Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Покупка первого мотоцикла
Димастый
21.02.2009, 22:53
1. Основной вопрос - зачем он нужен????? Как при покупке компьютера, так и здесь - еще раз задаем себе вопрос "зачем он мне нужен"?
2. Отдаем себе отчет, что падать все равно придется. Кто не ездит - тот не падает.
3. Хочется Первый мотик, опыта вождения нет и желается литровый ультимативный суперспорт? Лучше сразу выпей яду.
4. Считаем затраты:
- мотошкола на категорию "А" - 10 000;
- допобучение с инструктором, чтоб выжыть в городе - 20 000;
- покупка экипа ( шлем, перчатки, куртка, штаны, сапоги ) - 60 000 - 150 000;
- покупка мотика - 150 000;
итого ( очень примерно ) около 300 тыщ.
-
Myrzillka
22.02.2009, 11:31
предлагаю всем скинуться по 10р., чтоб купить мне яду
4. Считаем затраты:
-
Есть более бюджетная схема:
-Первое время можно и без категории "А" поездить=)
- вместо инструктора можно самостоятельно научиться или приятеля попросить
-Экип можно потом купить, когда деньги будут, но шлем купить обязательно надо 6000 рубл.
- Сибиха 400сс - 100000 рублей
И того: 106000 руб=)
похороны забыли 150 000 это если скромно гульнуть не больше 10 человек!!!!!
Катариада
22.02.2009, 15:42
фигле 150, за 80 можно закопать без всяких излишеств
Веселые похороны типа???? с песнями,плясками,конкурсами....
)))))))))))))))
Интересно, тут хоть один кто нибудь есть, кто перед тем как сесть на мот, выполнил все предписания?
Через мотошколу получил категорию "А"
обучался дополнительно с инструктором.
Купил весь экип.
Димастый
22.02.2009, 18:48
хе-хе-бля!!!! купил весь экип, купил права, одно занятие у Студента. вот.
тоже самое..только без Студента.
Не нада так делать!
Права не покупал. ПРо Студента услыхал много позже. Экип покупал. Мотоцикл был зарегеный.
Лично я жив остался, наверное только по тому, что в 89 году, не было таких мощьных мотоциклов как сейчас и движение в москве совсем другое было. Купил в "мотояве" свой первый мот и давай по району круги нарезать. Причем машины у меня до этого не было и ПДД я почти, что не знал)))) Через 2-4 дня освоился и стал ездить уже где попало, москву изучать)))
Через неделю уже в Лужу отправился))) Из защиты: телогрейка, джинсы и сапоги керзовые:)
Катариада
22.02.2009, 23:06
)))))))))))))))
Интересно, тут хоть один кто нибудь есть, кто перед тем как сесть на мот, выполнил все предписания?
Через мотошколу получил категорию "А"
обучался дополнительно с инструктором.
Купил весь экип.
у меня к моменту покупки первого мопеда были занятия в мотошколе (ну на права), шлем, перчи, колени и курточко. Потом купился мотег, а потом получились права. В процессе сдачи на права отъездила без них 3 месяца. Ну попала я в момент, когда чота там все ремонтировалось ;-)))
права..через год ипонский мопед (шадоу)..ещее через два дрозд.. ездил без экипа практически..долпоеп..теперь вот задумываюсь нужен ли мот вапще?..нужен... без него все равно не смогу...и понимаю что мотоцикл оправдывает все расходы и нервы на дороге)) не то что оправдывает, он просто этого стоит..но блять не все зависит на дороге от тебя...эти мысли моск выносят конкретно. ведь есть мама у которой я один и мама одна..и больше никого.
А я А я а я не хуя не спал сегодня и на работе!!!! И сначала разбил 4 мота потом сам получил права и продалжаю бить моты!!!!
P.s. Ищу спонсора!!!!!
Димастый
24.02.2009, 22:25
Краш, может лучше спонсоршу???
да спонсоршу явно лучше!!!!
А я А я а я не хуя не спал сегодня и на работе!!!! И сначала разбил 4 мота потом сам получил права и продалжаю бить моты!!!!
это карма друг!!!! карма!! у меня с машинами так же - ровно каждую весну бьюсь об общественный транспорт.. не было только автобуса.. вот жду.... и так и травмаи и маршрутки и тролейбусы по весне ловил... каждый год капитально железо все меняю))) вобщем это карма.....
Меня в детстве дружинники жезлами хуярили,только и успевал на ИЖе уворачиваться.7лет мотокросса-категорию купил в 30 лет))
во время,когда меня отец привел в гараж и посадил на мотоцикл,никто не знал слова экип.ездили в джинсах и фуфайках и старом отцовском шлеме-..таблетка.. и ..арбузная корка..-такие названия помнит кто-нить?)))-привет из 60-х.права появились 11 тет спустя
Димастый
04.04.2009, 16:59
а я в 85 году продал немного монет и купил Паннонию!!!!!! первая поездка - в страшный ливень. может и сейчас люблю поэтому в дождь ездить!!!!!
а я в 85 году продал немного монет и купил Паннонию!!!!!! первая поездка - в страшный ливень. может и сейчас люблю поэтому в дождь ездить!!!!!
Не Димастый, просто ты УПЫРЬ.
andrei..
12.08.2009, 23:23
первый моц ява350 старушка.(круглая)1978г. мопеды не в щет.на права до армии отучился. получил после.защита по тем временам телагрейка джинсы и керзачи.шлем рижский 11руб.немного кросса.
Ex_gnome
12.08.2009, 23:32
А я а я, сначала получил через автошколу права В,С , а потом, купил вот этот моц, первый мой GPZ500S, купил страховку далееее купил категорию А, так как хотца очень ездить, и ждать впадлу, лето короткое, ну и потом даже техосмотр прошел, жо этого успел и в ливень на третий день попасть в ночь, удачно доехал промокший до нитки, ну а потом после 1,5 недели разложился, об этом все конечно наслышаны....пока все без этого всего...уверенно
1. Основной вопрос - зачем он нужен????? Как при покупке компьютера, так и здесь - еще раз задаем себе вопрос "зачем он мне нужен"?
2. Отдаем себе отчет, что падать все равно придется. Кто не ездит - тот не падает.
3. Хочется Первый мотик, опыта вождения нет и желается литровый ультимативный суперспорт? Лучше сразу выпей яду.
4. Считаем затраты:
-
Вот есть сайт с недорогой свежей мототехникой http://motogarage.com.ua/moto-technika/index.php
Вот есть сайт с недорогой свежей мототехникой http://motogarage.com.ua/moto-technika/index.php
Этож на украине!,..
Тему нада переименовать в как я начинал свою мотокарьеру.
это гдето уже было вроде
Короче опыт с годами приходит и одинаково что у современных челов что у старых явистов , когда гоняли в шинелях , кирзачах и шлемах самодельных или в лучшем случае в питерском ... Только явисты уже опыта поднабрались на ижах и явах , а сейчас молодёжь только учится на Р1 и фаерах ... И получается во что бы ты не оделся - всё равно наебнёшься . Получается естественный мото -отбор .
Я себя представляю в те 90 годы если бы ездил на R1 - мрак ! Я бы распиздярился на ней в 5 сек . Дурак -дураком . Ездить не умел . Ума не было . Пяздец . И не мудрено что щас народ бьётся много - я тоже такой был ... Только нам "повезло" тогда - у нас не было тогда мощных мотоциклов . А когда они появились - уже опыта поднабрался , да и повзрослел мальца .
Я себя представляю в те 90 годы если бы ездил на R1 - мрак ! Я бы распиздярился на ней в 5 сек . Дурак -дураком . Ездить не умел . Ума не было . Пяздец . И не мудрено что щас народ бьётся много - я тоже такой был ... Только нам "повезло" тогда - у нас не было тогда мощных мотоциклов . А когда они появились - уже опыта поднабрался .
стопудово!... я, блин, на восходе такие фортели выкидывал, что будь у меня ипона - пиздецбыбылнах.... повезло наверное ;-)
Эх бля.. кабы ффсе жили по правилам, сначала учились, потом получали...экип покупали....хых... и чо папа у меня не аллигархбля?.... щаб гонял бы на буэнтли...в экипе..... ага, щаз...сначала 634 конча, потом папин Ишак с люлей...потом 638 без доков....жоппа...потом перерыв в 13 лет... и пошло поехало...яппонамать одна...тыгдымы, гепезэты, джиксеры ,зизеры... опять переломы, склиф(спасиба ещё раз)..а штаноф ффсё равно нету бля... абыдна да, слющаай...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot