внимания. отмечать его начали только в 65, его Сталин не отмечал. хороший вопрос - а почему Сталин не отмечал День Победы?
у нас в стране его отмечают, потому что больше чем-то подобным гордиться нечем. денег каких-то нереальных выкидывают на празднования, общественность вся на подъеме - а на хуя? ну, была война. страшная, долгая. победили. давайте спокойно жить дальше. а у нас как ни год с 65 - всеобщая истерия - мы немцев победили.
про героев. далеко не каждый солдат - герой. и нельзя всех солдат называть героями. Родину защищать - не героизм.
про массовые казни и убийства и все такое. тема вообще не об этом. никто не снимает ответственности с фашистов за их злодеяния. но я не понимаю, при чем тут День Победы и концентрационные лагеря? связь где и какая?
уважения достойны все ветераны, но то, что государство создало культ "золотого тельца" и теперь все ему поклоняются - вот это в корне неправильно и кощунственно.
ScoorpioN
22.03.2012, 14:59
Бегемот жму руку!!!
к сожалению сейчас сам сталкиваюсь с ситуацией когда с детьми (в обойме 2 шт по 14 лет) веду профилактическую беседу по прошедшим войнам и сталкиваюсь с похуизмом и полным нежеланием знать историю своей страны.
и что самое плохое это поощряется в школах. исторический похуизм.
даже жену мои расказы не впечетляют мол типа нафига ты им бошку паришь такой ерундой... и становиться просто противно...
я все и всех прочитал. можно свои пять копеек внесу? считаю ( присоединяюсь к Мальчику, потому что именно так считаю ), что День Победы - праздник, служащий единственно для отвлечения внимания. отмечать его начали только в 65, его Сталин не отмечал. хороший вопрос - а почему Сталин не отмечал День Победы?
у нас в стране его отмечают, потому что больше чем-то подобным гордиться нечем. денег каких-то нереальных выкидывают на празднования, общественность вся на подъеме - а на хуя? ну, была война. страшная, долгая. победили. давайте спокойно жить дальше. а у нас как ни год с 65 - всеобщая истерия - мы немцев победили.
про героев. далеко не каждый солдат - герой. и нельзя всех солдат называть героями. Родину защищать - не героизм.
про массовые казни и убийства и все такое. тема вообще не об этом. никто не снимает ответственности с фашистов за их злодеяния. но я не понимаю, при чем тут День Победы и концентрационные лагеря? связь где и какая?
уважения достойны все ветераны, но то, что государство создало культ "золотого тельца" и теперь все ему поклоняются - вот это в корне неправильно и кощунственно.
вот спасибо - в одном посте ясно выразил то что я писал выше, но без мата и спокойно. именно это и хочу сказать.. бесит культ. а не сам факт войны.. именно пафос и делание священной коров из этого..
Бегемот жму руку!!!
к сожалению сейчас сам сталкиваюсь с ситуацией когда с детьми (в обойме 2 шт по 14 лет) веду профилактическую беседу по прошедшим войнам и сталкиваюсь с похуизмом и полным нежеланием знать историю своей страны.
и что самое плохое это поощряется в школах. исторический похуизм.
даже жену мои расказы не впечетляют мол типа нафига ты им бошку паришь такой ерундой... и становиться просто противно...
у тебя есть желание пообщаться про войну вживую? а не перекидываться ссылками. сдается мне что историю ты знаешь не шире обычного школьного курса, где она крайне упрощена и героизирована.. с удовольствием бы пообщался именно вживую)
да при чем тут День Победы-то?? речь о людях..... то, что на их крови кто-то и что-то сейчас хочет построить - это никому не понравится! Но не уважать вы не можете то поколение, хоть немного?
Димастый
22.03.2012, 15:04
Мальчик, я просто выразил свое мнение. по некоторым моментам ( скорее в части донесения информации ) я с тобой не согласен категорически.
BatmanDarkSide
22.03.2012, 15:07
да при чем тут День Победы-то?? речь о людях..... то, что на их крови кто-то и что-то сейчас хочет построить - это никому не понравится! Но не уважать вы не можете то поколение, хоть немного?
:krugl_7: вот вот !
Слава Богу тупой скотиной не стал.
Я понял твою позицию:
1. Инвалиды ВОВ - сентиментальные идиоты сами виноватые в том, что получили увечья. Надо было лучше прятаться и маскироваться.
2. Войну нехуй вспоминать, ибо всё пафосное враньё. Памятники снести чтобы не портили вид окрестностей.
3. Детям во время БД нехуй бегать по окрестностям, их "лучше собрать и кормить". Периодически за это можно брать у них кровь, а неживых гигиенично утилизировать.
4. Всё, что написано о концлагерях и преступлениях фашистов хуйня, поскольку нет надёжных видеопротоколов и фактической оперативной съёмки событий, точнее никто из респондентов не может таковых привести.
1. не о том речь - а о том что инвалиду надо помогать именно как инвалиду, а не как участнику войны!!!! почему нет таких же подборок про то как человеку ногу оторвало на лесоповале из-за несчастного случая, на производстве, сбитых машинами и прочих?? инвалид он одинаковый что после ВОВ что после дтп!! и делить их - считай делание культа из самой войны, что неправильно..
2. вспоминать надо в меру! скажи мне - сколько у нас памятникам героям первой мировой??? отвечу - ОДИН на всю страну!! это пиздец!!! брусиловский прорыв, "атака мертвецов" в Осовеце, на все ПОХУЙ, первой мировой как бы и не было!!! меня это бесит! там такие же люди как и в ВОВ воевали и погибали! с теми же немцами, такое же геройство и инвалиды - а все потому что при ссср вымарали всю память о 1МВ, так как типа был царь и вспомирать некошерно!!!! я хочу справедливости и честности, если вспоминать о войнах то одинаково или хотя бы пропорционально их значимости, а не так что о ВОВ миллионы памятников, а о ПМВ один бля!!!
3. перегибы на местах. могут быть всегда.. массово специально детей никто не собирал что бы убивать..
4. да хоть бы какие документы. не воспоминания!! которые всегда эмоционально окрашены и вместо 10 расстреляных евреев мерещатся миллионы евреев!! а именно хоть какие то документы! постановления правительства, приказы начальников лагерей, да что угодно! не может же у такой нации бюрократической как германия не быть все записано - а отмазки что все уничтожили нелепы - хотя бы один документ бы остался. где он?????? приказ, постановление, рапорт, ведомость.. любой!!!
в первую мировую погибло около ДВУХ МИЛЛИОНОВ русских солдат (поправился)!! 3 миллиона ранено, и в стране нет дня памяти! не праздника, а просто дня памяти!!! есть ебучий день вдв, когда пьяное быдло отслужившее год бухает и купается в фонтанах, а просто дня памяти миллиона погибших солдат НЕТ!! ебать нахуй такое отношение...
если кто не понял я про такие перекосы, считаю неправильным вспоминать одних ветеранов и класть хуй на других, полностью игнорировать их существование! кто то тут пиздел про цитаты Бисмарка, и этим же он ставит себя в неудобное полоежние) выделяя лишь один момент из истории и забывая про остальное...
Димастый
22.03.2012, 15:15
по п.4.
основной вопрос у непредвзятых исследователей концентрационных лагерей - где останки миллионов человек? относится ко всем "лагерям смерти", кстати.
по п.4.
основной вопрос у непредвзятых исследователей концентрационных лагерей - где останки миллионов человек? относится ко всем "лагерям смерти", кстати.
единственное логическое и научное объяснение - их забрали инопланетяне.... сжечь столько трупов невозможно чисто технически.. мощности всех концлагерей могли бы сжечь максимум 10% от заявленых. это чисто инженерный факт который никто так и не оспорил. кроме как в судах) охуенный подход в европе.. есть сомнения? ты отрицатель холокоста - 3 года тюрьмы, точка. и никаких фактов в ответ.. это нечестно по отношению к науке.
читал когда то протоколы действий сс, автора вечером допишу
и еще пару книжек про расчет производительности газовых камер и тд. а также про невероятные официальные цифры погибших евреев(другие нации видимо в лагерях не содержались?)
численность погибших во всех лагерях разнится от 4,5 млн до 28
что интересно практически все цифры приводились еврейскими экспертами
по данным вывезенных из германии документов цифры были около 1 млн человек
Боря о каком культе ВОВ можно говорить если большинство ветеранов умерло в нищете и покинутые всеми в стране которую они защищали?
только в последние годы мб чтото изменилось, да только не везде и не всегда.(мб потому чтоих осталось около тысячи или чуть больше? )
простой люд всегда был пушечным мясом
Борь-ты не прав в СТИЛЕ ПОДАЧИ СВОЕГО МНЕНИЯ....
у нас в стране его отмечают, потому что больше чем-то подобным гордиться нечем.
Согласен, тем более в последние десятилетия.
скажи мне - сколько у нас памятникам героям первой мировой??? отвечу - ОДИН на всю страну!! это пиздец!!! брусиловский прорыв, "атака мертвецов" в Осовеце, на все ПОХУЙ, первой мировой как бы и не было!!! меня это бесит!
Ты хочешь изменить данную ситуацию? Отлично! Тогда не бесись и не истери как баба, а вместо всякой хуеты про дохлятину и педиков выложи здесь достойную подборку про героев Первой мировой. Я, например, да и многие почитают с удовольствием и спасибо тебе скажут.
Согласен, тем более в последние десятилетия.
Ты хочешь изменить данную ситуацию? Отлично! Тогда не бесись и не истери как баба, а вместо всякой хуеты про дохлятину и педиков выложи здесь достойную подборку про героев Первой мировой. Я, например, да и многие почитают с удовольствием и спасибо тебе скажут.
окей!!!! кстати я ошибся - у нас в сране аж 2 памятника героям ПМВ!!!! этож ахуеть много))
Фриц Кляйн, бывший лагерный врач, ставивший над узниками медицинские эксперименты, стоит среди трупов в общей могиле. Берген-Бельзен, Германия, после 15 апреля 1945 года.
http://s019.radikal.ru/i608/1203/bf/23ce3588039d.jpg (http://www.radikal.ru)
Щетки для волос, принадлежавшие жертвам Освенцима и найденные там вскоре после освобождения лагеря. Польша, после 27 января 1945 года.
http://s019.radikal.ru/i605/1203/76/1e98a0c03f36.jpg (http://www.radikal.ru)
Общая могила, сфотографированная вскоре после освобождения лагеря. Берген-Бельзен, Германия, май 1945 года.
http://s019.radikal.ru/i614/1203/a8/c3f98ed60216.jpg (http://www.radikal.ru)
Груды трупов, сфотографированные вскоре после освобождения лагеря Маутхаузен. Австрия, после 5 мая 1945 года.
http://s019.radikal.ru/i600/1203/85/24aed2414176.jpg (http://www.radikal.ru)
Американские военные смотрят на трупы в концентрационном лагере Бухенвальд. Фотография сделана после освобождения лагеря. Германия, 18 апреля 1945 года.
http://s019.radikal.ru/i639/1203/c3/3947e52234a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Трупы советских военнопленных. Место и дата неизвестны.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/e1/4a1ca142c619.jpg (http://www.radikal.ru)
джо ему нужны фото до 45 года из серии типо * я и милион евреев* *я и моя работа на фоне милиона евреев*
джо ему нужны фото до 45 года из серии типо * я и милион евреев* *я и моя работа на фоне милиона евреев*
уже писал - что в 45 году умирали заключенные тысячами от голода именно поп ричинам близкого конца войны, продовольствия никак не подвести, наступает армия, охрана разбежалась!! вот и умирали! это не уничтожение , это реально стечение обстоятельств.. если бы было уничтожение такие фотки должны быть от 39-44 годов!! сами немцы бы и фоткали. почему есть фото трупов из бабьего яра, а из выдуманых "лагерей смерти" - нет ни одной?? именно многих трупов?? там же миллионы убивали...
вообещм джо - ты кидаешь фотки смертей не из-за нацистов, а скорее из-за союзников, погугли когда разбомбили дрезден - который был крйпнейшим ж\д узлом, и после уничтожения которого о снабжении лагерей восточнее не могло быть и речи.. тупо никак не подвести еду!
уже писал - что в 45 году умирали заключенные тысячами от голода именно поп ричинам близкого конца войны, продовольствия никак не подвести, наступает армия, охрана разбежалась!! вот и умирали! это не уничтожение , это реально стечение обстоятельств.. если бы было уничтожение такие фотки должны быть от 39-44 годов!! сами немцы бы и фоткали. почему есть фото трупов из бабьего яра, а из выдуманых "лагерей смерти" - нет ни одной?? именно многих трупов?? там же миллионы убивали...
вообещм джо - ты кидаешь фотки смертей не из-за нацистов, а скорее из-за союзников, погугли когда разбомбили дрезден - который был крйпнейшим ж\д узлом, и после уничтожения которого о снабжении лагерей восточнее не могло быть и речи.. тупо никак не подвести еду!
Аааа, теперь ясно! Жили пленные в концлагерях, пили, жрали и ходили строем под аккордеон. Пастораль, одним словом. Потом пришли злые американцы, разъебашили пути подвоза в лагеря яств и зелья, тут все резко отощали. Кстати, несмотря на то, что охрана лагерей разбежалась, все продолжали сидеть за колючкой, видимо в надежде на скорый разгром америкосов подлых и возобновления подвоза ништяков. А я-то понять никак не мог, нахуя после войны фашистов по всему миру разыскивают? Оказывается поцеловать в дёсны за ахуительно организованный быт брошенных на войне детей.
Это уже даже не "не смешно".
Есть фильм неплохой у ВВС "Фашизм", там да-ахуя фотографий, киноматериалов, рассказов очевидцев, немцев, кстати, о том что они вытворяли в Польше и Прибалтике в конце 30-х.
Да, наверное защищать свою Родину это не героизм, это долг. Эти люди на рисунках были должны это сделать и они это сделали, поэтому в моём понимании они герои. Честь им и слава!
Мальчик,иногда лучше жевать...Димастый неприятно удивил своим ответом.
Мальчик,иногда лучше жевать...Димастый неприятно удивил своим ответом.
ПНХ )) просто бесит охуенная логика - кто думает иначе чем я - мудак!! приведи факты почему мне лучше жевать а димастый расстроил... а то выглядишь как маленькая тупая девочка - ляпнул хуйню и в кусты)) давай аргументируй, у нас тут дискуссия.
Аааа, теперь ясно! Жили пленные в концлагерях, пили, жрали и ходили строем под аккордеон. Пастораль, одним словом. Потом пришли злые американцы, разъебашили пути подвоза в лагеря яств и зелья, тут все резко отощали. Кстати, несмотря на то, что охрана лагерей разбежалась, все продолжали сидеть за колючкой, видимо в надежде на скорый разгром америкосов подлых и возобновления подвоза ништяков. А я-то понять никак не мог, нахуя после войны фашистов по всему миру разыскивают? Оказывается поцеловать в дёсны за ахуительно организованный быт брошенных на войне детей.
Это уже даже не "не смешно".
Есть фильм неплохой у ВВС "Фашизм", там да-ахуя фотографий, киноматериалов, рассказов очевидцев, немцев, кстати, о том что они вытворяли в Польше и Прибалтике в конце 30-х.
Да, наверное защищать свою Родину это не героизм, это долг. Эти люди на рисунках были должны это сделать и они это сделали, поэтому в моём понимании они герои. Честь им и слава!
блин ты реально что ли издеваешься дядь сереж утрированием???? концлагерь это обычная суровая правда любой войны - где сидят пленные и ебашут - роют ямы, шьют форму и клепают сапоги.. в ссср немцы сидели в лагерях, в германии сидели наши.. кормили хуево но от голода никто не умирал! думаю и не было бы фоток этих гор иссохших и худых трупов если бы германию не собрались ебать до конца, а хотя бы какие то попытки делали обговорить хотя бы обмен пленными в конце 44-го.. там все уперлись и баварский художник, и усатый.. вот и то что видим на фотках фактически жертва гордости руководителей) но если бы реально не разхуярили все пути подвоза столько трупов в лагерях бы не было - факт исторический, кеоторый просто не очень часто оглашается
gotti411
22.03.2012, 23:56
блин ты реально что ли издеваешься дядь сереж утрированием???? концлагерь это обычная суровая правда любой войны - где сидят пленные и ебашут - роют ямы, шьют форму и клепают сапоги.. в ссср немцы сидели в лагерях, в германии сидели наши.. кормили хуево но от голода никто не умирал! думаю и не было бы фоток этих гор иссохших и худых трупов если бы германию не собрались ебать до конца, а хотя бы какие то попытки делали обговорить хотя бы обмен пленными в конце 44-го.. там все уперлись и баварский художник, и усатый.. вот и то что видим на фотках фактически жертва гордости руководителей) но если бы реально не разхуярили все пути подвоза столько трупов в лагерях бы не было - факт исторический, кеоторый просто не очень часто оглашается
Я вот думаю Мальчик ты в своем уме ??? Я в ахуе от того что ты пишеш .. Такого бреда я не слышал ..
mougli73
23.03.2012, 01:04
Я вот думаю Мальчик ты в своем уме ??? Я в ахуе от того что ты пишеш .. Такого бреда я не слышал ..
Типичный резуноид, даже неинтересно. Жаль, что таких всё больше, результат промывки мозга СМИ... Сейчас - это государственная политика. Грустно.
мальчег не смотрит сми он его тоже ненавидит
Бля, поржал))))) Всю тему на одном дыхании читал=)
Ахенно тут Боря ломает общественные стереотипы))) Ну пиздец:krugl_4::krugl_4::krugl_4:
Димастый
23.03.2012, 03:53
Типичный резуноид, даже неинтересно. Жаль, что таких всё больше, результат промывки мозга СМИ... Сейчас - это государственная политика. Грустно.
Маугли, при чем тут Резун-Суворов? про госполитику - как раз наоборот.
Димастый
23.03.2012, 04:03
давайте еще про начало ВОВ поговорим.
про Халхин-Гол и про Белофинскую кампанию.
про раздел Польши и за что казнили Риббентроппа.
про наши танки, истребители и штурмовики на 22 июня 41 года и про их качество и количество.
про жукова еще можно, про Ржево-Сычевский узел, например.
про взятие Берлина еще можно.
подросток ничего не хочет узнавать, он и так "ВСЕ" знает©
Боренька, а что всех просишь чтобы тебе предоставили документальные подтверждения, самому слабо их найти? и не в интернете, а поездить по местам боевых действий, и провести Свое исследование, а не пользоваться чужим?
Ну, сейчас Боря тебе ответит)))))))))))
подросток ничего не хочет узнавать, он и так "ВСЕ" знает©
Боренька, а что всех просишь чтобы тебе предоставили документальные подтверждения, самому слабо их найти? и не в интернете, а поездить по местам боевых действий, и провести Свое исследование, а не пользоваться чужим?
ты тупая и тему не читала???? прости за тупую но как еще назвать человека который пишет ерунду - я прошу предоставить конктерные документы по конкретному историческому моменту - реальности лагерей смерти где убили 6 млн евреев! и найти я их не могу и никто не может, так как их не существует в природе!!!! точнее может они и есть, где то спрятаны глубоко)) если покажут изменю мнение)))
где бред? - конкретно по пунктам.
это ты типичный поцреот, который и суворова то не читал, для него резуноиды все те, кто не разделяет его мнение.. я читал очень много книг по вов, куда больше всех вас собравшихся здесь, потому и пишу с фактами и аргументацией а не тупые эмоции, лишь бы обосрать, как ты.. вот говоришь что я повторяю книжки суворова-резуна?? не привел в чем именно? (и не приведешь потому что резун осел редкостный и на мое мнение влияния оказал чуть более чем нихуя), в ответ вот могу тебе сказать так же - "Ты типичный хуй!".. просто ты хуй)) без аргументов! это абсолютно симметрично)
Ахенно тут Боря ломает общественные стереотипы))) Ну пиздец:krugl_4::krugl_4::krugl_4:
больше всего обидно что никто не может ничего сказать в ответ(( кроме как криков "как ты можешь поднимать язык на святое".. им факты, они тебе просто крики, резуна сюда привязали, офигенная подмена понятий.. ты им про лагеря смерти отвечают про бабий яр, спросишь какого хуя героям первой мировой у нас всего лишь 2 памятника на 2 млн погибших - тебе кричат что нихуя памятники ВОВ не уродливые)) идиотизм. вот это и есть промывка мозга девятым мая!! дискуссии не допускаются!!
Борь-вот ответь : ты понимаешь разницу между инвалидом ВОВ или любой другой войны, который получил увечья или тяжелые ранения при боевых действиях, и человеком, который в пьяном и сраном виде уснул на улице в мороз и заработал обморожение с последующей ампутацией конечностей ?????
Для тебя они идентичны ?
Пы Сы: святая обязанность защишать Родину здесь не при чем, так же как и то что приказы не обсуждают, а выполняют ...
Ответь по теме и без флуда-я знаю, ты можешь, если захочешь....
Борь-вот ответь : ты понимаешь разницу между инвалидом ВОВ или любой другой войны, который получил увечья или тяжелые ранения при боевых действиях, и человеком, который в пьяном и сраном виде уснул на улице в мороз и заработал обморожение с последующей ампутацией конечностей ?????
Для тебя они идентичны ?
Пы Сы: святая обязанность защишать Родину здесь не при чем, так же как и то что приказы не обсуждают, а выполняют ...
Ответь по теме и без флуда-я знаю, ты можешь, если захочешь....
между тем случаем как ты описал разница есть, так как тут один - ветеран , другой - мудак. но если взять вариант - безрукого ветерана вов, и безрукого слесаря который всю жизнь ебашил на заводе и под конец ему из-за брака станка руку засосало.. нет разницы - оба ветераны, один войны, другой труда.
.. соси залупу уебан
))))))))))))
Твой стиль изложения не всем по нраву и это правильно. Я про ВОВ нихуя не читал, по этому и в дискуссию вступать не буду. Но все же резковато ты там высказывался, ни чего не скажешь=)
Да Борь, про калек ты пиздец как загнул, типа сами виноваты. В войну целая наука есть о том как настроить "пушечное мясо" перед боем. Не спроста им ещё и водки давали перед боем. Статистику вспомни, процент вернувшихся с войны, кому на период начала было 18 - 19 лет около 2%. И это не говорит о том, что они ничего не умели, а просто таких проще настроить "под танк".
блин ты реально что ли издеваешься дядь сереж утрированием????
С чего ты взял? И не собирался издеваться, просто придал своему высказыванию гротескный характер для лучшего понимания твоих же мыслей аудиторией. Чего ты подпрыгиваешь не понимаю, для тебя ж слова особого значения не имеют, что "мёртвый", что "дохлый" одинхуй.
все эти фото дохлых пленных
есть мертвые пленные.. или именно вопрос в литературном синониме слова "мертвый"?? охренеть!
А вот те пара фоток для пятничного позитива. Это фотография 1942 г. (не 1945!) с расстрелянными под Сталинградом детьми, сброшенными в яму.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/128558071.6/0_854a0_a585c31e_XL.jpg
А вот весьма "любопытная" фотография, рождающая массу выводов. Дата неизвестна, предположительно 1944 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/128558071.6/0_854a1_625aab98_XL.jpg
На фотографии советский офицер, мать и труп её эксгумированного ребёнка. Посмотрим на труп и увидим, что:
1. Судя по росту возраст человека при жизни составлял лет 7-8.
2. Судя по состоянию тканей, труп пролежал в земле около 2-х лет. Т.е. дата смерти предположительно 1942 г.
3. Труп повёрнут в кадр затылком на котором отчётливо виднеется большая дыра. Это пулевое отверстие, причём выходное, а значит человек этот был убит выстрелом в лицо и судя по большому размеру выходного отверстия, убит выстрелом с близкого расстояния или в упор.
Будем дальше пиздаболить о гуманности?
Дядь Серёж, я так и не понял над чем ты тут ржал? Можа картинки забавные нашёл? Вон выше по тексту две пиздец какие смешные. И чё-та я не заметил, что сломались стререотипы у кого-то, а вот охуели и правда многие.
давайте еще про начало ВОВ поговорим.
про Халхин-Гол и про Белофинскую кампанию.
про раздел Польши и за что казнили Риббентроппа.
про наши танки, истребители и штурмовики на 22 июня 41 года и про их качество и количество.
про жукова еще можно, про Ржево-Сычевский узел, например.
про взятие Берлина еще можно.
А и вправду, давайте!
То, что к 1941 г. у нас армии не было как таковой давно не секрет. И чем больше я читаю о ВОВ, тем больше понимаю, что по всем законам логики мы эту войну должны были проиграть. А мы выиграли, ибо «с нами Богъ».
Поколение 20-летних пацанов, которое бросалось под танки в 1941-1945 г.г., абсолютно отличалось от русских витязей эпохи, допустим Александра Невского, которые шли на смерть без страха, поскольку абсолютно точно знали, что эта земная жизнь есть лишь эпизод в безконечной цепи перерождений безсмертной человеческой души и поэтому расставались с ней без сожаления. Поколение 40-х в Бога не верило и знало, что со смертью приходит смерть и за гранью смерти нет никакой жизни и тем не менее добровольно шло на эту смерть. Сильно? По мне так очень!
Жукова, которого ты называешь мясником, как и любого полководца очень легко критиковать, особенно долгими зимними вечерами, сидя в кресле с сигареткой и чашкой кофе. Можно, разложив перед камином карты того времени, в сто раз лучше перепланировать проведённые им операции. Но если принять во внимание, что он делал тоже самое в фронтовой землянке, не спав толком и не жрав, решая задачи подчас невыполнимые, то отношение к событиям меняется. А пидарасов в тех событиях участвовало и без него предостаточно, взять хотя бы жида Мехлиса или долбоёба Кулика, выставившего под Сталинградом три(!) танка и пехотный полк против немецкой танковой дивизии.
В общем, тема у меня удалась: кто-то вспомнил о славе своих предков, кто-то что-то новое для себя узнал, кто-то поржал. Как кому его совесть подсказала…
Дядь Серёж, я так и не понял над чем ты тут ржал? Можа картинки забавные нашёл? Вон выше по тексту две пиздец какие смешные. И чё-та я не заметил, что сломались стререотипы у кого-то, а вот охуели и правда многие.
Боря писал смешно, как будто троллил=)
Да Борь, про калек ты пиздец как загнул, типа сами виноваты. В войну целая наука есть о том как настроить "пушечное мясо" перед боем. Не спроста им ещё и водки давали перед боем. Статистику вспомни, процент вернувшихся с войны, кому на период начала было 18 - 19 лет около 2%. И это не говорит о том, что они ничего не умели, а просто таких проще настроить "под танк".
чушь какая то!! блин что за миф что воевали мясом?? откуда он взялся?? никто водку перед боем не давал. ее пили после боя. если бы свои 100гр перед выпил - легко было пойти под трибунал! воевали хорошо наши с точки зрения тактики, просто первую половину войны слишком велико было стратегическое приемущество немцев, ты наверное удивишься - но открою большой секрет - на войне приемущество у того кто нападает. это только с стратегиях базу огородил башнями и комп на тебя волнами наваливается. реально все иначе и потери обороняющихся как практика показывала почти всегда были выше.. для общего ознакомления посмотри цикл "освободители", 12 серий по родам войск. очень много нового научно-популярного для себя откроешь. реально инетерсно..
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B 1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&oq=%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=youtube-psuggest.3...167l978l0l1891l7l6l0l0l0l0l429l429l4-1l1l0.
детишек жалко...
но это нифига не аргументирует - какого хуя йа должен ненавидеть рядового Ганса, которого накачали пропагандой и под угрозой расстрела п0гнали на фронт убивать рядовых Иванов, накачанных пропагандой и запуганных нквд...
война - плохо. всегда. везде.
войну надо помнить в деталях как ужасную антигуманную хуйню, а не как порыв всенародной доблести и героизма под предводительством Великого Вождя, блять.
и ветеранов/инвалидов/героев надо помнить и поддерживать не раз в год а каждый день блять.
нужно внести в думу предложение об отмене 9-го мая как праздника и вводе нового - памяти всех павших во всех войнах,так будет честнее.
пиздец чо буит творица там - это же попрание всего святого! есле ишшо как нибудь рпц приплести - вапще взрыв будет!
какого хуя йа должен ненавидеть рядового Ганса, которого накачали пропагандой и под угрозой расстрела п0гнали на фронт убивать рядовых Иванов, накачанных пропагандой и запуганных нквд...
Ты не путай.
И может и погнали на фронт, воевать.
Но уничтожать мирное население, женщин, детей, стариков в таких количествах, никто под угрозой смерти не заставлял.
А делали это они по собственной воле, разумеется огромную роль сыграла нацистская пропаганда.
Следовательно эти гансы являлись тупым быдлом, которым так конкретно промыли мозги. А такое тупое быдло за людей считать нельзя. Собаки бешеные. Я люблю собак. Но собак, которые больны бешенством надо отстреливать. Точно также, как и этих гитлеровцев. Ненавидеть надо Гитлера и верхушку вермахта. А тупое гитлеровское быдло - просто уничтожать.
ScoorpioN
23.03.2012, 12:17
чушь какая то!! - но открою большой секрет - на войне приемущество у того кто нападает.
.
А блять....
немецкий плакат второй мировой))
http://s013.radikal.ru/i323/1107/66/b6941e4ae091.jpg
Джо, ты тоже накачан пропагандой...
никаких фактов, одни эмоции...
ты не можешь беспристрастно рассматривать и оценивать ситуацию.
тупое совецкое быдло, одураченное коммунистической пропагандой, следуя твоей логике, тоже надо уничтожать? ну, в опщем, так и делали, чо...
минутка юмора))
http://cs5796.userapi.com/u4677351/154324759/x_01b0a726.jpg
Джо, ты тоже накачан пропагандой...
никаких фактов, одни эмоции...
ты не можешь беспристрастно рассматривать и оценивать ситуацию.
тупое совецкое быдло, одураченное коммунистической пропагандой, следуя твоей логике, тоже надо уничтожать? ну, в опщем, так и делали, чо...
Это твоими словами "тупое совецкое быдло, одураченное коммунистической пропагандой" победило в этой войне. И уничтожило гитлеровскую Германию.
минутка юмора))
Ты вообще головой думаешь?
Кстати. Ты тут писал, что ты умный и начитанный парень. Может подышишь газом?
gotti411
23.03.2012, 12:40
Тут много можно разводить демогогию по поводу кого кто чем накачивал кто какую пропаганду вел , НО серьезно писать с позиции не видел - небыло !или не читал - не написано ! меня там небыло - докажите ! Почитай другие книги ! Прокатись в Израиль !Отрицание холокоста в некоторых странах вообще является приступлением. Докажите мне !! Пиздец ваще. Кто дал право ставить на одну ступень 20 летнего парня , закрывающего собой пулемет и алкоголика лишившегося руки на заводе , детей сожженных сотнямитысяч в печах ...... Чо вы поддакиваете то ??? Смайлики ставите !! Этот мудак ставит под сомнение героизм своего деда , который 5 лет землю грыз что б вы пивко пили и рассуждали а стоило ли америкосам начинать бомбардировку укреп района или то что в дахау не так и плохо было .. Я в ахуе ..С позиции тут многих.. (я не читал поэтому и спорить небуду) Наверное правда что в праздновании Дня победы один пафос , лучше день памяти или час памяти или минута молчания но отрицание ГЕРОИЗМА МИЛЛИОНОВ СОЛДАТ считаю КОЩУНСТВОМ...
Димастый
23.03.2012, 12:43
Бегемот, на 22 июня на границе с Германией стояла чудовищная по своим размерам и вооружению Красная Армия. не ударь Гитлер первым - жили бы сейчас в советской Евразии.
про раздел Польши можно увидеть ответ? и зачем это было нужно Сталину?
еще хороший вопрос - почему Сталин не расстрелял начальника ГРУ, который фактически прошлепал нападение? откуда взялись огромные потери Красной Армии в 41 году? кто дал приказ Армии ( и зачем ) стоять на самой границе и выносить аэродромы в непосредственную близость? где можно посмотреть план обороны СССР на начало ВОВ?
вопросов гораздо больше, чем у официальной истории ответов.
Димастый
23.03.2012, 12:44
и про героизм.
вот Афгане - все были героями?
в Чечне - все герои?
Это твоими словами "тупое совецкое быдло, одураченное коммунистической пропагандой" победило в этой войне. И уничтожило гитлеровскую Германию.
он не об этом, а о том, что ты считаешь простого немецкого солдата априори фанатиком, у которого в голове кроме речей геббельса ничего нет, который способен только выполнять приказы, а в свободное время насиловать и убивать ради забавы, а это нихуя не так.. ну и к последней твоей фразе - не уверен что ссср в одиночку смог бы победить в вов.. без ленд лиза вышли бы обосрашки.. это факт, который у нас просто не принято открыто признавать.. поэтому все же правильнее сказать что победила связка ссср-сша. война это не только солдаты, это и экономика в первую очередь. и у союза были объективно нерешаемые проблемы в начале и середине войны, хоть это поцреоты не любят упоминать.. мне просто хочется объективной исторической справедливости. что бы объективно признавали помощь союзников ровно в той мере как они этого заслуживают, что бы не говорили о тупом закидывании мясом наших бездарных генералов, чего тоже не было, что бы наряду со зверствами фашиков в ссср говорилось о зверствах наших дедушек в пруссии и германии, про то что на прохоровке наши объективно соснули огромного хуйца, после чего ротмистрофу все части почти с нуля пришлось формировать , а не героически победили как пишут и рассказывают..
gotti411
23.03.2012, 12:46
Бегемот, на 22 июня на границе с Германией стояла чудовищная по своим размерам и вооружению Красная Армия. не ударь Гитлер первым - жили бы сейчас в советской Евразии.
про раздел Польши можно увидеть ответ? и зачем это было нужно Сталину?
еще хороший вопрос - почему Сталин не расстрелял начальника ГРУ, который фактически прошлепал нападение? откуда взялись огромные потери Красной Армии в 41 году? кто дал приказ Армии ( и зачем ) стоять на самой границе и выносить аэродромы в непосредственную близость? где можно посмотреть план обороны СССР на начало ВОВ?
вопросов гораздо больше, чем у официальной истории ответов.
Это совершенно другая тема .. Мальчик пописал на твоих и моих дедешек и бабушек а ты говириш , ну бывает ..
Unknown_Woman
23.03.2012, 12:51
посмотрела на этих воинов...ужас как, все таки, я против войн и насилия
Тут много можно разводить демогогию по поводу кого кто чем накачивал кто какую пропаганду вел , НО серьезно писать с позиции не видел - небыло !или не читал - не написано ! меня там небыло - докажите ! Почитай другие книги ! Прокатись в Израиль !Отрицание холокоста в некоторых странах вообще является приступлением. Докажите мне !! Пиздец ваще. Кто дал право ставить на одну ступень 20 летнего парня , закрывающего собой пулемет и алкоголика лишившегося руки на заводе , детей сожженных сотнямитысяч в печах ...... Чо вы поддакиваете то ??? Смайлики ставите !! Этот мудак ставит под сомнение героизм своего деда , который 5 лет землю грыз что б вы пивко пили и рассуждали а стоило ли америкосам начинать бомбардировку укреп района или то что в дахау не так и плохо было .. Я в ахуе ..С позиции тут многих.. (я не читал поэтому и спорить небуду) Наверное правда что в праздновании Дня победы один пафос , лучше день памяти или час памяти или минута молчания но отрицание ГЕРОИЗМА МИЛЛИОНОВ СОЛДАТ считаю КОЩУНСТВОМ...
во-первых сам мудак)
во-вторых - про то же отрицание холокоста!! а если там будет закон про отрицание роли красной армии во второй мировой??? точно как же будешь затыкаться и не пытаться понять истину а молча кричать что красная армия вообще сидела и сосала хуй по казаркам пока англо-саксы ебали гитлера? лишь потому что такой закон есть!????? не говори хуйню! опять же почему ты мудак - потому что приписываешьм не то чего я не говорил, почитай выше - прямо написано было что алкаш и ветеран - НЕ равны!!! бесит передергивание фактов и приписывание свойих додумок) холокоста да не было!!! НЕ БЫЛО!! где то умирали евреи в лагерях, где то советские пленные, но в общепринятом смысле (а это три факта - убито 6млн евреев, был приказ гитлера об их уничтожении, их травили газом) - не было холокоста!! если кто то принял просто закон - что он был - это не значит ничего.. примут закон что ты можешь плавать под водой 3 часа без акваланга и что?? что изменится??? все равно дольше дыхание не сможешь задержать
холокоста да не было!!! НЕ БЫЛО!! где то умирали евреи в лагерях, где то советские пленные, но в общепринятом смысле (а это три факта - убито 6млн евреев, был приказ гитлера об их уничтожении, их травили газом) - не было холокоста!!
Это ты сам придумал?
Или подсказал кто?
Это ты сам придумал?
Или подсказал кто?
пока что то не доказано наукой - этого не было. именно анукой а не постановлением суда. мы же вроде как разумные люди, и делим политическую коньюктуру, сложившуюся к 46-му году и реальные факты??
gotti411
23.03.2012, 13:03
во-первых сам мудак)
во-вторых - про то же отрицание холокоста!! а если там будет закон про отрицание роли красной армии во второй мировой??? точно как же будешь затыкаться и не пытаться понять истину а молча кричать что красная армия вообще сидела и сосала хуй по казаркам пока англо-саксы ебали гитлера? лишь потому что такой закон есть!????? не говори хуйню! опять же почему ты мудак - потому что приписываешьм не то чего я не говорил, почитай выше - прямо написано было что алкаш и ветеран - НЕ равны!!! бесит передергивание фактов и приписывание свойих додумок) холокоста да не было!!! НЕ БЫЛО!! где то умирали евреи в лагерях, где то советские пленные, но в общепринятом смысле (а это три факта - убито 6млн евреев, был приказ гитлера об их уничтожении, их травили газом) - не было холокоста!! если кто то принял просто закон - что он был - это не значит ничего.. примут закон что ты можешь плавать под водой 3 часа без акваланга и что?? что изменится??? все равно дольше дыхание не сможешь задержать
С мразью даже спорить небуду. Тебя мразь не тем молоком поили в детстве , ту хуйню что ты пишеш оскорбляя весь советский народ оправдывая своей безграмотностью ... англосаксоны...Я думаю что если бы ты озвучил свои мысли году так 80 , тебя бы разорвали и правильно бы сделали . То что ты щас дышиш заслуга моего деда а не англосаксонов.
Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов населения, в основном евреев, и советских пленников, проводимых немецкими войсками в 1941 году. Всего было расстреляно, по информации из разных источников, от 33 тысяч до 100 тысяч человек.
Во время Великой Отечественной войны оккупанты, захватившие Киев 19 сентября 1941, использовали Бабий Яр для проведения массовых расстрелов. Первый расстрел состоялся 27 сентября 1941 — были казнены 752 пациента психиатрической больницы им. Ивана Павлова, располагавшейся рядом с оврагом
24 сентября на Крещатике НКВД подорвало два дома, где устроились представители оккупационной администрации. Взрывы и пожары устраивались и в следующие дни, было разрушено около 940 крупных зданий. Нацисты расценили это как повод для ликвидации еврейского населения. В конце сентября 1941 года зондеркоманда захватила девять ведущих раввинов Киева и приказала им обратиться к населению: "После санобработки все евреи и их дети, как элитная нация, будут переправлены в безопасные места…" 27-28 сентября нацистские власти отдали приказ о том, чтобы 29 сентября еврейское население города к 8 часам утра прибыло в назначенную точку сбора с документами и ценными вещами. За неподчинение приказу — расстрел. По городу было расклеено более 2 тысяч объявлений. Параллельно через дворников и управдомов распространялась дезинформация о переписи и переселении евреев. Большинство из оставшихся в городе евреев — женщины, дети и старики (взрослое мужское население было призвано в армию) прибыли в назначенное время. Были собраны также и представители некоторых других нацменьшинств
http://s59.radikal.ru/i166/1203/43/b3f2a9042b24.jpg (http://www.radikal.ru)
В конце улицы создали пропускной пункт, все что за ним происходило было невидимо со стороны. Поочередно туда отводили по 30-40 человек, где у них отбирали вещи и заставляли раздеваться. После этого полицаи с помощью палок загоняли людей к краю оврага глубиной 20-25 метров. На противоположном краю располагался пулемётчик. Выстрелы специально заглушались музыкой и шумом самолёта, кружившего над оврагом. После того как ров заполнялся 2-3 слоями трупов, сверху их засыпали землёй.
http://s019.radikal.ru/i626/1203/a3/50886dd21e17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i627/1203/1b/fa1a01429526.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1203/82/4a4ec6147311.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i610/1203/50/86b2410c27b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i604/1203/12/9f0c0a3c5891.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i631/1203/5f/d5e6e1b37de1.jpg (http://www.radikal.ru)
В начале октября 1941 года около 300 пленных были отправлены в овраг закапывать тела. На фото приблизительно 150 из них заваливают тела песком под конвоем германских солдат.
На допросе бывший пленный Б.В. Соколов признал, что в октябре 1941 года более 300 военнопленных были отправлены в овраг Бабий Яр закапывать тела расстрелянных. На фото они на уровне земли над массой песка. Немецкий солдат показывает украинским женщинам рабочих в овраге.
Так как расстрелять всех прибывших за одни сутки не успели, в качестве пункта временного содержания использовались помещения военных гаражей.За два дня 29-30 сентября 1941 зондеркоманда 4а под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля при участии частей вермахта (6-й армии) и Киевского куреня украинской вспомогательной полиции под командованием Петра Захвалынского (сам Захвалынский никакого отношения к этим расстрелам не имел, так как прибыл в Киев только в октябре 1941 г.; в 1943 г. его убили немцы) расстреляли в этом овраге 33 771 человек — практически всё еврейское население Киева. Дальнейшие расстрелы евреев состоялись 1, 2, 8 и 11 октября 1941, за это время было расстреляно около 17 000 евреев.
Массовые казни продолжались вплоть до самого ухода немцев из Киева. 10 января 1942 года были расстреляны 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии. В 1941—1943 годах в Бабьем Яру был расстрелян 621 член ОУН (фракция С. Бандеры). Кроме того, Бабий Яр послужил местом расстрела пяти цыганских таборов. В общей сложности, в Бабьем Яру в 1941—1943 было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек. Евреи-заключённые, которым немцы приказали сжигать тела в 1943 году, утверждали о 70-120 тысячах.
героизм своего деда , который 5 лет землю грыз что б вы пивко пили
а вот если б не грыз, то пивко могло бы быть немецким...
[этот псто - толстый троллинг и провокация. йа за наших!]
То что ты щас дышиш заслуга моего деда а не англосаксонов.
:1-7:
пока что то не доказано наукой - этого не было.
Звучит как: То, что я не видел своими глазами, того не существует.
gotti411
23.03.2012, 13:06
а вот если б не грыз, то пивко могло бы быть немецким...
[этот псто - толстый троллинг и провокация. йа за наших!]
Немецким мог быть и хуй.
gotti411
23.03.2012, 13:13
джокер хули ты его просвещаеш . Такие как он повзрослев пересмотрят свою позицию , но не сейчас. Пока он бегает с духовым ружьем и у него есть представление как прятаться от ковровых бомбардировок в подмосковном лесу.. Он же стрелял , почти фронтовик. Спроси его а в армии был )))
С мразью даже спорить небуду. Тебя мразь не тем молоком поили в детстве , ту хуйню что ты пишеш оскорбляя весь советский народ оправдывая своей безграмотностью ... англосаксоны...Я думаю что если бы ты озвучил свои мысли году так 80 , тебя бы разорвали и правильно бы сделали . То что ты щас дышиш заслуга моего деда а не англосаксонов.
соси хуй, тупое потреотическое быдло, которое не видит фактов и думает исключительно как скажет в зомбоящике пропоганду великого Пу ))
факт что без ленд лиза сосали бы хуй!! посмотри чего привезли. в первую очередь сырье, пороха, бензин, машины, станки. сука прежде чем орать почитай хоть что то кроме учебника истории для 5 класса
gotti411
23.03.2012, 13:17
соси хуй, тупое потреотическое быдло, которое не видит фактов и думает исключительно как скажет в зомбоящике пропоганду великого Пу ))
факт что без ленд лиза сосали бы хуй!! посмотри чего привезли. в первую очередь сырье, пороха, бензин, машины, станки. сука прежде чем орать почитай хоть что то кроме учебника истории для 5 класса
Причем тут ленд лиз . Этот факт не оспаривает никто и то что армия на границе больше была и то что жуков мясник и то что пропаганда с обоих сторон была факт т ТО ЧТО ТЫ ДЫШИШ БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ДЕДУ ФАКТ.
Спроси его а в армии был )))
ахуенный аргумент) то есть если в армии не служил то нельзя рассуждать о ВОВ.. хотя хуле с тобой говорить, армию сам видел только на картинках, дядь)
если в армии не служил то нельзя рассуждать о ВОВ..
кто в армии служил - тот в цырке не смееца! (с)
gotti411
23.03.2012, 13:21
Я предоставлю тебе возможность сказать это лично )))) Юноша)))
ТЫ ДЫШИШ БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ДЕДУ ФАКТ.
мне кажеца, что Мальчик дышит прежде всего благодаря своему деду, а также своему отцу и матери... это так, биологический факт.
а следуя подобной логике - БЛАГОДАРЯ ЧЬИМ ТО ДЕДАМ ВОЙНА ВООБЩЕ НАЧАЛАСЬ... и это были не только немецкие деды...
Причем тут ленд лиз . Этот факт не оспаривает никто и то что армия на границе больше была и то что жуков мясник и то что пропаганда с обоих сторон была факт т ТО ЧТО ТЫ ДЫШИШ БЛАГОДАРЯ МОЕМУ ДЕДУ ФАКТ.
я дышу не благодаря твоему деду, а благодяря целой куче факторов!! в том числе и деду, и американскому рабочему с завода где делали для твоего деда тушенку, и благодаря жукову, который нихера нек был мясником и этот факт начали прививать лишь при хруще когда жуков сильно полез в политику и очень укреплял позиции свои на посту мин об.. тебе то все это невдомек.. я ниче против твоего деда не имею, я имею дохуя чего против замалчивания других факторов из-за политической коньюктуры!!! была холоднжая война, амеры типа плохие - значит все их достоинства надо вырвать с корнем иточка. так и лсожилось твое тупое и плоское представление о войне... послужи сам кстати, поизучай тактику, постреляй в поле по ориентирам пристрелочным, поймешь что войнушка это не то что в кино показывают. и как много зависит на ней не от деда, а от технического фактора!! и будь твой дед трижды герой хуй он что сделает с винтовкой против танка, с ппш против винтовки маузера, с гранатой против дота.. в ссср были пиздатые командиры которые быстро учились. рокоссовский, черняховский, чуйков и куча других, на голову выше немецких командиров) жуков вообщ больше организатор а не стратег, как и сталин, шапошников собственно.. а опять же - ты в армии не был навернякка и не понимаешь роли снабжения. снабжение это ВСЕ. юез него полдня боев и точка. приплыли! досвидос. много навоюешь без еды, топлива и патронов? короче роль простого солдата на войне, твоего деда в частности - от силы процентов 20.. еще по 20 снабжение, тактический замысел и техника.. и десятка всегда на удачу списывается.. сцуко и бесит когда эти 20% заслуг твоего деда выдают за все 100... надо оценивать реальность объективно
Будет драка...
Штирлиц зашел в кабак.
за столиком кто-то произнес - О, это Штирлиц, сейчас будет драка!
Штирлиц выпил 50 шнапса и вышел.
за столиком кто-то прознес - Нет, это был не Штирлиц!
ему возразили - Да точно, Штирлиц!
и началась драка...
Я предоставлю тебе возможность сказать это лично )))) Юноша)))
я так и не понял твоего апелирования к службе в армии.. и раз ты интересуешься сперва сам скажи - какое к армии ты имеешь отношение? пара лет срочки в стройбате??? вот кроме шуток
gotti411
23.03.2012, 13:31
Господа .. Спорить можно , обсуждать можно , все можно , если аргументы есть . Причем тут пропаганда. Нельзя спорить с аргументацией ты мудак докажи обратное. Что тут еще ответить.Конечно благодаря маме и папе .. Но у мамы и папы были свои мамы и папы. Давайте аккуратнее к старикам - ветеранам , их и так мало .
Но у мамы и папы были свои мамы и папы. Давайте аккуратнее к старикам - ветеранам , их и так мало .
:1-1::1-4:
gotti411
23.03.2012, 13:39
я так и не понял твоего апелирования к службе в армии.. и раз ты интересуешься сперва сам скажи - какое к армии ты имеешь отношение? пара лет срочки в стройбате??? вот кроме шуток
А ты попробуй хоть год ... Я свои два оттрубил , и дрался через день и сапоги носил и -40 знаю и как в обществе уголовников (это про стройбат) 2 года выжить , без папы мамы .
Мальчик. Не связывайся с ним. Я его фотки глянул. Он в два раза больше тебя. Прибьет ненароком и все.
ты мудак докажи обратное.
Что тут еще ответить.
Конечно благодаря маме и папе .. .
феерично, блеать!
А ты попробуй хоть год ... Я свои два оттрубил , и дрался через день и сапоги носил и -40 знаю и как в обществе уголовников (это про стройбат) 2 года выжить , без папы мамы .
а чего год пробывать, я вроде 6 лет прослужил в армии и этим не понтуюсь, было и было.. так что снова выебнуться не получилось у тебя.
завтро турнир по боксу ежайте и набейте друг другу ебало там
http://img9.joyreactor.ru/pics/comment/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D1%80%D0%B5%D0%BF-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-58569.jpeg
Приколитесь=)
http://www.youtube.com/watch?v=ucQ-yuHWRMA&feature=related
Даже тему про ветеранов превратили в хуйню(((
Что за поколение Ебланов!!
Димастый
24.03.2012, 18:32
Реми, спасибо! классно!
Yarkowski
24.03.2012, 22:10
культ дня победы мне нравится. Ну как минимум до тех пор пока не появится институт дня победы с патриархом побед всея Руси. Ветеранов нужно беречь и чествовать. С Мальчиком не согласен, но рад, что он свободно высказывает свое мнение, ибо считаю, что любое мнение как минимум заслуживает быть высказанным. То хорошо, что есть, где высказываться. На мотофоруме уж забанели бы к ебеням пожизненно.
Димастый
24.03.2012, 22:11
Ярковский, спасибо!
То хорошо, что есть, где высказываться. На мотофоруме уж забанели бы к ебеням пожизненно.
согласен за то Упыриный форум и люблю общение без цензур ето прекрасно не надо не под кого подлизывать...
http://youtu.be/WhbBqNt80sc
почему у меня с ютуба только ссылки вставляются, а видео не лезет?
Песня известная, но охуительная! Просто супер.
ScoorpioN
29.03.2012, 13:08
От Души!!!!
в первую мировую погибло около ДВУХ МИЛЛИОНОВ русских солдат (поправился)!! 3 миллиона ранено, и в стране нет дня памяти! не праздника, а просто дня памяти!!! есть ебучий день вдв, когда пьяное быдло отслужившее год бухает и купается в фонтанах, а просто дня памяти миллиона погибших солдат НЕТ!! ебать нахуй такое отношение...
если кто не понял я про такие перекосы, считаю неправильным вспоминать одних ветеранов и класть хуй на других, полностью игнорировать их существование! кто то тут пиздел про цитаты Бисмарка, и этим же он ставит себя в неудобное полоежние) выделяя лишь один момент из истории и забывая про остальное...
слышишь, ты сам быдло ебаное. ты в армии то хоть служил? ВДВ-шники да, купаются, бухают. а ты знаешь что многие из них видели, что пережили, что делали, знаешь что там быдла как раз меньше чем среди таких как ты.
день памяти 22 июня. запомни. праздник победы 9 мая.
мне жаль что ты не служил под моим началом.
и скажу тебе так, ты сильно неправ.
Мальчик - бывший офицер рвсн)
Мой кузен служил в вдв, воевал в абхазии в 90-92
В сиську никогда не пил - честь мундира.
Просто помянули и все.
А как точно подметили в одной песне -
В праздник всех пьяней киномеханик писарь и хлеборез)
почему у меня с ютуба только ссылки вставляются, а видео не лезет?
спасибо за ссылочку--талант, таких бы побольше.
поддерживаю все вышесказанное Димастым. в целом согласен с позицией и мнением Мальчика о замалчивании одних фактов и выпячивании других (собственно это и есть политика помноженная на идеологию). Показуху и "уважение" к ветеранам, доживающих свой век в нищенских условиях, обостренно проявляющеися накануне годовщины победы вообще не понимаю.
ВДВ-шники да, купаются, бухают. а ты знаешь что многие из них видели, что пережили, что делали,
а недержание у него тоже из-за переживаний по поводу увиденного?...
http://ru.fishki.net/picsw/082012/07/bonus/atmosfera/013.jpg
мда.... это уже свинство.
последняя стадия опиздинения......
больше мне нечего сказать.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot