PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : За выброшенный окурок — штраф 1000 рублей

Джокер
01.10.2012, 12:41
Водителей, выбрасывающих из окна машины мусор на дорогу, будут штрафовать на тысячу рублей. Как сообщает «Новая Газета», соответствующая поправка в КоАП была внесена на рассмотрение Госдумы. Согласно ей, штрафовать будут за выбрасывание мусора или иных предметов на полосу отвода и придорожные полосы автомобильных дорог во время движения транспортного средства, его остановки или стоянки.

Сообщать о нарушении смогут как рядовые граждане, так и юридические лица. Для этого им надо будет предоставить фото-, аудио- или видеодоказательства нарушения, а также данные о своей личности и согласие на обработку персональных данных. После получения заявления, уполномоченные органы будут обязаны в течение месяца предоставить информацию о результатах административного расследования. В случае, если информация подтвердится, нарушитель заплатит штраф. Если же нет, то лицо, в отношении которого велось дело, сможет потребовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.

В настоящее время наказания за выброс мусора из окна автомобиля существуют на региональном уровне. К примеру, в Красноярском крае такое нарушение обойдется в 2000 рублей, во Владимирской области — в 2500 рублей, в Приморском крае — 3000 рублей. Также штрафы за выброс мусора из автомобиля существуют в других странах. В Испании за выброшенный из машины окурок штрафуют на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро. В некоторых штатах Америки штраф за выброс мусора в лесу достигает 2000 долларов. В настоящее время в России существует только одна подобная статья КоАП — за выброс мусора на железнодорожное полотно или из водного транспорта. Штраф за такое нарушение составляет 100 рублей.

probker
01.10.2012, 13:00
ради такого дела куплю видеригестратор)) ато реально заебали всякие колхозники свои дошираки в форточки выкидывать..

Зло
01.10.2012, 13:41
миллонпервый закон, который не будет работать во славу русской лени и похуизма.

ScoorpioN
01.10.2012, 13:58
От души!!! я за!! ебать пора Быдло курильщиков!!!

Джокер
01.10.2012, 14:05
От души!!! я за!! ебать пора Быдло курильщиков!!!

А я против. Мне жена запрещает в перельницу в машине стряхивать пепел и бычки тушать. Я на улицу выкидываю.

Димастый
01.10.2012, 14:10
пепел стряхиваю фпепельницу, бычки - за окно, чтоб не воняле в салоне.

Andreotti
01.10.2012, 14:10
Соглашусь, если отдать на откуп владельцам регистраторов, штрафы полетят нормальным потоком. Можно около макдональдса поставить машину, включить камеру и ппц, устанут рассылать штрафы. Вот каждый уебок считает своим долгом открыть дверь, выставить пакетик и поехать дальше. Про пачки сигарет из окон я вообще молчу.

Димастый
01.10.2012, 14:11
а весь мусор, крупнее окурка - за сиденье и на помойке выкидывается.

Жопошница
01.10.2012, 14:30
Ну..если бы за исполнением закона кто-то следил,было бы действенно. Пидаргов мусорящих надо наказывать рублем!

Джокер
01.10.2012, 14:51
Ну..если бы за исполнением закона кто-то следил,было бы действенно. Пидаргов мусорящих надо наказывать рублем!

Точно.
Бычок выкинул - 1000 р. Плюнул - 2000 р. Пешехода обрызгал - 3000 р. Глушителем на моте порычал - 10000 р. Зеркало кому-нить отломал - 50000 р.

И т.д.

Зло
01.10.2012, 15:10
Probker, народ, а вы правда готовы:
- записать нарушение на диск
- заполнить какие-то бумажки
- самолично принести всё это в уполномоченный органы, которые кстати, всеми доступными методами дадут вам понять, что как они НЕ рады очередному гемору на их голову
- вероятнее всего хранить эту самую запись на первичном носителе по меньшей мере до суда
- в случае чего ответить за клевету путем «возмещения убытков и компенсации морального вреда» незаслуженно-обвиненной стороне?

и всё это ради гипотетической возможности наказать кого-то рублем. Моё почтение. Честно.

Джокер
01.10.2012, 15:12
- самолично принести всё это в уполномоченный органы, которые кстати, всеми доступными методами дадут вам понять, что как они НЕ рады очередному гемору на их голову
- вероятнее всего хранить эту самую запись на первичном носителе по меньшей мере до суда
- в случае чего ответить за клевету путем «возмещения убытков и компенсации морального вреда» незаслуженно-обвиненной стороне?

и всё это ради гипотетической возможности наказать кого-то рублем. Моё почтение. Честно.

Ай, маладэц, обезьянка... :krugl_4:

Yarkowski
01.10.2012, 15:34
а в Сингапури за брошеный окурок штраф 1-2тыщи доларей. А жвачку так ваще не продают в принципе. И работает, надо же.

Один
01.10.2012, 16:43
раздражают бычки везде. особенно на пляже.

Зло
01.10.2012, 16:46
так то ж сингапур.. там все електронное. В сигарету встроена видеокамера и датчик распознания мусорки. Кинул мимо – фсё. Встроенный маячок передает запись и координаты! а дым в лёгких запускает функцию ликвидации объекта :16_6_8[1]: вот бы и у нас так :)

Джокер
01.10.2012, 16:49
а в Сингапури за брошеный окурок штраф 1-2тыщи доларей. А жвачку так ваще не продают в принципе. И работает, надо же.

- А в Турции вора сажают в чан с дерьмом, так что только голова торчит и возят по улицам целый день. И время от времени человек саблей над чаном взмахивает, вор в чан голову прячет, чтобы не отрубили. Вот он весь день в дерьмо и ныряет...
- Так то в Турции, там тепло...

© Джентельмены удачи.

probker
01.10.2012, 17:55

чесно?..) упарилсо ужо письма счастья за превышения открывать..
обезьянка, а ты куришь? опомница не успеешь как тоже со штукариком письмишко получишь.. все к этому и идет. а с кого еще баблос урвать как не с автомобилиста тем более курящего))))

Зло
01.10.2012, 18:43
обезьянка, а ты куришь?

и тут мой мозг посетило видение как я кальян в окно пихаю :krugl_4:
И всё же письма счастья за скорость тебе пишет робот, заточенный фотать, распознавать, хранить, посылать. А тут человеки - физические, юридические один фиг. Им будет лень.

probker
01.10.2012, 20:00
и тут мой мозг посетило видение как я кальян в окно пихаю :krugl_4:
И всё же письма счастья за скорость тебе пишет робот, заточенный фотать, распознавать, хранить, посылать. А тут человеки - физические, юридические один фиг. Им будет лень.

не смущает скорость установки камер по всей москве и изменение их настроек на разные нарушения?)
большой брат следит за нами и все больше хочет денех)) так чта скоро все будит не переживай и кури пока еще можна))

Зло
01.10.2012, 20:11
так и потом можно будет. не вижу связи:krugl_1: до мусорки бычок донести авось не надорвусь. а вот исполнение закона будет на исполнительной власти и только. и иже с ними :krugl_3:

probker
01.10.2012, 20:29
так и потом можно будет. не вижу связи:krugl_1: до мусорки бычок донести авось не надорвусь. а вот исполнение закона будет на исполнительной власти и только. и иже с ними :krugl_3:

тяжело плыть с отрубленными ногами в соляной кислоте)

БаронЪ
01.10.2012, 20:31
выбросивший в окно окурок обязан поднять его и сожрать! И нахуй штрафы!

Димастый
01.10.2012, 23:30
у меня вопрос к нашим педоразам-законодателям. почему они наказывают исключительно водителей, а не всех подряд? что за пиздец?!?!?! а если пешеход окурок выбросит на дороге - с ним что делать? ну почему в нашей стране объектами притеснений выступают в основном, только владельцы авто?!?!?! это же бред, блять!!!!

b00tch
01.10.2012, 23:37
у меня вопрос к нашим педоразам-законодателям.
глупо задавать вапросы пид0расам... их надо жечь в печах.

LIME
01.10.2012, 23:45
Надо как ф дойчляндии: - Хэлло , мой сосед Ганс выкинул мусор в окно...
Гансууу- взьебка, а звонившему - скидка по налогам, ну или тип того...
А вообще - это не западало , заложить соседа за езду в пьяном виде или за превышение, это социальная ответственность граждан, направленная прежде всего на безопасность самих себя и своих семей ...
Пы сы : был я году в 2007 в Геленджике , так вот - там ВСЕ пляжи - засраны говном и консервами , даже те, до которых Хуй доедешь без танка ...
А на ..... Не так , там - в пакетик и с собой ... Так кто Азиопа из нас ?
Разруха - в головах , а осетрина может быть только одной свежести ... Как то так ...

Dr. Lecter
03.10.2012, 10:51
- А в Турции вора сажают в чан с дерьмом, так что только голова торчит и возят по улицам целый день. И время от времени человек саблей над чаном взмахивает, вор в чан голову прячет, чтобы не отрубили. Вот он весь день в дерьмо и ныряет...
- Так то в Турции, там тепло...

© Джентельмены удачи.

Янычар, а не человек.

Jerico
04.10.2012, 14:44
только жывотнае не убирает за собой.

Виталег
04.10.2012, 15:50
я за чистоту улиц, пингвинов и гринпис. Но, сука, выкидываю пепел и бычки в форточку, никогда не пользовался пепельницей сколько машин не было. А теперь всё. Пизда мне.

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot