Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Требуется помощь.
Makaroff
06.04.2012, 09:35
Дело было так.
Приехал в гараж, заводить Kawasaki ER6 2011.
Аккумулятор мёртв. Решил прикурить.
И перепутал полярность к хуям собачим... :krugl_7:
Прошла небольшая искра. Всё. Потом мот воопще не подаёт признаков жизни.
Знаю, что в лучшем случае, попал на новый аккум.
Вопрос: Что может быть в худшем раскладе?!
Так жэ, ищу человека, кто сможет посетить больного, и прозвонить проводку по этому поводу. С меня вознаграждение.
Сам в электрике полный 0.
Обычно в таких случаях должен вылететь предохранитель на главном реле (оно же стартера), а вообще расклады всякие могут быть. Хуле гадать, ставь рабочий аккум и проверяй.
Makaroff
06.04.2012, 09:43
С рабочего аккума, не работает...
Проверяй предохранитель! Правда на Ерше я не знаю где он стоит, по стандарту сразу после толстого провода аккума.
Makaroff
06.04.2012, 09:48
Предохранители проверенны все (не погорели). Кроме главного.
Сегодня полезу починять. Спасибо за совет.
Может есть кто именно в Ершах секёт?!
Чтобы мне не разбирать половину мота, в поиске главного предохранителя...
AndreyKr
06.04.2012, 09:48
Предох 100% если чёта в электрике не работает или обрыв (предох) или к/з... других вариантов нет.
Makaroff
06.04.2012, 09:51
Предох 100% если чёта в электрике не работает или обрыв (предох) или к/з... других вариантов нет.
Имеешь ввиду главный?
Бля, вот если подскажешь точно, где он на ершё воткнут, налью в тебя пиво! :krugl_4:
Предохранители проверенны все (не погорели). Кроме главного.
Сегодня полезу починять. Спасибо за совет.
Может есть кто именно в Ершах секёт?!
Чтобы мне не разбирать половину мота, в поиске главного предохранителя...
Без главного не заведётся никак. Порой сервис-мануал, там всё есть. Гоша как-то ссылки толковые кидал и Реми.
Имеешь ввиду главный?
Бля, вот если подскажешь точно, где он на ершё воткнут, налью в тебя пиво! :krugl_4:
Хорош прикалываться :krugl_4: Ныряй по плюсовому проводу, обычно максимум нужно сидушки снять. Если очкуешь, отдай в сервис. Хочешь, прикатывай ко мне.
http://www.megazip.ru/ru/bike/kawasaki/view/518/759/17577#g17639 Вот, самый низ рисунка. Где - то совсем рядом с аккумом.
Makaroff
06.04.2012, 10:09
Гоша, во ты смешной!!111 Мот конечно недалеко от тебя стоит, в Алтуфьево, но катить не вариант... )))
Я вон нырнул, прикурил блеать!!111 Если не починю ентот примус двухкотловый, его хозяйка, в меня страпоном занырнёт... (((
Makaroff
06.04.2012, 10:10
Спасибо. Будем посмотреть.
Гоша, во ты смешной!!111 Мот конечно недалеко от тебя стоит, в Алтуфьево, но катить не вариант... )))
Я вон нырнул, прикурил блеать!!111 Если не починю ентот примус двухкотловый, его хозяйка, в меня страпоном занырнёт... (((
Из Алтуфьево я съебнул. Ну не хочешь катить, готовься к страпону :krugl_4: Тут где - то телефоны мотоэвакуаторов были если что :krugl_4:
главный как правило недалеко заныкан и доступ к нему должен быть без выебонав особых,чтобы он больше не вылетал тебе поможет гвоздь!
Makaroff
06.04.2012, 10:21
Нэт!
Просто так не дамся!
Буду починять...
главный как правило недалеко заныкан и доступ к нему должен быть без выебонав особых,чтобы он больше не вылетал тебе поможет гвоздь!
Точна! Чтоб уже наверняка проводка погорела и гена с РР. :krugl_4:
Гламурный Гастарбайкер
06.04.2012, 10:30
обычно на японских мото ставится этот предохранитель на реле стартера. Снимаешь фишку с реле и наблюдаешь там предохранитель на 30 ампер
Сними левую крышку под сидением(обычно там) по проводу пройдешь до пластиковой херни(колобахи), к ней идут обычно 4 провода(в связке)+ 2 толстых провода, с акума и на стартер, связку проводов защищает заглушка- под заглушкой найдешь предохранитель на 30 ампер, вот его и смотри
Makaroff
06.04.2012, 11:40
Сними левую крышку под сидением(обычно там) по проводу пройдешь до пластиковой херни(колобахи), к ней идут обычно 4 провода(в связке)+ 2 толстых провода, с акума и на стартер, связку проводов защищает заглушка- под заглушкой найдешь предохранитель на 30 ампер, вот его и смотри
Ёршевод, или по опыту других мотов?
Хотя... Один хер спасибо! Начитаюсь опусов, а вечером, в гараж. :krugl_13:
ScoorpioN
06.04.2012, 12:02
у нас тут тоже один дятен на 600РР клемники по путал.
так все закончилось перегоревшим предохранителем.
а думал что мозг спалил...
в общем закупись предохранителями и иди в гараж.
Сереж, давай мыло... Я тебе мануал на ерша пришлю
Makaroff
06.04.2012, 15:38
Есть у меня мануал... Спасибо.
Мне бы найти фото, этого предохранителя, что бы знать точно что искать.
И точное месторасположение...
Not_an_angel
17.04.2012, 11:51
Эх.. не удалось отстрапонить Макарова... сделал он моего ершика. Проблема действительно была в главном предохранителе.. ну и аккум под замену....
Вспомнилась фраза из мульта какого-то: "Ура, моя жопа цела!" Поздравляю всех с заработавшим мотом и целой жопой))))
С заработавшей жопой и целым мотом.
Makaroff
17.04.2012, 13:56
С заработавшей жопой и целым мотом.
Эээ... Нинннада так шутить, дэ!
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot