Мотофорум Упыри.орг: Архив
Просмотр полной версии : смазка цепи - альтернатива
купил и поставил новые звезды, новую цепь. бессальниковую.
подошёл к спецу, он сказал что надо мыть керосином и смазывать мотюлем, спецсмазкой, бывает "кросс" "для города" "супер-пупер" (я не запомнил маркировки) но цена около 600 рублей за баллон.
я всю дорогу смазывал какой то херней типа WD -40 но на этикетке написанно было для вело-мото цепей.
что есть альтернатива мотюлю? а то уже заебся химию дорогую покупать, спрей для фильтра мотюль 800 рэ, тормозуха 200 рэ, масла 5 литров мотюля, денег жалко.
чем мазать?
Сливочное масло. Только Валио не бери.
а мыши цепь не сгрызут? она дорогая, did. жалко.
Мне пох. Я третий день отмечаю.
Матюль гавно жидкое. Айпон, кастрол. Хотя у тебя без сальников и нагрузка хуйня, можно и графитовой ебануть
Мне пох. Я третий день отмечаю.
Джо!! Поздравляю, Батя!!
Я вэдэхой мою, керосином тоже ништяг
Джо!! Поздравляю, Батя!!
Спасибо! :krugl_2:
)))))))
большое событие, грех не отметить. я тя еще раз поздравляю.
осенью сам стал крестным папой, представляю что в душе делается когда родной появляется.
это счастье.
Матюль гавно жидкое. Айпон, кастрол. Хотя у тебя без сальников и нагрузка хуйня, можно и графитовой ебануть
сосед RVT1000 мажет матюлем. а айпон, кастрол, просто моторное масло или какое то специальное? оно дешевле?
)))))))
большое событие, грех не отметить. я тя еще раз поздравляю.
осенью сам стал крестным папой, представляю что в душе делается когда родной появляется.
это счастье.
Спасибо.
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/C67098A2
вот за это спасибо пробкер.
Equilibrist
14.06.2013, 01:45
2Джефф мотюль жидкий поначалу, пока не просохнет минут 5, ИМХО лучшая смазка. Пробовал разные но остановился на нем.
2 Мастер Этого баллона за 600р хватает на 2 сезона, так что не экономь. А кросс или дорожная это дело десятое, главное чтобы хорошая ( читай мотюль) :-)
Equilibrist
14.06.2013, 01:47
Мастер, учитывай что по ссылке Пробкера баллон 0,2 а мотюль - 0,6 литра, так что на одно выходит!
))) ссылку дал как вариант) сам покупал чет рублей за 400.. второй сезон уже пользую)) за полторы тыщи один раз помазал))
в общем мотюль завтра куплю. промывать керосином, мазать мотюлем...
был у меня 500сс кроссач, там цепь мазал отработкой.... ужас. и ведь нормально вроде было.
мотюль жидкий поначалу, пока не просохнет минут 5, ИМХО лучшая смазка. Пробовал разные но остановился на нем.
на Голде цепь смазываешь? Мой и Дока мотоциклы смажешь? А то чёт цепь скрипит.
А мне антифриз надо поменять еще..
Два сезона, как накернулась центральная подножка... Перестал мазать цепку...
Итог: как менял звёзды и цепь раз в 15 тык, так и меняю...
ScoorpioN
14.06.2013, 15:59
Дока мне вот тожэе антифриз махнуть нада.
хотя температура 104-107 градусов более не поднимается.
это в пробке утром.
Тут народ к выводу пришел что нахуй их мазать если они снашиваются так же.
Equilibrist
14.06.2013, 16:04
Долгий срок службы - только одно из преимуществ, второе - передача крутящего момента и меньшее сопротивление качения.
Скорее всего ты просто неправильно мазал, раз она у тебя и так и так одинаково ходила. Какой мот был?
Equilibrist
14.06.2013, 16:07
на Голде цепь смазываешь? Мой и Дока мотоциклы смажешь? А то чёт цепь скрипит.
У меня кроме голды еще мот есть, если ты забыл... :krugl_2:
А на голде на днях поменял в редукторе смазку (читай - смазал цепь на ближайшие 30000км)... :krugl_1:
Equilibrist
14.06.2013, 16:09
и масло в заднем мосту!
Дураки дурацкие!
:krugl_3:
ScoorpioN
14.06.2013, 16:11
У меня кроме голды еще мот есть, если ты забыл... :krugl_2:
А на голде на днях поменял в редукторе смазку (читай - смазал цепь на ближайшие 30000км)... :krugl_1:
пизда то тебе... 30к пробега один раз масло слил и влил.
Equilibrist
14.06.2013, 16:15
пизда то тебе... 30к пробега один раз масло слил и влил.
Типа того, но цепь при должном обслуживании вне конкуренции!
Ремень еще тема, но на дальняки надо второй возить на всякий случай.
я на последнем моте за 12 тыщ пару раз мазал..а ей пофиг...ещё бы на сезон хватило... Дид золотая была...
Ликвид Вренч, 110 рублей пол литровый балон стоит, сохнет правда зараза всю ночь, но при этом цепь всегда чистая, мыть даже не надо (излишки все стекают а там где надо смазка задерживается, когда мажешь цепь аж трещит от проникновения смазки под резинки,звук как от воздушника при остывании).
p.s. смазывать цепь надо каждые 450км, я вот за прошлый год укатал 11 балонов смазки.
p.s. смазывать цепь надо каждые 450км, я вот за прошлый год укатал 11 балонов смазки.
Ну это борщ Вадос!
Со смазкой перебарщивать не стоит, эффект бывает разочаровывает:krugl_2::krugl_4:
Equilibrist
15.06.2013, 04:27
Ну это борщ Вадос!
Со смазкой перебарщивать не стоит, эффект бывает разочаровывает:krugl_2::krugl_4:
Точно! :-)
Нормально, я люболю когда как по маслу, ощущения те что надо :D
салом мажу,смалец называица :D
Нормально, я люболю когда как по маслу, ощущения те что надо :D
Было дело у меня знакомый в темноте тюбик крэма с тюбиком финалгона перепутал, вот это ат был)))
Equilibrist
21.06.2013, 14:34
Было дело у меня знакомый в темноте тюбик крэма с тюбиком финалгона перепутал, вот это ат был)))
Отжарил не по деццки в общем, даже девка не нужна была... Он наверное не успел начать, так понял что пиздец, иначе ей тоже весело было... :krugl_1:
да ладна) мну товарищ рассказывал что пыхтел он в душе, так подруга евойная полный рот зубной пасты набрала и давай ему отсасывать)) када он понял че к чему было еже позно ментоловая анастезия сделала свое грязное дело)
Equilibrist
21.06.2013, 16:20
да ладна) мну товарищ рассказывал что пыхтел он в душе, так подруга евойная полный рот зубной пасты набрала и давай ему отсасывать)) када он понял че к чему было еже позно ментоловая анастезия сделала свое грязное дело)
Так то анестезия, а то - АГОНь... :krugl_5:
Отжарил не по деццки в общем, даже девка не нужна была... Он наверное не успел начать, так понял что пиздец, иначе ей тоже весело было... :krugl_1:
Так в том то и дело, что эФект не сразу прявляется, так что подруге тоже вроде досталось. Не знаю, в зад она дает поле этого иль завязала))
А тема я смотрю приняла правильное русло учитывая контекст ресурса)))
жопа у неё видать знатно потом полыхала
в общем, как я понял, для цепи финалгон не годится. крем нужен.
а мотюль - спрей и интимный крем взимозаменяемые?
кстати у мотюля на банке есть трубочка - чтоб смазывать в трудндоступных местах))))
и это, не по теме: ликвид вренч для цепи как то хреново. щяс мотюль купил, но этого тем белым балллоничком френча смазывал. как то не айс. гавно налипает.
с мотюлем только пыль налипшая, говна такого нету.
Упыри.ОРГ® v3.7.4. Перевод: zCarot