Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : снова нужен совет (цепь)
Полазил по инету, почитал, запутался.
Нужно выбрать цепь
При родных звездах 15 ведущаю и 45 ведомая цепь 110 звеньев
Щас стоит 17 ведущая и будет стоять 47 ведомая (купил 43 попробовать, говно), сколько звеньев должно быть в цепи? как посчитать?
ScoorpioN
24.05.2013, 10:43
вабще на это дело есть спецально обученный калькулятор.
майонез как найду тебе скину в тему.
но сылку на сайт где калькулятор не дам, пролюбил свое избранное.
цепок бери 530.
а ты цепь как покупать будешь по линкам что ли?
тут пробуй скачать:
http://klassmoto.ru/index.php?showtopic=21
вот тебе ещё статейка по цепям в нагрузку:
http://bikepost.ru/blog/garage/11302/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D 0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-rk-o-ring-x-ring-%D0%B8-w-ring.html
Equilibrist
24.05.2013, 10:47
Полазил по инету, почитал, запутался.
Нужно выбрать цепь
При родных звездах 15 ведущаю и 45 ведомая цепь 110 звеньев
Щас стоит 17 ведущая и будет стоять 47 ведомая (купил 43 попробовать, говно), сколько звеньев должно быть в цепи? как посчитать?
На хуя ты этим заморачиваешься? Поставь то, что должно идти с завода.
Считается так:
110+(17-15)+(47-45)=114
цепок бери 530.
тут пробуй скачать:
http://bikepost.ru/blog/garage/11302/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D 0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-rk-o-ring-x-ring-%D0%B8-w-ring.html
спасибо, сижу считаю)))
По линкам. сделаешь дешевле?
Equilibrist
24.05.2013, 10:49
цепок бери 530.
тут пробуй скачать:
Скорп, вот НАХУЯ 530 на чесотку?
блядь что за оригинальный шаг цепи???
http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/984
тут мой сток
посчитал, 112 надо.
ScoorpioN
24.05.2013, 10:53
блядь что за оригинальный шаг цепи???
http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/984
тут мой сток
посчитал, 112 надо.
майонез пиши в лс подумаем
На хуя ты этим заморачиваешься? Поставь то, что должно идти с завода.
Считается так:
110+(17-15)+(47-45)=114
я так же считал, решил подстраховаться и тут спросить. блядь 112 или 114? вот в чем вопрос:krugl_4:
ScoorpioN
24.05.2013, 11:01
я так же считал, решил подстраховаться и тут спросить. блядь 112 или 114? вот в чем вопрос:krugl_4:
я тебе в личку все кинул.
там ребята и по линкам продадут и поставить смогут.
полный сервис и ценник гуманный я сравнивал.
+ на звезды ценник гуд.
Equilibrist
24.05.2013, 11:35
Я все сказал.
Если ты не борешься за секунды на треке то ставь сток и не еби мозок.
Шире цепь ставить не нужно будет потеря мощности!
Я все сказал.
Если ты не борешься за секунды на треке то ставь сток и не еби мозок.
Шире цепь ставить не нужно будет потеря мощности!
Абсолютно согласен!
тока одного понять не могу.. нахрена ставить 17/47????)
Маянез, 17/47 эт в принципе тож что 15/45)) тока цепь длиней нужна))
ставь 15/47 и будет те счастье с 520 110 звеньев))
ScoorpioN
24.05.2013, 12:31
нахуй что то ставить?
Педали поставь и пусть крутят...
Equilibrist
24.05.2013, 12:51
Абсолютно согласен!
Ну конечно нормальные люди согласятся. Спасибо, Джефф за поддержку!
Пионэры, вместо того чтобы ездить придумывают себе всяческие задачи тюнинга.
Слобое звено не мотор, цепь, звезды или карбы - слабое звено сидит на мотоцикле, его надо совершенствовать, а не мот!!!
Equilibrist
24.05.2013, 12:54
тока одного понять не могу.. нахрена ставить 17/47????)
Маянез, 17/47 эт в принципе тож что 15/45)) тока цепь длиней нужна))
ставь 15/47 и будет те счастье с 520 110 звеньев))
Лех, не грузи их, они и так в шоке... :krugl_4:
Майонез, ставь сток!
Если с мотом не надо ни че делать, то пора его продавать( цитата ор wrgo).
Стояла звезда с 47, поменял ее на 43, не понравилось как мот едет, теперь хочу новую 47 и цепь.
Стояла звезда с 47, поменял ее на 43, не понравилось как мот едет, теперь хочу новую 47 и цепь.
майнез ты хоть на закрытие то приедешь?)))
Equilibrist
24.05.2013, 13:20
А-а-а... Ну раз ты знаешь лучше чем производитель мотоцикла то да, только тюнить. Они же тупые узкопленочные ничего не понимают в мотах, а вот наши мужики все шо хош могут усовершенствовать.
ScoorpioN
24.05.2013, 14:30
заебали умничать...
человек хотел совета, его он получил.
Хуля доеблись?
гвоздодер
24.05.2013, 15:05
Ставь ту цепь, которую сердце подсказывает.
Equilibrist
24.05.2013, 15:09
заебали умничать...
человек хотел совета, его он получил.
Хуля доеблись?
Извините, о Великий Гуру!
Скорп, а ты-то зачем советуешь?
Дураки вы оба все!!!!!!!!!
Заменить на шестереночный привод или на передачу трением скольжением с бабитовой смазкой...
Кому отсыпать?
Ставь ту цепь, которую сердце подсказывает.
Да нее..) надо чтоб по феншую)) самую дорогую)
во Маянез, пипец феншуйный феншуй) http://shopmoto.ru/1c/detail.php?SECTION_ID=7309&ID=94939
А-а-а... Ну раз ты знаешь лучше чем производитель мотоцикла то да, только тюнить. Они же тупые узкопленочные ничего не понимают в мотах, а вот наши мужики все шо хош могут усовершенствовать.
Я же говорю что стояла звезда 47, поменял на 43, не то, вот и решил обратно махнуть, тока еще ведущую побольше поставил.
Слова пробкера меня конечно напрягли, теперь думаю обратно ведущую 15 поставить.
Скорп кстати магаз дал где цены вкусные, ему спасибо.
чево паритсца. всё проста. скотч. обычный скотч. на обе звизды гнаматывай а поотом между ниме. и езать плавно будет и неаобычно
Я же говорю что стояла звезда 47, поменял на 43, не то, вот и решил обратно махнуть, тока еще ведущую побольше поставил.
Слова пробкера меня конечно напрягли, теперь думаю обратно ведущую 15 поставить.
грю ставь 15/47 по городу самое то будет) низы по уверенней и в пробках дергатни по меньше)
грю ставь 15/47 по городу самое то будет) низы по уверенней и в пробках дергатни по меньше)
Хорошо сенсей:krugl_4:
А почему если 17 47 то хуйня? Я просто думал чем больше звезды тем низы лучше и разгон, вот и 17 поставил.
Equilibrist
24.05.2013, 17:29
Я понял.
15/47 будет резво ускоряться, но будешь часто передачи щелкать и максималка будет меньше.
Поставь сток, и стоковую цепь и все будет как должно быть.
Шире цепь - не вариант, мощность на колесе сразу упадет.
ScoorpioN
24.05.2013, 18:03
Низы хорошо а максималка падает на 10-20Км час.
как то так.
Хорошо сенсей:krugl_4:
А почему если 17 47 то хуйня? Я просто думал чем больше звезды тем низы лучше и разгон, вот и 17 поставил.
нууу нет) низы лучше и разгон это када ведущая меньше, а ведомая больше, но максималка меньше..)
када ведущая больше, а ведомая меньше, то низы хуже, разгон хуже, максималка больше))
более меньшей ведущей звезде легче крутить колесо, но и максимум настает быстрее)
а бОльшей ведущей тяжелее крутить, но максимальная скорость вырастает)
если увеличиваешь обе звезды, то передаточное соотношение остается неизменным))
Эквилибрист прав) лучше стока ниче нет)) но мне для города больше нравица 15/47) со светофора можно когонить дрюкнуть) и по пробкам включил вторую и едешь спокойна)
ScoorpioN
24.05.2013, 18:10
В городе СТОК решает...
без этой идиоцкой ебатории дернуть шаху на зеленый...
В городе СТОК решает...
фига се) скорпи ты шаху дернул на зеленый?))
Я весь прошлый сезон откатал 15\47, мне комфортно было, пробкер тему говорит, вторую воткнул и катайся. К этому тогда все и верну, блядь опять деньги на ветер (не Лехе) выкинул.
и цепь можно сток при таком раскладе оставить)
Equilibrist
24.05.2013, 18:46
В городе СТОК решает...
Бля-я-я-я... Скорпи, иногда нужно промолчать ИМХО.
Слабое звено почти всегда сидит на мотоцикле, а не сам мотоцикл!
Я видел как неумеющие управлять мотом, на новых, грамотно и дорого тюненых мотоциклах оставались позади, а мастера, на стоковом старье, у которого того и гляди поршни с клапанами в трубу выхлопную повылетают, привозили им к финишу НЕСКОЛЬКО КРУГОВ!
Какой нахуй город- не город, о чем ты говоришь? Какую нахуй шаху?
Ничего личного, просто бесит...
Бля-я-я-я... Скорпи, иногда нужно промолчать ИМХО.
Слабое звено почти всегда сидит на мотоцикле, а не сам мотоцикл!
Я видел как неумеющие управлять мотом, на новых, грамотно и дорого тюненых мотоциклах оставались позади, а мастера, на стоковом старье, у которого того и гляди поршни с клапанами в трубу выхлопную повылетают, привозили им к финишу НЕСКОЛЬКО КРУГОВ!
Какой нахуй город- не город, о чем ты говоришь? Какую нахуй шаху?
Ничего личного, просто бесит...
Да ладно тебе на скорпа гнать, он чушь иногда несет,но такую забавную, своего рода гай мартин упырь:krugl_4:
Я фанат чесоток (что бы не говорили бери литр), с этой звездой легкость некая есть, разгон лучше, даже чисто психологический момент, новая звезда, это как девушка оденет стринги, никто их не видет,но у нее настроение от этого белья лучше)
Так и я, пару мелочей поменял и мот любимее стал:krugl_4:
Я Хуй знает что у меня там стоит на Версусе , но меня оно полностью устраивает!
Шоху зеленую конечно не дергаю, а в остальном все ок !!
Поддайте пару!!!!;)
фсё. пиздец. осталася тока пойти и напица. мопед мой больше не мапед и не мой. продан нахуй. а ты цэпь, тюнинг.... в фипзсду кроссачю.......
пусть жывеца ему долга и щяслева. шоб иво раскпале пианеры лет черес сорак и сказали. бля! вот это хуйня! сдадим в металопунт иле пакатамся? и наступит у ниво вторая молодасть.... пиред этим иво спиздят раз питнаццать друг у друха весь калхоз бля, выебут молодых доярок, пускай жывёт. но не у миня.
прощай друх.
у нас с кроссачом была любофь. мы ибались. часта. я прасыпаюсь, а он рядом! засыпаю а он восле миня. пускай моя матацыклетка такжэ любит новава владельца. пускай у ниг тожэ будит любофь. желаю им ибацца долго и щястлева. вот так вот прадайотца щястье.
20 тысяч рублей. и щястья целых 130кагэ. с 27 лошадями. и всё эта рычит пердит и едед. земля им пухом вернее грька! да.
Equilibrist
24.05.2013, 19:53
Да ладно тебе на скорпа гнать, он чушь иногда несет,но такую забавную, своего рода гай мартин упырь:krugl_4:
Я фанат чесоток (что бы не говорили бери литр), с этой звездой легкость некая есть, разгон лучше, даже чисто психологический момент, новая звезда, это как девушка оденет стринги, никто их не видет,но у нее настроение от этого белья лучше)
Главное, чтобы ты сам был доволен, все остальное - от лукавого. :krugl_1:
Если ты фанат чесоток, могу продать тебе двухтактную NS 400R, и ты поймешь, что такое четыреста кубов о семидесятидвух лошадях на колесе и 160кг веса... :krugl_2:
я дпррррррррроооооочччеееееррррррррр!!!!!!!))))))))) )))))))))) УРРРАААААА
Саня. скажы. ты пилот. настиоящий. скока в деньгах. скажы. стоит твоя хонда. дватэ.
огический момент, новая звезда, это как девушка оденет стринги, никто их не видет,но у нее настроение от этого белья лучше)
ты стринги на мопет адел? пральна! и фару салидолам смажжжжь.
а глушак вазилином:krugl_4:
Equilibrist
24.05.2013, 20:11
пожалуйстааа
150тыр, полностью обслужен, новые поршни плюс еще дам комплект поршней и прокладок мотора. Торг неболшой.
Equilibrist
24.05.2013, 20:14
Все работы я делал сам.
пля..... спасипа. но дорага для миня. на кои чиво другоё ни хватит тада. но цкена недорага. да. он стоит таво. дажэ дороже.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot