Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : помогите срочно!
deadscream
14.04.2013, 12:43
всем привет,в общем проблема такая,стреляет в глушитель,заменил свечи,все равно стреляет,газу даешь,глохнет,(стрелка оборотов плавает чуть чуть)не могу понять причины,то ли в зажигании дело,то ли еще в чем,может кольца полетели или клапана?может такое быть?или может карбы забились?(мот xjr 1200)
Позднее зажигание?
(принцип "раннее" - стреляет в карб, "позднее" - в глушак)
deadscream
14.04.2013, 13:34
Позднее зажигание?
(принцип "раннее" - стреляет в карб, "позднее" - в глушак)
может быть,по большей части все так говорят,я лично тоже так думаю,но в инете причин написано куча что я просто уже боюсь читая некоторые
deadscream
14.04.2013, 14:01
карбы переливают.
а не знаете как отрегулировать чтоб не переливало?может какой сайт знаете,я ничего найти не могу
Знаем - взять денег - поехать в сервис и вуаля!!!!!
за такие названия тем,в игнор надо....
Equilibrist
14.04.2013, 16:44
всем привет,в общем проблема такая,стреляет в глушитель,заменил свечи,все равно стреляет,газу даешь,глохнет,(стрелка оборотов плавает чуть чуть)не могу понять причины,то ли в зажигании дело,то ли еще в чем,может кольца полетели или клапана?может такое быть?или может карбы забились?(мот xjr 1200)
Опиши точнее, что предшествовало этой проблеме?
лечу по фотографии) срочно выкладывай фото мотака и по интернету починю тебе его))
Сниму порчу с мота дешевле И надежнее. Заговор от гвоздей и жезлов. Привород на качественный бензин.
При позднем зажигании будет провал. А если глохнет и хлопки в глушаке- вероятнее всего проблема в карбе. Такая ж хуйня будет на нормальном карбе при вытянутом подсосе и холодном моторе.
Equilibrist
14.04.2013, 21:32
Хули тут гадать? Автор, подробнее опиши неисправность! С чего все началось?
карбам пизда,дуй в сервис.Почистят,отсинхронят и будет заебца.Сам если не шариш,то лучше не лезь,ибо всё разломаеш и тупо больше заплатишь.Так что дуй в сервис.
mr.ricco83
14.04.2013, 22:26
фильтр воздушный давно менял?
фильтр воздушный давно менял?
Добрый совет кстате, особенно если старые свечи черные были. И масло смени, походу в нем неебаться бензина за меджсезонье натекло. Жижи тормозные тоже немешало бы
мотоупырь
14.04.2013, 22:38
После зимней стоянки, особливо в холоде, может случиться все, что угодно,
начиная с воды в баке, и сдохшего бензина, и заканчивая подржавевшими
поршневыми кольцами-цилиндрами и сёдлами клапанов. Потрескавшиеся мембраны,
иглы карбов, забитые жиклёры в середине этого списка.
и чтобы всего этого не было надо технику консервировать на зиму))
мотоупырь
15.04.2013, 00:35
и чтобы всего этого не было надо технику консервировать на зиму))
Или в тепло на зиму поставить. Я вот когда крышку бака открыл, прям
охуел от шубы из кристаллов льда. Потом бац, на гаражные ворота
позырил, а они все в этой шубе, и тут бац, и привиделся мне весь
мотор в разрезе, и он внутри такой же шубой покрывается, а в оттепель она в воду превращается, и по стеночкам цилиндров стекает, и в налёт
ржавчинки превращается, а потом опять в мороз шуба из льда, и так всю
зиму наверное. А когда в цилиндры для консервации брызгал маслице, то
по весне заводить тоже геморройно, пару свечей всегда пробивало.
один товарищ рассказывал что мотак засовывал в полиэтиленовый пакет из которого потом выкачивал воздух) соответственно и влагу))
мотоупырь
15.04.2013, 00:49
один товарищ рассказывал что мотак засовывал в полиэтиленовый пакет из которого потом выкачивал воздух) соответственно и влагу))
Египтяне древние ещё мозг и ливер вытаскивали предварительно,
поэтому мумии чудесно сохранились до наших дней.=))
А по теме мопэдов, ИМХО, лучше в тепло на зиму, либо заводить пару
раз в месяц, либо потом не удивляться, что не заводится.
Египтяне древние ещё мозг и ливер вытаскивали предварительно,
поэтому мумии чудесно сохранились до наших дней.=))
А по теме мопэдов, ИМХО, лучше в тепло на зиму, либо заводить пару
раз в месяц, либо потом не удивляться, что не заводится.
вот вот) затащил в квартиру и мотак в тепле и чтоб передернуть далеко ходить не надо))
Ту топик стартер.. 400сс рулят! Там советчиков до хера!
А вообще - ежели купил мотик, причем достаточно кубатурный - и задаешь подобные тупые вопросы - продай его нах..
Не твое это..
Andreotti
15.04.2013, 10:22
Дайте угадаю, что всему этому предшествовало........Зимний простой без предварительной консервации! И дальше стандартное желание, без профилактически\сервисных работ завести мот и чтобы он работал как часы! На непонятном бензине, с закисшими свечами и ХЗ каким воздушным фильтром.
Если совсем заниматься вопросом влом, сними воздушный фильтр и побрызгай спреем для чистки карбов. Если что-то засорилось, возможно станет лучше. У меня в прошлом году стало!:-) А вообще, если ты ХЗ когда они обслуживались и синхронизировались, стоит озадачиться этим вопросом. Самому это только под присмотром, один хрен настроить не получится после полного разбора, а так это где-то 3-4 рубля и умелые руки все сделают.
digger8976
15.04.2013, 10:59
Надо купить балончик "Kompressia pro" от матюля лучше. В автомагазине есть, скажи просто, нужна компрессия, но тебе нужна именно в баллончике. Под свечи прыскай секунды три. Затем заводи. И все. Работать будет. Да..
Надо купить балончик "Kompressia pro" от матюля лучше. В автомагазине есть, скажи просто, нужна компрессия, но тебе нужна именно в баллончике. Под свечи прыскай секунды три. Затем заводи. И все. Работать будет. Да..
не от матюля она хреновая) лучше пендосовская Hi Gear))
digger8976
15.04.2013, 12:32
Пиндосовская дорого ИМХО, тупо переплата за бренд.
Подосовская дорого ИМХО, тупо переплата за бренд.
А мне кажется Мотюлевская дорооже. А ХайГир, довольно дешевая линейка химии. А вапче эфир он и в Африке эфир!
digger8976
15.04.2013, 12:58
Не, причем здесь эфир? Ты про эфир свободных полей? Дык тож для поиска искры. А я за компрессию.
digger8976
15.04.2013, 13:45
Вообщем грузи байк и вези в сергиев посад, за недорого сделаю. Карбы почищу настрою и отсинхроню. 891оЧ269698 Дима. Если сбрасываю - пиши смс. Перезвоню. По долгу службы не всегда могу ответить)
Andreotti
15.04.2013, 14:12
Не, пусть доедет постреливая двумя цилиндрами:-)
Не, причем здесь эфир? Ты про эфир свободных полей? Дык тож для поиска искры. А я за компрессию.
Нет, про тот эфир, который для холодного старта. Или Вы про раскоксовыватель трете? Тогда лучше всего отечественный "лавр".
Нет, про тот эфир, который для холодного старта. Или Вы про раскоксовыватель трете? Тогда лучше всего отечественный "лавр".
Гоша) мы про компрессию в баллончиках) которую пакупают и потом заводят)) раньше в армии так делали)
Гоша) мы про компрессию в баллончиках) которую пакупают и потом заводят)) раньше в армии так делали)
А, ну тогда самая лучшая у меня в гаражэ. Заезжайте, всего пол ведра осталось. Отдам за пиго...:krugl_4:
да-а, полна земля дебилами. Автар, пади проверь, уже заработал твой мопед. Его по и-нету починили.
Equilibrist
15.04.2013, 16:32
да-а, полна земля дебилами. Автар, пади проверь, уже заработал твой мопед. Его по и-нету починили.
Бг-г-г... :krugl_4:
бля, а на моём чёт сцепление выёбывается. Недожим прёт. На ходу нормально, а как остановишься, хуй переключишь скорость. Наверное главный выжимной цилиндр препускает. Ну или хуй знает что. Надо до сервиса доехать. Но сперва наверное надо ремкомплект ГВЦ купить. Я на него грешу.
бля, а на моём чёт сцепление выёбывается. Недожим прёт. На ходу нормально, а как остановишься, хуй переключишь скорость. Наверное главный выжимной цилиндр препускает. Ну или хуй знает что. Надо до сервиса доехать. Но сперва наверное надо ремкомплект ГВЦ купить. Я на него грешу.
Провел обряд очищения от злых духов Валькирии ...
Иди пробуй - должно работать как надо !
Пы сы : соточку на телефон кинь ....:krugl_4:
Пошёл вон, монстр одноглазый! Я не просил диагнозы ставить! Сгоняй лучше в магазин за ремкомплектом, а то у меня времени нет.
Пошёл вон, монстр одноглазый! Я не просил диагнозы ставить! Сгоняй лучше в магазин за ремкомплектом, а то у меня времени нет.
Тока с Омска приеду и прям сразу ......
Почему трамвайный? Мне троллейбусы больше нравятся.
Почему трамвайный? Мне троллейбусы больше нравятся.
Из за рогов ?
Рога у тебя! У троллейбуса - штанги-токоприёмники.
перепускает эт када долго держишь сцепление выжатым и оно начинает ехать) а если не начинает то надо тупо прокачать и отрегулировать))
делается все во дворе с банкой пива и тормозухи))
Вот у меня как раз и едет по тихой на выжатом сцеплении. Регулируемый рычаг выжима сцепления стоит. Выкрутил на максимум, иначе на заведённом моторе ваще передачу не включить, сразу едет.
Equilibrist
15.04.2013, 18:40
Вот у меня как раз и едет по тихой на выжатом сцеплении. Регулируемый рычаг выжима сцепления стоит. Выкрутил на максимум, иначе на заведённом моторе ваще передачу не включить, сразу едет.
Прокачай систему с разборкой-чисткой рабочего цилиндра и будет тебе счастье, ремкомплект не всегда нужен. Иногда, даже если подтекает рабочий помогает, перестает течь (из-за того что устраняется гавнецо между поршнем и уплотнением РЦС).
На наличие говна осмотрел. Не видно. Прокачать то можно, много ума не надо, но я думаю что просто время пришло. Мотоцикл то не новый. За 6 месяцев стояния резинки стали хуёвыми. Можно разобрать, промыть, прокачать, но это временная мера, через непродолжительное время эта жопа вылезет снова. И не хотелось бы что бы это случилось ночью в каком-нибудь Мухосранске за тридевять вёрст от цивилизации.
Equilibrist
15.04.2013, 18:47
На наличие говна осмотрел. Не видно. Прокачать то можно, много ума не надо, но я думаю что просто время пришло. Мотоцикл то не новый. За 6 месяцев стояния резинки стали хуёвыми. Можно разобрать, промыть, прокачать, но это временная мера, через непродолжительное время эта жопа вылезет снова. И не хотелось бы что бы это случилось ночью в каком-нибудь Мухосранске за тридевять вёрст от цивилизации.
У меня было похожее на FJ1200, прокачал-почистил и 2 года отьездил и продал так...
Какой пробег?
Тот что на одометре 15600 миль. И 15 лет от роду.
Equilibrist
15.04.2013, 18:51
Тот что на одометре 15600 миль. И 15 лет от роду.
Похуй, чистка рабочего цилиндра и замена жидкости должна помочь. Японские резинки ходят и по 30 лет, проверено. А вот жидкость надо менять каждый сезон, она теряет свои свойства.
бля, да там цена вопроса 2 рубля. Я хочу быть спокоен. Лучше сменить на новый.
Equilibrist
15.04.2013, 18:59
бля, да там цена вопроса 2 рубля. Я хочу быть спокоен. Лучше сменить на новый.
2 рубля и ждать 2 недели... Наверное. Я меняю только если это абсолютно необходимо. Но лучше конечно поменять.
ну если бы 2 недели, если с ебея заказать, то месяца полтора ждать. Сейчас очень долго всё идёт.
Equilibrist
15.04.2013, 19:08
ну если бы 2 недели, если с ебея заказать, то месяца полтора ждать. Сейчас очень долго всё идёт.
Ща узнаю у своего поставщика.
прокачай, промой и жди спокойно када все приедет))
потом спокойно перебирешь если в лом не будет))
Equilibrist
15.04.2013, 19:30
прокачай, промой и жди спокойно када все приедет))
потом спокойно перебирешь если в лом не будет))
Угу
перебрать надо обязательно. А то уебу на майские куда-нить в далёкое-придалёкое замкадье и пиздец приключится.
перебрать надо обязательно. А то уебу на майские куда-нить в далёкое-придалёкое замкадье и пиздец приключится.
аты че со стартера трогаца не умеешь и переключатся без сцепы?:krugl_5::krugl_5:
ты мотоцикл со своей мопедкой не путай!
нуда) тут все от прокладки зависит))
ты что, прокладками пользуешься? Я вот сразу понял что в тебе что-то не так.
кто о чем, а вшивый о бане))
ты себе прокладки под цвет труселей или под цвет сиденья покупаешь?
бля Барон, ты мя удивляешь) не знал что ты такой гламурный))
это все хром твой вальки тя ослепил) давай поездий уже на ней чтоб загрязнилась и не так сильно слепила, ато еще ченить отчибучишь))
ты прокладками пользуешься, а я гламурный? Ты стрелки-то не переводи. Моя гламурность это лишь твои извращённые фантазии. Она не существует. А вот с тобой явно не всё в порядке. А дело оказывается в используемых тобой прокладках.
Пробкер, ты не женат?
ты прокладками пользуешься, а я гламурный? Ты стрелки-то не переводи. Моя гламурность это лишь твои извращённые фантазии. Она не существует. А вот с тобой явно не всё в порядке. А дело оказывается в используемых тобой прокладках.
Пробкер, ты не женат?
так и мои якобы прокладки всего лишь плод твоих не менее извращенных фантазий))
твои прокладки это не мои фантазии, а твоё чистосердечное признание.
ты какойта странный седня) то прокладки тебе мерещаца, то с вопросами о семейном положении пристаешь)) чета пугаешь ты меня сегодня)
Ты меня настораживаешь. Я вот собираюсь ходатайствовать перед администрацией форума об отправки тебя в бан.
да сам скоро туда отправлюсь) через полторы недельки))
а потом некогда дрочить будет) катаца, катаца и еще раз катаца))
не будешь ты кататься, ибо сломаешь скоро свой Дукас по незнанию и не умению пользовать породистую технику.
не стоит так строго судить по себе любимому) все что надо уже сделано))
в интерпольном розыске не числица) так чта твои бдения моего мотака тщетны))
лучше за своим следи, если не умеешь без сцепы ездить)
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot