Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Москва хочет штрафовать водителей
Мэрия Москвы хочет получить право выписывать штрафы без участия ГИБДД. Столичные власти подготовили поправки к КоАПу, согласно которым город получит право самостоятельно возбуждать административные дела за такие нарушения, как выезд на выделенную полосу или нарушение правил парковки. В мэрии считают, что это необходимо, так как у ГИБДД не хватает сил для эффективной борьбы с нарушителями, которые провоцируют пробки, сообщает "Коммерсант". Такие же полномочия поправки придают властям Санкт-Петербурга.
Кроме того, в соответствии с поправками, мэрия Москвы хочет самостоятельно вести дела о неуплате штрафов (ст. 20.25 КоАПа). Помимо передачи полномочий, департамент транспорта хочет разрешить эвакуировать на штрафстоянку автомобили, оставленные на выделенной полосе, а также припаркованные на газоне.
В настоящее время рассмотрением дел о нарушениях ПДД занимается исключительно Госавтоинспекция. "Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводит к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства, - сказано в пояснительной записке к законопроекту. - В организации эффективной работы в данной сфере в большей степени заинтересованы региональные, а не федеральные органы исполнительной власти".
Отметим, что ранее столичные власти неоднократно говорили, что парковочная полиция в Москве не появится - все нарушения фиксируются исключительно камерами. Так что если городу будут переданы новые полномочия по ведению административных дел, то и нарушения будут выявляться в автоматическом режиме, отмечает "Коммерсант".
Правда, в ГИБДД идею дележа полномочий не одобряют. "Передача полномочий означает, что органы власти и гражданские лица получат доступ к базе данных об автомобилях, стоящих на учете, и к базе со штрафами, - пояснили в Госавтоинспекции. - Дойдет до того, что они попадут в свободную продажу. Кроме того, у региональных властей нет опыта по администрированию штрафных постановлений. Помимо этого, законопроект предполагает, что инспектор вообще потеряет право вести дела по ряду составов нарушений".
Димастый
30.11.2012, 23:53
педоразы
NikViZitor
01.12.2012, 00:00
педерасты
просто надо столицу нашей родины знать немного лучше и не лениться 5-10 минут пешком пройтись) тада ни платить ни штрафы оплачивать не придется в 9ти из 10ти случаях))
П И Д А Р А С Ы.
педоразы
педерасты
какое единство мнений)) а главное как выразительно)))
+100500!!!))
d.knyazev
01.12.2012, 00:37
гамасеки
Короче очередной пинок самим себе под зад,признание несостоятельности ГИБДД..рука тянущаяся к кормушке в чужой огород и т.д и тп..кули...опровергнем Козьму пруткова..обоймем необьятное...и вспоминая Ленина что каждая прачка может стать.....короче +100500 к вышесказанному))
хули штрафы, не с помощью дубины надо проблему решать а с помощью нормальной организации дорожного блять движения.
гей клуб сраный это правительство.....
ScoorpioN
01.12.2012, 19:11
хули штрафы, не с помощью дубины надо проблему решать а с помощью нормальной организации дорожного блять движения.
гей клуб сраный это правительство.....
все вы такие умные как на вас посмотреть...
один блять купил мерена Е класса и ему блять жопу протрусить до стоянки в падлу паркует свой мерен с номерами 777 прям на газоне перед офисом...
другие блять овцеебы припарковали целый парк газелей на остановке общественного транспорта...
пятые паркуют тачки в 2 ряду на проезжей части потому что опять же хуй кто хочет поставить брычку рядом во дворе.
ЗАЕБАЛИ никакой культуры у народа.
сделают штрав 2 килорублика и у масс сразу отвалит желание ездить на работу на авто... так как парковать свой тарантас хуй знает где желание отпадет...
Штраф-не налог,не нарушай-и платить не нужно будет. А то некоторые и правда совсем охренели, бросают авто как попало. Другой вопрос-что штрафы то они увеличевают, а ни парковок, ни нормальной организации движения как не было так и нет.
ScoorpioN
01.12.2012, 19:22
Штраф-не налог,не нарушай-и платить не нужно будет. А то некоторые и правда совсем охренели, бросают авто как попало. Другой вопрос-что штрафы то они увеличевают, а ни парковок, ни нормальной организации движения как не было так и нет.
а куда ещё организовывать сделали перехватывающие парковки.
что ещё надо???
просто есть такое правило:
Не нарушай и будет все ОК!!!
ну вообще да.... верно говоришь.
пизды им!!!!
и новую кличку
и вообще нежно ломом ебать за такое. каждому инспектору - лом!
за особо злостные нарушения - рифленый!
один блять купил мерена Е класса и ему блять жопу протрусить до стоянки в падлу паркует свой мерен с номерами 777 прям на газоне перед офисом...
другие блять овцеебы припарковали целый парк газелей на остановке общественного транспорта...
пятые паркуют тачки в 2 ряду на проезжей части потому что опять же хуй кто хочет поставить брычку рядом во дворе.
сделают штрав 2 килорублика и у масс сразу отвалит желание ездить на работу на авто... так как парковать свой тарантас хуй знает где желание отпадет...
ты тему отфильтруй..кули ты с газонами лезешь.....те про фому ты про блЯдей на выселках....
ты тему отфильтруй..кули ты с газонами лезешь.....те про фому ты про блЯдей на выселках....
Да завидует он просто автомобилистам.. Сам ходит пешком и причитает, как дед старый..
А вот купил бы у меня Форд Фьюжин, добрее и терпимее стал.. И уж точно, по другому заговорил..
Andreotti
03.12.2012, 10:15
Ну вот я неоднозначно отношусь к этому желанию. Вот что не хватает гайцов, выписывать штрафы за неправильно запаркованные авто это 200%. Вот половина коллег на работе сказали, что готовы и могут ездить на общественном транспорте и не захламлять центр москвы, только для этого пинок нужен, пара штрафов по несколько килорублей решат. Ставят тачки все не по правилам, а штрафов нема. Соответственно ржут над законодательством и продолжают ездить на авто. Смысл этого нововведения, если нихера не могут нормально отслеживать исполнение?!
Вообще то нормальные работодатели заботятся о машиноместах своих ЦЕННЫХ сотрудников....возле офиса )))
Лешик, какая то странная логика- почему я за свои собственные деньги, заплаченные за машину, страховку, дорожный налог, бензин и т д - должен быть мотивирован чем то чтобы ездить на ОТ?
Может должна быть обратная мотивация - а то покупатель не будет голосовать рублем ....
По выделенным полосам - это вообще полное отсутствие логики - вместо того чтобы расширять дороги - их сузили ...
Кислый, ты богатый мажор. Купи Скорпу мой Фьюжин,а?
Кислый, ты богатый мажор. Купи Скорпу мой Фьюжин,а?
1 Я не мажор
2 Духовно- да , богатый)))
3 По Фьюжену есть интерес - моего Тб ка-дам ему твой телефон?
1 Я не мажор
2 Духовно- да , богатый)))
3 По Фьюжену есть интерес - моего Тб ка-дам ему твой телефон?
1. не друг ты Скорпу.
2. Что такое Тб ка?
3. Телефон можешь дать, но я после обеда собираюсь ставить его на комиссию.
1. не друг ты Скорпу.
2. Что такое Тб ка?
3. Телефон можешь дать, но я после обеда собираюсь ставить его на комиссию.
специалист по технике безопасности
ну если у него не чисто академический интерес, пусть сегодня позвонит до обеда, может и подожду несколько дней.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot