Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Свечи зажигания на СБР600РР 06 делема
ScoorpioN
19.12.2012, 12:28
Собственно задался вопросом что лучше взять и не переплачивать за не нужные опции.
имеем для СБР600РР 06 года два парт намбера рекомендованные производителем:
с микрофишей взято:
НЖК
31912-MEE-671 S/PLG (IMR9C-9HE) 4
31912-MEL-003 S/PLG (IMR9C-9HES) 4
так как в цене разнца в
(IMR9C-9HE) 600р шт *4=2400
(IMR9C-9HES) 850р шт *4=3400
разница в 1000р
а собственно за что?
уплатнительное кольцо из нержавеющей стали?
я что то запутался.
хоть и давний юзверь этого портала но все же
Вопрос:
Здравствуйте. В чем разница между IMR9C-9H, IMR9C-9HE и IMR9C-9HES? Что обозначают "E" и "ES" на конце? Оригинальные артикулы: 31912-MBW-E11 для IMR9C-9H, 31912-MEE-671 для IMR9C-9HE и 31912-MEL-003 для IMR9C-9HES.
ОТВЕТ:
Здравствуйте,
Спасибо за ваш вопрос. Honda постоянно обновляет конструкцию, поэтому имеем три разных артикула для, в принципе, одинаковых свечей. 9HE имеет незначительные технические изменения, а у 9HES уплотнительное кольцо выполнено из нержавеющей стали.
Какая в писту разница? Главное свечки по фен-шую расставить граматна
http://i1.i.ua/prikol/pic/7/4/410247.jpg
ScoorpioN
19.12.2012, 12:53
Главное правильно расставить приоритеты:
http://su-ba.ru/published/publicdata/UMNIKSUBARU/attachments/SC/products_pictures/Iridum-spark-plugswc_enl.jpg
и
http://fotoseks.net/fotos/369_11_63.jpg
ну кто ещё мог запостить такую тупую хуйню? Только дебил Скорп, пытающийся вечно сЫканомить! Ты в хонду свою поставь бабушкины свечи от старческого гимороя! Или ты их до своей старости приберёг?
Блять, надо Скорпу запретить новые темы создавать. Ну реально достал!
ну кто ещё мог запостить такую тупую хуйню? Только дебил Скорп, пытающийся вечно сЫканомить! Ты в хонду свою поставь бабушкины свечи от старческого гимороя! Или ты их до своей старости приберёг?
Зачем злой такой? Как собака... ©
ScoorpioN
19.12.2012, 14:42
Баронъ дело лично твое что ставить в двиг своего мота.
мне лично не похую.
я хочу разобраться что и в чем разница.
тут даже не в деньгах дело.
адин хуй я их куплю дешевле московского рынка минимум на штуку.
как же Скорп заебал.. Реально..
Продай мопед, ты ж его содержание не потянешь..
Представляю, как мозг нам будет вынесен, когда ему придецца резину менять..
ScoorpioN
19.12.2012, 14:56
как же Скорп заебал.. Реально..
Продай мопед, ты ж его содержание не потянешь..
Представляю, как мозг нам будет вынесен, когда ему придецца резину менять..
Дарахой мой дохтар предлагаю тебе задуматься на тему приобритения цепи и звезд на свой лисапед.
Хуля её менять!
Мишлен пилот пауэр пьюр или данлоп квалифаер
вопросы есть?
а мне на хуя думать о замене цепи? И свечей?
Подойдут к концу - продам мот.
ScoorpioN
19.12.2012, 15:00
Ради бога.
что у всех нет вопросов?
Главное - частота ТО, а не навороченность расходников. От того, что ты сейчас купишь свечку в более красивой упаковке нежели стоковая, нихуя не изменится, она у тебя ездить в два раза дольше не будет. И более того тебе скажу: не знаю как на мопедах, но на машинах от этих иридиевых и прочих нано-выебаных свечей толку нет ваще. Ибо бензин говно и весь этот фетиш идет по пизде через пару дней активной эксплуатации. Лучше использовать сток, но чаще менять.
ЗЫ И еще раз: у тебя неправильный подход. Зачем ты пытаешься закупиться сейчас запчастями, не факт что что-то надо будет менять. Ведь ты даже режима эксплуатации не знаешь реального будущим летом. Эври дей по треку жечь будешь, на работу ездить? Или по входным если получится и не надо будет возякаться с киндерами, то может выедешь, прокотисся неспешно. Или хуй знает.... Мы же не покупаем вторую машину под запчасти с формулировкой "мало ли чо".... Скорпи, от онанизма слепнут. Вынь ручонки из зоны бикини.
ScoorpioN
19.12.2012, 15:56
Главное - частота ТО, а не навороченность расходников. От того, что ты сейчас купишь свечку в более красивой упаковке нежели стоковая, нихуя не изменится, она у тебя ездить в два раза дольше не будет. И более того тебе скажу: не знаю как на мопедах, но на машинах от этих иридиевых и прочих нано-выебаных свечей толку нет ваще. Ибо бензин говно и весь этот фетиш идет по пизде через пару дней активной эксплуатации. Лучше использовать сток, но чаще менять.
ЗЫ И еще раз: у тебя неправильный подход. Зачем ты пытаешься закупиться сейчас запчастями, не факт что что-то надо будет менять. Ведь ты даже режима эксплуатации не знаешь реального будущим летом. Эври дей по треку жечь будешь, на работу ездить? Или по входным если получится и не надо будет возякаться с киндерами, то может выедешь, прокотисся неспешно. Или хуй знает.... Мы же не покупаем вторую машину под запчасти с формулировкой "мало ли чо".... Скорпи, от онанизма слепнут. Вынь ручонки из зоны бикини.
Ты как обычно в корень задал вопрос!
ибо мне лично жечь и по городу и на треке ебашить на все деньги.
но адын хуй я 100 лить не буду
а по наличию действительно у своих поставщиков по адекватным ценам расходники уходят пачками и доходит что их нет.
именно когда тебе они нужны.
да то что у меня мопед из японии приехал а туда не фильтры не свечи их никто не видел.
что бы обслужить их надо поебаться очень дохуя.
пол мота снять надо
пластик бак крышка фильтра воздух фильтр и так далее.
геморный он в этом плане.
http://i.chzbgr.com/completestore/2011/3/6/12b07451-a741-4f76-a3b3-329b4197f988.gif
ScoorpioN
19.12.2012, 16:30
Температурные характеристики
Калильное число представляет собой среднюю температуру, измеренную на электродах и изоляторе и соответствующую нагрузке двигателя. Чем больше калильное число, тем холоднее свеча зажигания.
Калильное число представляет собой среднюю температуру, измеренную на электродах и изоляторе и соответствующую нагрузке двигателя
Современная свеча зажигания должна быть индивидуально адаптирована к различным конструкциям двигателя и условиям движения. Поэтому не существует свечи зажигания, которая исправно действует во всех двигателях.
Поскольку развитие температуры в камере сгорания соответствующих двигателей протекает по-разному, необходимы свечи зажигания с различными показателями теплоты сгорания. Теплота сгорания выражается так называемым калильным числом. Это калильное число представляет собой среднюю температуру, измеренную на электродах и изоляторе и соответствующую нагрузке двигателя.
http://www.ngk.de/typo3temp/pics/8889bf3b23.jpg
ScoorpioN
19.12.2012, 16:32
Диагностика и монтаж
При свободном доступе замена свечей зажигания не представляет собой проблему для водителя автомобиля, но и при этой работе необходимо учитывать некоторые вещи.
При установке и демонтаже свечей зажигания важно иметь нужный инструмент
При свободном доступе замена свечей зажигания не представляет собой проблему для водителя автомобиля, но и при этой работе необходимо учитывать некоторые вещи.
Особенно в новых автомобилях важно иметь нужный инструмент. Иначе существует риск, что свечи будут повреждены при выкручивании или вкручивании.
Замену производить только при охлаждённом двигателе
Обычно двигатели оснащаются алюминиевыми головками цилиндров; поскольку алюминий сильнее расширяется при нагреве, чем свеча зажигания, свеча зажигания заедает. Поэтому замену свечей зажигания следует выполнять только при полностью охлаждённом двигателе.
http://www.ngk.de/uploads/tx_templavoila/technik_980x170.jpg
http://www.ngk.de/uploads/tx_templavoila/ngk_zuendkerze_querschnitt_ru_01.jpg
Техобслуживание свечей зажигания
По старой свече зажигания, демонтированной из двигателя, во виду её износа можно судить о том, хорошо ли работает двигатель.
По старой свече зажигания, демонтированной из двигателя, во виду её износа можно судить о том, хорошо ли работает двигатель. Свеча зажигания, извлечённая из исправно работающего двигателя, выглядит как "высушенная" - зоны вокруг электродов сухие, сероватые и имеют оттенки от белого, жёлтого до коричневого. Электроды, так же как и выступ изолятора, обычно не имеют явных признаков повреждения.
ScoorpioN
19.12.2012, 16:42
Даже на сайте NGK нет информации что означает H- HES
Скудно.
у всех свечей одни показатели.
IMR9C-9HES
Заказ №:5766
Детали
Раствор ключа:16,0 mm
Диаметр резьбы:10,0 mm
Длина резьбы:19,0 mm
Межэлектродный зазор:0,9 mm
Сопротивление:entstört, 5 kOhm
Тип:IMR9C-9H
Заказ №:6777
Детали
Раствор ключа:16,0 mm
Диаметр резьбы:10,0 mm
Длина резьбы:19,0 mm
Межэлектродный зазор:0,9 mm
Сопротивление:entstört, 5 kOhm
ScoorpioN
19.12.2012, 16:47
Значение кода NGK
Комбинация из букв и цифр на каждой свече зажигания NGK - это не просто типовое обозначение, но и логическая формула, содержащая важную информацию о функции свечи зажигания.
Возможно, Вы уже задавались вопросом, что означает буквенно-цифровая комбинация на свечах зажигания NGK и на их упаковках.
Комбинация из букв и цифр на каждой свече зажигания NGK - это не просто типовое обозначение, но и логическая формула, содержащая важную информацию о функции свечи зажигания.
Весь ассортимент NGK стандартизирован посредством этой формулы свечи зажигания, которая идентифицирует специфические свойства соответствующей свечи зажигания.
Это упрощает обращение со свечами зажигания NGK и их правильный подбор, а также заводскую комплектацию автопроизводителями и впоследствии - работу торговых фирм, мастерских и действия заказчика.
Типовое обозначение состоит из:
Комбинация букв (1-4) перед калильным числом обозначает диаметр резьбы, раствор шестигранного ключа, а также конструкцию.
5-я позиция (цифра) обозначает калильное число.
6-я буква обозначает длину резьбы.
7-я буква содержит информацию о специальной особенности конструкции свечи зажигания.
8-я позиция в виде цифры обозначает специальный межэлектродный зазор.
http://www.ngk.de/typo3temp/pics/77270dccb6.jpg
ибо мне лично жечь и по городу и на треке ебашить на все деньги.
Детсад.
Ты пробовал по треку ебашить?
ScoorpioN
19.12.2012, 16:51
каталог (http://www.ngk.de/fileadmin/templates/Dokumente/RU/catalogues/NGK-Motorrad_Katalog_2011-2012_DE.pdf)
все пацаны,
откат зафиксирован.
набор новых иридивых свечей на мопед.
ScoorpioN
19.12.2012, 16:55
Детсад.
Ты пробовал по треку ебашить?
No
картодром было дело.
а трек в Москве один
и то под масква
вычитал у БМВ есть отдельная модель мопеда:
F 800 R (Chris Pfeiffer) 800 2 2009 - DCPR8E 4339 0,9 DCPR8EVX 2265 DCPR8EIX 6546
ScoorpioN
19.12.2012, 17:26
CBR 600 RR PC37 600 4 2005 - 2006 --- 0,9 --- IMR9C-9HES 5766
CBR 600 RR Movistar 600 4 2006 - 2008 --- 0,9 --- IMR9C-9H 6777
CBR 600 RR �� PC37 600 4 2003 - 2004 --- 0,9 --- IMR9C-9H 6777
CBR 600 RR C-ABS 600 4 2009 - --- 0,9 --- IMR9E-9HES 7556
CBR 600 RR PC40 600 4 2007 - 2008 --- 0,9 --- IMR9C-9H 6777
издеваются над людьми.
27 15 89 пнх 32 45 ебаться в рот 10!!!
Злых 67 н 54 в 3555 рот 7980 ноги!!!!
No
картодром было дело.
За забором стоял смотрел?
27 15 89 пнх 32 45 ебаться в рот 10!!!
Злых 67 н 54 в 3555 рот 7980 ноги!!!!
http://img2.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-180512.gif
ScoorpioN
19.12.2012, 18:06
За забором стоял смотрел?
Ну а то.
как же без этого...
я ещё советы давал.
Ну а то.
как же без этого...
я ещё советы давал.
Тогда без писты ты готов жечь на треке. Подставляй лоб - поставлю тебе печать омологации.
ScoorpioN
19.12.2012, 18:39
Тогда без писты ты готов жечь на треке. Подставляй лоб - поставлю тебе печать омологации.
Это ты сделай своему коллеге который в одном с табой кабинете сидить.
так что я убежаль вы работайте!!!
Скорп-дебил, ты понимаешь что такое маркетинг?
No
а трек в Москве один
и то под масква
Да ты что, правда? Один? Не знал.
Какой же ты дебил.
Прежде чем орать во всю глотку, как ты будешь жечь на все деньги, потрудись узнать о московских треках..
И это. Загни пальцы и не строй из себя крутого байкера. Если ты откатал когда-то сезон на св 400 в своем южном селе - это не показатель твоего мастерства.
Будь тем, кто ты есть - обычным новичком в мототеме..
И сходи на 400сс, там полно таких как ты..
Вы тока не подумайте что я злодей какой ,нет ни в коем случаи и зла ни кому не желаю,тока добра всем всем,но мне чет кажется что по закону подлости скорп еще одну пару ботинок износит в следующий сезон )))
Бля, так и будет! Его в очередной раз какой-нибудь дебил продинамит. Или он купит не те свечи, сэкономив бабла и у него стуканёт мотор от перегрева.
да и кстате, на горе полным полно таких - зиленых долбоебов в комбезах с горбами на сраных 600-ках..
Крутые байкеры..правда, каждый сезон новые..
а жына Скорпа знает что он поломанный мопед купил и всё время на него что-то ещё покупает?
нет конечно!
вот почему он так насчет ссаного матраса переживал! он в него деньги ныкает!
нет конечно!
вот почему он так насчет ссаного матраса переживал! он в него деньги ныкает!
Запчасти
Парни, если кто-то что-то у Скорпа купит, вы у него сдачу ни в коем случае не берите, он вам сдачу даст деньгами из ссаного матраса!
Епт, не деньги в матрасе, говорю же. Там по запчастям разобраный сибер заныкан
У Кислого и перчи зассаные! Фу-у, блядь! Я с ним больше не поздороваюсь за руку никогда!
Димастый
19.12.2012, 22:13
Вы тока не подумайте что я злодей какой ,нет ни в коем случаи и зла ни кому не желаю,тока добра всем всем,но мне чет кажется что по закону подлости скорп еще одну пару ботинок износит в следующий сезон )))
БУ-ГА-ГА, БЛЯ!!!!!!!!
У Кислого и перчи зассаные! Фу-у, блядь! Я с ним больше не поздороваюсь за руку никогда!
Ты Че , решил покинуть нашу Родину чтолэээээ???
Терпи , тыжюрист!!!
Ну че вы на скорпа наехали ? ну есть увлечения у человека бабло тратить на всякие ништяки , не все же как некоторым только дрочить и про сиськи пиздить , разнообразие хуйле :krugl_3:
ScoorpioN
20.12.2012, 10:56
Да ты что, правда? Один? Не знал.
Какой же ты дебил.
Прежде чем орать во всю глотку, как ты будешь жечь на все деньги, потрудись узнать о московских треках..
И это. Загни пальцы и не строй из себя крутого байкера. Если ты откатал когда-то сезон на св 400 в своем южном селе - это не показатель твоего мастерства.
Будь тем, кто ты есть - обычным новичком в мототеме..
И сходи на 400сс, там полно таких как ты..
Доктор уймись!
Все уже реально заебали!
своими нахуй непонятными высказываниями.
у каждого свой путь,
Каждый идет по нему как по душе.
Ты док тоже будешь таким же дрочером.
Как и все холеные хлопцы на мопедках в комбезах и с горбами.
которые половину нихуя не понимают что и как обслуживать свою технику.
которые в случае чего побегут к мастеру что бы тот им рассказал что и как делается.
и таких дебилов с каждым годом всё больше.
а техника становиться сложнее.
Наблюдал как то приехал мужик на СБР600РР к ребятам в 10бокс
на лидере.
приехал стал жаловаться мот себя непонятно ведёт тупит залипает.
как оказалось демпфер был затянут.
подвеска вжата в упор.
и нихуя не работала.
через 5 минут все было отрегулировано.
И таких дебилов 70-80%.
и это Дохтар скажу тебе:
ты купил джику покрасил в ПИДОРСКИЙ ЦВЕТ
если была у меня фин возможность участвовать на ШКМГ. я бы участвовал
Ты был дрочером на Джиксере так и им останешься!
и знаешь в чем наши различия?
у нас обоих спорты.
у меня есть цель, развиваться
а ты только пиздоболишь.
И это ЁПТА!
Треки:
Москов рэйс вэй
Казань ринг
Ни-Но ринг
адаптированные треки:
Фирсановка
лидер
Тушино
что то ещё есть забыл.
и знаешь что!
ТЫ блять ОЧКАНЕШЬ НА ТРЕК ВЫЙХАТЬ!
дать своему джиксеру просраться так что бы аж блять он жил в красной зоне секунды три.
на максимуме 5 передачи.
Знаешь какой у тебя будет ответ:
Нахуя мне на трек ехать?
Скорп, слышь, еблан.
я даже спорить и возражать тебе не буду.
мне абсолютно похуй, где и как ты будешь гонять на своей мопедке..и на твои тупые темы.
насчет цвета джиксера - мне нравится и это главное..
ты лучше свой пидарско-голубой экип поменяй.
хотя нет, оставь..хоть народ повеселишь.
и запомни - каждый получает от мотоцикла - то что он хочет..
мне лично - похер на трек - я это увлечение перерос.
Гораздо прикольнее погонять по городу, автострадам и извилистым загородным дорогам на хорошей скорости..
И также прикольно неспешно покататься по вечернему городу или на дальняк на чоппере, голде..
все зависит от настроения..
ну а ты - носись по треку сколько хочешь..
только вот ездить сначала научись, теоретик хуев.
а-то не дай боже загубишь движок или разложишь мот..
Высказывание про твое участие в ШКМГ искренне улыбнуло..
И еще. Если говоришь о наших с тобой различиях.
Я все эти сезоны ездил, причем на разных мотоциклах, а ты - дрочил.
Жму руку.
Девочки, не ссорьтесь.
Щас и тебе достанется!
ScoorpioN
20.12.2012, 12:17
Скорп, слышь, еблан.
я даже спорить и возражать тебе не буду.
мне абсолютно похуй, где и как ты будешь гонять на своей мопедке..и на твои тупые темы.
насчет цвета джиксера - мне нравится и это главное..
ты лучше свой пидарско-голубой экип поменяй.
хотя нет, оставь..хоть народ повеселишь.
и запомни - каждый получает от мотоцикла - то что он хочет..
мне лично - похер на трек - я это увлечение перерос.
Гораздо прикольнее погонять по городу, автострадам и извилистым загородным дорогам на хорошей скорости..
И также прикольно неспешно покататься по вечернему городу или на дальняк на чоппере, голде..
все зависит от настроения..
ну а ты - носись по треку сколько хочешь..
только вот ездить сначала научись, теоретик хуев.
а-то не дай боже загубишь движок или разложишь мот..
Высказывание про твое участие в ШКМГ искренне улыбнуло..
И еще. Если говоришь о наших с тобой различиях.
Я все эти сезоны ездил, причем на разных мотоциклах, а ты - дрочил.
Жму руку.
Вот Какой ты позитивный :-)))
я тебя обожаю!!!
http://blya.org/wp-content/uploads/2011/11/y_3988a5ce-600x500.jpg
Скорп. я тя тоже люблю, пративный...))
http://upyri.org/forum/showthread.php?t=1829
я узнал вас!!!!!!!!!!!!!
Ну че вы на скорпа наехали ?
бля, не лишай нас такой весёлой развлекухи как троллинг Скорпа. Это ахуительно! Попробуй сам, тебе тоже понравится.
и таких дебилов с каждым годом всё больше.
точно! Один из них в этом году Сибир600 прикупил.
И таких дебилов 70-80%. Я одно из них знаю, Алёшей Скорпом кличут.
и знаешь в чем наши различия?
Я могу сказать в чём ваши различия! С доктором можно ездить не задумываясь в любой дальняк. Он надёжный попутчик. А с тобой даже по Дефолтсити никто не катается. Не знаешь почему?
Пусть он лучше по треку семенит не спеша, чем его в потоке машин переедут. Хоть он и дебил, но надо его беречь. Над кем издеваться будем если Скорпа не станет. Нет, я не столько злой.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot