Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Castrol vs ... другое масло
Уважаемые, а не замечали ли вы что ДВС при использовании масла Кастрол потребляет его на порядок больше, чем любого другого? Будь то байк или авто.
А что Вы хотели от бренда не имеющего даже своего завода по разливу? А жор кастрола и тоталя самый высокий. То есть, если мотор вообще не жрёт масло, то он и кастрол не будет жрать, а если жрёт, то у кастрола самый большой коэффициэнт на угар среди прочих.
А что Вы хотели от бренда не имеющего даже своего завода по разливу?
а как это связано? Я чёт не понял. Или ты это к тому, что Кастрол совсем хуёвое масло?
Во первых при одинаковом производстве оно будет дороже, поэтому там на присадках сэкономлено где только можно, во вторых кто будет нормально чужое масло разливать?
у меня бывало в новом авто Кастрол сгорал, а Мобил вообще не доливал.
ScoorpioN
18.07.2012, 18:18
в 400 сотку лил мотюль и кастроль.
мне сугубо больше мотюль понравился двиг работал тише.
с угаром согласен. быстро угорает блин...
да я тож заметил что сгорает быстрее другого. А почему?
Видимо те присадки, которые припятствуют угару самые дорогие, на них и сэкономлено!
ScoorpioN
18.07.2012, 18:52
да я тож заметил что сгорает быстрее другого. А почему?
на СБР600рр.ру
читал обзоры по маслу
всякие двойные эстеры у мотюля и тому подобноее показались очередным бредом маркетологов.
а по итогу двиг лучше работает...
надо ещё репсол попробовать.
на СБР600рр.ру
читал обзоры по маслу
всякие двойные эстеры у мотюля и тому подобноее показались очередным бредом маркетологов.
а по итогу двиг лучше работает...
надо ещё репсол попробовать.
А чё его пробовать? Тот же мотюль, только в другой упаковке и с меньшим набором присадок. Его мотюль и делает.
кастрол - говно блять!
на жигулях мотор громче работал и, реально - жрал его!
ну нах.
Видимо те присадки, которые припятствуют угару самые дорогие, на них и сэкономлено!
интересная версия.
лил кастрол в лансер.. ездил быстро и много.. замена каждые 10ткм от замены до замены макс уровень.. продал при пробеге 180ткм двиг ни капли гуталина..
счас бмв, оригинальное масло кастрол.. ни капли не долил))
масло может есть изза многих причин)
высокая вязкость, режим езды, средненькое состояние двс
не факт что именно кастрол в этом виноват
у меня жрет только на низких оборотах на высокой передаче и на высоких оборотах(это на авто, на мото мне нельзя ездить))
в свое время изучил много литры на эту тему, и для себя пришел к выводы что по большому счету пох что лить(разумеется в разумных пределах)) мотуль, кастрол, репсол, ликвимолли, шелл, и тд), главное вовремя менять и следить за уровнем)
на авто менял и меняю раз в 8-10 т км хотя лью масло с увеличенным ТО(т.е можно менять раз в 30т км)
хотя и это особо не критично)) знавал людей которые изза экономии масло не меняли вообще)), а после пробега 30-80 ткм!! спихивали авто новому владельцу)
просто кастрол один из разкрученых брендов и фальсификат наиболее распространен..
по большому счету похрен че лить, главное рекомендованной производителем вязкости и допуску.. и не покупать где не попадя лишь бы по дешевле))
Не Пробкер, мы затариваемся у официалов. Жор Кастрола присутствует. Но повторюсь, это у движков склонных к расходу масла. Заливаем другое и доливать приходится значительно меньше. Например от замены до замены человек доливал 2,5 л кастрола, а перейдя на мобил долил 0,5л. Хотя мобил мне вообще не нравится, по моему он здорово теряет вязкость с нагревом. На нём движки громче работают.
блять, ну а чё лить вместо Кастрола? Если и Мобил говно.
значит мне везет с машинами)))
на самом деле масло подбирается по величине молекулы.. т.е. современных двигателей величина зазора между трущемися поверхностями меньше, чем у двигателей старого образца по этому если какойнить лонглайф залить в старую тойоту, то не то что угар будет сильнее.. он вапще стуканет быстрее))
В машины я Esso хуячу. По качеству и цене пиздатое, да и подделок не замечено. Масел полно нормальных, главное на подъёбку не нарваться. У нас на складе например есть постоянно масло COMMA. Оно пиздатое, но его никто не знает, поэтому не берём его. А вообще там и мотолинейка присутствует. Elf не хуёвое масло, но на нём моторы почему - то больше сопливят. Вообще лучше не за бренд переплатить, а почаще масло менять. Больший вред мотору приносит убитое долгой эксплуатацией масло, нежели не самое лучшее.
значит мне везет с машинами)))
на самом деле масло подбирается по величине молекулы.. т.е. современных двигателей величина зазора между трущемися поверхностями меньше, чем у двигателей старого образца по этому если какойнить лонглайф залить в старую тойоту, то не то что угар будет сильнее.. он вапще стуканет быстрее))
Ну у тойот, даже старых изначально зазоры маленькие, там всегда технология отточена была, а вот в старый америкоз если синтетику залить, это будет пизда мотору.
решил купить Motul 8100 ECO-NERGY 0W-30
Хорошее, а почему вязкость такая? Что за авто? У мотыля кстати где - то на Дмитровке официальная дилерская точка по рознице есть. Если память не отшибло, в районе 800 летия.
Volvo рекомендует лить такую вязкость, а у этого масла есть рекомендация Вольво. Ну вот и решил его купить.
А где на 800-лет Motul? Я живу там не далече.
ScoorpioN
19.07.2012, 12:36
Барон я тебе могу кинуть сылку на офин форум где обсуждали масло на мотеги.
если хочешь кину для повышения уровня тех знаний.
в прошлом году лил кастрюлю. Расход масла заметно увеличился
Барон я тебе могу кинуть сылку на офин форум где обсуждали масло на мотеги.
если хочешь кину для повышения уровня тех знаний.
обсуждали такие же как ты? Не-е, нах не надо мне читать эти бредни!
ScoorpioN
19.07.2012, 14:30
обсуждали такие же как ты? Не-е, нах не надо мне читать эти бредни!
Ты на себя посмотри тех. эксперт, КОЛХОЗ!
в свой комбайн залей веретенки и не еби мозг.
какой я тех эксперт? Ты чё, не в себе?
ScoorpioN
19.07.2012, 14:41
какой я тех эксперт? Ты чё, не в себе?
а хуле...
я сам никогда под капот мотоцикла не заглядываю. Только в сервисе!
Volvo рекомендует лить такую вязкость, а у этого масла есть рекомендация Вольво. Ну вот и решил его купить.
А где на 800-лет Motul? Я живу там не далече.
Дмитровское ш 149. Там мотюль и тотал с эльфом. И те и другие официалы, у них склад общий. Масло 100% натурпродукт.
знаю я этот магазин. Дорого там масло стоит.
Ну да, там рекомендуемые розничные цены. Но это магаз от дилеров, 100% не наебалово.
я сам никогда под капот мотоцикла не заглядываю. Только в сервисе!
а где такой сервис в котором знают где капот у мотоцикла???)))))))
нада обязательно туда заехать)) пускай мне тоже покажут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
Ну да, там рекомендуемые розничные цены. Но это магаз от дилеров, 100% не наебалово.
а тут: http://www.motul-product.ru/info/24/#m ? Вроде тож дилеры. Цены дешевле.
а тут: http://www.motul-product.ru/info/24/#m ? Вроде тож дилеры. Цены дешевле.
Розница почти такая же, я по 300V сравнил. Опт у меня значительно ниже, но минимальная партия 48 литров. Себе из автомобильного только X - cess 5w40 заказал, оно больше всего на мерсы подходит. Теперь месяца через 2 следующий заказ буду делать.
ScoorpioN
19.07.2012, 16:50
Розница почти такая же, я по 300V сравнил. Опт у меня значительно ниже, но минимальная партия 48 литров. Себе из автомобильного только X - cess 5w40 заказал, оно больше всего на мерсы подходит. Теперь месяца через 2 следующий заказ буду делать.
через 2 мес я у тебя заберу 12 литров
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot