Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : бензобак и эпоксидка
тема такая короче, родной бак пластмассовый и маленький. толь 6, толь8 литров, нипанятна..... снял я его. взял бак от минска, его переварил, сделал на 17 литров. варил хуевыми элетродами, кемпинг не у кого спросить, поэтому элетроды мр троечку и в путь.
заварить герметично не вышло. кое где дирочки по миллиметру диаметром. не более. заварить их нечем, сварочник отдал.
снаружи всё облепил стеклотканью с эпоксидкой, зачистив железо для лучшей адгезии, изнутри охуярил в три слоя эпоксидкой.
онаж эта, не разьедается бензином. типа.
вот уже полгода ничего не разьедает. не течет.
но всё равно страшно.
оставить как есть или искать нормальный бак и присобачивать?
ты,это..разъест бензин паксидку,проверено!
Прихерачь второй!!!
https://i.chzbgr.com/maxW500/6824625152/hB9B4DAA4/
gotti411
15.02.2013, 23:05
Самый лучший бак можно вырезать из дерева и покрыть марилкой , такова точно не у каво нету !
а как изнутри хуярил?через горловину?
Бензин эпоксидку разъест! Запаяй с кислотой.
ну уже полгода стоит полный, не отваливается вроде ничё.... длинной отверткой пытался изнутри ченить поковырять, не ковыряется, прочное пока.
короче я так понял, лучше не рисковать, и потихоньку сварить аргоном из нержавейки нормальный бак.
а заливал эпоксидку через горловину, крутил его, чтоб везде было, и чтоб не успело стечь. и так три слоя.
ну уже полгода стоит полный, не отваливается вроде ничё.... длинной отверткой пытался изнутри ченить поковырять, не ковыряется, прочное пока.
короче я так понял, лучше не рисковать, и потихоньку сварить аргоном из нержавейки нормальный бак.
а заливал эпоксидку через горловину, крутил его, чтоб везде было, и чтоб не успело стечь. и так три слоя.
Ещё и карбюратор потом мыть будешь. Выкидывай его к ебеням.
и запаивать уже поздно. ебаная эпоксидка. обжечь его, так изнутри черте че будет.
пойду узнавать цены на лист нержавейки.
нержавейку катать уебешься)))) сделай из стали, что мозги ебать)))) не на всю же жизнь делаешь, да и предварительно можно облудить внутреннюю сторону))))
да я это, думал угловатый сварить, аргоном, без прокатывания. изогнцтые части прихватывать, потом прижать и приварить.
тока нержавейка дорогая оказывается.
мож не разьест? полгода уж полный бак, и ездил, вроде пока ничего.
или это только пока?
Мастер! не еби мозги... тебе уже сказали, что разъест.... есть специальные составы бензостойкие, но стоят дорого... самое простое сделать бак из жести 1-1,5 мм. Можно конечно и твой обжечь, но тогда долго не проходит.. и это, бак будешь делать вари кемпягой...))))
дык вот в этом и вся загвоздка. у меня её нету, у знакомых тоже, не у кого взять. а эти дибилы из сервиса мне влупили ценник 10 см 300 рублей. это мне дешевле канистру скотчем примотать.
а аргон есть. но аргоном сталь не варится, кипит падла. остаётся подломить автожестянку.... :)))) шутка
что это не варитца аргоном?) всё варитца и нечего не кипит.... ток поменьше и постояночку)))))
понял, поэкспериментирую.
спасибо.
как то пробовал черняшку варить, качество как то не так....
а присадку нержавейку или железную проволоку?
я то пробовал с присадкой из нержавейки. а нужно сталь?
вот ишо парочка красивых картинок.... да...
блять, не туда закинул, дебил, хуле...... ну и хусим.
Мастер, вот вроде взрослый мальчик)))) что варишь, то и присаживаешь)) чернуху варишь, чернуха в присадке, нержавейку - значит нержавейка)))) ток постоянный + на изделии - на электроде и никак иначе))) ток сильный не давай 15-25А вполне достаточно для стали в 1-1,5 мм))))
и это..... варишь как газом))))
понял. спасибо. больше. человеческое. от души.
кстати, ребята фотку скинули, а если еще рассказать где это снято....
короче полгода а может меньше, полёт нормальный, эпоксидка жива, неделю назад ковырять внутри бака пытался, не ковыряется, подтеков нету, слава те яйца, не течет.
Стыдно вмешиваться в дискусию професионалов, однако, сообразно моему убогому разуму, коль за полгода ниче не произошло, то и вряд ли... Однако с другой стороны, моя , например, натура, требует идентичности, хотя бы внешней. Я бы не парился, но под сидушкой имел бы на всякий холодную сварку и саморезы с шайбами. Потечет- мот на противоположный бок, саморезом развальцевать дырку, пальцем насувать туда холодной сварки, покурить на удалении, в застывшую сварку врезать саморез, под шайбу снова сварки и снова курить и снова в путь...
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot