PDA

Мотофорум Упыри.орг: Архив

Просмотр полной версии : Донорство дешевеет???

Grinch
21.01.2013, 13:07
Интересует мнение врачей, а так же доноров, если таковые тут есть, по поводу нижеследующей новости (http://news.mail.ru/politics/11674001/?frommail=1) Как мыслите, изменит ли это ситуацию в худшую сторону или нет?

мальчик
21.01.2013, 13:09
вилы точить надо. вот что.

Гоша
21.01.2013, 13:14
Интересует мнение врачей, а так же доноров, если таковые тут есть, по поводу нижеследующей новости (http://news.mail.ru/politics/11674001/?frommail=1) Как мыслите, изменит ли это ситуацию в худшую сторону или нет?

Конечно изменит. Ни для кого не секрет, что львиная доля доноров сдает кровь ради денег.

ветер
21.01.2013, 13:16
да похуй, платят или нет.... на работу периодически приезжают кровь собирать, денег за поллитра совсем чуть-чуть, да и не в них дело... кому-то кровь нужнее в данный момент....

З.Ы. доноров станет меньше, зато качество лучше...

Yarkowski
21.01.2013, 13:23
о, нада кровь сдать - у меня станция-переливанция через дорогу. и дело хорошее и отгульчик...

DrAlex
21.01.2013, 13:25
хуйня все это.. большинство сдает кровь для того, чтобы получить лишний выходной на работе..по закону работадатель обязан предоставить сотруднику, сдавшему кровь отгул в любое удобное время..хоть через два-три месяца.. Многие сотрудники этим пользуются..
ну а если что и случается, ради помощи кому-либо большинство людей сдавали и будут сдавать кровь безвозмездно..

DrAlex
21.01.2013, 13:25
Ярковский опередил ))

Yarkowski
21.01.2013, 13:30
да причем там два выходных вроде - один в день сдачи и другой в любое время..
ну а ваще надо сдавать, не в выходных даже дело!

ветер
21.01.2013, 13:33
по закону работадатель обязан предоставить сотруднику, сдавшему кровь отгул в любое удобное время..хоть через два-три месяца..

в течении календарного года с момента сдачи....

З.Ы. очень хорошее подспорье к отпуску, да и мало ли для чего еще день понадобитца...)

ветер
21.01.2013, 13:36
ну а ваще надо сдавать, не в выходных даже дело!

вот именно.... мы на двух колесах более уязвимы и в случае аварии может потребоватца переливание крови.... а если даже и везунчик, ни разу не попал на операционный стол, то хотя бы кому-то жизнь спас....

DrAlex
21.01.2013, 14:19
а я - жадный и уколов боюсь..
не сдавал и не буду..все свое себе оставлю.

ветер
21.01.2013, 14:28
между прочим в сдаче крови есть плюс))) новая кровь вырабатываетца))))

Andreotti
21.01.2013, 17:31
+ как врач, Доктор должен знать, что быстрая потеря 500 мл для организма стресс и если случится нежданная ситуация, перенести ее будет физически проще. Я сейчас после сдачи чувствую себя нормально, первые пару раз было ну так, может это психологическое, а не физическое.
Правда когда пару раз приходил сдавать в Боткинскую и какую-то рядом с ней, мне подход персонала не нравился ппц, как будто это нужно только мне! Желание идти к ним не большое.
Коммерческие из детской клинической больницы приезжают на работу сами и сдавать приятно + детям помог + 2 выходных + 550 руб.

P.S.: У меня из отдела в 40 чел смогли кровь сдавать 4 человека. Это пиздец, такой процент возможных доноров, еще и выебываться, чтобы желание отбить...

А коммерческих доноров я в очереди видел. Перегар, общее физ. состояние 3-, но по анализам как-то проходят:-)))

ветер
21.01.2013, 17:37
А коммерческих доноров я в очереди видел. Перегар, общее физ. состояние 3-, но по анализам как-то проходят:-)))

вот может поэтому и хотят сделать безвозмездно, чтоб такие не приходили....

Andreotti
21.01.2013, 17:43
вот может поэтому и хотят сделать безвозмездно, чтоб такие не приходили....

Да это все понятно. Только это на руку исключительно черным докторам, торгующим кровью из под полы. Не дай бог ебнет опять где-нить что-нить, выгребут запасы крови и опять будут искать крайнего.

Популяризация донорства плакатами и там всякими акциями нормально идет, но и общее здоровье сегодняшних студентов... Коллеги у меня возраста 25-40 и уже как бы ниале.

Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot