Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : Донорство дешевеет???
Интересует мнение врачей, а так же доноров, если таковые тут есть, по поводу нижеследующей новости (http://news.mail.ru/politics/11674001/?frommail=1) Как мыслите, изменит ли это ситуацию в худшую сторону или нет?
вилы точить надо. вот что.
Интересует мнение врачей, а так же доноров, если таковые тут есть, по поводу нижеследующей новости (http://news.mail.ru/politics/11674001/?frommail=1) Как мыслите, изменит ли это ситуацию в худшую сторону или нет?
Конечно изменит. Ни для кого не секрет, что львиная доля доноров сдает кровь ради денег.
да похуй, платят или нет.... на работу периодически приезжают кровь собирать, денег за поллитра совсем чуть-чуть, да и не в них дело... кому-то кровь нужнее в данный момент....
З.Ы. доноров станет меньше, зато качество лучше...
Yarkowski
21.01.2013, 13:23
о, нада кровь сдать - у меня станция-переливанция через дорогу. и дело хорошее и отгульчик...
хуйня все это.. большинство сдает кровь для того, чтобы получить лишний выходной на работе..по закону работадатель обязан предоставить сотруднику, сдавшему кровь отгул в любое удобное время..хоть через два-три месяца.. Многие сотрудники этим пользуются..
ну а если что и случается, ради помощи кому-либо большинство людей сдавали и будут сдавать кровь безвозмездно..
Yarkowski
21.01.2013, 13:30
да причем там два выходных вроде - один в день сдачи и другой в любое время..
ну а ваще надо сдавать, не в выходных даже дело!
по закону работадатель обязан предоставить сотруднику, сдавшему кровь отгул в любое удобное время..хоть через два-три месяца..
в течении календарного года с момента сдачи....
З.Ы. очень хорошее подспорье к отпуску, да и мало ли для чего еще день понадобитца...)
ну а ваще надо сдавать, не в выходных даже дело!
вот именно.... мы на двух колесах более уязвимы и в случае аварии может потребоватца переливание крови.... а если даже и везунчик, ни разу не попал на операционный стол, то хотя бы кому-то жизнь спас....
а я - жадный и уколов боюсь..
не сдавал и не буду..все свое себе оставлю.
между прочим в сдаче крови есть плюс))) новая кровь вырабатываетца))))
Andreotti
21.01.2013, 17:31
+ как врач, Доктор должен знать, что быстрая потеря 500 мл для организма стресс и если случится нежданная ситуация, перенести ее будет физически проще. Я сейчас после сдачи чувствую себя нормально, первые пару раз было ну так, может это психологическое, а не физическое.
Правда когда пару раз приходил сдавать в Боткинскую и какую-то рядом с ней, мне подход персонала не нравился ппц, как будто это нужно только мне! Желание идти к ним не большое.
Коммерческие из детской клинической больницы приезжают на работу сами и сдавать приятно + детям помог + 2 выходных + 550 руб.
P.S.: У меня из отдела в 40 чел смогли кровь сдавать 4 человека. Это пиздец, такой процент возможных доноров, еще и выебываться, чтобы желание отбить...
А коммерческих доноров я в очереди видел. Перегар, общее физ. состояние 3-, но по анализам как-то проходят:-)))
А коммерческих доноров я в очереди видел. Перегар, общее физ. состояние 3-, но по анализам как-то проходят:-)))
вот может поэтому и хотят сделать безвозмездно, чтоб такие не приходили....
Andreotti
21.01.2013, 17:43
вот может поэтому и хотят сделать безвозмездно, чтоб такие не приходили....
Да это все понятно. Только это на руку исключительно черным докторам, торгующим кровью из под полы. Не дай бог ебнет опять где-нить что-нить, выгребут запасы крови и опять будут искать крайнего.
Популяризация донорства плакатами и там всякими акциями нормально идет, но и общее здоровье сегодняшних студентов... Коллеги у меня возраста 25-40 и уже как бы ниале.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot