PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Доверенности отменят через два месяца

Джокер
15.11.2012, 17:36
После длительных обсуждений правительство все же решилось на отмену рукописной доверенности на управление чужим автомобилем. В среду был дан положительный отзыв на соответствующий запрос комитета Госдумы по конституционному законодательству. По словам инициаторов изменений, доверенность могут исключить из списка обязательных документов уже после Нового года, а сами поправки будут приняты сразу в трех чтениях.

«Я целый год вел рабочую переписку с премьером и Минюстом. Сейчас получено положительное решение правительства, и мы, депутаты, уже после его обнародования будем вносить поправки в КоАП, которые будут исключать наказание за отсутствие доверенности», - сообщил газете «Известия» » первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что поправки, скорее всего, будут рассмотрены сразу в трех чтениях, то есть за одно обсуждение. Депутаты вынесут окончательный вердикт предложенным изменениям в период осенней сессии. Это значит, что доверенность могут отменить уже с начала 2013 года.

«К внесению этих поправок может присоединиться любой депутат. Я не думаю, что потребуются длительные обсуждения, поэтому можем принять их сразу в трех чтениях, там уже обсуждать нечего. Вступить в силу они могут уже после Нового года», - подчеркнул В. Лысаков.

Отмена доверенности активно обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. В августе этого года инициативу поддержал и глава правительства Дмитрий Медведев. По его мнению, необходимо сделать доверенность необязательным документом. При этом отменять генеральную доверенность, по словам Медведева, нельзя.

«Может быть, действительно сделать необязательным предъявление доверенности в качестве документа, легитимирующего, как говорят юристы, лицо на управление транспортным средством. Давайте это обсудим, потому что могут быть доводы и за, и против, переговорим с ГАИ, переговорим, естественно, с обществами автолюбителей», - передает слова Медведева РИА «Новости».

В октябре МВД разработало и сразу передало на рассмотрение правительства законопроект об отмене письменной формы доверенности на управление чужим автомобилем. В МВД отметили, что наличия ключей и регистрации достаточно для того, чтобы считать, что водитель управляет машиной на законном основании. Разумеется, в том случае, если данный автомобиль не объявлен в розыск.

В то же время некоторые эксперты и юристы выступают против отмены доверенности. В частности, адвокат и правозащитник Леонид Ольшанский считает, что этот шаг противоречит нормам гражданского кодекса. «Доверенность – это категория гражданского кодекса, которая относится к любой форме собственности. Таким образом, нельзя отделять владельцев автомобилей от собственников, например, квартиры, дома или дачи. Кроме того, данный документ существенно расширяет возможности лица, которому доверили право управления», - сообщил Л. Ольшанский в беседе с AutoNews.ru.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/11/15/1744429

probker
15.11.2012, 18:13
да бестолковая бумажка, давно пора)

DrAlex
15.11.2012, 18:37
Джо! Ну ты нормальный, а?
Какая нах отмена доверенности через два месяца???
Через месяц - КОНЕЦ СВЕТА!

Гоша
15.11.2012, 18:40
Джо! Ну ты нормальный, а?
Какая нах отмена доверенности через два месяца???
Через месяц - КОНЕЦ СВЕТА!

Ну, всё правильно! Для тех, кто выживет и отменяют. Всё равно оставшиеся в живых будут знать друг друга в лецо...:krugl_4:

ветер
15.11.2012, 18:52
Ну, всё правильно! Для тех, кто выживет и отменяют. Всё равно оставшиеся в живых будут знать друг друга в лецо...:krugl_4:

вот именно))))

DrAlex
15.11.2012, 19:28
Джо! Пиздишь! До конца света еще успеем покататься без доверенностей!
http://pda.ria.ru/economy/20121115/910895018.html
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Автомобильные доверенности в России отменят
с 24 ноября, соответствующее постановление
правительства опубликует в пятницу "Российская газета". Ранее представитель пресс-службы
Госавтоинспекции МВД России уже сообщал
РИА Новости, что постановление правительства
об отмене этого документа было подписано, но когда оно будет опубликовано, не уточнялось. Доверенность на управление автомобилем себя
изжила – Медведев Документ правительства вступает в силу через
семь дней после официального опубликования,
то есть 24 ноября. По данным МВД, "из пункта 2.1.1 Правил
дорожного движения исключена обязанность
водителя транспортного средства иметь при
себе и по требованию сотрудников полиции
передавать им для проверки документ,
подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным
транспортным средством в случае управления в
отсутствии владельца". Сейчас чтобы передать управление
автомобилем, владелец должен написать
доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо,
которому он доверяет машину. Комментарии экспертов В автомобильном сообществе поддерживают
отмену доверенностей. По словам
координатора общества "Синие ведерки" Петра
Шкуматова, "это абсолютно логичный шаг,
потому что доверенность многие водители уже
сами себе выписывали". "Доверенность превратилась в абсолютную
формальность, которая, в общем-то, ни на что
не влияла; и самое главное, что мы все-таки
потихоньку идем по пути меньшей
бюрократизации процесса. Вообще, в идеале у
водителя должен быть страховой полис, водительское удостоверение и документы на
машину — все остальные документы, которые
водители сейчас возят или должны возить с
собой, это такой атавизм бумажного прошлого,
когда не существовало компьютерных
технологий и беспроводных сетей связи", — сказал Шкуматов РИА Новости. Представитель Федерации автовладельцев
России Дмитрий Самарин в связи с отменой
автомобильных доверенностей заметил, что в
европейских странах также отсутствует
подобная практика. "Я считаю, что это позитивная мера. Насколько я
понимаю, правомочность нахождения
водителя за рулем того или иного автомобиля
будет определять то, вписан ли этот человек в
страховку, в ОСАГО. В связи с этим, конечно,
надо предусмотреть, чтобы вписывание дополнительных людей в ОСАГО было
упрощено", — сказал Самарин РИА Новости.

БаронЪ
15.11.2012, 19:30
Сань, а я тебя вписал в свою ОСАГО, теперь можешь без доверки ездить на моей Вольве.

DrAlex
15.11.2012, 19:32
Сань, а я тебя вписал в свою ОСАГО, теперь можешь без доверки ездить на моей Вольве.
А ты можешь Джиксера гонять!

БаронЪ
15.11.2012, 19:35
я это и так периодически делаю!:pothead:

DrAlex
15.11.2012, 19:38
кто бы сомневался..но теперь ты это будешь делать не украдкой, как раньше, а - официально и открыто!

БаронЪ
15.11.2012, 19:44
прямо на ходу с гордо поднятой головой!

DrAlex
15.11.2012, 19:46
ага!

БаронЪ
15.11.2012, 19:48
ну ваще-то это твоя манера вождения.

DrAlex
15.11.2012, 19:50
ну а хули! теперь и ты сможешь официально ее перенять!

Yarkowski
15.11.2012, 21:35
рукописная доверенность канечна хуйня полная, но она настолько легко делается, что нахуя блять тратить драгоценное депутацкое время на ее отмену! Чо, блять, отменить больше нечего? Отменили б лучше налог на моцики, пидарасы.

pitman
15.11.2012, 21:50
полгода эту бумажку не просят уже,былаб тока страховка,и как заибись быть НЛО ездить на транзитах и по генералке,прям топишь на камеры

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot