PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : не заводится бандос чесотка. простоял чуть больше месяца

sol
03.08.2009, 13:27
вообщем товарищи после дтп байк простоял чуть больше месяца на приколе. вчера поставил крышку движка, залил масло. давай заводить.
не хочет.

итаг что было сделано:
проверил все свечи, искра бьет.
бенз в карбы тоже поступает, т.к. каждый раз при скидывании бензошланга из него течет бенз
мот как бы схватывает, но не ахти... т.е. попёрдывает, дымок идет из глушака, но норм завестись не хочет.

еще был оборван провод от датчика колена под левой крышкой, после чего припаян на место. есть небольшое подозрение что я как-то наипнул этот датчик пока слегка вытаскивал провод из резинки через которую он заходит в левую крышку, т.к. собака он оторвался как раз там.

вопросы интересуют следующие:
датчик проверял - провод цел, т.е. в статичном положении сопротивление показывает около 50 ом, хз точно ли это или нет, т.к. тестер китайский. хер знает кароче, в этих измерениях я не уверен.
вычитал на сисьгах что если датчик колена сломан - искры не будет на свечах. искра есть.

вот. вообщем что посоветуете? в итоге после крутяжда высадил аккум, и расстроеный свалил домой. как только появится возможность буду пытаться прикурить от автоакума, т.к. есть подозрение на херовый заряд.

может ли из-за аккума искра "быть недостаточной"?

вот еще вспомнил.
снимал колпачек со свечи, крутил секунд 10, после выкручивал свечу - они нифига не мокрая была. нет бенза!? почему это может случиться?

и вот еще, как можно завести байк водиночку с толкача? сильно ли нужно разгонять? на какой передаче? сцепу бросать или плачно отпускать как на авто?

Гоша
03.08.2009, 13:33
Sol, в одиночку получится с толкача только без сцепы. Будет конечно удар как серпом по яйцам, но иначе не получится. Пробуй со второй.

krant
03.08.2009, 13:49
Толкать, я в прошлом году летом фуру после простоя так же заводил.

sol
03.08.2009, 13:57
как это правильно делать чтоб не наипнуться?

нормально разогнать получится чтоль если стоять рядом с байком держа его за рога. так ведь как нех можно и йопнуть байк на другую сторону...

Remi
03.08.2009, 14:29
Если аккумулятор крутил стартер - этого вполне достаточно для полноценной искры. На саму искру, напряжение совсем не большое нужно.
С толкоча - ставишь нитраль, разбегаешся вместе с мотоциклом, прыгаешь на него верхом, сразу втыкаешь первую передачу, бросаешь сцепление (можно резко). С толкача можно завести только тогда, когда аккумулятор не совсем в ноль сел, тоесть, при включенном зажигании горят лампочки. Если мот плохо заводится, то в одиночку с толкача не заведешь, понадобится помошник, который будет толкать тебя дальше, когда ты уже запрыгнешь на мотоцикл.
Свечи - это тоже такая вещь, бывает, что искра есть, а он все равно не заводится из за слабой искры.

Гоша
03.08.2009, 14:30
Тут главное не сцать. Растолкал посильнее(зажигание уже включено), заскочил гузкой на седёлку и тут - же врубаешь передачу без выжима. Как только двигло начало прокручиваться спрыгиваешь на асфальт и толкаешь дальше. Конечно удобней когда у тебя пара помощников.

Remi
03.08.2009, 14:40
Вот, у Гоши несколько иной метод))
А вообще, надо кого-то просто с улицы попросить помочь.
У меня много раз было - заглох нахуй, идут какие нибудь ребята мимо, я им - "парни, помогите пожалуйста!" Обычно ни кто не отказывает.

sol
03.08.2009, 14:55
такс.... попробуем.

ксттаи, как можно "прокалить свечи"? это реально в домашних условиях?

Remi
03.08.2009, 15:07
Если плита газовая, то запросто можно. А если нет, то на улице налей в консервную банку бензин, зажигай и прокаливай, только аккуратно, не спали ни кого. А то я раз решил на балконе свечи прокалить - чуть в штаны не насрал)))
Тут еще может быть дело не в прокаливании, изоляция к примеру может быть плохой.

kalpsik
03.08.2009, 15:42
Remi, не уверен я в бензине... закоптит свечи нахрен=)
если свеча подохла, то она подохла, искра может быть ахуительная в атмосфере, а под давлением ее может не быть совсем.
толкать нада... а можно и за веревку дернуть))) правда страшнее чем толкать одному))) меня Маньяк дергал так, ниче - завелся=)

Димастый
03.08.2009, 19:22
помню, году в 86 гребу себе такой и тут блять, видение!!!!!!!! две девчонки Яву расталкивают!!!! с товарищем ехали и уже понимаем, что сегодня мы будем ибаца!!!!!! "чиво, девчонки, помочь вам?" "ага". киком подергали - ни хуя. начинаем толкать - ни хуя. блять. девчонки смотрят с подозрением и по глазам видно, что ибаца нам уже не светит. в общем. 40 минут беготни с Явой под горку и потом неспешное прикатывание на исходную позицию. покурили. девчонки как-то и на разговор не идут. разочаровались. и тут. блять. овцы. блять. уродины, блять, кривоногие. я смотрю на кнопку "стоп-двигателя". и перещелкиваю ее в другое положение. мотег заводится сразу. хотелось конечно, мокрым и потным и охуевшим, с трясущимися ногаме, послать их на хуй. но ибаца хотелось сильнее. в общем, все сложилось.
кнопку проверял?

certero
03.08.2009, 23:41
итаг что было сделано:
проверил все свечи, искра бьет.
бенз в карбы тоже поступает, т.к. каждый раз при скидывании бензошланга из него течет бенз
мот как бы схватывает, но не ахти... т.е. попёрдывает, дымок идет из глушака, но норм завестись не хочет.
ты шланг откуда скидываешь? бензонасос работает?

вот. вообщем что посоветуете? в итоге после крутяжда высадил аккум, и расстроеный свалил домой. как только появится возможность буду пытаться прикурить от автоакума, т.к. есть подозрение на херовый заряд.

вот еще вспомнил.
снимал колпачек со свечи, крутил секунд 10, после выкручивал свечу - они нифига не мокрая была. нет бенза!? почему это может случиться?

и вот еще, как можно завести байк водиночку с толкача? сильно ли нужно разгонять? на какой передаче? сцепу бросать или плачно отпускать как на авто?

1)эфир не пробовал?
2)воздухан проверь

я с толкача заводился с 2 или 3 толкал держа за руль и бежал с боку:)
когда разгонешься бросаешь сцепу и открываешь чутка газу и сразу поджимаешь сцепление, если схватило:)

весной когда оживлял 34 км по гаражам намотал))))

Remi
04.08.2009, 00:10
Я помню у Явы, если свечи залил, карбюратор просто на бок скручиваешь, бензин вытекает и заводишся. А вот с Чезетом такие номера не проходили, если киком раз 10 дернул и мот не завелся - пиздец толкать. Бля, сколько же я этот CZ натолкался)))) И с красной кнопкой засада дохуя раз была))
Даже прошлым летом пришел на стоянку, смотрю - акумулятор сдох...
Решил с толкоча завести. Пока бежал с мотоциклом, видать не заметно для себя красную кнопочку рукой зацепил и повернул - не завелся. Позвал сторожа и мы с ним минут 10 дружно бегали по стоянке с мотоциклом)) Потом, когда у обеих силы иссякли я все таки понял в чем дело)))

sol
04.08.2009, 01:29
кнопку конечно проверял. без нее стартер не крутит =)

бензонасос отсутствет. там вакуумный кран. с 1го горшка с карбов идет шланг на разряжение, он открывает клапан в кранике и бенз самотеком течет в карбы. когда скидываешь бензиновый шланг с краника - из него хуячит бенз - т.е. бенз идёт.
воздухан не при чем. когда был засран карб на 3м горшке передрочили все что могли. воздухан не при чем.

эфир пока не пробовал. мысль была.

для толкача сильно нада расталкиваить?

kalpsik
04.08.2009, 09:31
кстати еще способ есть: вывешиваешь жопу на центральной подставке, втыкаешь вторую/третью передачу, наматываешь пожарный шланг или какую другую шырокую ленту на колесо, и дергаешь. так заводили ТЛку разок.

sol
04.08.2009, 10:28
ога.... была бы эта самая центральная подставка, я бы не ибалсо со смазкой цепи каждый раз)

sol
04.08.2009, 21:53
вообщем завелся с толкача.

купил быстрый старт, налил в короб воздухана, крутанул, мот пернул и заглох. но похоже просрался. после вдвоем с другом расталкивали на раз на второй передаче....

итог - чистить карбы, похоже подтраивает, видать говно всплыло и попало в жиклерчики.
ну и менять аккум, т.к. этот уже отжил свое. давно пора было)

п.с. одному расталкивать - это пиздец!

certero
04.08.2009, 23:31
да ты чо)) а по моему весело))
особенно зизер и его 200 сухих килограммов))

Remi
05.08.2009, 00:11
У меня прошлым летом реле-регулятор накрылось. Я почти месяц с толкоча мот заводил. На столько привык, что даже как-то не парился по этому поводу. Прихожу на стоянку, беру мот, разбегаюсь, запрыгиваю и поехал=) Правда один раз пиздец случился, отъехал от нормальной асфальтовой дороги метров 500 и заглушил мот. Как только заглушил, сразу меня мысль осенила, что теперь придется его на руках до асфалта обратно катить, на сырой земляной дороге он точно с толкача не заведется))

certero
05.08.2009, 11:19
я так прошлый сезон закрыл:)
с другом поехали на учет зизер ставить в северное бутово))
пока то да се - забыл жпс отсоединить от зарядки и аккума села за 4 часа
а надо сказать здание гаевни там в котловане находится дороги только грунтовые)) и закат наверх только под приличным углом

вот тогда и повеселились - погода была отличная - +20-25 оба в коже были)

RenJet
05.08.2009, 11:48
У меня прошлым летом реле-регулятор накрылось. Я почти месяц с толкоча мот заводил. На столько привык, что даже как-то не парился по этому поводу. Прихожу на стоянку, беру мот, разбегаюсь, запрыгиваю и поехал=) Правда один раз пиздец случился, отъехал от нормальной асфальтовой дороги метров 500 и заглушил мот. Как только заглушил, сразу меня мысль осенила, что теперь придется его на руках до асфалта обратно катить, на сырой земляной дороге он точно с толкача не заведется))

было дело в 2007 году по пути в Малый РР наипнулось, пошел перезаряд и аккум выкипел, заметил это только в 5-6 утра воскресенья когда уже мот загрузил и собрался домой, благо рядом два чела проходило и грунт сухой был (своих будить не стал), а то бы куковал там)

sol
05.08.2009, 23:19
вскрыл карбы) это полный пиндец))) там говна пипец))) видать когда он упал, вся срань со дна поплавковой камеры всплыла и понеслась в жиклерчики. есессно все засралось. но это мелочи. вообщем один винт я тупо не смог открутить.... сорвал шлицы креста... пропилил под шлицевую отвертку, хер! не открутить =\ есть идеи что можно с этим сделать!? че делать-то если и шлиц запорю окончательно?

sol
06.08.2009, 09:05
бля, был чуть поддат криво описал.

винт крепления крышки поплавковой камеры.
на каждой крышке по 2 винта по диагонали. вот один и не смог открутить.
чтобы норм взяться пасатижами - нужнен мощный инструмент, а он тупо туда не влезает. стесненные условия так сказать.
он невыкручивается настолько сильно, что я аж свернул очень хорошую биту шлицевую в буку S. это пинцет.

а одновременно не получается ударять. крутить приходится со всей дури, да и карбы собственно на весу. тросик вонючки я не скидывал.

kalpsik
06.08.2009, 10:24
гы=) я на РФке высверливал винты эти=)

sol
07.08.2009, 11:48
вообщем ура. открутил заразу. тупо прикипела шляпка. клещами взялся под шляпку и со всей дури сжал, тем самым оторвав шляпку от поверхности. все открутилось.

теперь новая буда. все равно как-то криво сцука работает. не троит точно. но как-то слишком тарахтит и вибрации не такие мелкие и частые. и при прогазовке некисло дым серый с выхлопнуху сандалит. богатит получается? с чего вдруг-то карб разрегулировался от падения!?

sol
10.08.2009, 13:02
все почистил, все норм ездилось)

теперь один котел отрубился... ехал с нажопником, крутанул в красную, на 13к чтото пукнуло и котел один отрубился... или опять что-то в жиклер попало, или свеча умерла.

господа, свеча может умереть если в красную крутить?

Remi
10.08.2009, 19:47
Я постояно до красной зоны тахометр раскручиваю и нихуя.

sol
10.08.2009, 21:44
пездец какой-то.... искра есть, свечи даже местами поменял с другим горшком.... кручу... вынимаю свечу - мокрая....

получается и бенз есть, и искра есть..... охйоптыть бля... получается что компрессии нет, да? чую это будет адов пездец....

или возможны еще варианты?

вообщем пока задача №1 найти компрессометр

certero
10.08.2009, 23:01
а качество на горшке настроено?

sol
11.08.2009, 09:28
а качество на горшке настроено?

а я ебу!?))))
как оно регулируется? я хз( буду рад если подскажете.
но всеже сомневаюсь что переливает так что не вспыхивает.
в конце концов горшок отключился в одночасие, без всяких там дёрганий и прочего. тупо пропала тяга и все. так что готовлюсь к худшему( что там у нас, кольцо поршня али клапан какой!?(

sol
11.08.2009, 23:15
вообщем в неработающем горшке, четвёртом, компрессия - 0. блять.

но, никакого грохота и чего-либо похожего на него нету.... какие варианты?

Remi
11.08.2009, 23:30
Хуево. Разбирай, смотри, чего сейчас гадать. С клапаном чего-то случилось.

Димастый
11.08.2009, 23:49
а в остальных котлах сколько?

certero
11.08.2009, 23:55
даже при хуевых кольцах компрессия отлична от нуля
какая на остальных то?
мож с клапанами что?
качество настраивается винтом внизу каждого карба цифирка по мануалу

sol
12.08.2009, 00:08
в остальных не мерил если честно. мерил во всех месяца 1,5 назад, была около 11 очков во всех.

хер знает как разбирать-то... у меня и гаража-то нет, а во дворе или на стоянке такое не вытворишь =(

sol
12.08.2009, 00:09
и вот кстати, вроде как уровень масла увеличился немного и от маслопробки пасет бензом(

Remi
12.08.2009, 00:15
В остальных не мерил... ты уверен, что там ноль, ты не ошибся?
Ну если масло поднимается и бензом прет, сам понимаешь - кольцам пизда.

sol
12.08.2009, 07:30
но ведь если кольцам просто была бы пизда - компрессия не 0 очков былаб =\
хуета =\ надо собирать бабло и отдавать вскрывать

Myp
12.08.2009, 10:23
компрессия ноль быть не может...если все было заебись и на те....
померяй еще раз и желательно во всех горшках....
на коленке конечно не разберешь...минимум гараж нужен...

Myp
12.08.2009, 10:25
во! просто заткни пальцем отверстие свечки и покрути стартером...почувствуешь компрессию плюбас... ну или хуем( но это хард вариант):)

sol
12.08.2009, 11:16
если клапан тупо открыт - почему бы и не быть нулю... вообщемс на выходных получше все поповыряю...

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot